Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
События недели: падение индексов США и потери Alibaba Инвестиции, 19:44 Мяч экс-игрока «Спартака» признали голом десятилетия в чемпионате России Спорт, 19:41 КС уточнит права отцов на маткапитал на суррогатных детей Недвижимость, 19:41 В США экс-спецназовец получил более 15 лет за шпионаж в пользу России Политика, 19:24 В Арбитражном суде Москвы объяснили фразу «но не уверена» в его решении Общество, 19:12 Гендиректор ВОЗ предупредил о росте числа смертей во второй год пандемии Политика, 19:06 Наставник «Ньюкасла» после 19 лет в АПЛ впервые стал тренером месяца Спорт, 19:03 Что происходит на Чернобыльской АЭС: дайджест РБК Трендов Индустрия 4.0, 19:00 Греция с 14 мая отменила ограничения на въезд для россиян Общество, 18:58 Пашинян запросил у Путина военную помощь Политика, 18:46 Отказ Tesla от биткоина и обвал рынка. Главные события в криптоиндустрии Крипто, 18:46 Роскомнадзор заявил о готовности Twitter удалить запрещенный контент Технологии и медиа, 18:41 Звездная экономика: кто зарабатывает на космосе в России и мире Индустрия 4.0, 18:40 Спикер парламента Петербурга снялся с праймериз в заксобрание Политика, 18:36
Ростуризм опубликовал памятку о сдаче жилья на ЧМ-2018
Жилье ,  
0 

Ростуризм опубликовал памятку о сдаче жилья на ЧМ-2018

Арендодателям необходимо будет зарегистрировать туристов, описать имущество, убрать квартиру и познакомиться с участковым полицейским
Официальная эмблема чемпионата мира по футболу 2018 года на улицах города
Официальная эмблема чемпионата мира по футболу 2018 года на улицах города (Фото: Замир Усманов/Интерпресс/ТАСС)

Ростуризм опубликовал памятку (.pdf) для желающих сдать жилье в аренду гостям, приезжающим на чемпионат мира по футболу — 2018.

Согласно документу, к приезду арендаторов необходимо убрать квартиру, подготовить чистое постельное белье и ванные принадлежности. Все оборудование в квартире, включая мебель, сантехнику, газовые, электросети и водоснабжение, должно быть в исправном состоянии, уточняется в памятке.

Владельцам жилья необходимо заключить договор аренды и составить опись имущества. Также собственникам недвижимости рекомендуется заранее познакомиться с участковым полицейским и сообщить ему о своих планах сдавать жилье в аренду, следует из материалов Ростуризма.

Арендодателям необходимо регистрировать иностранцев, прибывающих хотя бы на один день, и россиян, которые будут останавливаться в предложенном жилье на три дня и более. Кроме того, собственники жилья, сдающие квартиру туристам, обязаны заплатить подоходный налог, говорится в документе.

Необоснованно завышенная цена негативно отражается и на репутации владельца, и на репутации города, считают в Ростуризме. Кроме того, завышенная цена — повод не воспользоваться вашим предложением, поясняют в ведомстве. К примеру, для гостиниц на период чемпионата мира по футболу установлена максимально допустимая цена — она на 70% выше той, которая предлагается в настоящее время, говорится в памятке.

Предстоящий в России чемпионат по футболу окажет противоречивое влияние на развитие рынка гостиничной недвижимости России. После окончания ЧМ-2018 ожидается рост предложения и падение спроса на гостиничные услуги по всей стране.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента