Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
США и Россия обменялись цитатами Мартина Лютера Кинга на заседании ООН Политика, 06:18 В Якутии за ночь зафиксировали четыре землетрясения Общество, 06:11 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 В Новосибирске при пожаре в гаражном комплексе погибли четыре человека Общество, 05:54 Расстрелявшему сослуживцев Шамсутдинову запросили максимальный срок Общество, 05:39 Трамп запретил госзакупки беспилотников у России и Китая Политика, 05:11 Биолог оценила шансы «британского» штамма COVID стать основным в России Общество, 05:09 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 04:59 В Совфеде назвали новую категорию граждан с правом на досрочную пенсию Общество, 04:30 Гидрометцентр сообщил об аномальном потеплении в европейской части России Общество, 04:01 Трамп за день до инаугурации Байдена снял запрет на въезд в США по COVID Общество, 03:53 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Россияне назвали размер пенсии для комфортной жизни Финансы, 03:25 Marca сообщила о переходе защитника «Баварии» в «Реал» Спорт, 03:14
На западе Москвы демонтируют гостиницу «Спутник»
 
0 

На западе Москвы демонтируют гостиницу «Спутник»

На месте гостиницы на Ленинском проспекте возведут многофункциональный комплекс с торговым центром и апартаментами
Фото: ADM
Фото: ADM

Гостиница «Спутник», расположенная на Ленинском проспекте в Гагаринском районе Москвы, завершает свою работу и в ближайшее время будет демонтирована. На ее месте построят многофункциональный комплекс. Об этом сообщает риелторская компания «Метриум Групп» в пресс-релизе, поступившем в редакцию.

МФК «Ленинский 38» будет состоять из апарт-комплекса бизнес-класса, премиального торгового центра и гостиницы под управлением международного оператора. Под этими тремя зданиями расположится подземная парковка на 710 машино-мест. Проектом предусмотрено благоустройство сквера с местами для отдыха, следует из пресс-релиза.

Архитектурную концепцию комплекса разработало бюро ADM. Здание торгового центра будет иметь волнообразный многоступенчатый рисунок фасадов. Прозрачные витрины единого вытянутого стилобата визуально облегчают конструкцию, а наложенные друг на друга пластины нижних этажей сформируют входы в кафе и магазины. В итоге это позволит разгрузить пешеходный трафик, сделав его более продуманным и удобным для жителей Гагаринского района, говорится в сообщении.

Построенная в 1967 году гостиница «Спутник» изначально предназначалась для размещения функционеров ВЦСПС и их зарубежных коллег. Частыми постояльцами были представители делегаций иностранных государств. В итоге «Спутник» на 343 номера еще многие годы сохранял свою актуальность, заняв достойное место в списке легендарных советских отелей. За полвека с открытия гостиницы ее услугами воспользовались более 120 млн человек.

Главное Найти квартиру Лента