Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:42 Manizha оценила результаты полуфинала Евровидения Общество, 05:39 «Дочка» «Роскосмоса» выставила на продажу спускаемый аппарат «Союза» Технологии и медиа, 05:39 Ротенберг назвал лучших игроков чемпионата России по футболу Спорт, 05:31 Макрон призвал Совбез ООН принять резолюцию по конфликту в секторе Газа Политика, 05:05 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 04:50 Два человека погибли в результате стрельбы по автобусу в Калифорнии Общество, 04:45 Приставы оценили число невыездных россиян из-за долгов Общество, 04:36 Продюсер «Майора Грома» рассказал о санитарных мерах на встрече в ЦДМ Общество, 04:22 В Техасе отменили ношение масок в школах вопреки рекомендациям регулятора Общество, 04:12 Вирусологи оценили совет менять маски раз в полчаса в жару Общество, 04:00 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 03:58 США вывели на орбиту спутник для слежения за ракетными угрозами Технологии и медиа, 03:37 США осудили Эрдогана за антисемитские высказывания Политика, 03:02
На месте гостиницы «Спутник» в Москве построят два отеля и торговый центр
Коммерческая недвижимость ,  
0 

На месте гостиницы «Спутник» в Москве построят два отеля и торговый центр

Новый гостинично-торговый комплекс появится на Ленинском проспекте в начале 2019 года

В Москве на месте гостиницы «Спутник», расположенной на Ленинском проспекте напротив площади Гагарина, построят многофункциональный комплекс, сообщается в пресс-релизе заказчика проекта ООО «Меджиком». Здесь появится два новых 19-этажных отеля на 672 номера под управлением международных сетей. В стилобатной части комплекса расположится парковка на 710 машино-мест, торговый центр и офисные помещения.

Архитектурную концепцию нового комплекса разработало проектное бюро ADM. Реализацию проекта планируется вести в два этапа: первая очередь включает строительство гостиницы Stay Bridge, при этом существующее здание гостиницы «Спутник» будет функционировать в обычном режиме. Разрешение на строительство первой очереди выдано в конце прошлого года в Москомстройнадзоре, рассказали «РБК-Недвижимости» в пресс-службе «Меджикома». Снос «Спутника», возведение гостиницы Holiday Inn и торгового центра запланированы на втором этапе. Завершение работ по всему комплексу намечено на первую половину 2019 года, говорится в пресс-релизе.

Прилегающую территорию комплекса проекта планируется благоустроить. Согласно концепции, здесь будут высажены более 55 деревьев и 1000 кустарников, разбиты клумбы, появятся новые зоны отдыха, часть существующего зеленого сквера сохранится и впишется в новое пространство.

16-этажная гостиница «Спутник» на 370 номеров построена в 1967 году. В советское время она относилась к ведомственным отелям для профсоюзов и специализировалась на приеме иностранных делегаций, поэтому с первых дней своей работы отличалась высоким уровнем сервиса, рассчитанным на прием зарубежных гостей, говорится на сайте отеля. Рядом находятся такие достопримечательности, как парк им. Горького, Нескучный сад. С верхних этажей открывается вид на Воробьевы горы, здание МГУ и набережную Москвы-реки.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента