Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о расследовании завышения смертности от COVID-19 в Британии Общество, 09:10 ЦИК Белоруссии огласил предварительные итоги выборов президента Политика, 09:09 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 августа Общество, 09:00 Аналитики сообщили о сокращении вакансий для безработных в четыре раза Общество, 09:00 Посольство в Белоруссии заявило об отсутствии данных о задержании россиян Политика, 08:52 В «Спартаке» заявили об украденной победе в матче против «Сочи» Спорт, 08:41 Что построят в Крылатском рядом с велотрассой. Подробности проекта Недвижимость, 08:34 В Белоруссии возбудили дело о беспорядках после ночных протестов Политика, 08:25 В Совбезе обвинили США в готовности «удушить» ЕС ради своих интересов Политика, 08:20 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:09 Трамп назвал фейком планы добавить свой барельеф на гору Рашмор Политика, 08:08 Почему продажи собственных торговых марок ретейлеров будут только расти Pro, 08:06 Президентские выборы в Белоруссии. Главное Политика, 07:53 Эксперты назвали новые востребованные профессии Общество, 07:41
На месте гостиницы «Спутник» в Москве построят два отеля и торговый центр
Коммерческая недвижимость ,  
0 

На месте гостиницы «Спутник» в Москве построят два отеля и торговый центр

Новый гостинично-торговый комплекс появится на Ленинском проспекте в начале 2019 года

В Москве на месте гостиницы «Спутник», расположенной на Ленинском проспекте напротив площади Гагарина, построят многофункциональный комплекс, сообщается в пресс-релизе заказчика проекта ООО «Меджиком». Здесь появится два новых 19-этажных отеля на 672 номера под управлением международных сетей. В стилобатной части комплекса расположится парковка на 710 машино-мест, торговый центр и офисные помещения.

Архитектурную концепцию нового комплекса разработало проектное бюро ADM. Реализацию проекта планируется вести в два этапа: первая очередь включает строительство гостиницы Stay Bridge, при этом существующее здание гостиницы «Спутник» будет функционировать в обычном режиме. Разрешение на строительство первой очереди выдано в конце прошлого года в Москомстройнадзоре, рассказали «РБК-Недвижимости» в пресс-службе «Меджикома». Снос «Спутника», возведение гостиницы Holiday Inn и торгового центра запланированы на втором этапе. Завершение работ по всему комплексу намечено на первую половину 2019 года, говорится в пресс-релизе.

Прилегающую территорию комплекса проекта планируется благоустроить. Согласно концепции, здесь будут высажены более 55 деревьев и 1000 кустарников, разбиты клумбы, появятся новые зоны отдыха, часть существующего зеленого сквера сохранится и впишется в новое пространство.

16-этажная гостиница «Спутник» на 370 номеров построена в 1967 году. В советское время она относилась к ведомственным отелям для профсоюзов и специализировалась на приеме иностранных делегаций, поэтому с первых дней своей работы отличалась высоким уровнем сервиса, рассчитанным на прием зарубежных гостей, говорится на сайте отеля. Рядом находятся такие достопримечательности, как парк им. Горького, Нескучный сад. С верхних этажей открывается вид на Воробьевы горы, здание МГУ и набережную Москвы-реки.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру