Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пожар на Тверской улице в Москве потушен Общество, 19:06 Россияне назвали размер семейного дохода для «нормальной жизни» Общество, 19:00 Мятежный схиигумен попросил позвать на церковный суд своего свидетеля Общество, 18:54 Казахстан первым в СНГ восстанавливает карантинные ограничения Политика, 18:54 В РФС объяснили отсутствие видеоарбитра на матче «Спартака» Спорт, 18:53 Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 18:43 Адвокат сообщил об отказе завести дело на силовиков из-за гибели уральца Общество, 18:42 800% дохода за 3,5 месяца. 9 cамых прибыльных криптовалют в кризис Крипто, 18:41 Почему бизнес уходит от турагентств к it-решениям для командировок РБК и Smartway, 18:37 В Минске назвали суть предъявленных сопернику Лукашенко обвинений Политика, 18:36 S7 подтвердила получение документов о запрете на международные полеты Бизнес, 18:35 Инвестиционный директор РВК — о будущем венчурного рынка России Экономика инноваций, 18:30  Футболист «Реала» перешел в миланский «Интер» Спорт, 18:27 Суд в Лондоне отказал режиму Мадуро в доступе к золоту на $1 млрд Политика, 18:22
На месте гостиницы «Спутник» в Москве построят два отеля и торговый центр
Коммерческая недвижимость ,  
0 

На месте гостиницы «Спутник» в Москве построят два отеля и торговый центр

Новый гостинично-торговый комплекс появится на Ленинском проспекте в начале 2019 года

В Москве на месте гостиницы «Спутник», расположенной на Ленинском проспекте напротив площади Гагарина, построят многофункциональный комплекс, сообщается в пресс-релизе заказчика проекта ООО «Меджиком». Здесь появится два новых 19-этажных отеля на 672 номера под управлением международных сетей. В стилобатной части комплекса расположится парковка на 710 машино-мест, торговый центр и офисные помещения.

Архитектурную концепцию нового комплекса разработало проектное бюро ADM. Реализацию проекта планируется вести в два этапа: первая очередь включает строительство гостиницы Stay Bridge, при этом существующее здание гостиницы «Спутник» будет функционировать в обычном режиме. Разрешение на строительство первой очереди выдано в конце прошлого года в Москомстройнадзоре, рассказали «РБК-Недвижимости» в пресс-службе «Меджикома». Снос «Спутника», возведение гостиницы Holiday Inn и торгового центра запланированы на втором этапе. Завершение работ по всему комплексу намечено на первую половину 2019 года, говорится в пресс-релизе.

Прилегающую территорию комплекса проекта планируется благоустроить. Согласно концепции, здесь будут высажены более 55 деревьев и 1000 кустарников, разбиты клумбы, появятся новые зоны отдыха, часть существующего зеленого сквера сохранится и впишется в новое пространство.

16-этажная гостиница «Спутник» на 370 номеров построена в 1967 году. В советское время она относилась к ведомственным отелям для профсоюзов и специализировалась на приеме иностранных делегаций, поэтому с первых дней своей работы отличалась высоким уровнем сервиса, рассчитанным на прием зарубежных гостей, говорится на сайте отеля. Рядом находятся такие достопримечательности, как парк им. Горького, Нескучный сад. С верхних этажей открывается вид на Воробьевы горы, здание МГУ и набережную Москвы-реки.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру