Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рогозин заявил о грядущих важных изменениях в космической отрасли России Технологии и медиа, 06:41 Готовившийся с Гагариным космонавт Волынов назвал версию его гибели Технологии и медиа, 06:23 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 06:21 На двух жителей Ленобласти завели дело за покушение на убийство подростка Общество, 06:00 СМИ назвали Израиль организатором взрыва на ядерном объекте в Иране Политика, 05:48 Рогозин в День космонавтики пожелал работникам отрасли новых побед Технологии и медиа, 05:29 Как бизнесу обезопасить себя при расчетах с контрагентами РБК и Сбер, 05:22 В Северо-Курильске выпал пепел и запахло сероводородом из-за вулкана Общество, 05:10 Ил-38 отыскали подлодки противника и выполнили бомбометание. Видео Общество, 05:03 Воздушно-десантная подготовка спецназа Западного военного округа. Видео Общество, 05:02 Wildberries оценил спрос на «космические» товары перед Днем космонавтики Общество, 05:00 Двухлетнего ребенка ранили при стрельбе на парковке ТЦ в Сиэтле Общество, 04:50 В Роспотребнадзоре оценили использование вакцин против COVID-19 для детей Общество, 04:32 СМИ сообщили о еще не принятом решении властей по новым штрафам водителям Общество, 04:02
На западе Москвы демонтируют гостиницу «Спутник»
Город ,  
0 

На западе Москвы демонтируют гостиницу «Спутник»

На месте гостиницы на Ленинском проспекте возведут многофункциональный комплекс с торговым центром и апартаментами
Фото: ADM
Фото: ADM

Гостиница «Спутник», расположенная на Ленинском проспекте в Гагаринском районе Москвы, завершает свою работу и в ближайшее время будет демонтирована. На ее месте построят многофункциональный комплекс. Об этом сообщает риелторская компания «Метриум Групп» в пресс-релизе, поступившем в редакцию.

МФК «Ленинский 38» будет состоять из апарт-комплекса бизнес-класса, премиального торгового центра и гостиницы под управлением международного оператора. Под этими тремя зданиями расположится подземная парковка на 710 машино-мест. Проектом предусмотрено благоустройство сквера с местами для отдыха, следует из пресс-релиза.

Архитектурную концепцию комплекса разработало бюро ADM. Здание торгового центра будет иметь волнообразный многоступенчатый рисунок фасадов. Прозрачные витрины единого вытянутого стилобата визуально облегчают конструкцию, а наложенные друг на друга пластины нижних этажей сформируют входы в кафе и магазины. В итоге это позволит разгрузить пешеходный трафик, сделав его более продуманным и удобным для жителей Гагаринского района, говорится в сообщении.

Построенная в 1967 году гостиница «Спутник» изначально предназначалась для размещения функционеров ВЦСПС и их зарубежных коллег. Частыми постояльцами были представители делегаций иностранных государств. В итоге «Спутник» на 343 номера еще многие годы сохранял свою актуальность, заняв достойное место в списке легендарных советских отелей. За полвека с открытия гостиницы ее услугами воспользовались более 120 млн человек.

Главное Найти квартиру Лента