Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин сократил число первых замов директора Росгвардии до одного Политика, 22:31 СМИ сообщили о задержании подозреваемого в нападении в Лионе Общество, 22:22 Британия введет карантин из-за ситуации с коронавирусом Общество, 22:12 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 22:12 Власти Москвы назвали дату запрета автомобилистам ездить по выделенкам Общество, 21:57 На Урале проверят все лечащие COVID больницы после взрыва в Челябинске Общество, 21:55 Тренер «Локомотива» назвал ужасным отношение игроков к матчу с «Сочи» Спорт, 21:55 Саакашвили отказался претендовать на пост премьера Грузии Политика, 21:32 Как Botkin.AI диагностирует рак, турберкулез и коронавирус РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 21:10 «Локомотив» проиграл третий матч подряд Спорт, 21:03 Трансферы и скандалы. Как Бартомеу привел «Барселону» к риску банкротства Спорт, 20:57 Гендиректор «Спартака» объяснил поражение в матче с «Ростовом» Спорт, 20:46 Число жертв землетрясения в Турции возросло до 35 Общество, 20:41 Теннисист Рублев пятый раз в сезоне вышел в финал турнира АТР Спорт, 20:15
На западе Москвы демонтируют гостиницу «Спутник»
Город ,  
0 

На западе Москвы демонтируют гостиницу «Спутник»

На месте гостиницы на Ленинском проспекте возведут многофункциональный комплекс с торговым центром и апартаментами
Фото:ADM
Фото: ADM

Гостиница «Спутник», расположенная на Ленинском проспекте в Гагаринском районе Москвы, завершает свою работу и в ближайшее время будет демонтирована. На ее месте построят многофункциональный комплекс. Об этом сообщает риелторская компания «Метриум Групп» в пресс-релизе, поступившем в редакцию.

МФК «Ленинский 38» будет состоять из апарт-комплекса бизнес-класса, премиального торгового центра и гостиницы под управлением международного оператора. Под этими тремя зданиями расположится подземная парковка на 710 машино-мест. Проектом предусмотрено благоустройство сквера с местами для отдыха, следует из пресс-релиза.

Архитектурную концепцию комплекса разработало бюро ADM. Здание торгового центра будет иметь волнообразный многоступенчатый рисунок фасадов. Прозрачные витрины единого вытянутого стилобата визуально облегчают конструкцию, а наложенные друг на друга пластины нижних этажей сформируют входы в кафе и магазины. В итоге это позволит разгрузить пешеходный трафик, сделав его более продуманным и удобным для жителей Гагаринского района, говорится в сообщении.

Построенная в 1967 году гостиница «Спутник» изначально предназначалась для размещения функционеров ВЦСПС и их зарубежных коллег. Частыми постояльцами были представители делегаций иностранных государств. В итоге «Спутник» на 343 номера еще многие годы сохранял свою актуальность, заняв достойное место в списке легендарных советских отелей. За полвека с открытия гостиницы ее услугами воспользовались более 120 млн человек.

Главное Найти квартиру Лента