Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия в шаге от победы в волейбольном полуфинале. Онлайн 13-го дня Игр Спорт, 08:44 Как пандемия лишила китайских челночников их бизнеса — Bloomberg Pro, 08:34 Как проблема долгового потолка в США может повлиять на финансовые рынки Pro, 08:30 Личный комфорт и финансы: эксперт разбирает инвестпортфели бизнесменов РБК и Сбер, 08:28 ООН оценила призыв ВОЗ ввести мораторий на ревакцинацию ради бедных стран Общество, 08:21 Число случаев COVID-19 в мире превысило 200 млн Общество, 08:16 Как планировать деловые поездки без штрафов за отмену билетов РБК и Smartway, 08:16 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 08:03 Россиянка Ласицкене вышла в финал Олимпиады Спорт, 08:02 Ажиотаж на курортах Кубани в начале сезона превысил уровень до пандемии Бизнес, 08:00 Украина ужесточила правила въезда в страну из России Политика, 07:53 «Уйти от ответственности не получится»: 8 вопросов о брачном договоре Недвижимость, 07:45 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 07:35 «Сбер» назвал топ-3 категории продуктов, которые покупают россияне Бизнес, 07:31
Власти Москвы взяли ответственность за достройку проблемных ЖК
Жилье ,  
0 

Власти Москвы взяли ответственность за достройку проблемных ЖК

Чтобы помочь обманутым дольщикам, в московской мэрии решили воспользоваться недавними поправками в законодательство о долевом строительстве и банкротстве
Строительство ЖК «Царицыно-2» в Бирюлеве Восточном
Строительство ЖК «Царицыно-2» в Бирюлеве Восточном (Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС)

Столичные власти возьмут на себя ответственность по достройке проблемных объектов долевого строительства. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в своем личном блоге.

Сегодня в Москве имеется более 30 проблемных объектов, напомнил мэр. «В наиболее сложном положении находятся обманутые дольщики жилых комплексов «Царицыно», «Академ-Палас» и «Терлецкий парк». По этим объектам привлечение новых инвесторов объективно невозможно либо процесс поиска займет долгие годы. Чтобы помочь обманутым дольщикам ЖК «Царицыно», «Академ-Палас» и «Терлецкий парк», приняли решение воспользоваться недавними поправками в законодательство о долевом строительстве и банкротстве», — написал Собянин.

В рамках процедуры банкротства недобросовестных инвесторов эти жилые комплексы будут переданы городской организации, которая станет новым застройщиком, объяснил градоначальник. По его словам, фактически город выступит гарантом и возьмет на себя ответственность по достройке. «Пострадавшие граждане свои квартиры получат», — говорится в сообщении.

Среди проблемных объектов есть восемь, по которым уже приняты и реализуются решения по восстановлению прав пострадавших граждан. Еще для 14 объектов город привлек новых застройщиков: сейчас по семи жилым комплексам уже возобновились строительные работы, а по другим семи определены плановые сроки возобновления и завершения строительства, уточнил мэр.

В январе глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев сообщил, что в столице насчитывается около 12 тыс. обманутых дольщиков. Однако, по его словам, в реестре обманутых участников долевого строительства по состоянию на 1 января значится 4621 человек, так как больше половины столичных дольщиков не становятся на учет.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента