Лента новостей
Все новости Недвижимость
Главком ВМФ назвал первый корабль с гиперзвуковыми ракетами «Циркон» 15:11, Технологии и медиа Госдума поддержала законопроект о введении должности замглавы Совбеза 15:11, Политика Медведев после отставки отписался в Instagram ото всех 15:11, Общество Какая реклама не раздражает пользователей: опыт Adblock Plus 15:06, PRO СМИ узнали о согласовании с Москвой помилования израильтянки Иссахар 15:05, Политика Транзит власти Виндзоров: что происходит в семье Елизаветы II 15:04, Стиль Максим Орешкин не войдет в новое правительство 14:59, Экономика Гордеев уйдет с поста вице-премьера по сельскому хозяйству 14:55, Бизнес Сбербанк упростил открытие аккредитивов по сделкам с недвижимостью 14:54, Жилье СМИ назвали имя вероятного замглавы Минфина по налоговой политике 14:52, Политика Шойгу и Борисов сохранят посты в новом правительстве 14:47, Политика Песков ответил на вопрос о критике послания Путина со стороны министров 14:45, Политика Порошенко не пришел на допрос в Государственное бюро расследований 14:41, Политика Суд отменил 14 постановлений об обысках у сотрудников ФБК 14:39, Общество Когда появились цветные телевизоры 14:38, РБК Стиль и LG OLED Как модерация с помощью роботов делает онлайн-покупки безопасными 14:38 Кто и как превращает Дубай в новую гастрономическую столицу мира 14:37, Стиль Двух «подозрительных» россиян задержали в Давосе в преддверии форума 14:35, Общество Глава комитета Думы по СМИ перейдет в новое правительство 14:27, Политика Медведев и Рублев вышли во второй круг Australian Open 14:17, Спорт Виталий Мутко не войдет в новое правительство 14:16, Политика Ольга Васильева не войдет в новое правительство 14:15, Общество В Петербурге завели дело после смерти девушки во дворе от удара током 14:14, Общество Отчим Кокорина не увидел пользы в переходе пасынка из «Зенита» в «Сочи» 14:10, Спорт Эксперты оценили опасность пересылки фото банковских карт в мессенджерах 14:09, Технологии и медиа Лукашенко заявил об отказе России разрешить поставки нефти из Казахстана 14:03, Бизнес И 2700 сносок: как компании хитрят с финансовыми показателями 14:02, PRO Замглавы Генштаба Арсланова обвинили в хищении 6,7 млрд руб. 13:52, Общество
Власти Москвы взяли ответственность за достройку проблемных ЖК
0
Власти Москвы взяли ответственность за достройку проблемных ЖК
Чтобы помочь обманутым дольщикам, в московской мэрии решили воспользоваться недавними поправками в законодательство о долевом строительстве и банкротстве
Строительство ЖК «Царицыно-2» в Бирюлеве Восточном (Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС)

Столичные власти возьмут на себя ответственность по достройке проблемных объектов долевого строительства. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в своем личном блоге.

Сегодня в Москве имеется более 30 проблемных объектов, напомнил мэр. «В наиболее сложном положении находятся обманутые дольщики жилых комплексов «Царицыно», «Академ-Палас» и «Терлецкий парк». По этим объектам привлечение новых инвесторов объективно невозможно либо процесс поиска займет долгие годы. Чтобы помочь обманутым дольщикам ЖК «Царицыно», «Академ-Палас» и «Терлецкий парк», приняли решение воспользоваться недавними поправками в законодательство о долевом строительстве и банкротстве», — написал Собянин.

В рамках процедуры банкротства недобросовестных инвесторов эти жилые комплексы будут переданы городской организации, которая станет новым застройщиком, объяснил градоначальник. По его словам, фактически город выступит гарантом и возьмет на себя ответственность по достройке. «Пострадавшие граждане свои квартиры получат», — говорится в сообщении.

Среди проблемных объектов есть восемь, по которым уже приняты и реализуются решения по восстановлению прав пострадавших граждан. Еще для 14 объектов город привлек новых застройщиков: сейчас по семи жилым комплексам уже возобновились строительные работы, а по другим семи определены плановые сроки возобновления и завершения строительства, уточнил мэр.

В январе глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев сообщил, что в столице насчитывается около 12 тыс. обманутых дольщиков. Однако, по его словам, в реестре обманутых участников долевого строительства по состоянию на 1 января значится 4621 человек, так как больше половины столичных дольщиков не становятся на учет.