Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В регионах оценили вероятность внеплановых каникул из-за коронавируса Общество, 21:24 Футболист «Ливерпуля» заразился коронавирусом Спорт, 21:22 Алиев не увидел возможностей для переговоров с Арменией Политика, 21:21 В Екатеринбурге при обрушении надземного перехода погиб человек Общество, 21:07 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 21:02 Рублев отыгрался со счета 0:2 и впервые вышел во 2-й круг «Ролан Гаррос» Спорт, 21:00 Власти Москвы назвали сроки действия домашнего и удаленного режима Общество, 20:59 Иран опроверг данные о транспортировке через него вооружения в Армению Политика, 20:58 В России запретят перевозить больше 30 пачек сигарет без маркировки Общество, 20:48 Путин выразил соболезнования в связи со смертью эмира Кувейта Политика, 20:29 Пандемия изменила рынок. Инвесторы сбрасывали бонды и охотнее шли на риск Инвестиции, 20:24 Российский форвард «Сент-Луиса» перешел в «Куньлунь» Спорт, 20:23 Армянские предприниматели призвали к мирному решению конфликта в Карабахе Политика, 20:04 Пашинян второй раз позвонил Путину из-за ситуации в Карабахе Политика, 19:55
Власти Москвы взяли ответственность за достройку проблемных ЖК
Жилье ,  
0 

Власти Москвы взяли ответственность за достройку проблемных ЖК

Чтобы помочь обманутым дольщикам, в московской мэрии решили воспользоваться недавними поправками в законодательство о долевом строительстве и банкротстве
Строительство ЖК «Царицыно-2» в Бирюлеве Восточном
Строительство ЖК «Царицыно-2» в Бирюлеве Восточном (Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС)

Столичные власти возьмут на себя ответственность по достройке проблемных объектов долевого строительства. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в своем личном блоге.

Сегодня в Москве имеется более 30 проблемных объектов, напомнил мэр. «В наиболее сложном положении находятся обманутые дольщики жилых комплексов «Царицыно», «Академ-Палас» и «Терлецкий парк». По этим объектам привлечение новых инвесторов объективно невозможно либо процесс поиска займет долгие годы. Чтобы помочь обманутым дольщикам ЖК «Царицыно», «Академ-Палас» и «Терлецкий парк», приняли решение воспользоваться недавними поправками в законодательство о долевом строительстве и банкротстве», — написал Собянин.

В рамках процедуры банкротства недобросовестных инвесторов эти жилые комплексы будут переданы городской организации, которая станет новым застройщиком, объяснил градоначальник. По его словам, фактически город выступит гарантом и возьмет на себя ответственность по достройке. «Пострадавшие граждане свои квартиры получат», — говорится в сообщении.

Среди проблемных объектов есть восемь, по которым уже приняты и реализуются решения по восстановлению прав пострадавших граждан. Еще для 14 объектов город привлек новых застройщиков: сейчас по семи жилым комплексам уже возобновились строительные работы, а по другим семи определены плановые сроки возобновления и завершения строительства, уточнил мэр.

В январе глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев сообщил, что в столице насчитывается около 12 тыс. обманутых дольщиков. Однако, по его словам, в реестре обманутых участников долевого строительства по состоянию на 1 января значится 4621 человек, так как больше половины столичных дольщиков не становятся на учет.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента