Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 08:22 Потери в Карабахе, планы Кремля на главу Дагестана. Главные новости РБК Общество, 08:17 Кучерову не присудили звание лучшего игрока прей-офф Кубка Стэнли Спорт, 08:02 Афера на $100 млн: как мошенники провели алгоритмы Amazon — Bloomberg Pro, 08:00 Совбез Армении обсудил «соразмерный удар» по силам Азербайджана Политика, 07:40 Адвокат Абызова ответил прокуратуре о 70 эстонских компаниях Общество, 07:30 «Тампа-Бэй» с четырьмя россиянами в составе завоевал Кубок Стэнли Спорт, 07:22 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и Сбербанк Первый, 07:15 В Кремле обсудили отставку главы Дагестана Политика, 07:00 Генсек ООН назвал «ошеломляющей» отметку в 1 млн погибших от коронавируса Общество, 06:37 Власти отказались отменить штрафы за невозврат валютной выручки Экономика, 06:01 Топ-5 российских вузов для поступления по версии директора школы «Летово» РБК и Сбербанк, 06:00 На Сахалине учительница пришла на урок второго класса с топором Общество, 05:52 Французский сенатор назвал условие для приезда Макрона в Россию Политика, 05:30
В Москве завершилась программа «Народный гараж»
Город ,  
0 

В Москве завершилась программа «Народный гараж»

С 2009 года в столице построили 167 гаражных комплексов на 50 тыс. машино-мест
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

В Москве завершилось строительство всех объектов в рамках программы «Народный гараж», реализовывавшее ее государственное унитарное предприятие «Дирекция строительства и эксплуатации объектов гаражного назначения Москвы» будет ликвидировано. Об этом заявил заместитель руководителя департамента строительства Москвы Павел Батайкин, сообщает сайт столичного стройкомплекса.

За девять лет действия программы в столице построили 167 гаражных комплексов на 50 тыс. машино-мест, из них 23 тыс. возведены на средства дольщиков отметил чиновник. Больше всего таких объектов расположено в Юго-Восточном и Юго-Западном округах: 24 гаража на 9,5 тыс. и 26 на 8,6 тыс. машин соответственно. Самым большим спросом «народные гаражи» пользуются, по словам Батайкина, в Восточном и Центральном округах. Свободные машино-места в таких комплексах можно приобрести на открытом электронном аукционе.

Программа «Народный гараж» была запущена в 2009 году по инициативе мэра Москвы Юрия Лужкова, первые продажи по ней начались в 2010-м. В рамках этой программы спальные районы города планировалось застроить многоуровневыми парковками, места в которых могли бы купить местные жители. Новые здания должны были стать альтернативой стоянкам во дворе и частным гаражам.

Главное Найти квартиру Лента