Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дизайн для нового рынка: почему «Додо Пицца» справилась, а MediaMarkt нет Pro, 19:20 Личный комфорт и финансы: эксперт разбирает инвестпортфели бизнесменов РБК и Сбер, 19:19 США попросили уехать российских дипломатов с истекающими визами Политика, 19:13 Путин поздравил Пашиняна с назначением на должность премьер-министра Политика, 19:08 Вышел новый трейлер фильма «Веном 2» Стиль, 19:05 В Германии допустили превращение Nord Stream 2 в «динозавра» Бизнес, 19:02 Что такое цифровые двойники и где их используют Индустрия 4.0, 19:00 Тренер синхронисток была в шоке из-за проблем с музыкой на Олимпиаде Спорт, 18:59 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать деловые поездки РБК и Smartway, 18:56 Добыча Ethereum третий месяц подряд прибыльнее майнинга биткоина Крипто, 18:52 Акаев заявил о намерении сотрудничать со следствием по «делу Кумтор» Политика, 18:47 МИД Украины заявил о находящейся «на орбите» Пекина Москве Политика, 18:46 Карякин стал первым финалистом Кубка мира по шахматам в Сочи Спорт, 18:41 Облака и российский бизнес: выгоды, сомнения и непридуманные истории РБК и #CloudMTS, 18:36
В Москве завершилась программа «Народный гараж»
Город ,  
0 

В Москве завершилась программа «Народный гараж»

С 2009 года в столице построили 167 гаражных комплексов на 50 тыс. машино-мест
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

В Москве завершилось строительство всех объектов в рамках программы «Народный гараж», реализовывавшее ее государственное унитарное предприятие «Дирекция строительства и эксплуатации объектов гаражного назначения Москвы» будет ликвидировано. Об этом заявил заместитель руководителя департамента строительства Москвы Павел Батайкин, сообщает сайт столичного стройкомплекса.

За девять лет действия программы в столице построили 167 гаражных комплексов на 50 тыс. машино-мест, из них 23 тыс. возведены на средства дольщиков отметил чиновник. Больше всего таких объектов расположено в Юго-Восточном и Юго-Западном округах: 24 гаража на 9,5 тыс. и 26 на 8,6 тыс. машин соответственно. Самым большим спросом «народные гаражи» пользуются, по словам Батайкина, в Восточном и Центральном округах. Свободные машино-места в таких комплексах можно приобрести на открытом электронном аукционе.

Программа «Народный гараж» была запущена в 2009 году по инициативе мэра Москвы Юрия Лужкова, первые продажи по ней начались в 2010-м. В рамках этой программы спальные районы города планировалось застроить многоуровневыми парковками, места в которых могли бы купить местные жители. Новые здания должны были стать альтернативой стоянкам во дворе и частным гаражам.

Главное Найти квартиру Лента