Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Елизавета II вернулась к исполнению королевских обязанностей Общество, 02:09 В Москве задержали подозреваемого в убийстве вора в законе Алика Рыжего Общество, 02:06 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 01:59 В Белом доме назвали предполагаемые сроки встречи Путина и Байдена Политика, 01:33 Сумма исков к экс-полковнику ФСБ Черкалину выросла до ₽19,5 млрд Общество, 01:27 Страховщик назвал необоснованной сумму компенсации за ЧП в Суэцком канале Общество, 00:59 «Царьград» объявил о победе над Google в суде из-за аккаунта на YouTube Технологии и медиа, 00:37 Латвия выразила протест России после данных о вечеринке у военного атташе Политика, 00:27 В МВД назвали регионы по росту числа жертв в ДТП с участием такси Общество, 00:20 «Челси» вышел в полуфинал Лиги чемпионов после проигрыша «Порту» Спорт, 00:08 ПСЖ вышел в полуфинал Лиги чемпионов после проигрыша «Баварии» Спорт, 00:02 Пациенты и фармкомпании написали Мишустину об опасности «второго лишнего» Общество, 00:01 Экономисты предложили изменить бюджетное правило в России Экономика, 00:00 Патриарх Кирилл заявил о невозможности заразиться COVID через святые дары Общество, 13 апр, 23:44
В Москве завершилась программа «Народный гараж»
Город ,  
0 

В Москве завершилась программа «Народный гараж»

С 2009 года в столице построили 167 гаражных комплексов на 50 тыс. машино-мест
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

В Москве завершилось строительство всех объектов в рамках программы «Народный гараж», реализовывавшее ее государственное унитарное предприятие «Дирекция строительства и эксплуатации объектов гаражного назначения Москвы» будет ликвидировано. Об этом заявил заместитель руководителя департамента строительства Москвы Павел Батайкин, сообщает сайт столичного стройкомплекса.

За девять лет действия программы в столице построили 167 гаражных комплексов на 50 тыс. машино-мест, из них 23 тыс. возведены на средства дольщиков отметил чиновник. Больше всего таких объектов расположено в Юго-Восточном и Юго-Западном округах: 24 гаража на 9,5 тыс. и 26 на 8,6 тыс. машин соответственно. Самым большим спросом «народные гаражи» пользуются, по словам Батайкина, в Восточном и Центральном округах. Свободные машино-места в таких комплексах можно приобрести на открытом электронном аукционе.

Программа «Народный гараж» была запущена в 2009 году по инициативе мэра Москвы Юрия Лужкова, первые продажи по ней начались в 2010-м. В рамках этой программы спальные районы города планировалось застроить многоуровневыми парковками, места в которых могли бы купить местные жители. Новые здания должны были стать альтернативой стоянкам во дворе и частным гаражам.

Главное Найти квартиру Лента