Лента новостей
Все новости Недвижимость
Недовольство, усталость, медийность 19:13, Политика «Сажать, пока только сажать»: реформы героя Зеленского в «Слуге народа» 19:08, Политика  В Алжире арестовали четырех приближенных к экс-президенту бизнесменов 19:00, Бизнес Концертный директор Осина объяснил пожар на могиле певца 18:52, Общество Денис Черышев выбыл до конца сезона из-за травмы колена 18:49, Спорт Путин созвонился с Лукашенко на фоне споров о качестве поставляемой нефти 18:48, Политика Карельская красная: как выращивают радужную форель в России 18:40, РБК и ВТБ Дуров поздравил украинцев с избранием Зеленского президентом 18:38, Политика Дмитрий Навоша ушел с поста гендиректора Sports.ru 18:38, Технологии и медиа Спутница Мамаева назвала причину драки футболистов с водителем 18:23, Общество Появилось видео обрушения дома в Стамбуле 18:23, Общество Экс-глава Нацбанка Украины отказалась ехать из Англии на допрос в Киев 18:19, Политика Франция объявит международный конкурс на восстановление Нотр-Дама 17:59, Жилье Какое будущее ожидает Петра Порошенко 17:55, Политика СМИ узнали о желании «Реала» отдать Гарета Бэйла в аренду 17:54, Спорт Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле 17:51, РБК и «Билайн» Бизнес Вильфанд назвал 22 апреля самым теплым днем в Москве с начала года 17:49, Общество Ведущий Норкин вернулся к работе после «исчезновения» из эфира НТВ 17:40, Общество МИД рекомендовал россиянам не ездить на Шри-Ланку на фоне терактов 17:38, Общество Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту 17:34, РБК и KUPIVIP.RU Как спор с Белоруссией отразится на котировках «Транснефти» 17:32, Quote Киевский суд приостановил переименование Украинской православной церкви 17:32, Общество Экономисты оценили влияние нацпроектов на рост ВВП 17:26, Экономика «Открытие Холдинг» решил выйти из капитала кинотеатра «Художественный» 17:25, Бизнес Кремль заявил об отсутствии переговоров с Лукашенко по качеству нефти 17:23, Политика Как вернуть покупателя в торговый центр 17:22, PRO Криптовалюта ATOM подорожала на 89% за месяц 17:12, Крипто ФАС признала «дочку» Samsung виновной в координации цен на гаджеты 17:07, Бизнес
Мэрия назвала главных застройщиков Москвы 2017 года
Материалы по теме Застройщики Москвы заработали на продаже квартир более 550 млрд ₽ за год Успеть до 1 июля: почему застройщики стремятся запустить больше проектов Квартиры от застройщиков: что происходит с рынком новостроек Москвы
0
Мэрия назвала главных застройщиков Москвы 2017 года
В 2017 году в столице было сдано в эксплуатацию 8,5 млн кв. м недвижимости, из них 3,42 млн кв. м жилья
Фото: Альберт Гарнелис/ТАСС

По итогам 2017 года больше всего недвижимости в Москве построила группа компаний ПИК (ЖК «Варшавское шоссе 141», «Бунинские луга», «Мещерский лес» и др.) Сергея Гордеева — на нее пришлось 800,3 тыс. кв. м жилья и коммерческих объектов. Об этом газете «Ведомости» рассказал руководитель департамента градостроительной политики города Сергей Левкин. В целом по России застройщик сдал в эксплуатацию свыше 2 млн кв. м недвижимости в 2017 году, говорится в публикации.

Второе место в рейтинге крупнейших строительных компаний Москвы заняла принадлежащая Роману Тимохину и Виктору Лабуздко MR Group (ЖК «Фили Град — 2», «Воробьев дом», «Савеловский Сити»). В прошлом году на нее пришлось 388,1 тыс. кв. м всей сданной в столице недвижимости. На третьем месте оказалось казенное предприятие «Управление гражданского строительства» (УГС), которое строит жилье и детские сады для переселенцев из сносимого и аварийного жилья. В прошлом году УГС сдало в эксплуатацию 379,5 тыс. кв. м недвижимости, указывают «Ведомости».

Группа компаний «Абсолют» Александра Светакова, в прошлом году возглавлявшая рейтинг крупнейших застройщиков Москвы, в этом году оказалась на четвертом месте. Объем ввода недвижимости «Абсолюта», который активно застраивает Новую Москву, за 12 месяцев снизился почти в 2,5 раза — с 810 тыс. до 357,4 тыс. кв. м, отмечает издание. В пятерку лидеров попала также «Группа ЛСР» с показателем 248,8 тыс. кв. м. Замыкает топ-10 крупнейших застройщиков Москвы девелоперская компания «Пионер», на которую пришлось 180,4 тыс. кв. м жилой и коммерческой недвижимости, говорится в публикации «Ведомостей». Всего, по данным столичных властей, в 2017 году в столице было сдано в эксплуатацию 8,5 млн кв. м недвижимости, из них 3,42 млн кв. м жилья.

Ранее аналитики компании «Метриум Групп» составили рейтинг крупнейших столичных застройщиков жилья. В тройку лидеров вошли компании ГК «ПИК», «Донстрой» и MR Group. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости