Лента новостей
Все новости Недвижимость
Жителей Камчатки предупредили о приближении девятиметровых волн 08:47, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:45, РБК и Toyo Арестованный Киевом из-за российских санкций сухогруз покинул Украину 08:26, Политика Украинские власти заявили о проседании Крымского моста 08:14, Политика В России введут маркировку черной икры 08:00, Бизнес 5 модных трендов этой осени 07:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Во Владивостоке загорелся строящийся жилой комплекс «Маринист» 07:31, Общество Эксперты назвали успехи и провалы реформ на Украине 06:57, Политика Власти США пообещали обжаловать блокировку ограничения на прием беженцев 06:48, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 06:30, РБК и Barilla Spiegel опубликовал рейтинг подверженных стихийным бедствиям стран 06:18, Общество В ЦБ рассказали о борьбе с «расширительным» толкованием китайцами санкций 06:16, Политика Минюст США обвинил медиамагната из Венесуэлы во взятках на $1 млрд 05:48, Общество NBC узнал о внедренных в караван мигрантов агентах США 05:21, Политика «Коммерсантъ» узнал об обвинении в хищении прошедшего Сирию генерала 05:06, Общество Ракета Vega с марокканским спутником стартовала с космодрома в Гвиане 05:00, Технологии и медиа Работу Facebook и Instagram восстановили после масштабного сбоя 04:47, Технологии и медиа Главком Сухопутных войск заявил о передаче армии модернизированных Т-72 04:25, Политика Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 03:50, РБК и Thomson Reuters Путин предложил узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров 03:44, Общество Трамп заступился за нарушившую правила служебной переписки дочь 03:40, Политика Чавушоглу назвал «решенным делом» покупку Турцией С-400 03:08, Политика Трамп передал Мюллеру письменные показания по «российскому делу» 02:49, Политика «Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год 02:35, Бизнес В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество
Мэрия назвала главных застройщиков Москвы 2017 года
Материалы по теме Застройщики Москвы заработали на продаже квартир более 550 млрд ₽ за год Успеть до 1 июля: почему застройщики стремятся запустить больше проектов Квартиры от застройщиков: что происходит с рынком новостроек Москвы
24 янв, 11:36
0
Мэрия назвала главных застройщиков Москвы 2017 года
В 2017 году в столице было сдано в эксплуатацию 8,5 млн кв. м недвижимости, из них 3,42 млн кв. м жилья
Фото: Альберт Гарнелис/ТАСС

По итогам 2017 года больше всего недвижимости в Москве построила группа компаний ПИК (ЖК «Варшавское шоссе 141», «Бунинские луга», «Мещерский лес» и др.) Сергея Гордеева — на нее пришлось 800,3 тыс. кв. м жилья и коммерческих объектов. Об этом газете «Ведомости» рассказал руководитель департамента градостроительной политики города Сергей Левкин. В целом по России застройщик сдал в эксплуатацию свыше 2 млн кв. м недвижимости в 2017 году, говорится в публикации.

Второе место в рейтинге крупнейших строительных компаний Москвы заняла принадлежащая Роману Тимохину и Виктору Лабуздко MR Group (ЖК «Фили Град — 2», «Воробьев дом», «Савеловский Сити»). В прошлом году на нее пришлось 388,1 тыс. кв. м всей сданной в столице недвижимости. На третьем месте оказалось казенное предприятие «Управление гражданского строительства» (УГС), которое строит жилье и детские сады для переселенцев из сносимого и аварийного жилья. В прошлом году УГС сдало в эксплуатацию 379,5 тыс. кв. м недвижимости, указывают «Ведомости».

Группа компаний «Абсолют» Александра Светакова, в прошлом году возглавлявшая рейтинг крупнейших застройщиков Москвы, в этом году оказалась на четвертом месте. Объем ввода недвижимости «Абсолюта», который активно застраивает Новую Москву, за 12 месяцев снизился почти в 2,5 раза — с 810 тыс. до 357,4 тыс. кв. м, отмечает издание. В пятерку лидеров попала также «Группа ЛСР» с показателем 248,8 тыс. кв. м. Замыкает топ-10 крупнейших застройщиков Москвы девелоперская компания «Пионер», на которую пришлось 180,4 тыс. кв. м жилой и коммерческой недвижимости, говорится в публикации «Ведомостей». Всего, по данным столичных властей, в 2017 году в столице было сдано в эксплуатацию 8,5 млн кв. м недвижимости, из них 3,42 млн кв. м жилья.

Ранее аналитики компании «Метриум Групп» составили рейтинг крупнейших столичных застройщиков жилья. В тройку лидеров вошли компании ГК «ПИК», «Донстрой» и MR Group. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости