Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве и Подмосковье объявили желтый уровень погодной опасности Общество, 01:20 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 01:10 Власти Германии запретили WhatsApp собирать данные пользователей Технологии и медиа, 00:54 Нетаньяху пообещал «взять плату жизнями» за ракетные обстрелы Израиля Политика, 00:49 Правительство отчитается перед Госдумой о работе за 2020 год Политика, 00:30 Власти Татарстана пообещали оплатить похороны погибших в казанской школе Общество, 00:26 Ученые назвали шестикратно повышающие риск смерти от COVID-19 симптомы Общество, 00:17 В Казани начался день траура по погибшим во время стрельбы в школе Общество, 00:00 Венесуэла пообещала инвесторам проекты дороже своего ВВП Экономика, 00:00 Аэропорт Тель-Авива возобновил работу после ракетных обстрелов Общество, 11 мая, 23:53 Новое обострение конфликта в секторе Газа. Главное Политика, 11 мая, 23:47 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 11 мая, 23:45 Главные мечети Москвы не примут прихожан на Ураза-байрам из-за COVID-19 Общество, 11 мая, 23:36 Продавец рассказал о покупке оружия напавшим на школу в Казани Общество, 11 мая, 23:09
Власти Москвы не видят предпосылок для снижения цен на жилье в 2018 году
Жилье ,  
0 

Власти Москвы не видят предпосылок для снижения цен на жилье в 2018 году

Цены на жилье в Москве не снизятся из-за инфляции и роста стоимости стройматериалов, прогнозирует глава Москомстройинвеста
Фото: Konstantin Kokoshkin / Russian Look
Фото: Konstantin Kokoshkin / Russian Look

Снижения стоимости квартир в столице в 2018 году не произойдет. Об этом в интервью агентству городских новостей «Москва» рассказал председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Снижения стоимости не произойдет, потому что инфляционные процессы идут и стоимость стройматериалов растет, объяснил чиновник. «Кроме того, в стратегии развития строительной отрасли до 2025 года, которая была представлена президенту России, основной критерий — не снижение стоимости жилья, а повышение реальных доходов населения и доступности ипотечного кредитования. Поэтому предпосылок к снижению цен на рынке жилой недвижимости мы не видим», — уточнил глава Москомстройинвеста.

Квартира — сезонный товар, подчеркнул Тимофеев. По его словам, самые дорогие месяцы — это традиционно сентябрь, декабрь и апрель, а дешевые — июнь, июль и октябрь. «Если говорить о практике и о статистике, то, если с 1 июля вступят в силу новые требования к застройщикам, в апреле и мае будут активно объявляться новые адреса. Поэтому именно в эти месяцы мы прогнозируем анонсирование новых объектов, площадок и, вероятно, акций на покупку квартир», — резюмировал чиновник.

В конце декабря прошлого года опрошенные «РБК-Недвижимостью» эксперты заявили о том, что в 2018 году ожидают продолжения основных тенденций последних лет на рынке жилья Московского региона — снижения спроса, роста предложения и падения цен. Также эксперты называют 2018-й годом неопределенности на рынке новостроек — из-за новых требований к застройщикам и дешевой ипотеки.

Главное Найти квартиру Лента