Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 11:16 Мебельщики попросили МЧС разрешить размешать их магазины в жилых домах Недвижимость, 11:15 У главного тренера «Салавата Юлаева» выявили коронавирус Спорт, 11:13 Умерла мать Сильвестра Сталлоне Общество, 11:08 Церемония вручения «Эмми» показала рекордно низкие рейтинги Стиль, 11:03 Эйкон-сити: американский рэпер строит свой город будущего в Сенегале Футурология, 11:00  Синоптик пообещал продолжительное бабье лето в Москве Общество, 10:54 Власти обязали добывающие компании компенсировать убытки коренным народам Общество, 10:47 В Роспотребнадзоре предупредили об опасности домашних консервов Общество, 10:47 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 22 сентября Общество, 10:42 Дизайн новых BMW M3 и M4 рассекретили до премьеры Авто, 10:39 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 10:38 Журналист сообщил о возможном переходе игрока «Наполи» в «Спартак» Спорт, 10:38 В Москве за сутки выявили 980 новых случаев заражения коронавирусом Общество, 10:38
Власти Москвы не видят предпосылок для снижения цен на жилье в 2018 году
Жилье ,  
0 

Власти Москвы не видят предпосылок для снижения цен на жилье в 2018 году

Цены на жилье в Москве не снизятся из-за инфляции и роста стоимости стройматериалов, прогнозирует глава Москомстройинвеста
Фото: Konstantin Kokoshkin / Russian Look
Фото: Konstantin Kokoshkin / Russian Look

Снижения стоимости квартир в столице в 2018 году не произойдет. Об этом в интервью агентству городских новостей «Москва» рассказал председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Снижения стоимости не произойдет, потому что инфляционные процессы идут и стоимость стройматериалов растет, объяснил чиновник. «Кроме того, в стратегии развития строительной отрасли до 2025 года, которая была представлена президенту России, основной критерий — не снижение стоимости жилья, а повышение реальных доходов населения и доступности ипотечного кредитования. Поэтому предпосылок к снижению цен на рынке жилой недвижимости мы не видим», — уточнил глава Москомстройинвеста.

Квартира — сезонный товар, подчеркнул Тимофеев. По его словам, самые дорогие месяцы — это традиционно сентябрь, декабрь и апрель, а дешевые — июнь, июль и октябрь. «Если говорить о практике и о статистике, то, если с 1 июля вступят в силу новые требования к застройщикам, в апреле и мае будут активно объявляться новые адреса. Поэтому именно в эти месяцы мы прогнозируем анонсирование новых объектов, площадок и, вероятно, акций на покупку квартир», — резюмировал чиновник.

В конце декабря прошлого года опрошенные «РБК-Недвижимостью» эксперты заявили о том, что в 2018 году ожидают продолжения основных тенденций последних лет на рынке жилья Московского региона — снижения спроса, роста предложения и падения цен. Также эксперты называют 2018-й годом неопределенности на рынке новостроек — из-за новых требований к застройщикам и дешевой ипотеки.

Главное Найти квартиру Лента