Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперты назвали регионы с максимальным ростом тарифов на вывоз мусора Общество, 06:00 ТАСС узнал об отказе МВД хранить отпечатки пальцев россиян до ста лет Общество, 05:39 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 05:37 В России разработают единый стандарт all inclusive Общество, 05:30 Илон Маск анонсировал создание нового города в Техасе Технологии и медиа, 05:05 Microsoft представила платформу для общения в виртуальной реальности Технологии и медиа, 04:39 Экс-министр экономики Украины подсчитал ущерб после запуска Nord Stream 2 Экономика, 04:29 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 Пульмонолог Минздрава оценил сроки окончания пандемии COVID-19 в России Общество, 04:02 В Гидрометцентре предупредили об аномальном похолодании в Москве Общество, 03:27 На Курилах зафиксировали землетрясение магнитудой 6,1 Общество, 02:58 Первые санкции Байдена против России. Главное Политика, 02:45 Дочь экс-президента Румынии Бэсеску приговорили к пяти годам за коррупцию Политика, 02:31 ЛДПР внесет законопроект о перерасчете пенсий работающим пенсионерам Политика, 01:54
В Золотое кольцо войдут еще несколько городов
Город ,  
0 

В Золотое кольцо войдут еще несколько городов

В Минкультуры начался прием заявок от городов, претендующих на присоединение к туристическому маршруту
Фото: Anvar Galeev/Global Look Press
Фото: Anvar Galeev/Global Look Press

Министерство культуры России объявило о начале приема заявок от городов, которые претендуют на присоединение к туристическому маршруту Золотое кольцо. Об этом рассказала заместитель министра культуры Алла Манилова, сообщают «РИА Новости».

До сегодняшнего дня претензии населенных пунктов на вступление в маршрут носили виртуальный характер, отметила замминистра. «Сегодня Министерство культуры объявляет сбор заявок от городов, которые хотят войти в число претендентов. Их заявки будут приняты, а затем будут рассматриваться на предмет соответствия стандартам Золотого кольца. Сегодня мы начинаем сбор заявок по тем формам, которые разработаны и утверждены приказом Министерства культуры», — сказала Манилова.

Золотым кольцом в 1967 году в публикациях газеты «Советская культура» впервые назвали города вокруг Москвы, в которых сохранились памятники истории и культуры Древней Руси. Маршрут стал туристическим, рядом с историческими памятниками начала создаваться гостиничная инфраструктура.

Иностранным и отечественным путешественникам были предложены недельные автобусные маршруты по восьми городам Золотого кольца: через Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль, Кострому, Иваново, Суздаль и Владимир. В конце 2017 года маршруту по Золотому кольцу исполнилось 50 лет.

Главное Найти квартиру Лента