Лента новостей
Все новости Недвижимость
Аллегра Антинори — РБК: «Я бы не рекомендовала инвестировать в виноделие» 12:55, PRO СМИ узнали об элитных коттеджах силовиков ФСБ из расследования Голунова 12:55, Общество Владимир Лисин вышел из капитала банка «Зенит» 12:55, Финансы Двух полицейских наказали из-за видео крушения SSJ100 в Шереметьево 12:53, Общество Bloomberg сообщил о появлении третьего владельца капитала в $100 млрд 12:52, Финансы Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях 12:51, РБК и ВТБ В Кремле рассказали о влиянии жары на прямую линию с Путиным 12:49, Общество И на трек, и в город: 10 быстрых хэтчей, которых не хватает в России 12:49, Авто Самый дорогой особняк Москвы оценили в 5,1 млрд рублей 12:46, Деньги Матвиенко заявила о непонимании россиянами смысла нацпроектов 12:45, Общество «Спартак» объявил об уходе капитана команды Дениса Глушакова 12:42, Спорт В Башкирии загорелся завод по производству резиновых изделий 12:39, Общество Европейский суд отказался считать торговой маркой логотип Adidas 12:37, Бизнес Счетная палата проверит бонусы сотрудникам госкорпораций 12:35, Экономика Появилось видео задержания подозреваемых в финансировании ИГ 12:34, Общество В Китае пять человек погибли при горном обвале 12:24, Общество Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры 12:21, РБК и Экспострой на Нахимовском Совещание по прямой линии у Путина продлилось шесть часов 12:19, Политика В Кремле прокомментировали сюжет голландского телеканала о крушении MH17 12:19, Общество Хоккеист из России упал с пожарной машины на параде победы «Сент-Луиса» 12:17, Спорт Во Владивостоке в жилом доме произошел пожар 12:16, Общество Московское «Динамо» подписало контракт с футболистом сборной Украины 12:16, Спорт ЗОЖ-тренды: перспективный бизнес или модный фейк 12:07, PRO Власти разъяснили порядок изъятия земель за нескошенную траву и мусор 12:05, Общество В России появятся новые штрафы для застройщиков 12:03, Город Пять принципов: как превратить «кооператив» в «корпорацию» без потерь 11:54, PRO
Москвичам вернули переплаченные за коммуналку 65 млн рублей
0
Москвичам вернули переплаченные за коммуналку 65 млн рублей
Чаще всего управляющие организации взимали лишние деньги за воду и отопление, а также отказывались проводить сверки по услугам и выдавать соответствующие документы

Жителям московских многоквартирных домов за 2017 год вернули 65,4 млн руб., которые они переплатили за жилищно-коммунальные услуги. Об этом сообщает «Российская газета».

Переплаты были выявлены в ходе проверок Мосжилинспекции, проведенных из-за обращений жильцов, которые не могли разобраться в платежках и добиться внятных объяснений от управляющих компаний (УК), пояснило издание. В 2017 году, по сравнению с 2016-м, число обращений возросло на 7% (с 14 до 15 тыс.), а возвращенная сумма — на 5% (с 62 млн руб.), сообщили газете в ведомстве.

Из всех жалоб подтверждены и удовлетворены были только 10%, сказано в публикации. Чаще всего управляющие организации взимали лишние деньги за воду и отопление, а также отказывали в проведении сверки по каждой из услуг и выдаче соответствующих документов, уточнили в Мосжилинспекции.

Почти все обращения можно отнести к одной из трех категорий, рассказали инспекторы. Около трети жалоб связаны с начислением платежей за холодную и горячую воду, порядка 22% вопросов возникают по поводу оплаты отопления, а остальные интересуются порядком оплаты в целом и не соглашаются с задолженностью за коммунальные услуги, уточнено в статье.

В начале января 2018 года в России вступили в силу поправки в Жилищный кодекс, которые ужесточают контроль за работой УК и упрощают отказ жителей многоквартирных домов от их услуг. Закон позволяет изымать дома у управляющих организаций не в судебном порядке, а по решению жилищной инспекции. Кроме того, лицензия УК, под управлением которой в течение полугода нет ни одного дома, может быть аннулирована. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости