Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посол России сравнил политику США в КНДР со «слоном в посудной лавке» 08:36, Политика Два человека погибли в Москве при падении машины в реку 08:18, Общество Ученые назвали вызывающие бессонницу продукты 07:55, Общество В Новом Орлеане объявили режим ЧС из-за кибератаки 07:39, Общество Рождественские ярмарки Европы: гид для автопутешественников 07:25, РБК Стиль и Volkswagen Multivan У сотрудника Facebook украли жесткие диски с данными 29 тыс. коллег 06:53, Технологии и медиа Трамп назвал демократов партией ненависти в связи с делом об импичменте 06:47, Политика Билан сообщил детали своего «пьяного» выступления в Самаре 06:18, Общество Очки Джона Леннона продали на аукционе Sotheby's за $183 тыс. 06:16, Общество Роспотребнадзор дал советы по выбору качественного алкоголя 05:53, Общество Концертный директор Ротару назвал причину ее отказа от выступлений 05:45, Общество Российским космонавтам ввели ограничения на вес для полетов на Луну 05:22, Технологии и медиа Белоруссия возьмет у Китая кредит в $500 млн 05:05, Политика Джулиани пообещал Трампу важную информацию после поездки на Украину 04:22, Политика Суд назначил дату рассмотрения дел о финансовой отчетности Трампа 04:13, Политика YouTube назвал самые популярные клипы десятилетия 03:41, Технологии и медиа На Украине заявили об интересе Европы в остановке «Северного потока-2» 03:03, Политика CNN узнал об ограничении в США числа лиц с доступом к переговорам Трампа 02:28, Политика Суд в Киеве арестовал вторую подозреваемую в убийстве Шеремета 01:54, Общество Как развить креативность. 30 практических советов 01:50, РБК и Xiaomi В тюменском наркодиспансере произошел пожар 01:33, Общество Песков ответил на сообщения о разговоре «на повышенных тонах» в Париже 01:08, Политика В Киеве пообещали сделать «домашнюю работу» к «нормандскому саммиту» 01:03, Политика Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест 00:40, РБК и Huawei Зеленский внес в Раду законопроект о децентрализации власти 00:21, Политика Пожарные ликвидировали открытое горение в ангаре на востоке Петербурга 00:09, Общество Карта зимних путешествий: шесть городов от Алекса Дубаса и лося Леонарда 13 дек, 23:56, РБК Стиль и Visa СМИ узнали о переговорах основателя американской ЧВК с властями Венесуэлы 13 дек, 23:55, Политика
Москвичам вернули переплаченные за коммуналку 65 млн рублей
0
Москвичам вернули переплаченные за коммуналку 65 млн рублей
Чаще всего управляющие организации взимали лишние деньги за воду и отопление, а также отказывались проводить сверки по услугам и выдавать соответствующие документы

Жителям московских многоквартирных домов за 2017 год вернули 65,4 млн руб., которые они переплатили за жилищно-коммунальные услуги. Об этом сообщает «Российская газета».

Переплаты были выявлены в ходе проверок Мосжилинспекции, проведенных из-за обращений жильцов, которые не могли разобраться в платежках и добиться внятных объяснений от управляющих компаний (УК), пояснило издание. В 2017 году, по сравнению с 2016-м, число обращений возросло на 7% (с 14 до 15 тыс.), а возвращенная сумма — на 5% (с 62 млн руб.), сообщили газете в ведомстве.

Из всех жалоб подтверждены и удовлетворены были только 10%, сказано в публикации. Чаще всего управляющие организации взимали лишние деньги за воду и отопление, а также отказывали в проведении сверки по каждой из услуг и выдаче соответствующих документов, уточнили в Мосжилинспекции.

Почти все обращения можно отнести к одной из трех категорий, рассказали инспекторы. Около трети жалоб связаны с начислением платежей за холодную и горячую воду, порядка 22% вопросов возникают по поводу оплаты отопления, а остальные интересуются порядком оплаты в целом и не соглашаются с задолженностью за коммунальные услуги, уточнено в статье.

В начале января 2018 года в России вступили в силу поправки в Жилищный кодекс, которые ужесточают контроль за работой УК и упрощают отказ жителей многоквартирных домов от их услуг. Закон позволяет изымать дома у управляющих организаций не в судебном порядке, а по решению жилищной инспекции. Кроме того, лицензия УК, под управлением которой в течение полугода нет ни одного дома, может быть аннулирована.