Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 09:29, РБК и Билайн Toyota выразила протест против повышения США пошлин на импорт автомобилей 09:25, Бизнес Полиция Канады объявила в розыск двух подозреваемых в совершении взрыва 09:14, Общество ЦБ отозвал лицензию у второго банка за день 09:08, Финансы Депутаты гордумы приняли отставку мэра Екатеринбурга Ройзмана 09:06, Политика Освоение пространства: что покажут на Архитектурной биеннале в Венеции 09:03, Фотогалерея  Генпрокуратура начала масштабную проверку чиновников и силовиков на Алтае 09:00, Политика В Конго при опрокидывании лодки погибли 49 человек 08:46, Общество Спасатели нашли второй «черный ящик» упавшего на Кубе Boeing 737 08:42, Общество Семь человек погибли при взрыве автомобиля в Бенгази 08:29, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 08:14, РБК и Билайн Киносети впервые назвали Минкультуры системообразующие для бизнеса фильмы 08:02, Технологии и медиа СКР счел терроризмом сбор средств лидерами «Аум Синрикё» 08:02, Общество Вагит Алекперов — РБК: «Мы же там все в списках» 07:56, Интервью В Южной Корее арестовали российское судно 07:45, Общество В Канаде 15 человек пострадали при взрыве в ресторане 07:07, Общество Три человека погибли в результате пожара в Томской области 06:31, Общество В ОАК рассказали о госиспытаниях истребителя МиГ-35 06:06, Общество WSJ узнала сроки введения новых санкций США против КНДР 05:42, Политика У сбившего пешехода беспилотника Uber были выключены аварийные тормоза 05:18, Технологии и медиа В США предложили увеличить военные ресурсы для сдерживания России 04:47, Политика Apple выиграла у Samsung $539 млн по делу о патентах 04:13, Бизнес В Сбербанке не исключили замены аналитиков искусственным интеллектом 04:12, Бизнес Дерипаска покинул совет директоров UC Rusal 04:05, Бизнес В Госдепе США согласились с выводами следствия по MH-17 03:38, Политика CNBC сообщил о поражении цели российским С-500 на рекордном расстоянии 02:58, Политика ЦБ отозвал лицензию у банка из третьей сотни 02:54, Финансы В Черкассах убили депутата партии «Батьковщина» 02:42, Общество
Москвичам вернули переплаченные за коммуналку 65 млн рублей
17 янв, 11:41
0
Москвичам вернули переплаченные за коммуналку 65 млн рублей
Чаще всего управляющие организации взимали лишние деньги за воду и отопление, а также отказывались проводить сверки по услугам и выдавать соответствующие документы

Жителям московских многоквартирных домов за 2017 год вернули 65,4 млн руб., которые они переплатили за жилищно-коммунальные услуги. Об этом сообщает «Российская газета».

Переплаты были выявлены в ходе проверок Мосжилинспекции, проведенных из-за обращений жильцов, которые не могли разобраться в платежках и добиться внятных объяснений от управляющих компаний (УК), пояснило издание. В 2017 году, по сравнению с 2016-м, число обращений возросло на 7% (с 14 до 15 тыс.), а возвращенная сумма — на 5% (с 62 млн руб.), сообщили газете в ведомстве.

Из всех жалоб подтверждены и удовлетворены были только 10%, сказано в публикации. Чаще всего управляющие организации взимали лишние деньги за воду и отопление, а также отказывали в проведении сверки по каждой из услуг и выдаче соответствующих документов, уточнили в Мосжилинспекции.

Почти все обращения можно отнести к одной из трех категорий, рассказали инспекторы. Около трети жалоб связаны с начислением платежей за холодную и горячую воду, порядка 22% вопросов возникают по поводу оплаты отопления, а остальные интересуются порядком оплаты в целом и не соглашаются с задолженностью за коммунальные услуги, уточнено в статье.

В начале января 2018 года в России вступили в силу поправки в Жилищный кодекс, которые ужесточают контроль за работой УК и упрощают отказ жителей многоквартирных домов от их услуг. Закон позволяет изымать дома у управляющих организаций не в судебном порядке, а по решению жилищной инспекции. Кроме того, лицензия УК, под управлением которой в течение полугода нет ни одного дома, может быть аннулирована. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.