Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти утвердили первые проекты нового инвестиционного режима Бизнес, 02:35 В Пуэрто-Рико рухнул отправивший сообщение инопланетянам радиотелескоп Технологии и медиа, 02:26 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 01:50 Следующий саммит G20 пройдет в Риме Политика, 01:37 СМИ узнали о плане региона Германии «перехитрить» США по Nord Stream 2 Бизнес, 01:33 Первый глава Казахстана опроверг данные о переносе столицы в Туркестан Политика, 01:01 Главный тренер «Локомотива» рассказал о тактической ошибке в матче ЛЧ Спорт, 00:49 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 00:45 Баста и Шнуров поспорили из-за концерта в Петербурге Общество, 00:44 Российского биатлониста дисквалифицировали за нарушение дисциплины Спорт, 00:26 Насмерть сбивший пятерых человек в Германии был пьян Общество, 00:20 «Шахтер» во второй раз подряд обыграл «Реал» Спорт, 00:12 «Роснефть» продаст доли в 6 проектах и купит Пайяху у Худайнатова Бизнес, 00:04 Экономисты оценили последствия COVID-19 для глобализации и торговли Политика, 00:00
Столичные власти пообещали не вводить платные парковки во дворах
Город ,  
0 

Столичные власти пообещали не вводить платные парковки во дворах

Все полномочия определять, для каких целей использовать свою дворовую территорию, есть у самих жителей, заявил заммэра Москвы по вопросам транспорта
Фото:Антон Ваганов/ТАСС
Фото: Антон Ваганов/ТАСС

Платную парковку во дворах столицы вводить не планируется. Об этом в интервью газете «Коммерсантъ» рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Все полномочия определять, для каких целей использовать свою дворовую территорию, есть у самих жителей, уточнил чиновник. «Как человек, ответственный в правительстве Москвы за парковочное пространство, могу сказать, что в Москве никогда вопрос платной парковки во дворе не обсуждался и не выносился на обсуждение. Мы являемся категорическими противниками любого регулирования дворовой территории со стороны правительства Москвы», — подчеркнул вице-мэр.

В 2017 году Госдума приняла закон «Об организации дорожного движения», который вступает в силу в конце 2018 года, пишет издание. Этим законом разрешается вводить «временное ограничение или прекращение движения транспортных средств определенных видов, категорий, экологического класса, а также в отношении определенных дней и времени суток», следует из публикации.

В настоящее время столичные власти находятся в глубокой стадии анализа данного закона, отметил заммэра. «Могу сказать, что многие из тех решений, которые в закон попали, уже в Москве применялись. Госдума просто дала более четкие вводные и систематизировала их для регионов. Поэтому автомобилистам не надо в 2018 году в городе ждать нововведений», — сказал Ликсутов.

В 2014 году сообщалось, что Центр организации дорожного движения неоднократно вводил платные парковки в отдельных районах Москвы по просьбам жителей, а позже пообещал расширять охват платных паркингов, если этого потребуют горожане. В 2015 году стало известно о появлении первых участков платной парковки за МКАД благодаря инициативе местных жителей.

В мае минувшего года редакция «РБК-Недвижимости» выяснила, можно ли заставить водителей платить за хранение автомобилей во дворе и как избавиться от лишнего транспорта, который заполняет придомовую территорию.

Главное Найти квартиру Лента