Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Израильская армия разрушила в секторе Газа дом замглавы политбюро ХАМАС Политика, 20:00 Эквадор зарегистрировал российскую вакцину от коронавируса «Спутник V» Общество, 19:29 Куда поехать, чтобы увидеть полное лунное затмение РБК и ПСБ, 19:18 Россияне стали серебряными призерами чемпионата Европы в прыжках в воду Спорт, 19:15 В Париже полиция применила водометы для разгона протестов Общество, 19:07 Чубайс объяснил причину ненависти к советской власти Политика, 18:52 Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 18:37 Сборная России потерпела второе подряд поражение в Евротуре Спорт, 18:33 Как фонды помогают лечить онкозаболевания РБК и Фонд Потанина, 18:26 Голевой пас Миранчука помог «Аталанте» обыграть «Дженоа» Спорт, 18:16 Ветер в Москве повалил более десяти деревьев и ограничил работу трамваев Общество, 18:15 Эксперты предупредили о подорожании автомобилей в России Экономика, 18:08 Левандовски повторил 49-летний рекорд Бундеслиги Спорт, 17:59 В Самарской области 16 грузовых вагонов сошли с рельсов Общество, 17:48
Покупки новостроек в Москве с полной оплатой сократились втрое
Жилье ,  
0 

Покупки новостроек в Москве с полной оплатой сократились втрое

Покупатели, готовые полностью оплатить новое жилье, преимущественно представлены теми, кто совершает альтернативную сделку
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

За последние четыре года в Москве и Подмосковье число покупателей квартир в новостройках массового сегмента, готовых единовременно оплатить полную стоимость квартиры, сократилось в три раза. Об этом сообщают аналитики риелторской компании «Инком-Недвижимость» в обзоре, поступившем в редакцию.

В докризисном 2013 году покупателей, готовых внести полную стоимость при покупке новой квартиры, было 28%, год спустя — 26%, в 2015 году число сделок с одномоментной стопроцентной оплатой не превышало 19%, в прошлом году — 17%, в 2017-м — лишь 10% от общего количества покупок в низшем и среднем ценовых сегментах на первичном рынке Московского региона, говорится в материалах компании.

Покупатели, готовые внести полную стоимость, преимущественно представлены теми, кто совершает альтернативную сделку — продает свою вторичную квартиру и на вырученные деньги приобретает жилье в новостройке, отмечают эксперты.

Наиболее популярной схемой покупки жилья является заключение договора долевого участия в строительстве (ДДУ) с привлечением ипотеки: сегодня ее используют 73% покупателей жилья в новостройках массовых сегментов, поясняют аналитики.

В конце октября Росреестр сообщил, что за первые три квартала 2017 года на рынке новостроек Москвы было зарегистрировано больше договоров долевого участия (ДДУ), чем за весь 2016 год. За прошлый год Росреестр удовлетворил в Москве 35,6 тыс. заявок на регистрацию договора долевого участия, а за три квартала 2017 года — 36,6 тыс.

Главное Найти квартиру Лента