Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Самарской области начали эвакуацию людей из-за прорыва газопровода Общество, 01:17 «Реал» увеличил отрыв от «Барселоны» после победы над «Хетафе» Спорт, 01:04 Не самое веселое поколение в истории: подростки Восточной Европы Совместный проект, 01:00 Захарова сравнила сведения о «сговоре» России с талибами с блокбастером Политика, 00:53 «Норникель» назвал сроки ликвидации последствий ЧП в Норильске Общество, 00:51 Суд продлил арест основателя паблика «Омбудсмен полиции» Общество, 00:30 «Ливерпуль» после завоевания чемпионства крупно проиграл «Манчестер Сити» Спорт, 00:14 Росстат назвал выросшие в цене в конце июня продукты Общество, 00:14 «Почта России» выпустит «вечные» бонды на 70 млрд руб. Бизнес, 00:00 Максим Акимов — РБК: «Почте предстоит совершить чудовищный кульбит» Бизнес, 00:00 На участке в Петербурге аннулировали 35 бюллетеней Общество, 02 июл, 23:31 В Москве за сутки умерли 34 человека с коронавирусом Общество, 02 июл, 23:14 В МВД наказали командира роты из-за одинаковых жетонов у полицейских Общество, 02 июл, 23:14 В работе мобильного банка ВТБ произошел сбой Финансы, 02 июл, 22:55
Покупки новостроек в Москве с полной оплатой сократились втрое
Жилье ,  
0 

Покупки новостроек в Москве с полной оплатой сократились втрое

Покупатели, готовые полностью оплатить новое жилье, преимущественно представлены теми, кто совершает альтернативную сделку
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

За последние четыре года в Москве и Подмосковье число покупателей квартир в новостройках массового сегмента, готовых единовременно оплатить полную стоимость квартиры, сократилось в три раза. Об этом сообщают аналитики риелторской компании «Инком-Недвижимость» в обзоре, поступившем в редакцию.

В докризисном 2013 году покупателей, готовых внести полную стоимость при покупке новой квартиры, было 28%, год спустя — 26%, в 2015 году число сделок с одномоментной стопроцентной оплатой не превышало 19%, в прошлом году — 17%, в 2017-м — лишь 10% от общего количества покупок в низшем и среднем ценовых сегментах на первичном рынке Московского региона, говорится в материалах компании.

Покупатели, готовые внести полную стоимость, преимущественно представлены теми, кто совершает альтернативную сделку — продает свою вторичную квартиру и на вырученные деньги приобретает жилье в новостройке, отмечают эксперты.

Наиболее популярной схемой покупки жилья является заключение договора долевого участия в строительстве (ДДУ) с привлечением ипотеки: сегодня ее используют 73% покупателей жилья в новостройках массовых сегментов, поясняют аналитики.

В конце октября Росреестр сообщил, что за первые три квартала 2017 года на рынке новостроек Москвы было зарегистрировано больше договоров долевого участия (ДДУ), чем за весь 2016 год. За прошлый год Росреестр удовлетворил в Москве 35,6 тыс. заявок на регистрацию договора долевого участия, а за три квартала 2017 года — 36,6 тыс.