Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 января Общество, 07:45 ВОЗ зафиксировала рекорд по числу умерших от коронавируса за неделю Общество, 07:40 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 07:34 Сбербанк увеличил доходы от комиссий за онлайн-переводы почти в 1,5 раза Финансы, 07:30 Пандемия привела к дефициту бюджетов почти у 70% российских регионов Экономика, 07:00 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Двадцать детей заболели кишечной инфекцией в хабаровской школе-интернате Общество, 06:54 WSJ узнала о планах Трампа создать Патриотическую партию Политика, 06:52 «Рейнджерс» с Панариным потерпели второе поражение в трех матчах НХЛ Спорт, 06:39 Первая шайба Малкина в сезоне помогла «Питтсбургу» обыграть «Вашингтон» Спорт, 06:35 Больше половины россиян заявили о вине банков в мошенничестве по картам Финансы, 06:30 Экс-владельца «Трех китов» задержали после возвращения из Германии Бизнес, 06:23 На Чукотке продлили ограничительные меры по COVID-19 до 3 февраля Общество, 06:19 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03
Покупки новостроек в Москве с полной оплатой сократились втрое
 
0 

Покупки новостроек в Москве с полной оплатой сократились втрое

Покупатели, готовые полностью оплатить новое жилье, преимущественно представлены теми, кто совершает альтернативную сделку
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

За последние четыре года в Москве и Подмосковье число покупателей квартир в новостройках массового сегмента, готовых единовременно оплатить полную стоимость квартиры, сократилось в три раза. Об этом сообщают аналитики риелторской компании «Инком-Недвижимость» в обзоре, поступившем в редакцию.

В докризисном 2013 году покупателей, готовых внести полную стоимость при покупке новой квартиры, было 28%, год спустя — 26%, в 2015 году число сделок с одномоментной стопроцентной оплатой не превышало 19%, в прошлом году — 17%, в 2017-м — лишь 10% от общего количества покупок в низшем и среднем ценовых сегментах на первичном рынке Московского региона, говорится в материалах компании.

Покупатели, готовые внести полную стоимость, преимущественно представлены теми, кто совершает альтернативную сделку — продает свою вторичную квартиру и на вырученные деньги приобретает жилье в новостройке, отмечают эксперты.

Наиболее популярной схемой покупки жилья является заключение договора долевого участия в строительстве (ДДУ) с привлечением ипотеки: сегодня ее используют 73% покупателей жилья в новостройках массовых сегментов, поясняют аналитики.

В конце октября Росреестр сообщил, что за первые три квартала 2017 года на рынке новостроек Москвы было зарегистрировано больше договоров долевого участия (ДДУ), чем за весь 2016 год. За прошлый год Росреестр удовлетворил в Москве 35,6 тыс. заявок на регистрацию договора долевого участия, а за три квартала 2017 года — 36,6 тыс.

Главное Найти квартиру Лента