Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российского арбитра назначили судить матч Лиги чемпионов Спорт, 20:06 Прощание с президентом журфака МГУ Засурским пройдет 4 августа Общество, 19:58 Число погибших при лесных пожарах в Турции увеличилось до восьми Общество, 19:45 В матче чемпионата России зафиксирована первая ничья Спорт, 19:26 Россия опустилась на пятое место в медальном зачете. Итоги 9-го дня Игр Спорт, 19:23 Матч чемпионата России прервали из-за погасшего света на стадионе Спорт, 19:22 Главный инфекционист США предупредил об ухудшении ситуации с COVID-19 Общество, 19:05 В Петербурге полностью вакцинировались от COVID-19 более 1 млн человек Общество, 18:51 Французский гонщик Окон впервые выиграл Гран-при «Формулы-1» Спорт, 18:31 Принцип ограничений в Москве, 10 медалей России. Главное за выходные Общество, 18:19 Кафельников назвал Олимпиаду в Токио исторической для российского тенниса Спорт, 18:15 В МОК отреагировали на скандал с белорусской спортсменкой на Олимпиаде Спорт, 18:03 В ВМС CША обвинили Россию в провокации на «первый удар» в Черном море Политика, 17:57 СК предъявил обвинение владельцу фитнес-клуба, где погибла дочь Конкина Общество, 17:46
Покупки новостроек в Москве с полной оплатой сократились втрое
Жилье ,  
0 

Покупки новостроек в Москве с полной оплатой сократились втрое

Покупатели, готовые полностью оплатить новое жилье, преимущественно представлены теми, кто совершает альтернативную сделку
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

За последние четыре года в Москве и Подмосковье число покупателей квартир в новостройках массового сегмента, готовых единовременно оплатить полную стоимость квартиры, сократилось в три раза. Об этом сообщают аналитики риелторской компании «Инком-Недвижимость» в обзоре, поступившем в редакцию.

В докризисном 2013 году покупателей, готовых внести полную стоимость при покупке новой квартиры, было 28%, год спустя — 26%, в 2015 году число сделок с одномоментной стопроцентной оплатой не превышало 19%, в прошлом году — 17%, в 2017-м — лишь 10% от общего количества покупок в низшем и среднем ценовых сегментах на первичном рынке Московского региона, говорится в материалах компании.

Покупатели, готовые внести полную стоимость, преимущественно представлены теми, кто совершает альтернативную сделку — продает свою вторичную квартиру и на вырученные деньги приобретает жилье в новостройке, отмечают эксперты.

Наиболее популярной схемой покупки жилья является заключение договора долевого участия в строительстве (ДДУ) с привлечением ипотеки: сегодня ее используют 73% покупателей жилья в новостройках массовых сегментов, поясняют аналитики.

В конце октября Росреестр сообщил, что за первые три квартала 2017 года на рынке новостроек Москвы было зарегистрировано больше договоров долевого участия (ДДУ), чем за весь 2016 год. За прошлый год Росреестр удовлетворил в Москве 35,6 тыс. заявок на регистрацию договора долевого участия, а за три квартала 2017 года — 36,6 тыс.

Главное Найти квартиру Лента