Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 20:08 В Ростуризме назвали число отдыхающих в Турции и Танзании россиян Общество, 20:01 Очередь у офиса Turkish Airlines в Москве после отмены полетов. Видео Общество, 20:00 «Уфа» оспорит штраф от РФС за матерный твит Спорт, 19:55 Цифровой юань может получить срок годности Крипто, 19:49 СМИ сообщили о задержании замглавы департамента мэрии Москвы Политика, 19:46 Конец неопределенности: что будет с рублем и рынками после новых мер США Инвестиции, 19:46 МИД Британии и Польши вызвали послов России после санкций США Политика, 19:42 Посол США раскрыл детали встречи в МИД после вызова на «тяжелый разговор» Политика, 19:36 В Совфеде оценили новые санкции США против России Политика, 19:28 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 19:23 Спецслужбы США назвали две версии возникновения COVID-19 Политика, 19:18 Россия продлит запрет на авиасообщение с Великобританией до лета Общество, 19:09 Умер бывший советский арбитр и инспектор ФИФА Спорт, 19:00
Покупки новостроек в Москве с полной оплатой сократились втрое
Жилье ,  
0 

Покупки новостроек в Москве с полной оплатой сократились втрое

Покупатели, готовые полностью оплатить новое жилье, преимущественно представлены теми, кто совершает альтернативную сделку
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

За последние четыре года в Москве и Подмосковье число покупателей квартир в новостройках массового сегмента, готовых единовременно оплатить полную стоимость квартиры, сократилось в три раза. Об этом сообщают аналитики риелторской компании «Инком-Недвижимость» в обзоре, поступившем в редакцию.

В докризисном 2013 году покупателей, готовых внести полную стоимость при покупке новой квартиры, было 28%, год спустя — 26%, в 2015 году число сделок с одномоментной стопроцентной оплатой не превышало 19%, в прошлом году — 17%, в 2017-м — лишь 10% от общего количества покупок в низшем и среднем ценовых сегментах на первичном рынке Московского региона, говорится в материалах компании.

Покупатели, готовые внести полную стоимость, преимущественно представлены теми, кто совершает альтернативную сделку — продает свою вторичную квартиру и на вырученные деньги приобретает жилье в новостройке, отмечают эксперты.

Наиболее популярной схемой покупки жилья является заключение договора долевого участия в строительстве (ДДУ) с привлечением ипотеки: сегодня ее используют 73% покупателей жилья в новостройках массовых сегментов, поясняют аналитики.

В конце октября Росреестр сообщил, что за первые три квартала 2017 года на рынке новостроек Москвы было зарегистрировано больше договоров долевого участия (ДДУ), чем за весь 2016 год. За прошлый год Росреестр удовлетворил в Москве 35,6 тыс. заявок на регистрацию договора долевого участия, а за три квартала 2017 года — 36,6 тыс.

Главное Найти квартиру Лента