Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЦБ пообещал начать выплату зарплат по номеру телефона через год 13:46, Финансы Путин проведет совещание по предупреждению коронавируса 13:44, Общество Как выглядит «московский Диснейленд» за месяц до открытия. Фоторепортаж 13:41, Недвижимость В Ростовской области два человека погибли в ДТП с автобусом 13:37, Общество Министр опроверг расширение прав силовиков по доступу к данным россиян 13:34, Технологии и медиа В Санкт-Петербурге стартовали продажи нового клубного дома «Октавия» 13:32, Новости компаний Министр торговли США отложил поездку в Китай 13:31, Политика Кремль заявил о невмешательстве в расследование дела журналиста Голунова 13:27, Общество Как выглядит парк «Остров Мечты» за месяц до открытия 13:27, Недвижимость  Банк «Открытие» определил сроки выхода на IPO 13:25, Финансы Налог на майнинг и раскол сети: что грозит Bitcoin Cash 13:23, Крипто Росреестр предложит снять запрет на строительство в зоне нацпарков 13:20, Общество СМИ сообщили о задержании еще одного подозреваемого по делу Голунова 13:08, Общество В Кремле назвали новой инициативу дать силовикам доступ к данным россиян 13:07, Политика В Кремле продолжат изучать «сделку века» Трампа 13:04, Политика Почему киноакадемики решили отказаться от 6 номинаций на «Оскар» 13:03, Стиль Электрический сдвиг: как изменится энергетическое законодательство в 2020 12:56, PRO WADA сообщило о манипуляциях со 145 допинг-пробами Московской лаборатории 12:54, Спорт Власти Китая оштрафовали аптеку на $432 тыс. за повышение цен на маски 12:48, Общество Голунов отреагировал на задержание обвинявших его экс-полицейских 12:45, Общество Чем можно заменить обычный сахар 12:43, Pink Кремль ответил на предложение сделать Путина верховным правителем России 12:43, Политика Ребром вверх: как изменится цена Bitcoin в 2020 году 12:41, Крипто Скрытая угроза: неочевидные последствия истощения природы для экономики 12:41, Зеленая экономика  СК завел дело из-за отравления младенца снотворным в Подмосковье 12:39, Общество Путин обсудит с бывшими членами правительства их перспективы 12:32, Политика
СМИ узнали о продаже СК «Олимпийский» компании «Киевская площадь»
Материалы по теме Forbes назвал самые богатые семьи России с активами в недвижимости СМИ назвали братьев Ротенбергов инвесторами стройки в «Москва-Сити» Владельцы «Киевской площади» выкупили Велозаводский рынок у госбанка
0
СМИ узнали о продаже СК «Олимпийский» компании «Киевская площадь»
Новые владельцы намерены вложить в реконструкцию комплекса порядка $300–400 млн и увеличить внутренние площади почти в 1,5 раза
Фото: Алексей Крутов/ТАСС

Группа компаний «Альянс» Мусы Бажаева продала спорткомплекс «Олимпийский» компании «Киевская площадь» Года Нисанова и Зараха Илиева. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на пресс-службу «Киевской площади».

Сделка была осуществлена в декабре 2017 года, сообщили представители компании. Сумма сделки не разглашается, уточнил Forbes. Новые собственники «Олимпийского» планируют инвестировать в проект не менее $300–400 млн, отмечено в публикации.

СК «Олимпийский» будет закрыт на двухлетнюю реконструкцию в 2019 году, сообщила пресс-служба «Киевской площади». За счет оптимизации внутренних пространств площадь увеличится с 213 тыс. кв. м до 300 тыс., уточнили представители компании. Также в спорткомплексе появится парковка на 5 тыс. машино-мест. Все существующие спортивные объекты и исторический фасад спорткомплекса останутся неизмененными.

На сегодняшний день все спортивные объекты спорткомплекса «Олимпийский» морально устарели и уже не отвечают потребностям столицы и международным стандартам качества обслуживания, рассказала Forbes заместитель мэра в правительстве Москвы Александра Горбенко. «Олимпийскому» давно требовалась реконструкция, требовался инвестор, который готов взять на себя модернизацию этого важного для Москвы объекта», — пояснила заммэра.

Спорткомплекс «Олимпийский» был построен к Олимпийским играм в Москве в 1980 году. В 2012-м мэрия Москвы решила продать «Олимпийский», но торги несколько раз переносились из-за отсутствия заявок. 23 мая 2014 года ГК «Альянс» выкупила за 4,7 млрд руб. 64% акций спорткомплекса, принадлежавших столичной мэрии.