Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Высылаемая пресс-секретарь посольства США назвала работу в Москве честью Политика, 21:26 «Лестер» впервые в истории стал обладателем Кубка Англии по футболу Спорт, 21:25 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 20:59 Акции техов рухнули: какие бумаги купить на просадке Pro, 20:59 Ветер сдул с фасада Госдумы букву А Город, 20:52 Хавбек «Локомотива» согласовал пятилетний контракт с ЦСКА Спорт, 20:37 В Екатеринбурге загорелись пилорама и садовые дома на площади 2 тыс. кв.м Общество, 20:26 Стало известно имя капитана сборной России на чемпионате мира по хоккею Спорт, 20:26 Эксперты назвали место Китая в «марсианской гонке» после успешной посадки Технологии и медиа, 20:21 СМИ сообщили о приостановке иностранными авиакомпаниями рейсов в Израиль Политика, 20:16 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 20:10 Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 20:00 Израильская армия разрушила в секторе Газа дом замглавы политбюро ХАМАС Политика, 20:00 Сборная России оставит в заявке на ЧМ места для вратаря и форварда из НХЛ Спорт, 19:59
На Бульварном кольце выросло число пустующих кафе и магазинов
Город ,  
0 

На Бульварном кольце выросло число пустующих кафе и магазинов

Помещения в этом районе раньше были заняты заведениями общепита, которые закрылись из-за программы «Моя улица»
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Бульварное кольцо стало единственной локацией в центре Москвы, где уровень вакантных площадей за год увеличился. Об этом со ссылкой на исследование Colliers Intrnational сообщает газета «Коммерсантъ».

В четвертом квартале 2017 года на Бульварном кольце оказались пустыми 8,4% торговых помещений против 7,7% за аналогичный период прошлого года, сообщила газета. Рост вакантности Бульварного кольца произошел преимущественно за счет Гоголевского, Никитского, Покровского и Рождественского бульваров, где количество пустующих помещений увеличилось в среднем на 5 п. п., отмечено в публикации.

Подавляющую часть (40%) вакантных площадей на Бульварном кольце раньше занимали рестораны и кафе, которым пришлось закрыться из-за ремонта улиц в центре города, пояснил «Коммерсантъ». Эксперты отмечают, что к лету 2018 года ситуация может измениться. Как сообщал в октябре глава департамента экономической политики и развития Москвы Владимир Ефимов, оборот заведений общепита на благоустроенных улицах вырос на 20–30%, так как количество пешеходов на них увеличилось в два раза.

В целом на улицах, подпавших под городскую программу благоустройства, доля пустующих помещений сократилась в несколько раз, а кафе и рестораны занимают 40% всех торговых площадей в центре столицы.

Главное Найти квартиру Лента