Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ВТБ заявил о запуске ипотеки на строительство частных домов Недвижимость, 09:10 Эксперты оценили в 99% долю неполучающих лечение россиян с гепатитом С Общество, 09:02 Вильфанд предупредил о возможных «очень жарких днях» в августе Общество, 09:01 Британские ученые определили полезную для сердца дозу алкоголя Общество, 08:54 Почему у американских юристов нет отбоя от клиентов — The Economist Pro, 08:48 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 08:48 Хищения в ЦПК, медали в плавании и стрельбе. Главное за ночь Общество, 08:41 Ефимова ответила на вопрос о завершении карьеры после Игр без медали Спорт, 08:25 Как экономить на командировках еще больше РБК и Smartway, 08:23 Экс-сотрудник СБУ заявил о готовности сообщить ЕСПЧ о произволе силовиков Политика, 08:18 Россия испытает «коктейль вакцин». Самое актуальное о пандемии на 26 июля Общество, 08:03 Как глобальная налоговая сделка повлияет на акции международных компаний Pro, 08:00 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 07:54 Мошенники придумали новый способ кражи денег через мессенджеры Общество, 07:50
В Москве предложили сократить сроки признания новостроек проблемными
Жилье ,  
0 

В Москве предложили сократить сроки признания новостроек проблемными

Столичные власти предложили включать новостройки в реестр проблемных объектов после шести месяцев неисполнения застройщиком обязательств по договору долевого участия
Фото: ИТАР-ТАСС/ Станислав
Фото: ИТАР-ТАСС/ Станислав

Новостройку предлагается включать в реестр проблемных объектов долевого строительства, если застройщик не исполняет обязательства по договору долевого участия (ДДУ) в течение шести месяцев, а не девяти. С таким предложением выступил глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Планируется также исключить условие, согласно которому объект не считается проблемным, если при реализации недвижимости использовались двойные продажи, уточнил Тимофеев. По его словам, эти и другие поправки планируется внести в приказ Минстроя России «Об утверждении критериев отнесения граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, к числу пострадавших граждан и правил ведения реестра пострадавших граждан» от 12 августа 2016 года.

Новые правила включения граждан в реестр пострадавших вступили в силу 1 июля 2017 года, напомнил чиновник. Сейчас идет проработка поправок к документу, подчеркнул глава Москомстройинвеста. «Эти поправки помогут адекватно формировать реестр пострадавших граждан, в результате перед нами предстанет более точная картина нарушений застройщиков перед гражданами», — резюмировал Тимофеев.

В конце ноября в Госдуме предложили уточнить понятие «обманутый дольщик». По мнению депутатов, нынешние критерии не позволяют охватить всех дольщиков, пострадавших от недобросовестных застройщиков.

На сегодняшний день в реестры пострадавших участников долевого строительства включены 36,6 тыс. россиян. По данным Минстроя, больше всего пострадавших инвесторов отмечено в Краснодарском крае — там в реестр занесено 6,4 тыс. человек. В Москве насчитали 4 тыс. обманутых дольщиков, в Самарской области — 3,5 тыс., в Свердловской — 4,1 тыс.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента