Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число пострадавших при взрыве в Мадриде выросло до 11 Общество, 23:36 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 23:29 СК возбудил дело после спецоперации против боевиков в Чечне Общество, 23:18 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 23:00 Роскомнадзор вслед за TikTok потребовал от VK удалять призывы к митингам Политика, 22:58 Полиция Архангельска начала проверку из-за видео Варламова Общество, 22:49 WSJ узнала о планах Nordgold Мордашовых выйти на биржу в Лондоне Инвестиции, 22:28 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 22:25 Речь Байдена на инаугурации президента США. Полное видео Политика, 22:10 Российские гандболисты потерпели первое поражение на чемпионате мира Спорт, 22:09 Власти Испании подтвердили гибель трех человек при взрыве в Мадриде Общество, 21:58 «Роскосмос» объяснил отключение системы получения кислорода на МКС Технологии и медиа, 21:51 Халка признали лучшим легионером в истории РПЛ Спорт, 21:50 Чубайс решил уйти со всех постов в РСПП Политика, 21:47
В Москве предложили сократить сроки признания новостроек проблемными
 
0 

В Москве предложили сократить сроки признания новостроек проблемными

Столичные власти предложили включать новостройки в реестр проблемных объектов после шести месяцев неисполнения застройщиком обязательств по договору долевого участия
Фото: ИТАР-ТАСС/ Станислав
Фото: ИТАР-ТАСС/ Станислав

Новостройку предлагается включать в реестр проблемных объектов долевого строительства, если застройщик не исполняет обязательства по договору долевого участия (ДДУ) в течение шести месяцев, а не девяти. С таким предложением выступил глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Планируется также исключить условие, согласно которому объект не считается проблемным, если при реализации недвижимости использовались двойные продажи, уточнил Тимофеев. По его словам, эти и другие поправки планируется внести в приказ Минстроя России «Об утверждении критериев отнесения граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, к числу пострадавших граждан и правил ведения реестра пострадавших граждан» от 12 августа 2016 года.

Новые правила включения граждан в реестр пострадавших вступили в силу 1 июля 2017 года, напомнил чиновник. Сейчас идет проработка поправок к документу, подчеркнул глава Москомстройинвеста. «Эти поправки помогут адекватно формировать реестр пострадавших граждан, в результате перед нами предстанет более точная картина нарушений застройщиков перед гражданами», — резюмировал Тимофеев.

В конце ноября в Госдуме предложили уточнить понятие «обманутый дольщик». По мнению депутатов, нынешние критерии не позволяют охватить всех дольщиков, пострадавших от недобросовестных застройщиков.

На сегодняшний день в реестры пострадавших участников долевого строительства включены 36,6 тыс. россиян. По данным Минстроя, больше всего пострадавших инвесторов отмечено в Краснодарском крае — там в реестр занесено 6,4 тыс. человек. В Москве насчитали 4 тыс. обманутых дольщиков, в Самарской области — 3,5 тыс., в Свердловской — 4,1 тыс.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента