Лента новостей
Все новости Недвижимость
Жертвами террориста-смертника в Багдаде стали семь человек 08:14, Политика 20 молодых и перспективных: рейтинг РБК 07:56, Технологии и медиа Герои завтрашнего дня: анонс нового номера журнала РБК 07:55, Бизнес Глава АКРА — РБК: «Мы излишне концентрируемся на санкциях» 07:53, Интервью Безопасный выход: как Brexit повлияет на обороноспособность ЕС 07:52, Мнение Reuters показал фотокопию письма Юлии Скрипаль 07:51, Общество МИД увидел «оголтелую риторику» в итогах встречи по химоружию в Париже 06:52, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:30, РБК и Nespresso В США при столкновении фуры со школьным автобусом пострадали 20 человек 06:06, Общество Северная Корея пригрозила сорвать переговоры с Трампом 05:32, Политика СМИ опубликовали видео задержания группы вербовщиков ИГ под Калининградом 05:11, Политика Rusal объявил об отставке руководства компании 04:23, Бизнес СМИ сообщили об ударах коалиции США по позициям армии Сирии 04:20, Политика СМИ узнали о подготовке США к введению 25% пошлин на импортные автомобили 04:05, Политика Адвокат Трампа опроверг получение денег за визит Порошенко в Белый дом 03:15, Политика Маск пообещал создать сервис разоблачения фейковых публикаций Pravda 02:35, Технологии и медиа Бренд Apple в восьмой раз подряд стал самым дорогим в мире 02:28, Бизнес СМИ узнали о семичасовом допросе зятя Трампа 02:04, Политика Морпехи на Украине отказались снимать черные береты перед Порошенко 01:19, Политика Путину предложили способ привлечь иностранцев в экономику 01:05, Экономика Тегеран выставил Европе ультиматум по сохранению ядерной сделки без США 00:40, Политика Основатель «Магнита» и замглавы Минэкономразвития не вошли в набсовет ВТБ 00:19, Финансы Президент Италии поручил сформировать новое правительство после кризиса 00:17, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 00:14, РБК и Билайн Глава Калужской области оценил влияние санкций США на заводы VW и Volvo 23 мая, 23:56, Экономика Суд отказал Трампу в праве блокировать посетителей его Twitter 23 мая, 23:30, Политика Китай ответил на обвинение Госдепа в «акустической атаке» на дипломата 23 мая, 23:30, Политика «Вестник оттепели»: зачем президент Франции едет в Петербург 23 мая, 23:16, Политика
Риелторы предупредили о появлении районов-гетто на окраинах Москвы
Материалы по теме Эксперты назвали районы Подмосковья с самыми дорогими новостройками Эксперты назвали самые застраиваемые районы Москвы Названы районы за пределами МКАД с самым дорогим арендным жильем
07 дек 2017, 12:04
0
Риелторы предупредили о появлении районов-гетто на окраинах Москвы
Одна из основных целевых групп покупателей жилья в этих районах — мигранты, приобретающие дешевые объекты устаревшего фонда
Фото: Район Метрогородок. Роман Балаев/ТАСС

У некоторых бюджетных районов Москвы, характеризующихся также неблагоприятной экологической обстановкой из-за наличия промзон, есть реальные перспективы со временем перейти в разряд районов по типу гетто, где значительная часть населения будет состоять из мигрантов. Об этом говорится в исследовании компании «Инком-Недвижимость», поступившем в редакцию.

Одна из основных целевых групп покупателей в этих районах — приезжие из бывших союзных республик, занятые на низкооплачиваемой работе и приобретающие в основном дешевые объекты устаревшего жилищного фонда, отмечают эксперты.

Среди наиболее расположенных к геттоизации авторы исследования выделяют исторический район Карачарово, районы Текстильщики, Люблино, Капотню, часть района Марьино (так называемое Старое Марьино) в ЮВАО, Бирюлево Восточное и Бирюлево Западное в ЮАО, Метрогородок и Гольяново в ВАО, а также некоторые отдельные локации с дешевым жильем на севере столицы — Коровинское шоссе и прилегающую к нему Ангарскую улицу, говорится в обзоре.

«Обычно места притяжения мигрантов формируются в силу нескольких ключевых факторов. Во-первых, зачастую они селятся недалеко от места работы, то есть в районах, где есть вещевые или продовольственные рынки. Во-вторых, в отдельно взятой локации уже может быть сформировано некое землячество, где проживает какое-то количество людей определенной национальности (благодаря в том числе и низкой стоимости жилья здесь). А остальные приезжие стараются селиться поближе к ним. На процесс геттоизации может повлиять и нежелание коренных москвичей переезжать в эти районы и, возможно, даже их отток из подобных мест в будущем», — пояснил директор департамента вторичного рынка компании «Инком-Недвижимость» Сергей Шлома.

Наиболее бюджетным окраинным районом столицы в пределах МКАД является Бирюлево Западное, где средняя стоимость 1 кв. м на вторичном рынке жилья равна 118,8 тыс. руб. Среди московских районов за пределами МКАД первое место по наименьшей средней стоимости 1 кв. м на «вторичке» занимает Внуково — 101,2 тыс. руб.

Реализация программы реновации (в этих районах предназначено к сносу значительное число домов) не приведет к полному размыванию границ условных районов-гетто, считают авторы исследования. Дело в том, что владельцы квартир в сносимых домах при переезде останутся жить в тех же локациях. Кроме того, жилье в домах, построенных в самых дешевых окраинных районах, будет относиться к нижним ценовым категориям (максимум — комфорт-класс), поэтому оно продолжит пользоваться спросом у наименее обеспеченных слоев населения, указано в обзоре. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.