Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 13:35 Цены до ₽10 млрд: риелторы назвали самые дорогие элитные лоты Москвы Недвижимость, 13:35 Матвиенко не увидела необходимости вводить ковид-паспорта Общество, 13:34 «Обувь России» начала размещение выпуска облигаций на ₽1,5 млрд Пресс-релиз, 13:31 Кадыров заявил о полной ликвидации бандподполья в Чечне Политика, 13:28 Кремль ответил на вопрос об основах «идеологии Путина» Политика, 13:26 В Италии пригрозили подачей иска к Pfizer из-за задержки поставок вакцины Общество, 13:23 Мурашко заявил о преодолении критических моментов с нехваткой лекарств Общество, 13:16 Песков не увидел изменений для России с приходом Байдена к власти в США Политика, 13:15 Кремль объяснил нехватку вакцины в регионах «обширной географией» России Общество, 13:12 Аудитория Netflix в 2020 году превысила 200 млн пользователей Стиль, 13:11 DeFi-токен 88mph за 3 недели подорожал в 5 раз Крипто, 13:07 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 13:04 Суд отказался взыскать 49% «Русского стандарта» по иску кредиторов Тарико Финансы, 12:58
Россия поднялась в мировом рейтинге по темпам роста цен на жилье
 
0 

Россия поднялась в мировом рейтинге по темпам роста цен на жилье

Фото: Ирина Дмитриева/ТАСС
Фото: Ирина Дмитриева/ТАСС

Россия за последний год поднялась на десять строчек в рейтинге стран с самым быстро дорожающим жильем и заняла 24-е место. С сентября 2016-го по сентябрь 2017-го цены на жилую недвижимость здесь выросли на 5,8%. Поквартальные показатели более скромные: с января по сентябрь текущего года рост составил 0,4%, а с июля по сентябрь — всего 0,1%. Об этом говорится в исследовании Global House Price Index (GHPI) международной консалтинговой компании Knight Frank.

Упрочить свои позиции Россия смогла за счет увеличения покупательской активности на фоне снижения ипотечных ставок, стабильной ситуации в стране, снижения уровня инфляции, объясняют аналитики Knight Frank. При этом цены в Москве и Санкт-Петербурге растут медленнее, чем в других городах, из-за большого предложения на рынке новостроек и высокой конкуренции среди застройщиков.

Возглавляет мировой рейтинг четвертый квартал подряд Исландия, где средняя цена на жилье за год поднялась на 20,4% (23,2% в прошлом квартале). Гонконг с ростом в 17,5% также сохранил за собой вторую строчку, а замыкает тройку лидеров Чехия, где GHPI составил 13,2%. Впервые в рейтинг Knight Frank попала Саудовская Аравия, которая заняла предпоследнее место: цены на жилье в этой стране за год снизились на 5,4%. На последней строчке расположилась Украина, где цены на жилую недвижимость за прошедший год упали на 6,7%. В целом по 56 странам GHPI составил 5,1%, говорится в исследовании.

Global House Price Index Knight Frank выпускается с 2006 года. Индекс позволяет отслеживать и сравнивать ценовую динамику рынков жилья в национальной валюте в 56 странах. Индекс рассчитывается ежеквартально на основе официальной государственной статистики и данных Центрального банка, где это возможно.

Главное Найти квартиру Лента