Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 19:28 «Амур» одержал самую крупную победу над «Ак Барсом» в истории КХЛ Спорт, 19:26 Как изменятся цены на московское жилье к концу 2020 года Недвижимость, 19:25 В Ереване заявили об экологической катастрофе в Карабахе из-за трупов Общество, 19:15 «МЮ» на фоне COVID-19 понес убытки и увеличил долг на 133% Инвестиции, 19:12 Высокую смертность младенцев в Англии связали с загрязнением воздуха Стиль, 19:09 В Петербурге перевернулся свадебный кортеж Общество, 19:09 Эффективность перчаток, Чубайс и «начальник Арктики». Главные новости РБК Общество, 19:08 Путин объяснил рост смертности от коронавируса в России Общество, 19:06 Путин выпил шампанского в день рождения Михалкова. Видео Политика, 19:05 Худрук Малого драматического театра заразился коронавирусом Общество, 19:05 Чего ждать от рынков в условиях глобальной рецессии РБК и СберПервый, 18:59 Путин назвал бизнесу способ избежать «точечных ограничений» из-за COVID Общество, 18:53 Fiat обновил свою самую популярную модель Авто, 18:52
Россия поднялась в мировом рейтинге по темпам роста цен на жилье
Жилье ,  
0 

Россия поднялась в мировом рейтинге по темпам роста цен на жилье

Фото:Ирина Дмитриева/ТАСС
Фото: Ирина Дмитриева/ТАСС

Россия за последний год поднялась на десять строчек в рейтинге стран с самым быстро дорожающим жильем и заняла 24-е место. С сентября 2016-го по сентябрь 2017-го цены на жилую недвижимость здесь выросли на 5,8%. Поквартальные показатели более скромные: с января по сентябрь текущего года рост составил 0,4%, а с июля по сентябрь — всего 0,1%. Об этом говорится в исследовании Global House Price Index (GHPI) международной консалтинговой компании Knight Frank.

Упрочить свои позиции Россия смогла за счет увеличения покупательской активности на фоне снижения ипотечных ставок, стабильной ситуации в стране, снижения уровня инфляции, объясняют аналитики Knight Frank. При этом цены в Москве и Санкт-Петербурге растут медленнее, чем в других городах, из-за большого предложения на рынке новостроек и высокой конкуренции среди застройщиков.

Возглавляет мировой рейтинг четвертый квартал подряд Исландия, где средняя цена на жилье за год поднялась на 20,4% (23,2% в прошлом квартале). Гонконг с ростом в 17,5% также сохранил за собой вторую строчку, а замыкает тройку лидеров Чехия, где GHPI составил 13,2%. Впервые в рейтинг Knight Frank попала Саудовская Аравия, которая заняла предпоследнее место: цены на жилье в этой стране за год снизились на 5,4%. На последней строчке расположилась Украина, где цены на жилую недвижимость за прошедший год упали на 6,7%. В целом по 56 странам GHPI составил 5,1%, говорится в исследовании.

Global House Price Index Knight Frank выпускается с 2006 года. Индекс позволяет отслеживать и сравнивать ценовую динамику рынков жилья в национальной валюте в 56 странах. Индекс рассчитывается ежеквартально на основе официальной государственной статистики и данных Центрального банка, где это возможно.

Главное Найти квартиру Лента