Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сборная России по буллитам обыграла Чехию на Кубке «Первого канала» 18:11, Спорт Биатлонист Логинов завоевал вторую медаль на этапе Кубка мира в Австрии 18:03, Спорт СК начал проверку после падения крана на дорогу в Свердловской области 17:59, Общество Малышева ответила на исследование о вызывающих бессонницу продуктах 17:32, Общество Матвиенко назвала причину отставки губернатора Иркутской области Левченко 17:24, Политика Путешествия без правил: новый стильный кроссовер Haval F7X 17:22, РБК Стиль и Haval Синоптик пообещал москвичам ледяной дождь в воскресенье 17:22, Общество Иоланда Чен назвала чушью обсуждения санкций WADA на российском ТВ 17:20, Спорт Песков заявил об отсутствии прорыва на саммите «нормандской четверки» 16:44, Политика Личный опыт: как спасти бизнес через Instagram 16:21, РБК и Открытие Орешкин перечислил плюсы перехода 75% ЦСКА под контроль ВЭБа 16:17, Спорт Митрополит Епифаний объявил о ликвидации Киевского патриархата УПЦ 16:09, Общество Киев допустил ввод миротворцев ООН в Донбасс в случае провала «Минска-2» 15:47, Политика Премьеры России и Белоруссии обсудили вопросы интеграции и поставки газа 15:37, Политика Украинские пограничники отказались пустить в страну журналистку НТВ 15:21, Технологии и медиа Город инноваций: как технологии помогают улучшить бизнес 15:15, РБК и Microsoft Российские биатлонистки упустили победу в эстафете на этапе Кубка мира 15:13, Спорт В Сингапуре россиянина обвинили в 30 эпизодах махинаций с банками 15:08, Общество Черновик текста песни Элтона Джона 1970 года продали за $240 тыс. 15:02, Общество Тренер Загитовой отреагировала на решение фигуристки о паузе в карьере 14:41, Спорт На овощебазе в Петербурге неизвестные открыли стрельбу и скрылись 14:26, Общество Вратарь сборной Финляндии забросил шайбу в матче Кубка «Первого канала» 14:18, Спорт Московский Encore Fitness премиум-класса вышел в регионы 14:10, Партнерский материал Полиция Петербурга сообщила о спасении ребенка от «обезумевшей женщины» 14:05, Общество Первый глава совета директоров Rambler не увидел связи компании с Nginx 13:45, Технологии и медиа Путин внес законопроект о почетном звании «Город трудовой доблести» 13:27, Общество Юй Мань — о российской истории бренда Xiaomi 13:13, РБК и Xiaomi Суд приговорил бывшего президента Судана за коррупцию 13:09, Политика
Россия поднялась в мировом рейтинге по темпам роста цен на жилье
Материалы по теме Россия вошла в топ-10 стран по совокупной стоимости недвижимости в мире Россия опустилась в европейском рейтинге по объему строительства ТЦ Россия поднялась в рейтинге стран с самым быстро дорожающим жильем
0
Россия поднялась в мировом рейтинге по темпам роста цен на жилье
Фото: Ирина Дмитриева/ТАСС

Россия за последний год поднялась на десять строчек в рейтинге стран с самым быстро дорожающим жильем и заняла 24-е место. С сентября 2016-го по сентябрь 2017-го цены на жилую недвижимость здесь выросли на 5,8%. Поквартальные показатели более скромные: с января по сентябрь текущего года рост составил 0,4%, а с июля по сентябрь — всего 0,1%. Об этом говорится в исследовании Global House Price Index (GHPI) международной консалтинговой компании Knight Frank.

Упрочить свои позиции Россия смогла за счет увеличения покупательской активности на фоне снижения ипотечных ставок, стабильной ситуации в стране, снижения уровня инфляции, объясняют аналитики Knight Frank. При этом цены в Москве и Санкт-Петербурге растут медленнее, чем в других городах, из-за большого предложения на рынке новостроек и высокой конкуренции среди застройщиков.

Возглавляет мировой рейтинг четвертый квартал подряд Исландия, где средняя цена на жилье за год поднялась на 20,4% (23,2% в прошлом квартале). Гонконг с ростом в 17,5% также сохранил за собой вторую строчку, а замыкает тройку лидеров Чехия, где GHPI составил 13,2%. Впервые в рейтинг Knight Frank попала Саудовская Аравия, которая заняла предпоследнее место: цены на жилье в этой стране за год снизились на 5,4%. На последней строчке расположилась Украина, где цены на жилую недвижимость за прошедший год упали на 6,7%. В целом по 56 странам GHPI составил 5,1%, говорится в исследовании.

Global House Price Index Knight Frank выпускается с 2006 года. Индекс позволяет отслеживать и сравнивать ценовую динамику рынков жилья в национальной валюте в 56 странах. Индекс рассчитывается ежеквартально на основе официальной государственной статистики и данных Центрального банка, где это возможно.