Лента новостей
Все новости Недвижимость
Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 21:32, Политика 6 правил путешествия с друзьями 21:30, РБК и Билайн Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 21:12, Политика Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 21:03, Политика «Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 20:40, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 20:31, РБК и Volkswagen МИД заявил о «запертых в кабинетах» депутатах на голосовании в Македонии 20:24, Политика Путин на встрече с Болтоном потребует «разъяснения по множеству тем» 20:17, Политика По жесткому сценарию: изменит ли Трамп решение о выходе из договора РСМД 20:03, Политика В Крыму назвали «детским садом» предложение Рады переименовать республику 20:01, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 19:57, Спецпроект РБК PINK Пользователи сообщили о сбое в работе «ВКонтакте» 19:56, Технологии и медиа Совбез России отчитался о пятичасовой встрече Патрушева и Болтона 19:56, Политика РСПП направил Медведеву свой проект по регулированию рынка криптовалюты 19:40, Бизнес СМИ узнали суть претензий и сумму иска Ротенберга к скандинавским банкам 19:26, Финансы Все тренеры «Спартака» в российской истории 19:25, Спорт Луговой обосновал лимит на иностранный капитал в агрегаторах новостей 19:14, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19:08, РБК и Schneider Electric Курс доллара опустился ниже 65 руб. впервые с 1 октября 19:00, Экономика Мутко прокомментировал вероятность назначения Черчесова в «Спартак» 18:50, Общество Акции «Яндекса» упали после сообщений о законопроекте по доле иностранцев 18:46, Финансы Болтон обсудил с Патрушевым соглашения России и США о вооружениях 18:44, Политика Kia назвала российские цены на обновленный Sportage 18:32, Авто Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:27, РБК и Мираторг Обвиненная из-за выборов бухгалтер ФАН пожелала Америке «стать великой» 18:23, Общество
По колено в снегу: куда пожаловаться на сугробы и гололед в Москве
Материалы по теме Владельцев нежилых домов в центре Москвы заставят очищать крыши от снега В России в два раза возросло число аварий на объектах ЖКХ ФАС назвала самые частые нарушения в сфере ЖКХ
04 дек 2017, 16:36
0
По колено в снегу: куда пожаловаться на сугробы и гололед в Москве
Московские власти опубликовали список организаций, отвечающих за чистку городских дворов и улиц от снега и льда
Фото: Иван Новиков-Двинский/ТАСС

Власти столицы рассказали, куда москвичи могут пожаловаться на не чищенные от снега или подтопленные во время оттепели дворы и обледеневшие пешеходные дорожки. Список организаций, в которые можно обратиться, опубликован на официальном сайте мэра Москвы.

Если дворники своевременно не чистят двор от снега, а на пешеходных дорожках скользко, в первую очередь власти рекомендуют обратиться в управляющую компанию или товарищество собственников жилья (ТСЖ). Информацию о своей управляющей организации можно найти на портале «Дома Москвы» или в адресном списке ГБУ «Жилищник» на сайте московского правительства.

Во время разговора с представителем управляющей компании желательно уточнить должность сотрудника, его фамилию, имя и отчество, а также сроки, в которые планируется решить проблему, советуют в мэрии.

Если на уровне управляющей компании проблема гололеда и сугробов не была решена, стоит обратиться с жалобой и на саму проблему, и на управляющую компанию в префектуру своего округа, Мосжилинспекцию или Объединение административно-технических инспекций (ОАТИ). В выходные и праздничные дни ОАТИ принимает обращения через электронную приемную, а в остальные дни — по телефону: 8 (499) 264-96-81.

Также по всем вопросам, связанным с уборкой снега, можно обратиться в единую справочную службу правительства Москвы по телефону: 8 (495) 777-77-77.

Жалобу на кучи снега на дорогах, тротуарах, остановках и парковках, на избыточное или неравномерное применение реагентов также можно оставить на портале «Наш город», говорится в сообщении. В заявке нужно указать адрес и описать проблему, а также прикрепить фотографии или короткое видео. Ответ должны прислать максимум через восемь рабочих дней, уточнили городские власти.

О некачественной уборке платформ Московского центрального кольца в зимнее время можно сообщить по телефону контакт-центра «Московский транспорт» по телефону: 8 (495) 539-54-54.

Если во время оттепели во дворе образовались лужи, то это повод снова обратиться в управляющую компанию, в управу района или префектуру округа, а также оставить заявку на портале «Наш город». Кроме того, можно обратиться в диспетчерскую Мосводостока по телефону: 8 (495) 657-87-03 или в ОАТИ по телефону: 8 (499) 264-96-81. Жалобы на подтопления можно оставить и на портале «Наш город».

За ликвидацию подтоплений в подземных переходах отвечает ГБУ «Гормост». Пожаловаться туда можно по круглосуточному телефону диспетчерской: 8 (495) 632-58-46 или по электронной почте: disp-gormost@dom.mos.ru.

Ранее «РБК-Недвижимость» рассказывала, что делать, если жилье повреждено ураганом. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости