Лента новостей
Все новости Недвижимость
Главред «Говорит Москва» ответил Соловьеву на оскорбление Сергея Доренко 02:58, Общество «Барселона» объявила о продаже полузащитника в «Эвертон» 02:42, Спорт Sky Sport сообщил о возможном возвращении Буффона в «Ювентус» 02:01, Спорт Появилось видео допроса отравителя газировкой с транквилизаторами 01:58, Общество Суд обязал ЦИК повторно рассмотреть документы партии Саакашвили 01:33, Политика Гендиректор «Спартака» объяснил решение по Глушакову «перебором негатива» 01:32, Спорт Саакашвили назвал «беспределом» действия властей Грузии 00:59, Политика Суд в Киеве отменил присвоение двум проспектам имен Бандеры и Шухевича 00:39, Политика Сергея Зубова включили в Зал хоккейной славы в Торонто 00:25, Спорт Минфин посчитал стоимость социальных инициатив из послания Путина 00:00, Экономика Кикабидзе допустил преднамеренный характер конфликта России и Грузии 25 июн, 23:56, Политика СМИ узнали об интересе властей к данным о грузинских винах в магазинах 25 июн, 23:54, Политика Эксперт ООН предупредил о риске «климатического апартеида» 25 июн, 23:37, Общество Читай по ногам: как работает язык тела. Тест 25 июн, 23:31, Партнерский материал В ЛНР заявили об отступлении украинских военных с позиций в Донбассе 25 июн, 23:20, Политика Минфин нашел способ избежать сильного роста цен на авиабилеты 25 июн, 23:00, Экономика Мелания Трамп назвала имя нового пресс-секретаря Белого дома 25 июн, 22:57, Политика В Испании арестовали подмешивающего жертвам в напиток наркотики грабителя 25 июн, 22:42, Общество В ЦНИИмаш сообщили о способе оградить космонавтов от лунной пыли 25 июн, 22:34, Технологии и медиа Стали известны поддержавшие возвращение России в ПАСЕ страны 25 июн, 22:22, Политика Адвокаты Фирташа отреагировали на решение Австрии выдать его США 25 июн, 22:08, Общество Суд отменил референдум о свалке для московского мусора под Архангельском 25 июн, 21:59, Общество СБУ задержала бизнесмена по подозрению в переводе денег таможне России 25 июн, 21:52, Общество Кировский депутат отверг обвинения в метании муляжа гранаты в полицейских 25 июн, 21:47, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 25 июн, 21:36, РБК и Philips Гол Азмуна с пенальти помог «Зениту» победить «Левски» в контрольной игре 25 июн, 21:21, Спорт Власти Грузии обвинили члена созданной Саакашвили партии в беспорядках 25 июн, 21:18, Политика В поселке на западе Москвы произошел пожар площадью 1 га 25 июн, 21:14, Общество
По колено в снегу: куда пожаловаться на сугробы и гололед в Москве
Материалы по теме Владельцев нежилых домов в центре Москвы заставят очищать крыши от снега В России в два раза возросло число аварий на объектах ЖКХ ФАС назвала самые частые нарушения в сфере ЖКХ
0
По колено в снегу: куда пожаловаться на сугробы и гололед в Москве
Московские власти опубликовали список организаций, отвечающих за чистку городских дворов и улиц от снега и льда
Фото: Иван Новиков-Двинский/ТАСС

Власти столицы рассказали, куда москвичи могут пожаловаться на не чищенные от снега или подтопленные во время оттепели дворы и обледеневшие пешеходные дорожки. Список организаций, в которые можно обратиться, опубликован на официальном сайте мэра Москвы.

Если дворники своевременно не чистят двор от снега, а на пешеходных дорожках скользко, в первую очередь власти рекомендуют обратиться в управляющую компанию или товарищество собственников жилья (ТСЖ). Информацию о своей управляющей организации можно найти на портале «Дома Москвы» или в адресном списке ГБУ «Жилищник» на сайте московского правительства.

Во время разговора с представителем управляющей компании желательно уточнить должность сотрудника, его фамилию, имя и отчество, а также сроки, в которые планируется решить проблему, советуют в мэрии.

Если на уровне управляющей компании проблема гололеда и сугробов не была решена, стоит обратиться с жалобой и на саму проблему, и на управляющую компанию в префектуру своего округа, Мосжилинспекцию или Объединение административно-технических инспекций (ОАТИ). В выходные и праздничные дни ОАТИ принимает обращения через электронную приемную, а в остальные дни — по телефону: 8 (499) 264-96-81.

Также по всем вопросам, связанным с уборкой снега, можно обратиться в единую справочную службу правительства Москвы по телефону: 8 (495) 777-77-77.

Жалобу на кучи снега на дорогах, тротуарах, остановках и парковках, на избыточное или неравномерное применение реагентов также можно оставить на портале «Наш город», говорится в сообщении. В заявке нужно указать адрес и описать проблему, а также прикрепить фотографии или короткое видео. Ответ должны прислать максимум через восемь рабочих дней, уточнили городские власти.

О некачественной уборке платформ Московского центрального кольца в зимнее время можно сообщить по телефону контакт-центра «Московский транспорт» по телефону: 8 (495) 539-54-54.

Если во время оттепели во дворе образовались лужи, то это повод снова обратиться в управляющую компанию, в управу района или префектуру округа, а также оставить заявку на портале «Наш город». Кроме того, можно обратиться в диспетчерскую Мосводостока по телефону: 8 (495) 657-87-03 или в ОАТИ по телефону: 8 (499) 264-96-81. Жалобы на подтопления можно оставить и на портале «Наш город».

За ликвидацию подтоплений в подземных переходах отвечает ГБУ «Гормост». Пожаловаться туда можно по круглосуточному телефону диспетчерской: 8 (495) 632-58-46 или по электронной почте: disp-gormost@dom.mos.ru.

Ранее «РБК-Недвижимость» рассказывала, что делать, если жилье повреждено ураганом. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости