Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин назначил первого заместителя директора ФСБ Политика, 07:00 Глава Skolkovo Ventures —РБК: «Стартапы начали опасаться брать госденьги» Технологии и медиа, 07:00 Илон Маск отреагировал на очередной взрыв прототипа Starship Общество, 06:52 На юге Сахалина 12 рыбаков унесло в море на льдине Общество, 06:38 Более половины россиян заявили о негативных воспоминаниях самоизоляции Общество, 06:30 Представители фармкомпаний оценили действия властей в период пандемии Общество, 06:00 Ученые выдвинули версию о связи группы крови и заражения коронавирусом Общество, 05:59 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 05:40 Ученые заявили о риске «вечного» заражения коронавирусом Общество, 05:38 В конгрессе потребовали освободить осужденного в России студента из США Политика, 05:03 СМИ узнали об обсуждении властями нового «цифрового налога» для ИТ Технологии и медиа, 04:48 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 СК завел дело из-за гибели двух человек в ДТП с автобусами на Камчатке Общество, 04:00 В России началось проектирование первой со времен СССР миссии на Венеру Технологии и медиа, 03:31
AFI Development продала офис у Павелецкого вокзала за $135 млн
Деньги ,  
0 

AFI Development продала офис у Павелецкого вокзала за $135 млн

Новый владелец офисов намерен разместить здесь штаб-квартиру. По сообщениям СМИ, партнером по сделке мог стать Газпромбанк

Компания AFI Development сообщила о продаже двух зданий офисного комплекса «Аквамарин III», расположенного рядом с Павелецким вокзалом. Об этом говорится в поступившем в редакцию пресс-релизе компании.

Сумма сделки составила 7,9 млрд руб. (около $135 млн), сообщила AFI Development. Предметом сделки стали помещения общей площадью 39,6 тыс. кв. м (включая 328 мест на подземной парковке) и 57% доли в праве на помещения общего пользования площадью 3,7 тыс. кв. м., указано в пресс-релизе. В результате сделки у AFI Development будет убыток в консолидированной отчетности по МСФО в размере около $12.4 млн, сообщила компания.

Новый владелец зданий комплекса «Аквамарин III» планирует разместить в них головной офис в 2019 году, сказано в пресс-релизе. Источники, близкие к сделке, назвали покупателем Газпромбанк, сообщила ранее газета «Ведомости».

Офисный комплекс «Аквамарин III» находится на Озерковской набережной. Общая площадь всех четырех зданий комплекса составляет 78 тыс. кв. м, из которых 50 тыс. сдаются в аренду, напомнили «Ведомости».

Компания AFI Development была основана в 2001 году, ее основной владелец — Africa Israel Investments израильского диамантера Льва Леваева. Среди крупнейших проектов компании — торгово-развлекательный комплекс (ТРК) «Афимолл Сити».

В мае 2016 года СМИ сообщали о возможности передачи «Афимолл Сити» Сбербанку за долги на сумму более $610 млн.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента