Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Байден подписал указ об обеспечении кибербезопасности США Общество, 03:46 Вирусологи оценили данные о повышающих риск смертности от COVID симптомах Общество, 03:18 Роскомнадзор указал на недостаточную защиту личных данных в WhatsApp Общество, 02:58 Colonial Pipeline начала процесс перезапуска трубопровода Общество, 02:47 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 02:40 Ростуризм предложил условия для получения детского туристического кешбэка Общество, 02:34 Байден назвал принятые из-за кибератаки на трубопровод меры Общество, 02:21 Сотый гол Криштиану Роналду за «Ювентус». Видео Спорт, 02:06 СМИ узнали об опасениях ЕС насчет возможного присоединения ДНР к России Политика, 01:56 Лавров указал на опасность применения санкций в обход ООН Политика, 01:48 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 01:33 В Абхазии спасатели начали поиски застрявших в горах россиян Общество, 01:13 Пашинян обвинил Баку в посягательстве на территорию Армении из-за Сюника Политика, 01:05 Глава ВОЗ привился от коронавируса Общество, 00:49
AFI Development продала офис у Павелецкого вокзала за $135 млн
Деньги ,  
0 

AFI Development продала офис у Павелецкого вокзала за $135 млн

Новый владелец офисов намерен разместить здесь штаб-квартиру. По сообщениям СМИ, партнером по сделке мог стать Газпромбанк

Компания AFI Development сообщила о продаже двух зданий офисного комплекса «Аквамарин III», расположенного рядом с Павелецким вокзалом. Об этом говорится в поступившем в редакцию пресс-релизе компании.

Сумма сделки составила 7,9 млрд руб. (около $135 млн), сообщила AFI Development. Предметом сделки стали помещения общей площадью 39,6 тыс. кв. м (включая 328 мест на подземной парковке) и 57% доли в праве на помещения общего пользования площадью 3,7 тыс. кв. м., указано в пресс-релизе. В результате сделки у AFI Development будет убыток в консолидированной отчетности по МСФО в размере около $12.4 млн, сообщила компания.

Новый владелец зданий комплекса «Аквамарин III» планирует разместить в них головной офис в 2019 году, сказано в пресс-релизе. Источники, близкие к сделке, назвали покупателем Газпромбанк, сообщила ранее газета «Ведомости».

Офисный комплекс «Аквамарин III» находится на Озерковской набережной. Общая площадь всех четырех зданий комплекса составляет 78 тыс. кв. м, из которых 50 тыс. сдаются в аренду, напомнили «Ведомости».

Компания AFI Development была основана в 2001 году, ее основной владелец — Africa Israel Investments израильского диамантера Льва Леваева. Среди крупнейших проектов компании — торгово-развлекательный комплекс (ТРК) «Афимолл Сити».

В мае 2016 года СМИ сообщали о возможности передачи «Афимолл Сити» Сбербанку за долги на сумму более $610 млн.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента