Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Забастовки в Белоруссии. Что важно знать Политика, 15:22 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 15:20 Путин сменил российского посла в Ливане Политика, 15:18 «Локомотив» расторг контракт с голкипером Медведевым Спорт, 15:15 В Совфеде ответили на обвинения в противостоянии демократии в Белоруссии Политика, 15:12 Путин заявил о снижении темпов ввода жилья в России на 11% из-за пандемии Недвижимость, 15:09 Marathon Group назвала причины подписания контракта с футбольным «Динамо» Спорт, 15:05 Биржа BitMEX вводит обязательную верификацию для клиентов Крипто, 15:03 Агент заявил об «отправке на улицу» всех хоккеистов «Торпедо-Горький» Спорт, 15:01 Светлана Бондарчук покинула пост главного редактора журнала Hello! Технологии и медиа, 14:58 Тихановская предложила пересчитать голоса белорусов в Google-форме Политика, 14:53 Глава Еврокомисси потребовала ввести санкции против Белоруссии Политика, 14:49 Китайский GAC анонсировал старт продаж нового кроссовера в России Авто, 14:46 В России разработали новый пистолет для Росгвардии Общество, 14:40
AFI Development продала офис у Павелецкого вокзала за $135 млн
Деньги ,  
0 

AFI Development продала офис у Павелецкого вокзала за $135 млн

Новый владелец офисов намерен разместить здесь штаб-квартиру. По сообщениям СМИ, партнером по сделке мог стать Газпромбанк

Компания AFI Development сообщила о продаже двух зданий офисного комплекса «Аквамарин III», расположенного рядом с Павелецким вокзалом. Об этом говорится в поступившем в редакцию пресс-релизе компании.

Сумма сделки составила 7,9 млрд руб. (около $135 млн), сообщила AFI Development. Предметом сделки стали помещения общей площадью 39,6 тыс. кв. м (включая 328 мест на подземной парковке) и 57% доли в праве на помещения общего пользования площадью 3,7 тыс. кв. м., указано в пресс-релизе. В результате сделки у AFI Development будет убыток в консолидированной отчетности по МСФО в размере около $12.4 млн, сообщила компания.

Новый владелец зданий комплекса «Аквамарин III» планирует разместить в них головной офис в 2019 году, сказано в пресс-релизе. Источники, близкие к сделке, назвали покупателем Газпромбанк, сообщила ранее газета «Ведомости».

Офисный комплекс «Аквамарин III» находится на Озерковской набережной. Общая площадь всех четырех зданий комплекса составляет 78 тыс. кв. м, из которых 50 тыс. сдаются в аренду, напомнили «Ведомости».

Компания AFI Development была основана в 2001 году, ее основной владелец — Africa Israel Investments израильского диамантера Льва Леваева. Среди крупнейших проектов компании — торгово-развлекательный комплекс (ТРК) «Афимолл Сити».

В мае 2016 года СМИ сообщали о возможности передачи «Афимолл Сити» Сбербанку за долги на сумму более $610 млн.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента