Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава Госдепа пригрозил России последствиями за «агрессивные действия» Политика, 16:45 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 16:39 «Краснодар» проиграл первый матч под руководством Гончаренко Спорт, 16:25 В Петербурге арестовали открывшего огонь на свадьбе мужчину Общество, 16:12 Кремль опроверг требование Меркель свернуть военное усиление у Украины Политика, 15:48 Эрдоган выступил за мирное решение противоречий России и Украины Политика, 15:48 В Ленобласти задержали двух подозреваемых в нападении на студента Общество, 15:37 В Совфеде ответили на слова Эрдогана о Крыме Политика, 15:05 Украинский экс-чемпион мира по боксу допустил возобновление карьеры Спорт, 14:45 В США стартует новый сезон отчетов: за кем следить на неделе Инвестиции, 14:42 ФМБА запатентовало спрей для носа от COVID-19 Общество, 14:32 Пашинян оценил потребность Армении в вакцинах от COVID-19 Политика, 14:20 «Дверь в лицо» и еще четыре когнитивных искажения в переговорах Pro, 14:05 Кремль назвал ситуацию на Украине опасной для России Политика, 14:01
В России введут в оборот электронные закладные по ипотеке
Деньги ,  
0 

В России введут в оборот электронные закладные по ипотеке

Нововведение должно снизить количество документов и время их обработки, что ускорит и удешевит процесс выдачи ипотеки

В России появится новый финансовый инструмент — закладные в электронной форме. Соответствующие поправки в закон «Об ипотеке» были одобрены на пленарном заседании Совета Федерации 22 ноября. Об этом сообщает «Парламентская газета».

В законе содержатся сведения, которые должны быть указаны в электронной закладной, — информация о залогодателе и залогодержателе, сумма обязательства и срок ее уплаты, порядок передачи на хранение электронной закладной, порядок совершения с электронной закладной иных операций, пояснила газета. Кроме того, уточняются положения законодательства, регулирующего порядок банкротства кредитных организаций, сказано в публикации.

«Как свидетельствует международный опыт, внедрение электронного документооборота позволяет сократить время обработки документов на 70%, а количество бумажных документов снижается на 75%», — процитировала «Парламентская газета» пояснительную записку к документу. Ожидается, что сокращение бюрократических издержек приведет к созданию более выгодных условий кредитования для потребителя, в том числе путем снижения процентных ставок по кредитам, прогнозирует издание.

Перейти на электронное оформление и выдачу ипотеки намерен Сбербанк: 22 ноября президент — председатель правления Сбербанка Герман Греф заявил о планах выдавать 80% ипотек онлайн через три-четыре года.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента