Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 В ООН назвали число потенциально опасных для Земли астероидов Общество, 04:15 Допуски на курорты Египта запросили девять авиакомпаний Общество, 04:01 В США заявили о крупнейшем перехвате самолетов России с холодной войны Общество, 03:51 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Вильфанд спрогнозировал экстремальную жару в ряде регионов Общество, 03:09 Ученые объяснили появление пятен перед глазами после COVID-19 Общество, 03:00 Власти США предупредили о возможности привитых передавать дельта-штамм Общество, 02:52 Власти США рекомендовали вакцинированным вернуться к маскам Общество, 02:22 Уволившийся из-за «Спутника» вице-премьер Словакии привился этой вакциной Политика, 01:35 Умер экс-барабанщик и сооснователь Slipknot Джои Джордисон Общество, 00:56 Девять детей отравились во время отдыха в Одесской области Общество, 00:51 Капитан-рекордсмен. Главное о карьере Александра Овечкина Спорт, 00:30 В Гидрометцентре спрогнозировали дожди в Москве до конца июля Общество, 00:11
В России введут в оборот электронные закладные по ипотеке
Деньги ,  
0 

В России введут в оборот электронные закладные по ипотеке

Нововведение должно снизить количество документов и время их обработки, что ускорит и удешевит процесс выдачи ипотеки

В России появится новый финансовый инструмент — закладные в электронной форме. Соответствующие поправки в закон «Об ипотеке» были одобрены на пленарном заседании Совета Федерации 22 ноября. Об этом сообщает «Парламентская газета».

В законе содержатся сведения, которые должны быть указаны в электронной закладной, — информация о залогодателе и залогодержателе, сумма обязательства и срок ее уплаты, порядок передачи на хранение электронной закладной, порядок совершения с электронной закладной иных операций, пояснила газета. Кроме того, уточняются положения законодательства, регулирующего порядок банкротства кредитных организаций, сказано в публикации.

«Как свидетельствует международный опыт, внедрение электронного документооборота позволяет сократить время обработки документов на 70%, а количество бумажных документов снижается на 75%», — процитировала «Парламентская газета» пояснительную записку к документу. Ожидается, что сокращение бюрократических издержек приведет к созданию более выгодных условий кредитования для потребителя, в том числе путем снижения процентных ставок по кредитам, прогнозирует издание.

Перейти на электронное оформление и выдачу ипотеки намерен Сбербанк: 22 ноября президент — председатель правления Сбербанка Герман Греф заявил о планах выдавать 80% ипотек онлайн через три-четыре года.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента