Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сплошной стресс: к психологам стали чаще обращаться с жалобами на тревогу Социальная экономика, 15:30  Власти Москвы отказались от ограничений ресторанов по примеру Петербурга Общество, 15:21 Власти Москвы заявили о снижении числа ДТП с мотоциклами Авто, 15:18 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 октября Общество, 15:15 Десять кейсов цифрового бизнеса на грани фантастики РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 15:14 Жители канадского Асбеста проголосовали за изменение токсичного названия Стиль, 15:14 На шаг впереди: как оформить права на ПО в интересах работодателя Pro, 15:13 Миллиардер Лисин покинул пост президента Стрелкового союза России Спорт, 15:08 Биткоин не сможет повторить ралли 2017 года. В этом уверены аналитики Крипто, 15:06 Минсельхоз ответил на данные о рекордном росте цен на подсолнечное масло Экономика, 15:06 «Группа ЛСР» отчиталась о двукратном росте продаж. Что это значит Партнерский материал, 15:04 США расширили интерпретацию санкций против «Северного потока-2» Политика, 14:54 Мизулина удивилась отрицательному отзыву на поправки в Семейный кодекс Политика, 14:54 Акции ВТБ подскочили на 4% после заявления менеджмента о дивидендах Инвестиции, 14:49
Ввод торговых площадей в Москве в 2017 году станет минимальным за 5 лет
Город ,  
0 

Ввод торговых площадей в Москве в 2017 году станет минимальным за 5 лет

Объем запланированных к открытию торговых центров сократился в два раза, сообщают аналитики
Фото:Alex Bartel/Global Look Press
Фото: Alex Bartel/Global Look Press

По итогам 2017 года в Москве ожидается минимальный ввод торговых площадей за последние пять лет — около 800 тыс. кв. м. Об этом говорится в исследовании консалтинговой компании Cushman & Wakefield, поступившем в редакцию.

С начала года объем запланированных к вводу проектов сократился вдвое из-за переносов сроков сдачи: в первом квартале девелоперы анонсировали ввод 1,6 млн кв. м в 2017 году, отмечают эксперты.

Кроме того, уменьшилось количество крупномасштабных проектов — в этом году в Москве строились в основном небольшие районные торговые центры. Средний размер введенных в эксплуатацию проектов в 2016 году составил 43 тыс. кв. м, а в 2017-м — уже 34 тыс. кв. м, cказано в релизе.

До конца года ожидается ввод такого же объема торговых площадей, как за три первых квартала — около 400 тыс. кв. м. Переносов сроков сдачи объектов почти не ожидается, так как девелоперы и ретейлеры будут стремиться запустить проекты до новогодних праздников, чтобы захватить традиционный всплеск потребительской активности, считают аналитики.

Ранее эксперты компании Knight Frank прогнозировали значительный рост торговых площадей на кольцевых магистралях Москвы. По их данным, в течение ближайших трех лет этот показатель увеличится на 850 тыс. кв. м и достигнет в общей сложности 2,9 млн кв. м.

Главное Найти квартиру Лента