Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд признал незаконным отказ завести дело после смерти Тесака в СИЗО Общество, 22:09 Соперники «Ливерпуля» вышли на разминку в футболках в поддержку УЕФА Спорт, 22:08 Гранды европейского футбола создали Суперлигу. Главное Спорт, 22:02 Борисов объяснил планы новой станции риском катастрофы на МКС Технологии и медиа, 21:59 Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 21:59 Панарина признали второй звездой недели в НХЛ Спорт, 21:46 ЕСПЧ рассмотрит дело Навального в приоритетном порядке Политика, 21:34 США дали срок свернуть дела с белорусскими предприятиями под санкциями Экономика, 21:25 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 21:20 Росавиация назвала число вывезенных из Турции и Танзании россиян Общество, 21:08 Сорокин допустил перенос дополнительных матчей Евро-2020 в Россию Спорт, 20:55 Как изменятся отношения России и Чехии после взаимной высылки дипломатов Политика, 20:49 Бабиш отказался считать взрыв в Врбетице нападением России на Чехию Политика, 20:42 Чехия исключила «Росатом» из кандидатов на достройку советской АЭС Политика, 20:39
Ввод торговых площадей в Москве в 2017 году станет минимальным за 5 лет
Город ,  
0 

Ввод торговых площадей в Москве в 2017 году станет минимальным за 5 лет

Объем запланированных к открытию торговых центров сократился в два раза, сообщают аналитики
Фото: Alex Bartel/Global Look Press
Фото: Alex Bartel/Global Look Press

По итогам 2017 года в Москве ожидается минимальный ввод торговых площадей за последние пять лет — около 800 тыс. кв. м. Об этом говорится в исследовании консалтинговой компании Cushman & Wakefield, поступившем в редакцию.

С начала года объем запланированных к вводу проектов сократился вдвое из-за переносов сроков сдачи: в первом квартале девелоперы анонсировали ввод 1,6 млн кв. м в 2017 году, отмечают эксперты.

Кроме того, уменьшилось количество крупномасштабных проектов — в этом году в Москве строились в основном небольшие районные торговые центры. Средний размер введенных в эксплуатацию проектов в 2016 году составил 43 тыс. кв. м, а в 2017-м — уже 34 тыс. кв. м, cказано в релизе.

До конца года ожидается ввод такого же объема торговых площадей, как за три первых квартала — около 400 тыс. кв. м. Переносов сроков сдачи объектов почти не ожидается, так как девелоперы и ретейлеры будут стремиться запустить проекты до новогодних праздников, чтобы захватить традиционный всплеск потребительской активности, считают аналитики.

Ранее эксперты компании Knight Frank прогнозировали значительный рост торговых площадей на кольцевых магистралях Москвы. По их данным, в течение ближайших трех лет этот показатель увеличится на 850 тыс. кв. м и достигнет в общей сложности 2,9 млн кв. м.

Главное Найти квартиру Лента