Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тренер «Фиорентины» рассказал о перспективах Кокорина Спорт, 16:14 Шойгу открыл в Петербурге барельеф в честь Чесменского сражения Политика, 16:04 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 15:49 Бастрыкин предложил урегулировать регистрацию ключей шифрования Технологии и медиа, 15:44 Жена Федуна рассказала о планах в «Спартаке» расстаться с капитаном Спорт, 15:36 Синоптик предупредил о стене залповых ливней в Москве Общество, 15:33 Российская рапиристка рассказала о «хитростях» после выигранной бронзы Спорт, 15:24 Спортсменам на Олимпиаде разрешили снимать маски на подиуме Спорт, 15:13 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 15:10 Подозреваемого в избиении до смерти главы минцифры Приамурья задержали Общество, 15:09 Рапиристка Дериглазова принесла России шестую медаль на Олимпиаде в Токио Спорт, 15:06 В Нижегородской области в ДТП со скорой погибли два человека Общество, 14:59 Нурмагомедов призвал UFC провести бой Петра Яна в России Спорт, 14:51 Путин наградил орденами Ковальчука, Кузнецову и премьера Камбоджи Политика, 14:35
Ввод торговых площадей в Москве в 2017 году станет минимальным за 5 лет
Город ,  
0 

Ввод торговых площадей в Москве в 2017 году станет минимальным за 5 лет

Объем запланированных к открытию торговых центров сократился в два раза, сообщают аналитики
Фото: Alex Bartel/Global Look Press
Фото: Alex Bartel/Global Look Press

По итогам 2017 года в Москве ожидается минимальный ввод торговых площадей за последние пять лет — около 800 тыс. кв. м. Об этом говорится в исследовании консалтинговой компании Cushman & Wakefield, поступившем в редакцию.

С начала года объем запланированных к вводу проектов сократился вдвое из-за переносов сроков сдачи: в первом квартале девелоперы анонсировали ввод 1,6 млн кв. м в 2017 году, отмечают эксперты.

Кроме того, уменьшилось количество крупномасштабных проектов — в этом году в Москве строились в основном небольшие районные торговые центры. Средний размер введенных в эксплуатацию проектов в 2016 году составил 43 тыс. кв. м, а в 2017-м — уже 34 тыс. кв. м, cказано в релизе.

До конца года ожидается ввод такого же объема торговых площадей, как за три первых квартала — около 400 тыс. кв. м. Переносов сроков сдачи объектов почти не ожидается, так как девелоперы и ретейлеры будут стремиться запустить проекты до новогодних праздников, чтобы захватить традиционный всплеск потребительской активности, считают аналитики.

Ранее эксперты компании Knight Frank прогнозировали значительный рост торговых площадей на кольцевых магистралях Москвы. По их данным, в течение ближайших трех лет этот показатель увеличится на 850 тыс. кв. м и достигнет в общей сложности 2,9 млн кв. м.

Главное Найти квартиру Лента