Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Правозащитники объяснили рост числа задержанных на акциях 23 января Общество, 14:53 Голосовые тренды-2021: как речевые AI-технологии меняют жизнь и бизнес Pro, 14:51 Как в Нидерландах из-за мер после COVID громят машины и жгут мосты. Видео Общество, 14:36 Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 14:31 Аналитики назвали регионы с максимальным ростом цен на ЖКУ Недвижимость, 14:27 Глава Минздрава назвал лучшие регионы по вакцинации населения от COVID-19 Общество, 14:27 Песков заявил о потере глаза водителем служебной машины в ходе акции Политика, 14:22 Дрон заснял секретные модели на заводе Tesla. Видео Авто, 14:21 Домодедово перед Новым годом опередило Шереметьево по числу пассажиров Бизнес, 14:20 Кремль назвал владельцами дворца в Геленджике предпринимателей Политика, 14:16 Во Франкфурте мужчина с ножом ранил несколько человек Общество, 14:14 Почему Ethereum может подорожать еще на 50%. Три причины Крипто, 14:08 Вязаная кукла Берни Сандерса в варежках продается на ebay за $17 тыс Стиль, 14:04 Что умеет интеллектуальная система в автомобилях Porsche РБК и Porsche, 14:02
Москва назвала время начала публичных слушаний по реновации
 
0 

Москва назвала время начала публичных слушаний по реновации

В настоящее время Москомархитектура уже приступила к разработке 86 проектов планировок будущих кварталов реновации

Первые публичные слушания по проектам кварталов реновации в столице могут пройти в марте следующего года. Об этом рассказал заместитель председателя Москомархитектуры Александр Ильин, сообщает портал столичного стройкомплекса.

Москва уже приступила к разработке 86 проектов планировок будущих кварталов реновации, отметил Ильин. «Эти документы охватывают все территории, подпадающие под программу», — уточнил чиновник.

Сложные участки (некоторые из них охватывают территории более 100 га) будут разработаны и утверждены позже. «По нашим оценкам, такие документы могут быть представлены на публичные слушания осенью следующего года», — пояснил зампред Москомархитектуры.

В конце сентября глава Москомархитектуры Юлиана Княжевская заявляла, что в случае одобрения жителями проектов планировок большая часть из них пойдет на утверждение до конца 2018 года. Все проекты планировок предполагается утвердить до 1 августа 2019 года, подчеркнула Княжевская.

На публичных слушаниях москвичи также смогут выбрать, как будут использоваться дома, которые сохранили в рамках реновации. Ряд исторических зданий по санитарным и техническим нормам уже не могут использоваться как жилые, их функцию планируется пересмотреть, отметила глава Москомархитектуры.

Власти Москвы 3 октября расширили список домов, включенных в программу реновации. Изменения произошли в связи с окончанием проверки протоколов общих собраний собственников жилья, голосовавших о вхождении в программу или о выходе из нее. Ранее власти Москвы опубликовали карту адресов 210 первых площадок под застройку по программе реновации. Кроме того, были названы адреса первых 12 домов, в которые переедут переселенцы из сносимых по программе реновации хрущевок.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента