Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперты назвали регионы-претенденты на помощь центра в погашении долгов Экономика, 19:31 Ростуризм оценил состояние гостиниц в России Бизнес, 19:27 На акциях в поддержку Навального в регионах задержали около 300 человек Политика, 19:20 Сын миллиардера Ахмедова проиграл матери в суде Лондона $100 млн Бизнес, 19:20 Пашинян после заявлений Алиева обвинил Баку в попытке сорвать соглашения Политика, 19:18 Посол России прибыл в МИД Чехии после взаимной высылки дипломатов Политика, 19:13 Как добиться бесперебойных поставок товара Pro, 19:06 Игрок ЦСКА перешел в НБА Спорт, 18:57 В Минтруде сообщили о порядке выплат на школьников Общество, 18:57 Мировые авиакомпании повысили прогноз по убыткам в 2021 году до $48 млрд Инвестиции, 18:55 Ferrari показала суперкар с самым мощным мотором в своей истории Авто, 18:37 Как фильм помог Lego за полгода увеличить выручку на 12% Pro, 18:26 Кравчук заявил о готовности лично встретиться с Путиным «хоть сегодня» Политика, 18:13 Клуб ФНЛ стал первым финалистом Кубка России Спорт, 18:12
Москва назвала время начала публичных слушаний по реновации
Город ,  
0 

Москва назвала время начала публичных слушаний по реновации

В настоящее время Москомархитектура уже приступила к разработке 86 проектов планировок будущих кварталов реновации

Первые публичные слушания по проектам кварталов реновации в столице могут пройти в марте следующего года. Об этом рассказал заместитель председателя Москомархитектуры Александр Ильин, сообщает портал столичного стройкомплекса.

Москва уже приступила к разработке 86 проектов планировок будущих кварталов реновации, отметил Ильин. «Эти документы охватывают все территории, подпадающие под программу», — уточнил чиновник.

Сложные участки (некоторые из них охватывают территории более 100 га) будут разработаны и утверждены позже. «По нашим оценкам, такие документы могут быть представлены на публичные слушания осенью следующего года», — пояснил зампред Москомархитектуры.

В конце сентября глава Москомархитектуры Юлиана Княжевская заявляла, что в случае одобрения жителями проектов планировок большая часть из них пойдет на утверждение до конца 2018 года. Все проекты планировок предполагается утвердить до 1 августа 2019 года, подчеркнула Княжевская.

На публичных слушаниях москвичи также смогут выбрать, как будут использоваться дома, которые сохранили в рамках реновации. Ряд исторических зданий по санитарным и техническим нормам уже не могут использоваться как жилые, их функцию планируется пересмотреть, отметила глава Москомархитектуры.

Власти Москвы 3 октября расширили список домов, включенных в программу реновации. Изменения произошли в связи с окончанием проверки протоколов общих собраний собственников жилья, голосовавших о вхождении в программу или о выходе из нее. Ранее власти Москвы опубликовали карту адресов 210 первых площадок под застройку по программе реновации. Кроме того, были названы адреса первых 12 домов, в которые переедут переселенцы из сносимых по программе реновации хрущевок.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента