Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 07:37 Болгария отказалась от участия в учениях НАТО в Черном море из-за COVID Общество, 07:30 Президент Доминиканы заявил о планах построить стену на границе с Гаити Политика, 06:45 Четыре человека погибли при пожаре в лагере беженцев в Сирии Общество, 06:00 В Амурской области восстановили движение поездов после аварии Общество, 05:38 Губернатора Нью-Йорка обвинили в домогательствах Общество, 05:29 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 05:16 Более 20 рыбаков на Сахалине застряли на льдине из-за трещины Общество, 04:48 Группа по Карабаху предложила инвентаризацию договоров о перевозках Политика, 04:02 WSJ узнала о планах США обновить спутники для борьбы с Россией в Арктике Политика, 03:53 В Москве возбудили дело после убийства мужчины Общество, 03:24 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 В центре «Вектор» попросили не гнаться за высоким уровнем антител к COVID Общество, 02:42 В США одобрили применение вакцины от коронавируса Johnson & Johnson Общество, 02:37
Мосгорсуд оставил в силе решение об освобождении Сергея Полонского
Жилье ,  
0 

Мосгорсуд оставил в силе решение об освобождении Сергея Полонского

Отклонена апелляция гособвинителей, которые выразили несогласие со смягченным приговором, вынесенным ранее экс-главе Mirax Group
Фото: Михаил Почуев/ТАСС
Фото: Михаил Почуев/ТАСС

Мосгорсуд отклонил апелляцию прокуратуры, оставив в силе решение Пресненского суда Москвы об освобождении основателя Mirax Group Сергея Полонского из СИЗО, сообщает информагентство RNS.

Ранее гособвинение попросило Мосгорсуд отменить приговор Сергею Полонскому, ранее осужденному на пять лет лишения свободы и освобожденному за истечением срока давности, и назначить ему наказание в виде восьми лет колонии общего режима и штрафа в размере 900 тыс. руб. Приговор, вынесенный бизнесмену в июле этого года, был смягчен: суд квалифицировал деятельность Полонского как мошенничество в сфере предпринимательской деятельности. Прокуратура выразила несогласие с этим решением суда.

Изначально Сергея Полонского обвиняли по ч. 4 ст. 159 УК РФ («мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение»). В июле 2017 года экс-главу Mirax Group признали виновным в хищении средств дольщиков элитных жилых комплексов «Кутузовская миля» и «Рублевская Ривьера» в размере 2,4 млрд руб. Он был приговорен к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима, но освобожден в зале суда по причине истечения срока давности.

Главное Найти квартиру Лента