Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Двенадцать лучших подкастов про ИТ и технологии Индустрия 4.0, 12:00 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 11:58 Бывший главврач больницы, где лечили Навального, вышел к поисковикам Общество, 11:45 Взять деньги на стартап и не остаться с долгами Pro, 11:30 Абрамченко сравнила Россию с Мексикой по уровню переработки отходов Общество, 11:21 В России третий день подряд зафиксировали рост числа новых случаев COVID Общество, 11:10 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 11:09 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 мая Общество, 11:07 В МЧС назвали причину смога и запаха гари в Екатеринбурге Общество, 11:06 В США объявили региональную ЧС после кибератаки на оператора трубопровода Общество, 10:46 Медведев сместил Надаля со второй строчки рейтинга АТР Спорт, 10:39 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 10:20 Прощальное интервью: нужна ли откровенность в разговоре перед увольнением Pro, 10:16 Virgin Galactic, Coinbase и другие компании, которые отчитаются на неделе Инвестиции, 10:15
Мосгорсуд оставил в силе решение об освобождении Сергея Полонского
Жилье ,  
0 

Мосгорсуд оставил в силе решение об освобождении Сергея Полонского

Отклонена апелляция гособвинителей, которые выразили несогласие со смягченным приговором, вынесенным ранее экс-главе Mirax Group
Фото: Михаил Почуев/ТАСС
Фото: Михаил Почуев/ТАСС

Мосгорсуд отклонил апелляцию прокуратуры, оставив в силе решение Пресненского суда Москвы об освобождении основателя Mirax Group Сергея Полонского из СИЗО, сообщает информагентство RNS.

Ранее гособвинение попросило Мосгорсуд отменить приговор Сергею Полонскому, ранее осужденному на пять лет лишения свободы и освобожденному за истечением срока давности, и назначить ему наказание в виде восьми лет колонии общего режима и штрафа в размере 900 тыс. руб. Приговор, вынесенный бизнесмену в июле этого года, был смягчен: суд квалифицировал деятельность Полонского как мошенничество в сфере предпринимательской деятельности. Прокуратура выразила несогласие с этим решением суда.

Изначально Сергея Полонского обвиняли по ч. 4 ст. 159 УК РФ («мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение»). В июле 2017 года экс-главу Mirax Group признали виновным в хищении средств дольщиков элитных жилых комплексов «Кутузовская миля» и «Рублевская Ривьера» в размере 2,4 млрд руб. Он был приговорен к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима, но освобожден в зале суда по причине истечения срока давности.

Главное Найти квартиру Лента