Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Индии обнаружили новую мутацию индийского штамма коронавируса Общество, 01:13 В США пригрозили КНР изоляцией в случае отказа в расследовании пандемии Политика, 00:52 10% налога: как Катар привлекает финансовый бизнес РБК и посольство Катара, 00:20 Катар не допустит на игры ЧМ-2022 не вакцинированных от COVID болельщиков Спорт, 00:17 Власти Крыма выделили пострадавшим от потопа в Ялте 57,8 млн руб. Общество, 00:07 Россия уже обыгрывала датчан 10 лет назад. Повторится ли успех на Евро? Спорт, 00:00 Мосбиржа будет торговать ОФЗ и бондами почти до полуночи Финансы, 00:00 В Ялте нашли пропавшего во время потопа мужчину Общество, 20 июн, 23:48 Куда поехать этим летом и что взять с собой РБК Стиль и Frame Moscow, 20 июн, 23:42 Генпрокуратура Армении возбудила шесть дел о нарушениях на выборах Политика, 20 июн, 23:39 Сборная Италии по футболу побила рекорд чемпионатов Европы Спорт, 20 июн, 23:28 Астронавты развернули солнечную батарею в открытом космосе Технологии и медиа, 20 июн, 23:01 Что происходит на Евро. День десятый Спорт, 20 июн, 23:00 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 20 июн, 22:55
СМИ сообщили о планах «Яндекса» построить собственный офис в Москве
Деньги ,  
0 

СМИ сообщили о планах «Яндекса» построить собственный офис в Москве

В 2021 году у компании заканчивается договор аренды площадей в бизнес-центре «Красная Роза» в центре Москвы
Здание главного офиса компании «Яндекс»
Здание главного офиса компании «Яндекс» (Фото: Михаил Метцель/ТАСС)

Интернет-холдинг «Яндекс» изучает возможность строительства собственного офиса в Москве и ищет девелопера, который этим займется. Затем компания намерена выкупить построенные площади, пишет газета «Коммерсантъ».

Сейчас компания занимает 54 тыс. кв. м в бизнес-центре «Красная Роза» недалеко от станции метро «Парк культуры», но в 2021 году договор аренды этих площадей заканчивается, рассказали источники издания.

Три года назад «Яндекс» продлил договор аренды офиса на «Красной Розе», увеличив арендуемую площадь почти на 40%. Позже холдинг рассматривал возможность выкупа у собственника бизнес-центра — компании KR Properties — семи офисных зданий (80 тыс. кв. м) в бизнес-центре. Предполагалось, что «Яндекс» получит здания и долги владельца на сумму $490 млн, а владелец KR Properties Александр Клячин станет акционером интернет-компании. Однако затем от этой схемы отказались.

В настоящий момент «Яндекс» консультируется по поводу строительства с О1 Properties Бориса Минца, утверждается в публикации «Коммерсанта». Интернет-холдинг арендует у этой девелоперской компании 10 тыс. кв. м для некоторых своих структур (в частности, «Яндекс.Такси») в бизнес-центре у Павелецкого вокзала. Договор аренды был заключен в феврале 2016 года, и эта сделка стала крупнейшей за предшествующий год. Арендная ставка составила 33 тыс. руб. за 1 кв. м в год без НДС, сообщали СМИ.

Главное Найти квартиру Лента