Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Избитый Широковым судья подал в СК заявление о покушении на убийство Спорт, 12:17 Правительство назвало размер прожиточного минимума по новому подходу Экономика, 12:17 Минобороны досрочно передали третий полк С-400 «Триумф» Политика, 12:06 Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 12:06 Сбербанк представил банкоматы с распознаванием лиц и новые отделения Технологии и медиа, 12:05 Аналитик Bloomberg назвал справедливую цену биткоина Крипто, 12:01 Подкаст «Списать не получится»: сам себе образовательный стандарт Экономика образования, 12:00  Бывшая глава российского Disney вошла в совет директоров IVI Бизнес, 11:56 Молча поправит все: зачем нанимать временного руководителя в кризис Pro, 11:56 Число коворкингов в Москве вырастет в полтора раза в 2020 году Недвижимость, 11:55 В Госдуме предложили запретить изымать домашних животных у должников Общество, 11:54 Город в городе: ЖК бизнес-класса «Метрополия» в ипотеку под 5,9% в Москве Партнерский материал, 11:52 Победителя азиатской Лиги чемпионов исключили из турнира из-за COVID-19 Спорт, 11:46 Сбербанк показал новый логотип, голосовых помощников и приставку. Главное Финансы, 11:45
СМИ сообщили о планах «Яндекса» построить собственный офис в Москве
Деньги ,  
0 

СМИ сообщили о планах «Яндекса» построить собственный офис в Москве

В 2021 году у компании заканчивается договор аренды площадей в бизнес-центре «Красная Роза» в центре Москвы
Здание главного офиса компании «Яндекс»
Здание главного офиса компании «Яндекс» (Фото: Михаил Метцель/ТАСС)

Интернет-холдинг «Яндекс» изучает возможность строительства собственного офиса в Москве и ищет девелопера, который этим займется. Затем компания намерена выкупить построенные площади, пишет газета «Коммерсантъ».

Сейчас компания занимает 54 тыс. кв. м в бизнес-центре «Красная Роза» недалеко от станции метро «Парк культуры», но в 2021 году договор аренды этих площадей заканчивается, рассказали источники издания.

Три года назад «Яндекс» продлил договор аренды офиса на «Красной Розе», увеличив арендуемую площадь почти на 40%. Позже холдинг рассматривал возможность выкупа у собственника бизнес-центра — компании KR Properties — семи офисных зданий (80 тыс. кв. м) в бизнес-центре. Предполагалось, что «Яндекс» получит здания и долги владельца на сумму $490 млн, а владелец KR Properties Александр Клячин станет акционером интернет-компании. Однако затем от этой схемы отказались.

В настоящий момент «Яндекс» консультируется по поводу строительства с О1 Properties Бориса Минца, утверждается в публикации «Коммерсанта». Интернет-холдинг арендует у этой девелоперской компании 10 тыс. кв. м для некоторых своих структур (в частности, «Яндекс.Такси») в бизнес-центре у Павелецкого вокзала. Договор аренды был заключен в феврале 2016 года, и эта сделка стала крупнейшей за предшествующий год. Арендная ставка составила 33 тыс. руб. за 1 кв. м в год без НДС, сообщали СМИ.

Главное Найти квартиру Лента