Лента новостей
Все новости Недвижимость
Стиль Катрин Денев от А до Я 15:41, Стиль Медведев подписал концепцию о спортивном резерве до 2025 года 15:39, Общество Чечня станет собственником 100% акций «Чеченнефтехимпрома» до 15 ноября 15:38, Экономика От Lada Granta до Porsche 911: какие машины есть в каршеринге 15:35, Авто Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 15:32, РБК и Инвитро Член совета директоров «Роснефти» анонсировал уход с поста главы Glencore 15:29, Бизнес Премьер Италии выступил за возвращение к формату G8 с участием России 15:24, Политика В здании у политехнического колледжа в Керчи взорвался газовый баллон 15:17, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:11, РБК и Philips В Думе предложили забирать у не платящих налоги самозанятых весь доход 15:07, Экономика В Калужской области на съемках фильма о войне погиб каскадер 15:07, Общество «Росатом» подготовился к спору с Египтом из-за стройки АЭС за $30 млрд 14:59, Бизнес Ракеты без границ: почему Россия и США возвращаются в начало 1970-х годов 14:55, Мнение РПЦ предложила Константинополю извиниться за «ущерб мировому православию» 14:42, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 14:41, Партнерский материал Адвокат рассказал детали дела против проректора МГТУ им. Баумана 14:33, Общество СМИ анонсировали возвращение Глушакова и Ещенко в основу «Спартака» 14:30, Спорт CNN заподозрил саудовцев в попытке создать двойника погибшего Хашкаджи 14:28, Политика Хардфорк Ethereum и обесценившиеся токены: главные новости криптовалют 14:26, Крипто Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 14:21, РБК и Мираторг Властям предложили штрафовать соцсети и поисковики за запрещенный контент 14:20, Технологии и медиа Как выглядит мишленовский ресторан-сарай на Фарерских островах 14:19, Стиль Курс евро опустился ниже 75 руб. впервые с августа 14:16, Экономика «Сложное время, санкции»: Евгений Миронов о руководстве Театром наций 14:00, Общество  Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 13:57, РБК и Thomson Reuters Лавров прокомментировал слова Трампа о намерении выйти из ДРСМД 13:54, Политика Кремль ответил на статью «Новой газеты» о Пригожине 13:44, Политика В Крыму сняли введенный после стрельбы в колледже режим ЧС 13:43, Общество
На территории «серого пояса» Петербурга построят Ligovsky City
Материалы по теме Медведев объявил о строительстве аналога «Сколково» в Петербурге На намывном острове в Петербурге построят около 500 тыс. кв. м жилья Петербург обогнал Москву по темпам роста цен на жилье
18 окт 2017, 15:04
0
На территории «серого пояса» Петербурга построят Ligovsky City
Новый район на месте бывших промзон будет построен по проекту голландских архитекторов
Новый район Ligovsky City (Фото: MLA+)

В Санкт-Петербурге вдоль Лиговского проспекта будет построен новый городской район Ligovsky City, спроектированный голландским архитектурным бюро MLA+. Проект объединит несколько локаций Фрунзенского района, которые относятся к так называемому «серому поясу» Северной столицы, где расположены промзоны. Об этом на презентации проекта рассказали представители Glorax Development, которая выступает девелопером Ligovsky City.

Международный архитектурный конкурс на развитие этой и других промышленных территорий был проведен властями Петербурга в 2016 году. Лучшей концепцией редевелопмента промзоны «Волховская» на Лиговском проспекте был признан проект бюро MLA+, которое предложило возведение жилых кварталов с общественно-деловой застройкой, а также создание общественных пространств и транспортной инфраструктуры.

На сегодняшний день в состав Ligovsky City входят четыре территории, принадлежащие Glorax Development и занимающие порядка 25 га. На этой территории Glorax Development строит ЖК «Первый квартал» (площадью 106 тыс. кв. м) и ЖК «Второй квартал» (80 тыс. кв. м), которые являются архитектурными составляющими будущего района Ligovsky City. В конце сентября Glorax Development приобрела участок площадью 1,6 га на ул. Тосина. Здесь будет построено более 40 тыс. кв. м жилых и коммерческих помещений, которые также войдут в состав Ligovsky City.

Фото: MLA+

В октябре компания получила право на выкуп территории площадью 18 га на Лиговском проспекте, 240, которая также расположена в границах Волковской промышленной зоны, которую девелопер будет развивать в рамках данного проекта. «В развитие территорий, объединенных проектом Ligovsky City, мы планируем инвестировать около 40 млрд руб.», — сказал управляющий партнер Glorax Development Дмитрий Коновалов.

Фото: MLA+

Ligovsky City сформирует новый городской фронт вдоль Лиговского проспекта, рассказали архитекторы на презентации. По мнению руководителя проектов MLA+ в Роттердаме Олафа Герсона, Ligovsky City интегрирует классические принципы петербургского и зарубежного градостроительства: район будет сформирован в квартальной структуре с сетью общественных пространств. По словам архитектора, улицы и площади станут лицом новой городской среды, сформируют новую экономику. Старые зеленые зоны, которые сейчас находятся на территории промзон и недоступны для горожан, планируется сделать основой для протяженных пешеходных прогулок и рекреации.

Фото: MLA+

Центральным элементом всей системы нового района станет станция метро «Боровая», строительство которой должно завершиться в течение нескольких лет. Здесь также построят семь детских садов, четыре школы и поликлинику.

Ligovsky City будет пилотным проектом для развития всех петербургских промзон, которые решено реновировать, рассказали на презентации проекта голландские архитекторы. «Проект особенно важен для Санкт-Петербурга — от его успеха зависит имидж процесса регенерации «серого пояса» в целом», — отметила директор петербургского офиса MLA+ Яна Голубева. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости