Лента новостей
Все новости Недвижимость
Bitcoin по $1,5 тыс. и взлом 450 тыс. аккаунтов: главное о криптовалюте 16:11, Крипто Чемезов назвал сроки постройки завода по производству АК в Венесуэле 16:08, Политика Минстрой будет следить за строительством жилья с помощью беспилотников 16:06, Жилье Остросоциальный Берлинский фестиваль: какие фильмы ждать в прокате 16:04, Стиль Делегация Польши не поедет в Израиль из-за слов об антисемитизме 16:04, Политика Связанный с Ролдугиным фонд получил лицензию на продажу алкоголя 16:02, Общество Суд на Мальдивах арестовал экс-президента по делу об отмывании денег 15:48, Политика Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 15:44, РБК и «Билайн» Бизнес Чемезов сообщил о задержке с выпуском МС-21 из-за санкций США на композит 15:38, Политика Минфин раскрыл доходы бюджета от размещения средств ФНБ в 2018 году 15:31, Экономика Китайский клуб «Далянь Ифан» объявил о переходе капитана «Наполи» 15:27, Спорт Чемезов объявил о делении ОАК на гражданский и военный дивизионы 15:21, Общество Глава СБУ обвинил ФСБ в поджогах храмов на Украине 15:13, Политика Чемезов пообещал до конца года поставить С-400 Турции 15:12, Политика Российские военные приступили к тестированию нового пулемета Калашникова 14:54, Политика Время просыпаться: как нормализовать сон 14:50, РБК и Philips Чемезов сообщил об уничтожении поврежденных штормом ракет С-400 для Китая 14:50, Политика ЦБ Испании заявил о неспособности Bitcoin стать платежной системой 14:41, Крипто Кадыров заявил о планах фонда из ОАЭ вложить $50 млн в аэропорт в Грозном 14:29, Бизнес Про хобби: выставочный бизнес и коллекция оправ Елены Меркуловой 14:25, Стиль Телефонные террористы в Москве «заминировали» более 20 ТЦ и офис такси 14:19, Общество Заявитель по «делу Baring Vostok» объяснил свои претензии 14:05, Бизнес В Сети появилось видео с места взрывов в Донецке 14:04, Общество Минпросвещения прокомментировало ситуацию с учебником по истории Крыма 14:02, Политика «Бавария» отправилась на матч с «Ливерпулем» без четырех игроков основы 14:00, Спорт Мантуров заявил о готовности словенцев забрать ненужные ирландцам SSJ-100 13:57, Бизнес
На территории «серого пояса» Петербурга построят Ligovsky City
Материалы по теме Медведев объявил о строительстве аналога «Сколково» в Петербурге На намывном острове в Петербурге построят около 500 тыс. кв. м жилья Петербург обогнал Москву по темпам роста цен на жилье
18 окт 2017, 15:04
0
На территории «серого пояса» Петербурга построят Ligovsky City
Новый район на месте бывших промзон будет построен по проекту голландских архитекторов
Новый район Ligovsky City (Фото: MLA+)

В Санкт-Петербурге вдоль Лиговского проспекта будет построен новый городской район Ligovsky City, спроектированный голландским архитектурным бюро MLA+. Проект объединит несколько локаций Фрунзенского района, которые относятся к так называемому «серому поясу» Северной столицы, где расположены промзоны. Об этом на презентации проекта рассказали представители Glorax Development, которая выступает девелопером Ligovsky City.

Международный архитектурный конкурс на развитие этой и других промышленных территорий был проведен властями Петербурга в 2016 году. Лучшей концепцией редевелопмента промзоны «Волховская» на Лиговском проспекте был признан проект бюро MLA+, которое предложило возведение жилых кварталов с общественно-деловой застройкой, а также создание общественных пространств и транспортной инфраструктуры.

На сегодняшний день в состав Ligovsky City входят четыре территории, принадлежащие Glorax Development и занимающие порядка 25 га. На этой территории Glorax Development строит ЖК «Первый квартал» (площадью 106 тыс. кв. м) и ЖК «Второй квартал» (80 тыс. кв. м), которые являются архитектурными составляющими будущего района Ligovsky City. В конце сентября Glorax Development приобрела участок площадью 1,6 га на ул. Тосина. Здесь будет построено более 40 тыс. кв. м жилых и коммерческих помещений, которые также войдут в состав Ligovsky City.

Фото: MLA+

В октябре компания получила право на выкуп территории площадью 18 га на Лиговском проспекте, 240, которая также расположена в границах Волковской промышленной зоны, которую девелопер будет развивать в рамках данного проекта. «В развитие территорий, объединенных проектом Ligovsky City, мы планируем инвестировать около 40 млрд руб.», — сказал управляющий партнер Glorax Development Дмитрий Коновалов.

Фото: MLA+

Ligovsky City сформирует новый городской фронт вдоль Лиговского проспекта, рассказали архитекторы на презентации. По мнению руководителя проектов MLA+ в Роттердаме Олафа Герсона, Ligovsky City интегрирует классические принципы петербургского и зарубежного градостроительства: район будет сформирован в квартальной структуре с сетью общественных пространств. По словам архитектора, улицы и площади станут лицом новой городской среды, сформируют новую экономику. Старые зеленые зоны, которые сейчас находятся на территории промзон и недоступны для горожан, планируется сделать основой для протяженных пешеходных прогулок и рекреации.

Фото: MLA+

Центральным элементом всей системы нового района станет станция метро «Боровая», строительство которой должно завершиться в течение нескольких лет. Здесь также построят семь детских садов, четыре школы и поликлинику.

Ligovsky City будет пилотным проектом для развития всех петербургских промзон, которые решено реновировать, рассказали на презентации проекта голландские архитекторы. «Проект особенно важен для Санкт-Петербурга — от его успеха зависит имидж процесса регенерации «серого пояса» в целом», — отметила директор петербургского офиса MLA+ Яна Голубева. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости