Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Зенит» играет с «Лейпцигом» в Лиге чемпионов. Онлайн 19:55, Спорт Военная полиция России начала патрулировать сирийско-турецкую границу 19:49, Политика Граждан Украины снова признали самыми бедными жителями Европы 19:45, Общество Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву 19:38, РБК Стиль и Henderson Россия предложила провести заседание комитета ГА ООН не в США 19:35, Политика Появилось видео полета российских стратегических бомбардировщиков в ЮАР 19:31, Политика «Русский Букер» сообщил о закрытии премии из-за отсутствия денег 19:27, Общество Боксер Кузьмин проведет бой против Жанга в Монте-Карло 19:27, Спорт Федотов озадачился из-за связи нового главы СПЧ с «Единой Россией» 19:23, Общество США сняли санкции с Минобороны и Минэнерго Турции 19:15, Политика «Зенит» назвал стартовый состав на матч Лиги чемпионов с «Лейпцигом» 19:15, Спорт «Россия 1» опровергла снятие с эфира программы Малахова о прорыве дамбы 19:15, Технологии и медиа Что случилось за день. Главные новости РБК 19:10, Общество Медведев проверил датчики безопасности «Сибура» с помощью зажигалки 19:02, Политика Президент ЦАР попросил ООН отменить оружейное эмбарго 18:55, Общество Тренер «Крыльев Советов» Божович получил пять матчей дисквалификации 18:52, Спорт Более десяти губернаторов возглавят региональные отделения единороссов 18:51, Политика В Петербурге задержали врезавшегося в трамвай водителя маршрутки 18:51, Общество Трамп отложил санкции против Турции после остановки операции в Сирии 18:48, Политика С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест 18:46, РБК и HUAWEI Новое падение Bitcoin: обзор рынка рынка криптовалют за неделю 18:45, Крипто Трутнев предложил АЛРОСА учиться у De Beers на рынке искусственных камней 18:40, Бизнес Росстат впервые за месяц сообщил о росте недельной инфляции 18:32, Экономика Свидетель по делу о теракте в Петербурге планировал взрыв во Владивостоке 18:31, Общество МИД раскрыл детали договоренностей с Турцией по Сирии 18:20, Политика Правительство поддержало возврат пива на футбольные матчи 18:20, Спорт Малышеву выписали после госпитализации 18:17, Общество Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком 18:14, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском
Риелторы объяснили рост цен на новостройки после сдачи в эксплуатацию
Материалы по теме С начала года на рынок Новой Москвы вышла только одна новостройка Риелторы назвали районы Подмосковья с самыми дорогими новостройками Половина сделок в новостройках Москвы прошла с «однушками»
0
Риелторы объяснили рост цен на новостройки после сдачи в эксплуатацию
Удорожание квартир в жилых комплексах в течение пяти — десяти лет после ввода дома в эксплуатацию объясняется завершением ремонтных работ и налаживанием жизни в районе, где велось строительство
Фото: Сергей Ермохин/ТАСС

В течение пяти — десяти лет после сдачи в эксплуатацию стоимость квартир в монолитных домах вырастает на 5–7%. Прирост цены зависит от класса проекта, его ликвидности и конкурентного окружения. Об этом сообщают аналитики риелторской компании «НДВ-Недвижимость» в пресс-релизе, поступившем в редакцию.

Отдельные жилые комплексы могут демонстрировать прирост цен на уровне 10%, уточняют риелторы. Такая тенденция характерна для многих проектов классов комфорт и бизнес, выяснили в «НДВ-Недвижимости».

Удорожание квартир в жилых комплексах в течение пяти — десяти лет объясняется улучшением качества проживания, считают риелторы. К этому моменту бывшая новостройка полностью обживается — покупатели уже выполнили свои ремонты, заселились, и тех, кто только приобретает жилье в доме, не побеспокоит шум от перфораторов и дрелей из соседних квартир, говорится в пресс-релизе.

Дополнительным фактором, способствующим приросту цены, является постепенное налаживание жизни на территории района. Многие проекты реализуются в несколько очередей, и жители, заселившиеся в первые дома, могут еще в течение нескольких лет наблюдать стройку по соседству, уточняют риелторы. Кроме того, за пять — десять лет уже будет полностью сформирована инфраструктура, так как социальные объекты также строятся поочередно, следует из пресс-релиза.

Средняя стоимость новостроек в городах России за год выросла на 3,8% (на 2,1 тыс. руб.) и составляет 54,4 тыс. руб. за 1 кв. м, выяснили аналитики интернет-сервиса Domofond.ru. Самые дешевые новостройки оказались в Оренбурге, Ставрополе, Саратове и Брянске.