Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Минбороны подсчитали количество служивших в Сирии военных полицейских 03:24, Общество СМИ сообщили о предстоящем визите Трампа в Японию 02:52, Политика Синоптики предупредили москвичей о 10-градусных морозах 02:38, Общество Глава ОБСЕ выразил обеспокоенность из-за героизации Бандеры 02:30, Политика PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке 01:53, Бизнес Израильские танки нанесли удары по блокпостам ХАМАС 01:40, Политика Baring Vostok отверг данные о контроле Калви над компаниями из его дела 01:08, Общество В США назвали условие прекращения поддержки оппозиции в Сирии 01:05, Политика Шесть человек погибли при стрельбе в Мексике 00:32, Общество Экс-главу внешней разведки Ливии эпохи Каддафи освободили из тюрьмы 17 фев, 23:56, Политика ФРГ предупредила о прекращении выдачи своих граждан Британии после Brexit 17 фев, 23:55, Политика Умер народный артист России Загир Валитов 17 фев, 23:35, Общество Посольство России сочло провокацией появление флага на соборе в Солсбери 17 фев, 23:11, Политика В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП 17 фев, 23:02, Политика В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес 17 фев, 22:45, Общество Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» 17 фев, 22:18, Политика Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ 17 фев, 21:51, Политика Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения 17 фев, 21:48, Общество Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США 17 фев, 21:32, Спорт СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию 17 фев, 21:31, Политика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 17 фев, 21:10, РБК и «Билайн» Бизнес Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро 17 фев, 21:08, Общество Орешкин исключил обвал рубля 17 фев, 20:45, Экономика Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма 17 фев, 20:36, Общество Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля 17 фев, 20:02, Политика Премьер Польши отказался ехать в Израиль из-за слов Нетаньяху о поляках 17 фев, 19:42, Политика Доменико Кришито принес «Дженоа» победу над «Лацио» в чемпионате Италии 17 фев, 19:31, Спорт В Эстонии осужденный за шпионаж в пользу России подал в суд на Минюст 17 фев, 19:19, Политика
Риелторы объяснили рост цен на новостройки после сдачи в эксплуатацию
Материалы по теме С начала года на рынок Новой Москвы вышла только одна новостройка Риелторы назвали районы Подмосковья с самыми дорогими новостройками Половина сделок в новостройках Москвы прошла с «однушками»
09 окт 2017, 14:23
0
Риелторы объяснили рост цен на новостройки после сдачи в эксплуатацию
Удорожание квартир в жилых комплексах в течение пяти — десяти лет после ввода дома в эксплуатацию объясняется завершением ремонтных работ и налаживанием жизни в районе, где велось строительство
Фото: Сергей Ермохин/ТАСС

В течение пяти — десяти лет после сдачи в эксплуатацию стоимость квартир в монолитных домах вырастает на 5–7%. Прирост цены зависит от класса проекта, его ликвидности и конкурентного окружения. Об этом сообщают аналитики риелторской компании «НДВ-Недвижимость» в пресс-релизе, поступившем в редакцию.

Отдельные жилые комплексы могут демонстрировать прирост цен на уровне 10%, уточняют риелторы. Такая тенденция характерна для многих проектов классов комфорт и бизнес, выяснили в «НДВ-Недвижимости».

Удорожание квартир в жилых комплексах в течение пяти — десяти лет объясняется улучшением качества проживания, считают риелторы. К этому моменту бывшая новостройка полностью обживается — покупатели уже выполнили свои ремонты, заселились, и тех, кто только приобретает жилье в доме, не побеспокоит шум от перфораторов и дрелей из соседних квартир, говорится в пресс-релизе.

Дополнительным фактором, способствующим приросту цены, является постепенное налаживание жизни на территории района. Многие проекты реализуются в несколько очередей, и жители, заселившиеся в первые дома, могут еще в течение нескольких лет наблюдать стройку по соседству, уточняют риелторы. Кроме того, за пять — десять лет уже будет полностью сформирована инфраструктура, так как социальные объекты также строятся поочередно, следует из пресс-релиза.

Средняя стоимость новостроек в городах России за год выросла на 3,8% (на 2,1 тыс. руб.) и составляет 54,4 тыс. руб. за 1 кв. м, выяснили аналитики интернет-сервиса Domofond.ru. Самые дешевые новостройки оказались в Оренбурге, Ставрополе, Саратове и Брянске. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости