Лента новостей
Все новости Недвижимость
У сбившего пешехода беспилотника Uber были выключены аварийные тормоза 05:18, Технологии и медиа В США предложили увеличить военные ресурсы для сдерживания России 04:47, Политика Apple выиграла у Samsung $539 млн по делу о патентах 04:13, Бизнес В Сбербанке не исключили замены аналитиков искусственным интеллектом 04:12, Бизнес Дерипаска покинул совет директоров UC Rusal 04:05, Бизнес В Госдепе США согласились с выводами следствия по MH-17 03:38, Политика CNBC сообщил о поражении цели российским С-500 на рекордном расстоянии 02:58, Политика ЦБ отозвал лицензию у банка «Уссури» 02:54, Финансы В Черкассах убили депутата партии «Батьковщина» 02:42, Общество В Киеве рассказали о розыске подозреваемого в убийстве Вороненкова 02:05, Общество КНДР заявила о готовности провести саммит с США в любое время 01:48, Политика Глава MI6 разрешил вербовать детей иммигрантов 01:34, Общество СМИ узнали о планах Харви Вайнштейна сдаться полиции 01:11, Общество Комитет защиты журналистов осудил запрет «РИА Новостей» на Украине 00:59, Политика Путин пошутил об отсутствии «конкретной работы» 00:27, Общество В Белом доме рассказали о не выходивших на связь северокорейцах 00:17, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:13, РБК и Билайн Путин удивился отсутствию у западных СМИ интереса к аресту Вышинского 00:07, Политика Эксперты Кудрина предложили создать спецкомиссию по дерегулированию 00:01, Экономика Голикова предложила освободить регионы от платежей за безработных 00:01, Экономика Автор отчета Sberbank CIB о «Газпроме» ответил Грефу на критику 00:01, Бизнес Аналитики оценили осведомленность россиян о сборе их данных в интернете 00:01, Технологии и медиа Глава ФК «Открытие» понадеялся на возвращение «РГС Жизнь» в «Росгосстрах» 24 мая, 23:46, Бизнес Современные репродуктивные технологии: кому они нужны 24 мая, 23:45, Спецпроект РБК PINK Путин вручил государственные награды иностранным инвесторам 24 мая, 23:34, Бизнес Продажи новых домов в США упали: почему это плохо для доллара 24 мая, 23:33, Quote Макрон выразил надежду на посещение ЧМ-2018 в России 24 мая, 23:18, Политика Макрон назвал ближайшие месяцы решающими для урегулирования на Донбассе 24 мая, 22:59, Политика
Риелторы объяснили рост цен на новостройки после сдачи в эксплуатацию
Материалы по теме С начала года на рынок Новой Москвы вышла только одна новостройка Риелторы назвали районы Подмосковья с самыми дорогими новостройками Половина сделок в новостройках Москвы прошла с «однушками»
09 окт 2017, 14:23
0
Риелторы объяснили рост цен на новостройки после сдачи в эксплуатацию
Удорожание квартир в жилых комплексах в течение пяти — десяти лет после ввода дома в эксплуатацию объясняется завершением ремонтных работ и налаживанием жизни в районе, где велось строительство
Фото: Сергей Ермохин/ТАСС

В течение пяти — десяти лет после сдачи в эксплуатацию стоимость квартир в монолитных домах вырастает на 5–7%. Прирост цены зависит от класса проекта, его ликвидности и конкурентного окружения. Об этом сообщают аналитики риелторской компании «НДВ-Недвижимость» в пресс-релизе, поступившем в редакцию.

Отдельные жилые комплексы могут демонстрировать прирост цен на уровне 10%, уточняют риелторы. Такая тенденция характерна для многих проектов классов комфорт и бизнес, выяснили в «НДВ-Недвижимости».

Удорожание квартир в жилых комплексах в течение пяти — десяти лет объясняется улучшением качества проживания, считают риелторы. К этому моменту бывшая новостройка полностью обживается — покупатели уже выполнили свои ремонты, заселились, и тех, кто только приобретает жилье в доме, не побеспокоит шум от перфораторов и дрелей из соседних квартир, говорится в пресс-релизе.

Дополнительным фактором, способствующим приросту цены, является постепенное налаживание жизни на территории района. Многие проекты реализуются в несколько очередей, и жители, заселившиеся в первые дома, могут еще в течение нескольких лет наблюдать стройку по соседству, уточняют риелторы. Кроме того, за пять — десять лет уже будет полностью сформирована инфраструктура, так как социальные объекты также строятся поочередно, следует из пресс-релиза.

Средняя стоимость новостроек в городах России за год выросла на 3,8% (на 2,1 тыс. руб.) и составляет 54,4 тыс. руб. за 1 кв. м, выяснили аналитики интернет-сервиса Domofond.ru. Самые дешевые новостройки оказались в Оренбурге, Ставрополе, Саратове и Брянске. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.