Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Шесть человек пострадали при пожаре на лакокрасочном заводе в Баку Общество, 01:49 Россияне вылетели из Франкфурта в Москву возвратным рейсом «Аэрофлота» Общество, 01:10 Яхту-ледокол Олега Тинькова спустили на воду Общество, 00:47 В Лондоне пострадали семь полицейских при разгоне незаконной вечеринки Общество, 00:37 «Бавария» обыграла «Байер» и стала обладателем Кубка Германии Спорт, 00:07 В Цюрихе сотрудница зоопарка умерла после нападения тигрицы Общество, 04 июл, 23:47 В Москве за сутки умерли 24 заразившихся коронавирусом Общество, 04 июл, 23:13 Космонавт Вагнер сфотографировал с борта МКС ярчайшую за семь лет комету Общество, 04 июл, 22:59 ВОЗ остановила испытания нескольких препаратов от коронавируса Общество, 04 июл, 22:55 «Локомотив» и «Сочи» сыграли вничью в матче с незабитым пенальти Спорт, 04 июл, 22:39 ЦСКА разгромил «Ахмат» в матче чемпионата России по футболу Спорт, 04 июл, 22:22 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 04 июл, 22:11 «Шахтер» четвертый раз за сезон победил «Динамо» в чемпионате Украины Спорт, 04 июл, 22:03 В Баку загорелся лакокрасочный завод Общество, 04 июл, 22:02
Риелторы объяснили рост цен на новостройки после сдачи в эксплуатацию
Жилье ,  
0 

Риелторы объяснили рост цен на новостройки после сдачи в эксплуатацию

Удорожание квартир в жилых комплексах в течение пяти — десяти лет после ввода дома в эксплуатацию объясняется завершением ремонтных работ и налаживанием жизни в районе, где велось строительство
Фото: Сергей Ермохин/ТАСС
Фото: Сергей Ермохин/ТАСС

В течение пяти — десяти лет после сдачи в эксплуатацию стоимость квартир в монолитных домах вырастает на 5–7%. Прирост цены зависит от класса проекта, его ликвидности и конкурентного окружения. Об этом сообщают аналитики риелторской компании «НДВ-Недвижимость» в пресс-релизе, поступившем в редакцию.

Отдельные жилые комплексы могут демонстрировать прирост цен на уровне 10%, уточняют риелторы. Такая тенденция характерна для многих проектов классов комфорт и бизнес, выяснили в «НДВ-Недвижимости».

Удорожание квартир в жилых комплексах в течение пяти — десяти лет объясняется улучшением качества проживания, считают риелторы. К этому моменту бывшая новостройка полностью обживается — покупатели уже выполнили свои ремонты, заселились, и тех, кто только приобретает жилье в доме, не побеспокоит шум от перфораторов и дрелей из соседних квартир, говорится в пресс-релизе.

Дополнительным фактором, способствующим приросту цены, является постепенное налаживание жизни на территории района. Многие проекты реализуются в несколько очередей, и жители, заселившиеся в первые дома, могут еще в течение нескольких лет наблюдать стройку по соседству, уточняют риелторы. Кроме того, за пять — десять лет уже будет полностью сформирована инфраструктура, так как социальные объекты также строятся поочередно, следует из пресс-релиза.

Средняя стоимость новостроек в городах России за год выросла на 3,8% (на 2,1 тыс. руб.) и составляет 54,4 тыс. руб. за 1 кв. м, выяснили аналитики интернет-сервиса Domofond.ru. Самые дешевые новостройки оказались в Оренбурге, Ставрополе, Саратове и Брянске.