Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Спартак» и «Ростов» играют в чемпионате России. Онлайн 19:00, Спорт Глава района в Хакасии попал под машину из-за щенка 18:53, Общество Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса 18:43, РБК и УРАЛСИБ Во Франции заявили о готовности оспорить в ВТО тарифы США на шампанское 18:36, Экономика В Москве арестовали заведующую роддома по обвинению в халатности 18:26, Общество В Гонконге прошла самая многочисленная акция протеста за полгода 18:18, Политика Пожар в гостинице в Одинцово сняли с беспилотника 18:15, Общество Дубль Погребняка помог «Уралу» обыграть «Крылья Советов» 18:01, Спорт Что произошло за выходные. Главные новости РБК 18:00, Общество Синоптики сообщили о дожде в начале недели в Центральной России 17:49, Общество В Екатеринбурге картины с обнаженными женщинами заклеили стикерами 17:46, Общество На игру «Зенита» и «Бенфики» в Лиге чемпионов назначены судьи из Испании 17:40, Спорт Джонсон назвал самый дерзкий поступок своей жизни 17:39, Общество Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей 17:38, РБК Стиль и Barilla Бастрыкин назвал взысканную с коррупционеров сумму в 2019 году 17:27, Общество Митингующие в Киеве пригрозили Зеленскому «рейсом в Ростов» 17:15, Политика В подмосковном Наро-Фоминске загорелась автомойка 17:07, Общество Экс-председатель британских тори заявил об отсутствии денег из России 16:59, Политика Сделка с совестью: как не платить проценты за покупки 16:33, РБК и Совесть Космический корабль Dragon пристыковался к МКС 16:25, Технологии и медиа Кудрин прокомментировал сокращения в основанном им фонде 16:24, Политика В Ивановской области с оторвавшейся льдины спасли шесть рыбаков и ребенка 16:18, Общество Сын певицы Валерии попал в больницу после ДТП по пути в Петербург 15:40, Общество Власти Германии заявили о «тревожной картине» из-за убийства в Берлине 15:37, Политика От 15 до 20: чем живет поколение Z 15:30, РБК Стиль и YE’S apartaments Бывший тренер «Спартака» Каррера возглавил греческий АЕК 15:28, Спорт В Минске протестующие против интеграции пришли к посольству России 15:28, Политика Киев предупредил о «послевкусии разочарования» после саммита в Париже 15:15, Политика
Риелторы объяснили рост цен на новостройки после сдачи в эксплуатацию
Материалы по теме С начала года на рынок Новой Москвы вышла только одна новостройка Риелторы назвали районы Подмосковья с самыми дорогими новостройками Половина сделок в новостройках Москвы прошла с «однушками»
0
Риелторы объяснили рост цен на новостройки после сдачи в эксплуатацию
Удорожание квартир в жилых комплексах в течение пяти — десяти лет после ввода дома в эксплуатацию объясняется завершением ремонтных работ и налаживанием жизни в районе, где велось строительство
Фото: Сергей Ермохин/ТАСС

В течение пяти — десяти лет после сдачи в эксплуатацию стоимость квартир в монолитных домах вырастает на 5–7%. Прирост цены зависит от класса проекта, его ликвидности и конкурентного окружения. Об этом сообщают аналитики риелторской компании «НДВ-Недвижимость» в пресс-релизе, поступившем в редакцию.

Отдельные жилые комплексы могут демонстрировать прирост цен на уровне 10%, уточняют риелторы. Такая тенденция характерна для многих проектов классов комфорт и бизнес, выяснили в «НДВ-Недвижимости».

Удорожание квартир в жилых комплексах в течение пяти — десяти лет объясняется улучшением качества проживания, считают риелторы. К этому моменту бывшая новостройка полностью обживается — покупатели уже выполнили свои ремонты, заселились, и тех, кто только приобретает жилье в доме, не побеспокоит шум от перфораторов и дрелей из соседних квартир, говорится в пресс-релизе.

Дополнительным фактором, способствующим приросту цены, является постепенное налаживание жизни на территории района. Многие проекты реализуются в несколько очередей, и жители, заселившиеся в первые дома, могут еще в течение нескольких лет наблюдать стройку по соседству, уточняют риелторы. Кроме того, за пять — десять лет уже будет полностью сформирована инфраструктура, так как социальные объекты также строятся поочередно, следует из пресс-релиза.

Средняя стоимость новостроек в городах России за год выросла на 3,8% (на 2,1 тыс. руб.) и составляет 54,4 тыс. руб. за 1 кв. м, выяснили аналитики интернет-сервиса Domofond.ru. Самые дешевые новостройки оказались в Оренбурге, Ставрополе, Саратове и Брянске.