Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 07:20 Путин поддержал расширение финансирования программы «Росатома» на 60% Политика, 07:16 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 06:54 В Дании призвали превратить «Северный поток-2» в пиррову победу России Политика, 06:42 Российские космонавты обсудили переход в американский сегмент МКС Общество, 06:23 Суд зарегистрировал иск Росрыболовства к дочке «Норникеля» на ₽58,7 млрд Общество, 05:58 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 Саудовская Аравия с 1 августа разрешит въезд привитым от COVID туристам Общество, 05:45 В Гидрометцентре назвали самое теплое российское море для отдыха Общество, 05:22 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 05:15 СМИ узнали об угрозе запрета Samsung Pay в России Финансы, 05:11 Рылов завоевал вторую золотую медаль на Олимпийских играх Спорт, 05:07 Религия проиграла коронавирусу и политике в топе запретных шуток россиян Общество, 05:04 Россия выделит $1 млн на «защиту свободы выражения мнений» Общество, 04:58
Автор трех мавзолеев: что построил Алексей Щусев в Москве
Дизайн ,  
0 

Автор трех мавзолеев: что построил Алексей Щусев в Москве

8 октября исполнилось 144 года со дня рождения архитектора Алексея Щусева — автора многих знаменитых построек в Москве: Казанского вокзала, станции метро «Комсомольская», здания КГБ на Лубянке, церквей Марфо-Мариинской обители и всех вариантов мавзолея Ленина на Красной площади.

Щусев был масштабен во всем. Он начинал проектировать еще по заказу императора Николая II, затем превратился в одного из самых востребованных советских архитекторов. Начав свою деятельность как строитель храмов, позднее он стал автором знаковых столичных объектов по государственным заказам, при этом участвовал и в небольших проектах, вроде поселка художников на Соколе. Что строил Щусев — в галерее «РБК-Недвижимости»

Главное Найти квартиру Лента