Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россияне вылетели из Франкфурта в Москву возвратным рейсом «Аэрофлота» Общество, 01:10 Яхту-ледокол Олега Тинькова спустили на воду Общество, 00:47 В Лондоне пострадали семь полицейских при разгоне незаконной вечеринки Общество, 00:37 «Бавария» обыграла «Байер» и стала обладателем Кубка Германии Спорт, 00:07 В Цюрихе сотрудница зоопарка умерла после нападения тигрицы Общество, 04 июл, 23:47 В Москве за сутки умерли 24 заразившихся коронавирусом Общество, 04 июл, 23:13 Космонавт Вагнер сфотографировал с борта МКС ярчайшую за семь лет комету Общество, 04 июл, 22:59 ВОЗ остановила испытания нескольких препаратов от коронавируса Общество, 04 июл, 22:55 «Локомотив» и «Сочи» сыграли вничью в матче с незабитым пенальти Спорт, 04 июл, 22:39 ЦСКА разгромил «Ахмат» в матче чемпионата России по футболу Спорт, 04 июл, 22:22 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 04 июл, 22:11 «Шахтер» четвертый раз за сезон победил «Динамо» в чемпионате Украины Спорт, 04 июл, 22:03 В Баку загорелся лакокрасочный завод Общество, 04 июл, 22:02 Адвокат Ефремова опроверг завершение расследования дела о ДТП Общество, 04 июл, 21:55
Госдума предложила упростить открытие хостелов в многоквартирных домах
Жилье ,  
0 

Госдума предложила упростить открытие хостелов в многоквартирных домах

Для того чтобы открыть хостел в жилом здании, потребуется согласие двух третей жителей подъезда и половины жильцов дома
Хостел в Москве
Хостел в Москве (Фото: Александр Зеликов/ТАСС)

В России предложили упростить открытие хостелов в квартирах жилых домов, но только с согласия жильцов. Соответствующие поправки к законопроекту о хостелах готовят депутаты «Единой России» Александр Сидякин и Павел Качкаев, а также Минкульт России, сообщает РБК.

Для того чтобы открыть хостел в жилом здании, потребуется согласие двух третей жителей подъезда и половины жильцов дома. Кроме того, у смежных соседей должно быть право вето на организацию гостиницы, говорится в заметке. Существующим хостелам также придется получить согласие жителей дома в течение года после принятия поправок.

Предлагается также не распространять конституционный принцип неприкосновенности жилища на гостиницы в жилых домах, чтобы надзорные органы могли входить в хостелы и проверять, как соблюдается закон, поясняется в публикации. Также поправками рекомендуется прописать механизм контроля за организацией хостелов и разграничить правоотношения, связанные с гостиницами в жилах домах и с наймом жилого помещения. Вводить новые правила предлагается в начале 2019 года.

Документ о запрете хостелов в жилых помещениях в Думу внесла группа депутатов во главе с Хованской, инициативу одобрили в первом чтении в мае 2016 года. Поправки в Жилищный кодекс РФ запрещают использование жилых помещений в качестве гостиницы, иного средства временного размещения, а также предоставления в них гостиничных услуг.