Лента новостей
Все новости Недвижимость
Реальные доходы россиян ускорили падение 19:50, Экономика Детский омбудсмен Крыма опровергла лицензию на оружие у студента из Керчи 19:48, Общество Порошенко выразил соболезнования потерявшим детей в Керчи украинцам 19:47, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 19:40, РБК и FW Raiffeisen Путин обсудил с президентом Египта полное восстановление авиасообщения 19:28, Политика Путин и президент Египта проехались на автомобилях Aurus 19:21, Общество Футболист «Челси» попал в Книгу рекордов Гиннесса 19:14, Спорт СК проверит наличие влияния на устроившего стрельбу в Керчи студента 19:12, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen В США замедлилось строительство домов: что это означает для экономики 19:08, Quote «Ростелеком» внедрит квантовые технологии для передачи данных 19:06, Технологии и медиа МИД Эквадора рассекретил документы о предоставлении гражданства Ассанжу 18:54, Политика В вещах подозреваемого в стрельбе обнаружили второе взрывное устройство 18:52, Общество В Киеве допустили проведение объединяющего церкви собора до конца года 18:50, Политика Производители бензина в сентябре подняли цены сразу на 10% 18:47, Экономика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:43, РБК и Сбербанк Опубликовано видео последнего взлета разбившегося на Украине Су-27 18:42, Общество Суд до 3 апреля продлил арест режиссеру Серебренникову 18:41, Общество В Сочи задержали вице-мэра города и его предшественника 18:32, Политика Усэйн Болт отклонил предложение мальтийского футбольного клуба 18:28, Спорт Порошенко внес в Раду проект передачи Андреевской церкви Константинополю 18:25, Общество В Англии выставлен на продажу остров с военными казармами и туннелем 18:23, Деньги Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 18:12, РБК и Philips ФАС предложила не повышать акцизы из-за угрозы роста цен на бензин 18:06, Экономика У криптобиржи Poloniex проблемы: почему биткоин подешевел 17:52, Крипто Бизнесмен Шахид Хан отказался от покупки стадиона «Уэмбли» за £1 млрд 17:46, Бизнес Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 17:43, РБК и Schneider Electric Число погибших в керченском колледже выросло до 19 17:43, Общество
Экс-владелец «Мортона» построит жилой комплекс в Праге
Материалы по теме Бывший владелец «Мортона» займется развитием блокчейна в России Бывшие акционеры «Мортона» могут купить три московских отеля у ВТБ Бывшие акционеры ГК «Мортон» анонсировали новые девелоперские проекты
27 сен 2017, 18:15
0
Экс-владелец «Мортона» построит жилой комплекс в Праге
Партнерами Александра Ручьева выступают пражские игроки, которые возьмут на себя вопросы согласования документации и управления строительством
Александр Ручьев (Фото: Станислав Красильников/ТАСС)

Группа компаний «Основа», принадлежащая бывшему совладельцу «Мортона» Александру Ручьеву, купила в центре Праги две площадки для строительства жилья. Об этом РБК рассказал сам Ручьев. Инвестиции в оба проекта составят в общей сложности около €30 млн.

Первый жилой проект площадью 19,2 тыс. кв. м планируется построить в пражском районе Либень, в 4 км от Вацлавской площади. В перспективе этот проект может вырасти до 40 тыс. кв. м, если компания сможет договориться о выкупе соседних промзон, отметил Ручьев. Второй жилой проект — на 10 тыс. кв. м — будет возведен в районе Смихов, в 2 км от Вацлавской площади.

Партнерами Ручьева выступают пражские игроки, которые возьмут на себя вопросы согласования документации и управления строительством, пишет РБК. Соинвестором в первом проекте, в Либене, стал местный предприниматель российского происхождения Григорий Бубнов, уточняет издание.

Сейчас «Основа» ведет переговоры о покупке еще одного проекта, на 40 тыс. кв. м, в районе Прага-3, инвестиции тут также могут достичь €30 млн, отметил Ручьев.

ГК «Основа» — финансово-производственный холдинг, образованный в 2016 году бывшими акционерами ГК «Мортон» после продажи акций совладельцу ГК «ПИК» Сергею Гордееву. В декабре прошлого года СМИ сообщили, что Александр Ручьев ищет площадки для строительства новых жилых объектов в Москве. Сейчас «Основа» ведет строительство «Физтехпарка» на севере Москвы и завершает ранее принадлежавший «Мортону» жилой комплекс «Парад планет» в подмосковном Королеве. Летом этого года группа анонсировала два новых девелоперских проекта бизнес-класса в Москве общей площадью почти 60 тыс. кв. м — в Текстильщиках и на Садовом кольце. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости