Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как справиться с кассовым разрывом и непредвиденными трудностями РБК и Райффайзенбанк, 09:25 МВД Белорусии пообещало найти причастных к утечке данных сотрудников Общество, 09:25 Стратегия Иванушки-дурачка: как топ-менеджеру выйти из тупика за 9 шагов Pro, 09:03 Латвия оценила последствия потери грузов из России Политика, 08:43 Четыре человека получили ранения в ходе нападения в британском Плимуте Общество, 08:34 Уроженец Чечни нокаутировал соперника с первого удара на турнире UFC Спорт, 08:05 Как работают деньги: об инвестициях и управлении частным капиталом РБК и Сбербанк Первый, 07:48 Трамп провел параллель между Миннеаполисом и Берлином времен войны Политика, 07:28 «Даллас» обыграл «Тампу» в первом матче финала Кубка Стэнли Спорт, 07:17 Порошенко причислил себя к спасителям Украины от «агрессора» Политика, 06:51 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 06:30 Помпео объявил о восстановлении санкций ООН против Ирана Политика, 06:10 Недвижимость британской короны подешевела на $700 млн из-за пандемии Финансы, 05:51 The National Interest оценил угрозу для США от российских «Авангардов» Общество, 05:27
Экс-владелец «Мортона» построит жилой комплекс в Праге
Деньги ,  
0 

Экс-владелец «Мортона» построит жилой комплекс в Праге

Партнерами Александра Ручьева выступают пражские игроки, которые возьмут на себя вопросы согласования документации и управления строительством
Александр Ручьев
Александр Ручьев (Фото: Станислав Красильников/ТАСС)

Группа компаний «Основа», принадлежащая бывшему совладельцу «Мортона» Александру Ручьеву, купила в центре Праги две площадки для строительства жилья. Об этом РБК рассказал сам Ручьев. Инвестиции в оба проекта составят в общей сложности около €30 млн.

Первый жилой проект площадью 19,2 тыс. кв. м планируется построить в пражском районе Либень, в 4 км от Вацлавской площади. В перспективе этот проект может вырасти до 40 тыс. кв. м, если компания сможет договориться о выкупе соседних промзон, отметил Ручьев. Второй жилой проект — на 10 тыс. кв. м — будет возведен в районе Смихов, в 2 км от Вацлавской площади.

Партнерами Ручьева выступают пражские игроки, которые возьмут на себя вопросы согласования документации и управления строительством, пишет РБК. Соинвестором в первом проекте, в Либене, стал местный предприниматель российского происхождения Григорий Бубнов, уточняет издание.

Сейчас «Основа» ведет переговоры о покупке еще одного проекта, на 40 тыс. кв. м, в районе Прага-3, инвестиции тут также могут достичь €30 млн, отметил Ручьев.

ГК «Основа» — финансово-производственный холдинг, образованный в 2016 году бывшими акционерами ГК «Мортон» после продажи акций совладельцу ГК «ПИК» Сергею Гордееву. В декабре прошлого года СМИ сообщили, что Александр Ручьев ищет площадки для строительства новых жилых объектов в Москве. Сейчас «Основа» ведет строительство «Физтехпарка» на севере Москвы и завершает ранее принадлежавший «Мортону» жилой комплекс «Парад планет» в подмосковном Королеве. Летом этого года группа анонсировала два новых девелоперских проекта бизнес-класса в Москве общей площадью почти 60 тыс. кв. м — в Текстильщиках и на Садовом кольце.

Главное Найти квартиру Лента