Лента новостей
Все новости Недвижимость
Потерявший ход из-за шторма в Норвегии лайнер запустил двигатели 10:12, Общество В Калифорнии в результате стрельбы один человек погиб и трое пострадали 10:07, Общество Росстат выявил самую популярную у россиян причину завести второго ребенка 10:00, Общество На Камчатке из грузовика на дорогу вывалились 8 т рыбных отходов 09:38, Общество С потерявшего ход около Норвегии лайнера эвакуировали более 300 человек 08:56, Общество Мадуро заявил о разрушенном плане Гуаидо убить его 08:50, Политика Партия Бойко посоветовала Порошенко «покаяться на коленях» перед народом 08:26, Политика The Prodigy пригласила поклонников на похороны Кита Флинта 08:05, Общество В Совфеде предсказали «дым и туман» в докладе Мюллера вместо конкретики 07:32, Политика WSJ узнала об одобрении в США обновления к ПО Boeing 737 MAX после аварии 07:16, Общество На индонезийском острове Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 5,4 06:46, Общество Каракас оценил сумму похищенных «по распоряжению США» средств в $30 млрд 06:12, Политика В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет 05:57, Общество Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе 05:06, Общество Японии указали на риск краха из-за гуляний по случаю отречения императора 04:58, Финансы Пассажиры опубликовали видео с борта сломавшегося у Норвегии лайнера 04:32, Общество Климкин заявил о «деградации» образования на Украине после выхода из СССР 03:44, Общество В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора 03:01, Общество The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй 03:01, Политика В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ 02:16, Общество Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США 01:38, Политика Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента 01:28, Политика СМИ сообщили об отравлении боевиками газом 21 человека в Сирии 01:03, Общество После нападения на две деревни в Мали погибли 134 человека 00:25, Общество Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера 23 мар, 23:56, Политика Посольство заявило о 4 россиянах на борту сломавшегося у Норвегии лайнера 23 мар, 23:49, Общество Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» 23 мар, 23:20, Политика Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit 23 мар, 23:15, Общество
СМИ сообщили о намерении основателя «Мортона» вернуться на рынок жилья
Материалы по теме Бренд «Мортон» не сохранится: 5 проектов, которыми запомнится девелопер Сделка года: кто и зачем купил «Мортон»
0
СМИ сообщили о намерении основателя «Мортона» вернуться на рынок жилья
Один из участков с готовой документацией уже найден, вскоре может состояться его продажа новой девелоперской компании экс-владельца «Мортона»
Фото: ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

Группа компаний «Основа», созданная бывшим владельцем девелоперской компании «Мортон» Александром Ручьевым, ищет площадки для строительства новых жилых объектов. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на риелторов и знакомого бизнесмена. Компанию интересуют небольшие проекты в Москве со всей разрешительной документацией, знают собеседники издания.

Один из таких участков уже найден, и вскоре может состояться его продажа «Основе», говорится в публикации. Детали сделки не уточняются. Впрочем, площадки с готовой документацией могут не иметь инвестиционного смысла из-за слишком высокой стоимости, полагают опрошенные изданием эксперты.

Компания «Мортон» был крупнейшим застройщиком жилья в России: по данным агентства Infoline, в 2015 году компания ввела в эксплуатацию 974 тыс. кв. м жилья и стала лидером по этому показателю. Для сравнения: группа компаний ПИК (3-е место) построила лишь 665 тыс. кв. м. В сентябре стало известно о том, что Александр Ручьев продал «Мортон» акционеру ГК «ПИК» Сергею Гордееву, а тот позднее перепродал компанию самой ПИК. «Цель сделки — создание лидера рынка оборотом в 180 млрд руб.», — заявил тогда Гордеев.

Александр Ручьев не единственный девелопер, который вернулся на рынок недвижимости после ухода из бизнеса, напоминают «Ведомости». В декабре 2015 года основной владелец «Русагро» Вадим Мошкович продал структурам семьи Гуцериевых и Микаила Шишханова компанию «А101 девелопмент», которой принадлежит более 2,4 тыс. га бывшего совхоза «Коммунарка» в Новой Москве. Там планировалось построить 20 млн кв. м жилья, 3 млн кв. м коммерческой недвижимости и более 600 тыс. кв. м социальных объектов. А уже в апреле этого года стало известно, что структуры Мошковича ищут в Москве девелоперские проекты жилых комплексов площадью до 200 тыс. кв. м. Позднее он приобрел у группы «Ведис» проект жилого комплекса на 18,4 тыс. кв. м на ул. Гришина. Кроме того, как стало известно «Ведомостям», компания Мошковича ведет переговоры о покупке участка на Хавской улице в Москве для строительства жилого комплекса площадью около 10 тыс. кв. м. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости