Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве при пожаре в квартире погибла женщина 12:48, Общество В Киеве мужчина попытался пронести в палаточный городок у Рады оружие 12:35, Общество В НАТО отвергли обвинения в неспособности к быстрому развертыванию 12:30, Политика МАГАТЭ подтвердило соблюдение Ираном ядерной сделки 12:04, Политика Александр Овечкин установил рекорд результативности в НХЛ 11:45, Спорт В Мюнхене мужчина с ножом напал на прохожих 11:28, Общество Тегеран гарантировал бессрочный отказ от ядерного оружия 11:27, Политика Сборная Аргентины выбрала Россию для проведения матча с Нигерией 11:16, Спорт МВД проведет тотальную проверку частных клиник и домов престарелых 11:13, Общество СМИ сообщили о 58 погибших военных при столкновении с боевиками в Египте 11:10, Политика Вызовет на помощь: как россияне в Калифорнии сделали «умный» дом 10:58, Технологии и медиа В Оренбурге у пенсионерки украли 1,6 млн руб. 10:48, Общество Шлеменко подаст протест на решение судей в бое против Мусаси 10:42, Спорт Израильские военные нанесли удар по сирийской артиллерии 10:31, Политика В МИДе исключили восстановление санкций ООН против Ирана 10:07, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 10:04, РБК и Phillips Патент для НКВД: известные ученые и их изобретения, сделанные в «шарагах» 10:03, Фотогалерея  Москва заявила о подготовке к выходу США из ядерной сделки с Ираном 09:59, Политика ЦБ предложил рассказывать клиентам НПФ о рисках инвестирования 09:43, Финансы В Польше вступил в действие закон о сносе советских памятников 09:27, Политика У сгоревших складов под Винницей нашли 2,8 тыс. взрывоопасных предметов 09:08, Общество Трампа обвинили в намерении скрыть часть документов об убийстве Кеннеди 08:29, Политика В Одесской области военного заподозрили в изготовлении и продаже бомб 08:23, Общество На Филиппинах произошло землетрясение магнитудой 5,3 07:53, Общество Дипломатический квартал Кабула попал под ракетный обстрел 06:41, Политика Spiegel рассказал о неспособности НАТО отразить возможный удар России 05:47, Политика Рисунок Трампа продали на аукционе за $16 тыс. 05:17, Бизнес Встречавшиеся с сыном Трампа россияне поговорили с комиссией сената США 04:55, Политика
СМИ сообщили о намерении основателя «Мортона» вернуться на рынок жилья
Материалы по теме Бренд «Мортон» не сохранится: 5 проектов, которыми запомнится девелопер Сделка года: кто и зачем купил «Мортон»
09 дек, 2016 11:59
0
СМИ сообщили о намерении основателя «Мортона» вернуться на рынок жилья
Один из участков с готовой документацией уже найден, вскоре может состояться его продажа новой девелоперской компании экс-владельца «Мортона»
Фото: ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

Группа компаний «Основа», созданная бывшим владельцем девелоперской компании «Мортон» Александром Ручьевым, ищет площадки для строительства новых жилых объектов. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на риелторов и знакомого бизнесмена. Компанию интересуют небольшие проекты в Москве со всей разрешительной документацией, знают собеседники издания.

Один из таких участков уже найден, и вскоре может состояться его продажа «Основе», говорится в публикации. Детали сделки не уточняются. Впрочем, площадки с готовой документацией могут не иметь инвестиционного смысла из-за слишком высокой стоимости, полагают опрошенные изданием эксперты.

Компания «Мортон» был крупнейшим застройщиком жилья в России: по данным агентства Infoline, в 2015 году компания ввела в эксплуатацию 974 тыс. кв. м жилья и стала лидером по этому показателю. Для сравнения: группа компаний ПИК (3-е место) построила лишь 665 тыс. кв. м. В сентябре стало известно о том, что Александр Ручьев продал «Мортон» акционеру ГК «ПИК» Сергею Гордееву, а тот позднее перепродал компанию самой ПИК. «Цель сделки — создание лидера рынка оборотом в 180 млрд руб.», — заявил тогда Гордеев.

Александр Ручьев не единственный девелопер, который вернулся на рынок недвижимости после ухода из бизнеса, напоминают «Ведомости». В декабре 2015 года основной владелец «Русагро» Вадим Мошкович продал структурам семьи Гуцериевых и Микаила Шишханова компанию «А101 девелопмент», которой принадлежит более 2,4 тыс. га бывшего совхоза «Коммунарка» в Новой Москве. Там планировалось построить 20 млн кв. м жилья, 3 млн кв. м коммерческой недвижимости и более 600 тыс. кв. м социальных объектов. А уже в апреле этого года стало известно, что структуры Мошковича ищут в Москве девелоперские проекты жилых комплексов площадью до 200 тыс. кв. м. Позднее он приобрел у группы «Ведис» проект жилого комплекса на 18,4 тыс. кв. м на ул. Гришина. Кроме того, как стало известно «Ведомостям», компания Мошковича ведет переговоры о покупке участка на Хавской улице в Москве для строительства жилого комплекса площадью около 10 тыс. кв. м. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости