Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как меняются современные магазины и поведение покупателей РБК и МегаФон, 19:49 МИД Азербайджана вызвал российского дипломата из-за слов Милонова Политика, 19:45 Отчет Apple — уже завтра. На Уолл-стрит эйфория: ждут $103 млрд выручки Инвестиции, 19:36 ЦБ предсказал рост ставок по банковским счетам из-за цифрового рубля Финансы, 19:31 Черчесов объяснил решение сделать прививку от коронавируса Спорт, 19:22 На солиста Мариинского театра напала жена с ножом Общество, 19:18 Конфликт Tencent и Huawei привел к появлению в Китае нового миллиардера Инвестиции, 19:11 Шесть бытовых удобств, изменивших жизнь человека XXI века РБК Стиль и LG ThinQ, 19:02 Наследники Босова продали «Ростеху» и партнерам порт и угольный проект Бизнес, 19:01 В венчурном «фонде фондов» поучаствуют компании Вексельберга и Потанина Экономика, 19:01 Владелец «Коктебеля», фигуранты «дела 23 января». Главные новости РБК Общество, 18:55 Берлинский кинофестиваль огласил сериальную программу Стиль, 18:52 Депутат объяснил слова о портрете Путина на пятитысячной купюре Политика, 18:49 Большунов объяснил столкновение с финским лыжником Спорт, 18:45
СМИ сообщили о намерении основателя «Мортона» вернуться на рынок жилья
 
0 

СМИ сообщили о намерении основателя «Мортона» вернуться на рынок жилья

Один из участков с готовой документацией уже найден, вскоре может состояться его продажа новой девелоперской компании экс-владельца «Мортона»
Фото: ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев
Фото: ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

Группа компаний «Основа», созданная бывшим владельцем девелоперской компании «Мортон» Александром Ручьевым, ищет площадки для строительства новых жилых объектов. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на риелторов и знакомого бизнесмена. Компанию интересуют небольшие проекты в Москве со всей разрешительной документацией, знают собеседники издания.

Один из таких участков уже найден, и вскоре может состояться его продажа «Основе», говорится в публикации. Детали сделки не уточняются. Впрочем, площадки с готовой документацией могут не иметь инвестиционного смысла из-за слишком высокой стоимости, полагают опрошенные изданием эксперты.

Компания «Мортон» был крупнейшим застройщиком жилья в России: по данным агентства Infoline, в 2015 году компания ввела в эксплуатацию 974 тыс. кв. м жилья и стала лидером по этому показателю. Для сравнения: группа компаний ПИК (3-е место) построила лишь 665 тыс. кв. м. В сентябре стало известно о том, что Александр Ручьев продал «Мортон» акционеру ГК «ПИК» Сергею Гордееву, а тот позднее перепродал компанию самой ПИК. «Цель сделки — создание лидера рынка оборотом в 180 млрд руб.», — заявил тогда Гордеев.

Александр Ручьев не единственный девелопер, который вернулся на рынок недвижимости после ухода из бизнеса, напоминают «Ведомости». В декабре 2015 года основной владелец «Русагро» Вадим Мошкович продал структурам семьи Гуцериевых и Микаила Шишханова компанию «А101 девелопмент», которой принадлежит более 2,4 тыс. га бывшего совхоза «Коммунарка» в Новой Москве. Там планировалось построить 20 млн кв. м жилья, 3 млн кв. м коммерческой недвижимости и более 600 тыс. кв. м социальных объектов. А уже в апреле этого года стало известно, что структуры Мошковича ищут в Москве девелоперские проекты жилых комплексов площадью до 200 тыс. кв. м. Позднее он приобрел у группы «Ведис» проект жилого комплекса на 18,4 тыс. кв. м на ул. Гришина. Кроме того, как стало известно «Ведомостям», компания Мошковича ведет переговоры о покупке участка на Хавской улице в Москве для строительства жилого комплекса площадью около 10 тыс. кв. м.

Главное Найти квартиру Лента