Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Победа» запретила брать в салон дополнительный багаж даже за деньги 16:00, Общество В Петербурге задержаны подозреваемые в убийстве сотрудницы Мариинки 15:55, Общество Экс-губернатор Валерий Шанцев войдет в совет директоров «Транснефти» 15:48, Бизнес Роспотребнадзор сообщил о проверках всех «Макдоналдсов» в Москве 15:48, Бизнес Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 15:43, Subaru XV и Autonews Скворцова анонсировала перенос начала маркировки недорогих лекарств 15:43, Общество Эксперты назвали средние зарплаты руководителей строительных компаний 15:39, Деньги Песков ответил на заявление Трампа о победе над ИГ в Сирии 15:37, Политика Верховный суд Греции постановил экстрадировать россиянина Винника в США 15:36, Политика 10 главных фактов из расследования РБК о крахе криптобиржи BTC-e 15:36, Технологии и медиа ФБР против BTC-e: как рухнула крупнейшая русская криптобиржа 15:35, Бизнес В Астраханскую область из Сирии вернулись истребители МиГ-29СМТ 15:26, Политика В Новгородской области столкнулись школьный автобус и грузовик с трубами 15:22, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 15:12, РБК и Porsche Матвиенко рассказала о личном руководстве Путина российскими ВКС в Сирии 15:06, Политика Blue Origin Безоса провела испытания космического корабля New Shepard 15:05, Технологии и медиа Из-за утечки кислоты на заводе в Австрии пострадали 40 человек 15:05, Общество В Москве насчитали 60 виртуальных офисов 15:02, Город Россия ограничит поставки овощей из Казахстана из-за «сербских» яблок 15:02, Экономика «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 15:01, SAP и РБК Канада объявила о бойкоте этапа Кубка мира по биатлону в России 15:01, Спорт Лидер Палестины призвал страны мира отозвать признание Израиля 14:57, Политика Медведев предложил запустить проект «Цифровая школа» 14:44, Технологии и медиа Летчик-бизнесмен: «Бизнес - это гораздо проще, чем самолетный спорт» 14:31, РБК и Henderson «Я не правлю, я просто работаю»: 12 пресс-конференций Владимира Путина 14:29, Политика Глава антинаркотического союза рассказал о госпитализации Даны Борисовой 14:25, Общество Хоккеист Игорь Ларионов призвал Россию сознаться в допинговых махинациях 14:22, Спорт Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 14:20, РБК и Porsche
Бывшие акционеры «Мортона» могут купить три московских отеля у ВТБ
Материалы по теме Бывшие акционеры ГК «Мортон» анонсировали новые девелоперские проекты Продажи группы ПИК выросли в два раза из-за «Мортона» Группа ПИК раскрыла стоимость покупки «Мортона»
26 июл, 16:18
0
Бывшие акционеры «Мортона» могут купить три московских отеля у ВТБ
ГК «Основа» Александра Ручьева подала заявку на аукцион для покупки московских гостиниц
Бывший президент ГК «Мортон» Александр Ручьев (Фото: Станислав Красильников/ТАСС)

Группа компаний «Основа», созданная бывшими акционерами ГК «Мортон», подала заявки на аукционы по продаже московских гостиниц «Турист», «Останкино» и «Алтай», принадлежащих группе ВТБ. Об этом сообщает «РИА Недвижимость» со ссылкой на источник в ВТБ.

ГК «Основа» примет решение о покупке гостиниц после анализа их доходности, подчеркнул глава компании Александр Ручьев в комментарии «РИА Недвижимости». Бывший глава «Мортона» пояснил, что не уверен в том, что гостиничный бизнес впишется в стратегию «Основы».

В начале июля группа ВТБ объявила о продаже шести московских гостиниц, входящих в сеть «Гостиничная компания», с совокупной стартовой стоимостью 7,49 млрд руб. Речь идет о продаже 100% пакетов акций акционерных обществ, на балансе которых находятся гостиницы «Кузьминки», «Саяны», «Восход», «Алтай», «Останкино» и «Турист».

На гостиницы «Турист» и «Останкино» также претендует компания «Эксклюзив сервис», входящая в ГК «Росстрой» и физлицо, говорится в сообщении. Кроме того, покупателями отелей у ВТБ могут стать УК «Капитал» и ООО «Бизнес-парк «Новь», претендующие на гостиницы «Восход», «Саяны» и «Кузьминки».

Десять московских отелей категории две-три звезды составляют новую российскую сеть гостиниц под управлением АО «Гостиничная компания», принадлежащая группе ВТБ. Согласно данным на сайте управляющей компании, гостиница «Кузьминки» расположена на юго-востоке столицы, «Саяны», «Алтай», «Турист» и «Останкино» — на северо-востоке, а гостиница «Восход» — на севере Москвы.

Группа компаний «Основа» создана вскоре после того, как ГК «Мортон» была продана акционеру ГК «ПИК» Сергею Гордееву. «Мортон» считалась крупнейшим застройщиком России, по данным агентства Infoline за 2015 год. В марте 2017 года ГК «Основа» создала инвестиционную платформу Credo Capital для «обслуживания, поиска арендаторов и эксплуатации объектов» коммерческой недвижимости. В начале июля «Основа» анонсировала строительство двух жилых комплексов бизнес-класса в Москве с объявленным объемом инвестиций в 6 млрд руб. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости