Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сенаторы предложили санкции против российских властей из-за Навального Политика, 02:46 СМИ сообщили о разведактивности у границ России за неделю Общество, 02:32 Глава Севастополя отказался от проекта переброски воды из Крыма Политика, 02:22 В Госдуме предложили ввести продуктовые сертификаты для малообеспеченных Общество, 01:56 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:55 В Нижегородской области возбудили дело об убийстве девятилетней девочки Общество, 01:10 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 00:55 «Бавария» обыграла «Севилью» и завоевала Суперкубок УЕФА Спорт, 00:41 В России снимут сериал с сыщиком Фандориным в XXI веке Общество, 00:40 Министр экономики Германии вступился за «Северный поток-2» Экономика, 00:38 В Израиле ввели «герметичный» карантин Политика, 00:09 NASA сообщило о возобновлении поиска утечки воздуха на МКС Общество, 00:06 Эксперты назвали главные слагаемые иммунитета страны к санкциям Политика, 00:00 Зеленский заявил о второй волне коронавируса на Украине Общество, 24 сен, 23:32
Бывшие акционеры «Мортона» могут купить три московских отеля у ВТБ
Деньги ,  
0 

Бывшие акционеры «Мортона» могут купить три московских отеля у ВТБ

ГК «Основа» Александра Ручьева подала заявку на аукцион для покупки московских гостиниц
Бывший президент ГК «Мортон» Александр Ручьев
Бывший президент ГК «Мортон» Александр Ручьев (Фото: Станислав Красильников/ТАСС)

Группа компаний «Основа», созданная бывшими акционерами ГК «Мортон», подала заявки на аукционы по продаже московских гостиниц «Турист», «Останкино» и «Алтай», принадлежащих группе ВТБ. Об этом сообщает «РИА Недвижимость» со ссылкой на источник в ВТБ.

ГК «Основа» примет решение о покупке гостиниц после анализа их доходности, подчеркнул глава компании Александр Ручьев в комментарии «РИА Недвижимости». Бывший глава «Мортона» пояснил, что не уверен в том, что гостиничный бизнес впишется в стратегию «Основы».

В начале июля группа ВТБ объявила о продаже шести московских гостиниц, входящих в сеть «Гостиничная компания», с совокупной стартовой стоимостью 7,49 млрд руб. Речь идет о продаже 100% пакетов акций акционерных обществ, на балансе которых находятся гостиницы «Кузьминки», «Саяны», «Восход», «Алтай», «Останкино» и «Турист».

На гостиницы «Турист» и «Останкино» также претендует компания «Эксклюзив сервис», входящая в ГК «Росстрой» и физлицо, говорится в сообщении. Кроме того, покупателями отелей у ВТБ могут стать УК «Капитал» и ООО «Бизнес-парк «Новь», претендующие на гостиницы «Восход», «Саяны» и «Кузьминки».

Десять московских отелей категории две-три звезды составляют новую российскую сеть гостиниц под управлением АО «Гостиничная компания», принадлежащая группе ВТБ. Согласно данным на сайте управляющей компании, гостиница «Кузьминки» расположена на юго-востоке столицы, «Саяны», «Алтай», «Турист» и «Останкино» — на северо-востоке, а гостиница «Восход» — на севере Москвы.

Группа компаний «Основа» создана вскоре после того, как ГК «Мортон» была продана акционеру ГК «ПИК» Сергею Гордееву. «Мортон» считалась крупнейшим застройщиком России, по данным агентства Infoline за 2015 год. В марте 2017 года ГК «Основа» создала инвестиционную платформу Credo Capital для «обслуживания, поиска арендаторов и эксплуатации объектов» коммерческой недвижимости. В начале июля «Основа» анонсировала строительство двух жилых комплексов бизнес-класса в Москве с объявленным объемом инвестиций в 6 млрд руб.

Главное Найти квартиру Лента