Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Победный прокат Щербаковой в произвольной программе. Видео Спорт, 14:45 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 14:43 СК завел дело из-за гибели ребенка после нападения стаи собак Общество, 14:41 Что такое VPN и для чего он нужен Индустрия 4.0, 14:40 Прокат Туктамышевой в произвольной программе на командном ЧМ. Видео Спорт, 14:17 Подозреваемый во взрыве на ядерном объекте в Натанзе сбежал из страны Политика, 14:14 Курц назвал «большой честью» проведение саммита Путина и Байдена в Вене Политика, 14:13 Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 13:54 Глушаков назвал «засланных казачков» причиной развала «Спартака» Спорт, 13:50 В Туве полицейский ранил девушку во время преследования автомобиля Общество, 13:44 Россия установила мировой рекорд в общем зачете командного ЧМ Спорт, 13:34 Люди будущего: какие они — дети поколения Z и Альфа Футурология, 13:24 Канада приостановила военную миссию на Украине из-за вспышки коронавируса Политика, 13:23 Стиль, свет, зонирование: как грамотно обустроить гостиную Недвижимость, 13:19
Припять до катастрофы: как выглядел самый передовой город на западе СССР
Город ,  
0 

Припять до катастрофы: как выглядел самый передовой город на западе СССР

Запуск Чернобыльской атомной электростанции состоялся 40 лет назад — 26 сентября 1977 года. За семь лет до этого, в 1970 году, начались работы по строительству Чернобыльской АЭС и будущего города энергетиков — Припяти. Строительство было провозглашено Всесоюзной ударной стройкой. Помимо поселения атомщиков, Припять также проектировалась как крупный транзитный центр. Для своего времени это был самый новый и самый передовой по системе городского планирования населенный пункт на западе СССР.

Многие архитектурные и градостроительные решения, реализованные в Припяти, уникальны для советского времени. Как выглядели Припять и ЧАЭС в течение десяти лет между запуском станции и катастрофой — в галерее «РБК-Недвижимости»

Главное Найти квартиру Лента