Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Петербурге задержали подозреваемого в убийстве и отсечении пальца Общество, 16:07 Каким будет бизнес-образование после пандемии Pro, 16:01 На Сахалине уволили чиновника за использование японской карты Курил Общество, 15:59 Тренер «Баварии» выделил двух игроков «Локомотива» перед матчем команд Спорт, 15:54 Болтон допустил последствия у России из-за «ошибки» санкций по Навальному Политика, 15:53 На грани фантастики: как отличить реальные технологии от выдуманных. Тест РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 15:51 Стоит ли сейчас вкладывать в недвижимость? Гид по инвестициям Недвижимость, 15:48  Changan опубликовал первые изображения нового кроссовера Авто, 15:25 Песков опроверг данные о назначении Бабича куратором плана по Белоруссии Политика, 15:24 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 15:22 «Падение рубля продолжится». Эксперты назвали причины для покупки Bitcoin Крипто, 15:20 COVID-19: что наука знает о новой болезни спустя девять месяцев Социальная экономика, 15:20  Тренер «Локомотива» назвал ожидания от игры с «Баварией» Спорт, 15:17 Алиев объяснил моральной поддержкой наличие в Азербайджане турецких F-16 Политика, 15:13
Московский фонд реновации возглавил бывший глава ДСК-1
Город ,  
0 

Московский фонд реновации возглавил бывший глава ДСК-1

Анатолий Константинов работает в стройкомплексе города с 1978 года и обеспечил ввод более 30 млн кв. м недвижимости
Фото:ТАСС/ Станислав Красильников
Фото: ТАСС/ Станислав Красильников

Генеральным директором московского фонда реновации жилой застройки назначен Анатолий Константинов — бывший глава ДСК-1. Соответствующее решение было принято сегодня на заседании президиума столичного правительства, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Константинов работает в стройкомплексе города с 1978 года и обеспечил ввод более 30 млн кв. м недвижимости. Долгое время он занимал пост генерального директора ДСК-1, а в последнее время — должность замдиректора по строительному производству в Управлении экспериментальной застройки микрорайонов, поясняет издание.

О назначении Анатолия Константинова мэр Москвы сообщил на своей странице во «ВКонтакте».

Постановление правительства Москвы о создании Фонда содействия реновации жилья было принято в начале августа. Попечительский совет фонда, в задачи которого входит контроль и разработка стратегий реновации, возглавил мэр Москвы Сергей Собянин. Совет по управлению фонда реновации, который займется решением тактических задач, возглавил заммэра столицы Марат Хуснуллин. В совет фонда также вошли депутаты, представители общественных палат, надзорных органов и Минстроя России. Расходы Фонда будет контролировать департамент финансов московского правительства.

Президент России Владимир Путин 1 июля 2017 года подписал закон о реновации жилищного фонда в Москве. Под реновацию подпадут здания, построенные с 1957 по 1968 год, не выше девяти этажей. В окончательный список пятиэтажек, подлежащих сносу, вошло 5144 многоквартирных дома, около 100 из них — девятиэтажки, а еще порядка 250 представляют архитектурную и историческую ценность.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента