Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
США обвинили бывшую сотрудницу посольства в России в краже документов Общество, 02:01 В Италии частично заблокировали TikTok после гибели ребенка Общество, 01:53 СМИ узнали о перестановках в двух управлениях администрации президента Политика, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Финляндия временно закроет пункт пропуска на границе с Россией Общество, 01:09 Суд в Москве арестовал адвоката сотрудника ФБК на пять суток Общество, 00:45 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 СМИ узнали о заражении COVID сотни направленных в Вашингтон нацгвардейцев Политика, 00:07 Экс-глава Раменского района Подмосковья попросил о суде присяжных Общество, 00:04 Сингапурский барон Мюнхгаузен: что погубило сервис доставки Honestbee Pro, 00:00 Белорусский фонд сообщил об аресте бойца MMA на два месяца в России Спорт, 22 янв, 23:54 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 22 янв, 23:39 В Роспотребнадзоре уточнили время вакцинации для переболевших COVID-19 Общество, 22 янв, 23:28 МИД увидел вмешательство в предупреждении посольства США о митингах Политика, 22 янв, 23:22
Московский фонд реновации возглавил бывший глава ДСК-1
 
0 

Московский фонд реновации возглавил бывший глава ДСК-1

Анатолий Константинов работает в стройкомплексе города с 1978 года и обеспечил ввод более 30 млн кв. м недвижимости
Фото: ТАСС/ Станислав Красильников
Фото: ТАСС/ Станислав Красильников

Генеральным директором московского фонда реновации жилой застройки назначен Анатолий Константинов — бывший глава ДСК-1. Соответствующее решение было принято сегодня на заседании президиума столичного правительства, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Константинов работает в стройкомплексе города с 1978 года и обеспечил ввод более 30 млн кв. м недвижимости. Долгое время он занимал пост генерального директора ДСК-1, а в последнее время — должность замдиректора по строительному производству в Управлении экспериментальной застройки микрорайонов, поясняет издание.

О назначении Анатолия Константинова мэр Москвы сообщил на своей странице во «ВКонтакте».

Постановление правительства Москвы о создании Фонда содействия реновации жилья было принято в начале августа. Попечительский совет фонда, в задачи которого входит контроль и разработка стратегий реновации, возглавил мэр Москвы Сергей Собянин. Совет по управлению фонда реновации, который займется решением тактических задач, возглавил заммэра столицы Марат Хуснуллин. В совет фонда также вошли депутаты, представители общественных палат, надзорных органов и Минстроя России. Расходы Фонда будет контролировать департамент финансов московского правительства.

Президент России Владимир Путин 1 июля 2017 года подписал закон о реновации жилищного фонда в Москве. Под реновацию подпадут здания, построенные с 1957 по 1968 год, не выше девяти этажей. В окончательный список пятиэтажек, подлежащих сносу, вошло 5144 многоквартирных дома, около 100 из них — девятиэтажки, а еще порядка 250 представляют архитектурную и историческую ценность.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента