Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Дом.РФ» оценил число семей, которые получат ₽450 тыс. на ипотеку Недвижимость, 25 сен, 10:53 6 вариантов отделки стен, которые будут актуальны в ближайшие 10 лет Недвижимость, 25 сен, 08:28 Минэнерго предложило отложить штрафы за неустановку «умных» счетчиков Недвижимость, 24 сен, 19:39 Жизнь на берегу: как купить выгодно квартиру с видом на Москву-реку Недвижимость, 24 сен, 16:54 Для участников программы реновации запустили онлайн-запись к нотариусу Недвижимость, 24 сен, 15:58 Парковки в новостройках: нужно ли сокращать количество машино-мест Недвижимость, 24 сен, 15:57 Москва анонсировала строительство 3,3 млн кв. м недвижимости у ЦКАД Недвижимость, 24 сен, 13:23 В России запустят новые типовые проекты жилья: взгляд архитектора Недвижимость, 24 сен, 12:41 Названы самые продаваемые новостройки Подмосковья Недвижимость, 24 сен, 11:08 Названы города России с наибольшим ростом стоимости однокомнатных квартир Недвижимость, 24 сен, 10:14 Минфин предложил продавать на аукционах конфискованные роскошные квартиры Недвижимость, 23 сен, 18:38 В московских ЖК комфорт-класса закончились квартиры дешевле 5 млн рублей Недвижимость, 23 сен, 17:54 Ozon — новый арендатор БЦ «Искра-Парк» от ГК «Галс-Девелопмент» Недвижимость, 23 сен, 17:32 Как законно продать дом без земли Недвижимость, 23 сен, 15:40
В Москве вернут исторический вид 17 фасадам станций метро
Город ,  
0 

В Москве вернут исторический вид 17 фасадам станций метро

На фасадах станций осыпалась штукатурка, местами разрушилась лепнина, а гранитный цоколь полностью закрашен
Вид на наземный вестибюль станции метро «Краснопресненская»
Вид на наземный вестибюль станции метро «Краснопресненская» (Фото: Николай Галкин/ТАСС)

Фасады 17 станций метро отремонтируют до конца года и вернут им исторический вид, сообщает официальный портал московской мэрии.

Большая часть из этих станций (см. список) находится в пределах Третьего транспортного кольца, а семь — в пределах Садового кольца. Некоторые из фасадов вестибюлей, которые решено отремонтировать, исторические, так как они появились в 1930-е годы, в самом начале строительства подземки. Вестибюли 13 из 17 станций — объекты культурного наследия или выявленные объекты культурного наследия, уточняется в публикации mos.ru.

«Сейчас фасады находятся в неудовлетворительном состоянии и нуждаются в ремонте», — рассказали в пресс-службе департамента капитального ремонта города Москвы.

На фасадах станций осыпалась штукатурка, местами разрушилась лепнина. На гранитных плитах, которыми облицованы стены нескольких вестибюлей, появились сколы. «Например, на «Рижской», построенной в 1958 году, полностью утрачена изначальная отделка фасада наземного вестибюля. Гранитный цоколь полностью закрашен. Сейчас первоначальный облик фасада «Рижской» нельзя увидеть — песчаник и метлахская плитка скрыты под слоями краски. Кроме того, деревянные рамы на окнах наземного вестибюля рассохлись и плохо закрываются», — говорится в публикации мэрии. Облицовочный камень также закрашен на фасадах станций «Библиотека имени Ленина» (построена в 1935 году) и «Павелецкая» Кольцевой линии (построена в 1950 году).

Как отметили в департаменте капитального ремонта, сохранность исторического облика фасадов будет обеспечена не только на 13 станциях — объектах культурного наследия или выявленных объектах культурного наследия, но и на остальных четырех.

Ремонт фасадов планируют начать в октябре. Во время проведения ремонта проход на станции для пассажиров полностью перекрывать не будут.

Ремонт проведут на фасадах станций:

— «Курская» (Кольцевой линии);

— «Курская» (Арбатско-Покровской линии);

— «Краснопресненская»;

— «Баррикадная»;

— «Павелецкая» (Кольцевой линии);

— «Библиотека имени Ленина»;

— «Автозаводская»;

— «Театральная»;

— «Таганская» (Кольцевой линии);

— «Арбатская» (Арбатско-Покровской линии);

— «Октябрьская» (Калужско-Рижской линии);

— «Добрынинская»;

— «Алексеевская»;

— «Сокол»;

— «Кузнецкий Мост»;

— «Рижская»;

— «Спортивная».

Главное Найти квартиру Лента