Лента новостей
Все новости Недвижимость
Китай выступил за полное уничтожение ядерного оружия 09:07, Политика На Камчатке госпитализировали упавших на вездеходе в ущелье геологов 09:02, Общество Суд арестовал имущество оператора свалки «Ядрово» 09:00, Общество Растут или нет: что происходит с ценами на жилье после перехода на эскроу 08:56, Жилье При крушении самолета в Мексике погибли четыре человека 08:55, Общество Без иерархии: гениальный специалист не обязан быть хорошим менеджером 08:52, PRO Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест 08:50, РБК и Philips Банк «Траст» подал иск в двум кипрским компаниям на 57 млрд руб. 08:42, Бизнес Украинский боксер Усик посвятил стихотворение умершему после боя Дадашеву 08:41, Спорт Храброе сердце: как справиться с тревогами и страхами 08:26, Спецпроект РБК PINK Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома 08:20, РБК и Philips От броу-бара до барбершопа: как выжить на салонном рынке в 2019 году 08:11, PRO Пекин объяснил появление самолетов России и КНР над Японским морем 08:06, Политика Боец без кисти на одной руке подписал контракт и дебютирует в Bellator 08:03, Спорт «Восточный» решил продать часть кредитов из-за проблем с капиталом 08:00, Финансы Киев увидел потерю Украиной суверенитета «в мире генсека Совета Европы» 07:58, Политика Статус или необходимость: в чем секрет популярности ковров в СССР 07:09, Недвижимость Кофе и алкоголь: как эксперименты Coca-Cola изменили рынок напитков 07:03, Quote Дипломаты встретились с экипажем задержанного КНДР российского судна 07:03, Политика Аналитики предсказали второе подряд снижение ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны 07:00, РБК и Peugeot В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными 06:36, Общество «Коммерсантъ» узнал о планах получить турбины для ТЭС в Тамани из Ирана 06:34, Бизнес В Красноярске произошел пожар на пилораме 06:16, Общество Как система видеоповторов изменит российский футбол. Что важно знать 06:01, Спорт В Пакистане при взрыве погибли два человека 05:53, Общество Росприроднадзор предупредил об угрозе «экологического Чернобыля» 05:16, Общество 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом 04:58, РБК Стиль и BOSS
Артемий Лебедев опубликовал проект развития бухты Балаклавы
Материалы по теме Артемий Лебедев создаст динамический фасад для трех небоскребов Артемий Лебедев оформит фасады квартала премиум-класса в Москве Дизайн-студия Артемия Лебедева разукрасит московские стройки
0
Артемий Лебедев опубликовал проект развития бухты Балаклавы
Удобное географическое расположение Балаклавской бухты делает ее идеальным местом для размещения высококлассной марины, говорится в концепции
Проект общественного центра в Балаклавской бухте (Фото: www.artlebedev.ru)

Студия Артемия Лебедева опубликовала концепцию развития инфраструктуры Балаклавской бухты. Главным смыслообразующим центром обновленной бухты в Балаклаве должна стать марина — стоянка для яхт, катеров и лодок, сказано в описании проекта. Рядом с мариной предлагается построить общественный комплекс, создать судоремонтную зону, благоустроить пешеходную набережную и общественный пляж.

Сейчас побережье в районе бухты Балаклавы выглядит неопрятно, говорится в публикации. На набережной хаотично разбросаны кафе и сувенирные лавки. Вместо них дизайнеры предлагают построить общественный комплекс с яхт-клубом, ресторанами и магазинами. «Это будет красивое трехэтажное здание с открытой крышей», — уточняется на странице проекта.

Цеха завода «Металлист», расположенного в Балаклавской бухте, в Студии Артемия Лебедева предложили использовать в качестве комплекса по ремонту, обслуживанию и хранению судов. «Это решит две проблемы: в марине появится полноценный сервис, а в городе возникнут новые рабочие места», — сказано в концепции развития.

Проект марины с ремонтным комплексом (Фото: www.artlebedev.ru)

Концепция развития бухты Балаклавы предполагает и новое строительство — в Студии Артемия Лебедева предложили построить пешеходный мост, по которому с набережной можно будет пройти в Балаклавский военно-морской музей. Мост гармонично впишется в новый архитектурный образ, сказано в публикации.

Авторы проекта также предлагают благоустроить набережную бухты и отремонтировать здания на ней. «Берем уродливое бетонное здание, достраиваем входную группу, балконы, изогнутую крышу, красим все в приятные цвета, добавляем дерева — бэмс! — и перед нами красивый новый отель», — говорится в проекте развития.

Проект благоустройства пляжа на набережной (Фото: www.artlebedev.ru)

Существующий бетонный общественный пляж в Балаклавской бухте в Студии Артемия Лебедева предложили закрыть деревянным настилом, расширить и дополнить бассейном. От улицы пляж будет отделять зеленая полоса и трибуна, имитирующая природный рельеф.

Кроме того, концепция развития бухты Балаклавы предполагает создание дизайн-кода для размещения вывесок на зданиях, а также системы городской навигации. В альбоме развития Балаклавской бухты, опубликованном на сайте студии, приведены также варианты фирменного стиля и логотипа марины.

Студии Артемия Лебедева принадлежит несколько концепций брендинга территорий. Студия имела отношение к разработке фирменного стиля Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Перми и Одессы. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости