Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Роскосмос» начнет отправлять туристов в полеты по маршруту Гагарина 10:42, Технологии и медиа СК завел новые дела из-за обстрелов Донбасса украинскими военными 10:34, Политика «Краснодар» заплатил €5 млн «Ростову» за российского защитника 10:31, Спорт Чего ждать от Bitcoin: он стоит уже почти $4 тыс. 10:30, Крипто Экс-полковник ГРУ Квачков вышел на свободу 10:25, Общество В Москве проверяют торговый центр «Атриум» из-за угрозы минирования 10:22, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 10:20, РБК и Philips Роспотребнадзор сообщил о сокращении заболеваемости гриппом в России 10:04, Общество Мадуро анонсировал поставку Россией 300 т гумпомощи в Венесуэлу 09:57, Политика МосБиржа попытается отыграть потери: помочь может нефть 09:55, Quote Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все 09:45, РБК и Porsche Антимонопольщики назвали необходимым рост цен на продукты 09:38, Экономика Посольство Украины потребовало у кинотеатров в США не показывать «Т-34» 09:36, Политика Business Insider назвал 20 лучших смартфонов 09:33, Технологии и медиа Основатель Huawei назвал арест финдиректора политически мотивированным 09:25, Политика Совет ЕС отнес Россию к «постоянным нарушителям» прав человека 09:20, Политика Магазины на дом: зачем «Пятерочке» сервис доставки продуктов 09:13, PRO Стабильности не существует: как создать сеть бургерных 09:12, РБК и «Билайн» Бизнес Эксперты при правительстве назвали «узкие места» в инфраструктуре 09:00, Бизнес Как правильно рассчитать налог на недвижимость 08:58, Недвижимость ДК Курчатовского института признали памятником архитектуры 08:50, Город В Индии грузовик врезался в свадебную процессию 08:48, Общество Прорабы и блокчейн: почему строители перестанут чураться новых технологий 08:30, PRO В Москве задержали главу Дзержинского по делу о взятке в $20 тыс. 08:27, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 08:20, РБК и Philips Минкомсвязь нашла применение оставшимся в России таксофонам 08:17, Общество В подмосковном Подольске нашли тела трех человек 07:51, Общество СМИ узнали об отстранении трех топ-менеджеров американской «дочки» PDVSA 07:40, Политика
Артемий Лебедев опубликовал проект развития бухты Балаклавы
Материалы по теме Артемий Лебедев создаст динамический фасад для трех небоскребов Артемий Лебедев оформит фасады квартала премиум-класса в Москве Дизайн-студия Артемия Лебедева разукрасит московские стройки
25 сен 2017, 10:51
0
Артемий Лебедев опубликовал проект развития бухты Балаклавы
Удобное географическое расположение Балаклавской бухты делает ее идеальным местом для размещения высококлассной марины, говорится в концепции
Проект общественного центра в Балаклавской бухте (Фото: www.artlebedev.ru)

Студия Артемия Лебедева опубликовала концепцию развития инфраструктуры Балаклавской бухты. Главным смыслообразующим центром обновленной бухты в Балаклаве должна стать марина — стоянка для яхт, катеров и лодок, сказано в описании проекта. Рядом с мариной предлагается построить общественный комплекс, создать судоремонтную зону, благоустроить пешеходную набережную и общественный пляж.

Сейчас побережье в районе бухты Балаклавы выглядит неопрятно, говорится в публикации. На набережной хаотично разбросаны кафе и сувенирные лавки. Вместо них дизайнеры предлагают построить общественный комплекс с яхт-клубом, ресторанами и магазинами. «Это будет красивое трехэтажное здание с открытой крышей», — уточняется на странице проекта.

Цеха завода «Металлист», расположенного в Балаклавской бухте, в Студии Артемия Лебедева предложили использовать в качестве комплекса по ремонту, обслуживанию и хранению судов. «Это решит две проблемы: в марине появится полноценный сервис, а в городе возникнут новые рабочие места», — сказано в концепции развития.

Проект марины с ремонтным комплексом (Фото: www.artlebedev.ru)

Концепция развития бухты Балаклавы предполагает и новое строительство — в Студии Артемия Лебедева предложили построить пешеходный мост, по которому с набережной можно будет пройти в Балаклавский военно-морской музей. Мост гармонично впишется в новый архитектурный образ, сказано в публикации.

Авторы проекта также предлагают благоустроить набережную бухты и отремонтировать здания на ней. «Берем уродливое бетонное здание, достраиваем входную группу, балконы, изогнутую крышу, красим все в приятные цвета, добавляем дерева — бэмс! — и перед нами красивый новый отель», — говорится в проекте развития.

Проект благоустройства пляжа на набережной (Фото: www.artlebedev.ru)

Существующий бетонный общественный пляж в Балаклавской бухте в Студии Артемия Лебедева предложили закрыть деревянным настилом, расширить и дополнить бассейном. От улицы пляж будет отделять зеленая полоса и трибуна, имитирующая природный рельеф.

Кроме того, концепция развития бухты Балаклавы предполагает создание дизайн-кода для размещения вывесок на зданиях, а также системы городской навигации. В альбоме развития Балаклавской бухты, опубликованном на сайте студии, приведены также варианты фирменного стиля и логотипа марины.

Студии Артемия Лебедева принадлежит несколько концепций брендинга территорий. Студия имела отношение к разработке фирменного стиля Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Перми и Одессы. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости