Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Пентагоне рассказали о планах принять 20 тыс. детей-мигрантов 05:56, Политика В Аргентине пообещали наказать оскорбившего россиянку болельщика 05:17, Общество «Ведомости» узнали о новых льготах для инвесторов 04:36, Экономика Трамп объяснил надпись «плевать» на куртке своей жены 04:30, Политика Минобороны насчитало 20 самолетов-разведчиков у границ России за неделю 03:52, Политика В Швейцарии из-за поломки фуникулера 400 человек эвакуировали вертолетами 03:24, Общество Суд дал пожизненное режиссеру из Голивуда за жестокое убийство украинки 03:09, Общество Еврогруппа одобрила выделение Греции последних €15 млрд 02:42, Экономика Собянин распорядился поставить памятник Солженицыну до конца года 02:40, Общество Порошенко ввел санкции против «Единой России» и Ротенбергов 02:30, Политика «Мегафон» заявил о возможной продаже вышек мобильной связи 02:13, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 01:45, РБК и Schneider Electric В Госдепе рассказали о роли Европы в сохранении западной цивилизации 01:37, Политика SANA сообщила о гибели девяти человек при авиаударах коалиции США в Сирии 01:34, Политика Зампреда правления НОВАТЭКа назначили заместителем главы Минприроды 01:04, Общество Помпео сообщил о скорой встрече с руководством КНДР 00:38, Политика Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018 00:26, Спорт Новак раскрыл решение комитета ОПЕК+ по повышению добычи нефти 00:24, Экономика Украинский омбудсмен заявила о снятом запрете на въезд Москальковой 00:10, Политика В посольстве рассказали о причинах смерти в Колумбии ведущего Бородина 21 июн, 23:49, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 21 июн, 23:23, Quote Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 21 июн, 23:21, Спецпроект РБК Спорт Россия и Узбекистан договорились достроить крупный радиотелескоп 21 июн, 23:20, Технологии и медиа Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21 июн, 23:19, РБК и «Шелл» Адвокат заявил об отказе Сенцова прекратить по призыву ЕСПЧ голодовку 21 июн, 23:05, Политика Консульство Франции в Москве увеличило сроки рассмотрения заявок на визу 21 июн, 23:00, Общество Аргентинцы крупно проиграли хорватам и набрали одно очко в двух матчах 21 июн, 22:52, Спорт Второй за день производитель птицы объявил об очаге птичьего гриппа 21 июн, 22:48, Бизнес
Артемий Лебедев опубликовал проект развития бухты Балаклавы
Материалы по теме Артемий Лебедев создаст динамический фасад для трех небоскребов Артемий Лебедев оформит фасады квартала премиум-класса в Москве Дизайн-студия Артемия Лебедева разукрасит московские стройки
25 сен 2017, 10:51
0
Артемий Лебедев опубликовал проект развития бухты Балаклавы
Удобное географическое расположение Балаклавской бухты делает ее идеальным местом для размещения высококлассной марины, говорится в концепции
Проект общественного центра в Балаклавской бухте (Фото: www.artlebedev.ru)

Студия Артемия Лебедева опубликовала концепцию развития инфраструктуры Балаклавской бухты. Главным смыслообразующим центром обновленной бухты в Балаклаве должна стать марина — стоянка для яхт, катеров и лодок, сказано в описании проекта. Рядом с мариной предлагается построить общественный комплекс, создать судоремонтную зону, благоустроить пешеходную набережную и общественный пляж.

Сейчас побережье в районе бухты Балаклавы выглядит неопрятно, говорится в публикации. На набережной хаотично разбросаны кафе и сувенирные лавки. Вместо них дизайнеры предлагают построить общественный комплекс с яхт-клубом, ресторанами и магазинами. «Это будет красивое трехэтажное здание с открытой крышей», — уточняется на странице проекта.

Цеха завода «Металлист», расположенного в Балаклавской бухте, в Студии Артемия Лебедева предложили использовать в качестве комплекса по ремонту, обслуживанию и хранению судов. «Это решит две проблемы: в марине появится полноценный сервис, а в городе возникнут новые рабочие места», — сказано в концепции развития.

Проект марины с ремонтным комплексом (Фото: www.artlebedev.ru)

Концепция развития бухты Балаклавы предполагает и новое строительство — в Студии Артемия Лебедева предложили построить пешеходный мост, по которому с набережной можно будет пройти в Балаклавский военно-морской музей. Мост гармонично впишется в новый архитектурный образ, сказано в публикации.

Авторы проекта также предлагают благоустроить набережную бухты и отремонтировать здания на ней. «Берем уродливое бетонное здание, достраиваем входную группу, балконы, изогнутую крышу, красим все в приятные цвета, добавляем дерева — бэмс! — и перед нами красивый новый отель», — говорится в проекте развития.

Проект благоустройства пляжа на набережной (Фото: www.artlebedev.ru)

Существующий бетонный общественный пляж в Балаклавской бухте в Студии Артемия Лебедева предложили закрыть деревянным настилом, расширить и дополнить бассейном. От улицы пляж будет отделять зеленая полоса и трибуна, имитирующая природный рельеф.

Кроме того, концепция развития бухты Балаклавы предполагает создание дизайн-кода для размещения вывесок на зданиях, а также системы городской навигации. В альбоме развития Балаклавской бухты, опубликованном на сайте студии, приведены также варианты фирменного стиля и логотипа марины.

Студии Артемия Лебедева принадлежит несколько концепций брендинга территорий. Студия имела отношение к разработке фирменного стиля Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Перми и Одессы. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости