Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Петербурге арестовали открывшего огонь на свадьбе мужчину Общество, 16:12 Кремль опроверг требование Меркель свернуть военное усиление у Украины Политика, 15:48 Эрдоган выступил за мирное решение противоречий России и Украины Политика, 15:48 В Ленобласти задержали двух подозреваемых в нападении на студента Общество, 15:37 В Совфеде ответили на слова Эрдогана о Крыме Политика, 15:05 Украинский экс-чемпион мира по боксу допустил возобновление карьеры Спорт, 14:45 В США стартует новый сезон отчетов: за кем следить на неделе Инвестиции, 14:42 ФМБА запатентовало спрей для носа от COVID-19 Общество, 14:32 Пашинян оценил потребность Армении в вакцинах от COVID-19 Политика, 14:20 «Дверь в лицо» и еще четыре когнитивных искажения в переговорах Pro, 14:05 Кремль назвал ситуацию на Украине опасной для России Политика, 14:01 «Против часовой стрелки»: как биологи пытаются найти таблетку от старости Футурология, 14:00 В «Ахмате» отреагировали на обвинения в договорном матче Спорт, 13:55 В ДНР сочли терактом гибель ребенка в Александровском Общество, 13:54
Артемий Лебедев опубликовал проект развития бухты Балаклавы
Дизайн ,  
0 

Артемий Лебедев опубликовал проект развития бухты Балаклавы

Удобное географическое расположение Балаклавской бухты делает ее идеальным местом для размещения высококлассной марины, говорится в концепции
Проект общественного центра в Балаклавской бухте
Проект общественного центра в Балаклавской бухте (Фото: www.artlebedev.ru)

Студия Артемия Лебедева опубликовала концепцию развития инфраструктуры Балаклавской бухты. Главным смыслообразующим центром обновленной бухты в Балаклаве должна стать марина — стоянка для яхт, катеров и лодок, сказано в описании проекта. Рядом с мариной предлагается построить общественный комплекс, создать судоремонтную зону, благоустроить пешеходную набережную и общественный пляж.

Сейчас побережье в районе бухты Балаклавы выглядит неопрятно, говорится в публикации. На набережной хаотично разбросаны кафе и сувенирные лавки. Вместо них дизайнеры предлагают построить общественный комплекс с яхт-клубом, ресторанами и магазинами. «Это будет красивое трехэтажное здание с открытой крышей», — уточняется на странице проекта.

Цеха завода «Металлист», расположенного в Балаклавской бухте, в Студии Артемия Лебедева предложили использовать в качестве комплекса по ремонту, обслуживанию и хранению судов. «Это решит две проблемы: в марине появится полноценный сервис, а в городе возникнут новые рабочие места», — сказано в концепции развития.

Проект марины с ремонтным комплексом
Проект марины с ремонтным комплексом (Фото: www.artlebedev.ru)

Концепция развития бухты Балаклавы предполагает и новое строительство — в Студии Артемия Лебедева предложили построить пешеходный мост, по которому с набережной можно будет пройти в Балаклавский военно-морской музей. Мост гармонично впишется в новый архитектурный образ, сказано в публикации.

Авторы проекта также предлагают благоустроить набережную бухты и отремонтировать здания на ней. «Берем уродливое бетонное здание, достраиваем входную группу, балконы, изогнутую крышу, красим все в приятные цвета, добавляем дерева — бэмс! — и перед нами красивый новый отель», — говорится в проекте развития.

Проект благоустройства пляжа на набережной
Проект благоустройства пляжа на набережной (Фото: www.artlebedev.ru)

Существующий бетонный общественный пляж в Балаклавской бухте в Студии Артемия Лебедева предложили закрыть деревянным настилом, расширить и дополнить бассейном. От улицы пляж будет отделять зеленая полоса и трибуна, имитирующая природный рельеф.

Кроме того, концепция развития бухты Балаклавы предполагает создание дизайн-кода для размещения вывесок на зданиях, а также системы городской навигации. В альбоме развития Балаклавской бухты, опубликованном на сайте студии, приведены также варианты фирменного стиля и логотипа марины.

Студии Артемия Лебедева принадлежит несколько концепций брендинга территорий. Студия имела отношение к разработке фирменного стиля Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Перми и Одессы.

Главное Найти квартиру Лента