Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вслед за Facebook и Google: как заработать на искусственном интеллекте Инвестиции, 18:41 В России начнется эксперимент по маркировке антисептиков Общество, 18:40 Главврач московской больницы рассказал, кто попадает в госпиталь с COVID Общество, 18:34 Куда и сколько инвестирует сооснователь Genotek Артем Елмуратов РБК и Сбер, 18:29 В ЦИАН назвали мегаполисы с резким падением вывода новостроек Недвижимость, 18:29 Суд в Париже отменил разрешение отстреливать кроликов у Дома инвалидов Общество, 18:28 Кто из россиян завоевал олимпийскую медаль в Токио. Фоторепортаж Спорт, 18:26  Венгрия откроет границы для вакцинированных россиян Общество, 18:22 Украинскую триатлонистку уличили в допинге за день до старта на Олимпиаде Спорт, 18:19 Российский тхэквондист посвятил победу на Олимпиаде умершей матери Спорт, 18:15 Инвесторы распродают акции китайских компаний. Что происходит? Инвестиции, 18:10 Собянин сообщил о сокращении выявляемых случаев COVID в Москве Город, 18:09 Высокие потолки, открытые террасы: дом в тишине Арбата РБК и «Галс», 18:05 Кошелек или вечная жизнь: шесть книг о бессмертии Футурология, 18:00
В парке «Зарядье» установили «умное» освещение на светодиодах
Город ,  
0 

В парке «Зарядье» установили «умное» освещение на светодиодах

В «Зарядье» установлено более 2,4 тыс. светодиодных светильников. С их помощью в парке могут создавать различные сценарии освещения
Декоративное освещение в «Зарядье»
Декоративное освещение в «Зарядье» (Фото: mos.ru)

В парке «Зарядье» начало работать «умное» освещение. Инновационная система позволяет управлять светом и создавать различные сценарии: яркий, приглушенный, рассеянный или разноцветный, пишет официальный портал столичной мэрии.

В общей сложности в «Зарядье» установлено более 2,4 тыс. светодиодных светильников. Из них 2 тыс. предназначены для фасадов зданий и различных сооружений — концертного зала, павильона «Ледяная пещера», медиацентра с круговой панорамой, «парящего» моста.

В каждый светильник встроены датчики управления светом, уточняет mos.ru. «Летом во всем парке будут преобладать холодные оттенки света, а зимой — теплые. Архитектурная подсветка зданий и сооружений выполнена в белом, синем и фиолетовом цветах. Ландшафт и деревья в вечерние часы подчеркнут белым светом. Он не отвлекает внимание, гости парка даже в вечерние и ночные часы смогут подробно рассмотреть деревья и цветы, которыми наполнен парк», — рассказал главный архитектор города Москвы и руководитель авторского коллектива проектировщиков «Зарядья» Сергей Кузнецов.

Сценарии освещения в «Зарядье»
Сценарии освещения в «Зарядье» (Фото: mos.ru)

Фото:mos.ru
Фото: mos.ru

Более 450 светильников в «Зарядье» предназначены для освещения ландшафтных зон. Яркость и цвет лампочек во всех осветительных приборах парка можно изменять в зависимости от времени суток и погоды. Например, во время дождя и тумана фонари горят ярче. «В работе осветительных приборов предусмотрен сценарий плавного изменения интенсивности света, создание эффекта мерцания», — уточнил Кузнецов. Помимо этого, в новом парке установлено 140 фонарей-мачт высотой 6–13 м.

Официальное открытие «Зарядья» состоялось 9 сентября в честь празднования 870-летия столицы. В церемонии открытия приняли участие президент России Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин. С 11 сентября парк открылся для свободного посещения. «Зарядье» работает ежедневно с 10:00 до 22:00, но пройти на территорию можно до 21:00. Павильоны доступны для посещения до 20:00.

Главное Найти квартиру Лента