Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Кремле поприветствовали решение США продлить СНВ-3 с Россией Политика, 12:46 Синоптик спрогнозировал уменьшение высоты снежного покрова в Москве Общество, 12:40 В сети рассекретили характеристики нового кроссовера Hyundai для России Авто, 12:35 Спектакль в спектакле, балет о балете — о неснятых фильмах шестидесятых РБК и Okko, 12:35 Минстрой сообщил о распространении эскроу на строительство частных домов Недвижимость, 12:32 ЕСПЧ признал законным административный надзор в России Общество, 12:32 Кремль анонсировал международный телефонный разговор Путина Политика, 12:31 На площади Независимости в Минске мужчина попытался покончить с собой Политика, 12:24 Как кризис вынудил фермеров обратить внимание на дронов и блокчейн Pro, 12:20 Экс-президент ФИФА Блаттер неделю провел к коме после операции на сердце Спорт, 12:07 Главный сезон года. Почему альткоины растут в цене Крипто, 12:06 Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 12:06 Минцифры оценило затраты операторов на систему слежки за больными COVID Технологии и медиа, 12:05 Страшно ли жить в цифровом мире: подкаст РБК Трендов «Забегая вперед» Футурология, 12:00 
В парке «Зарядье» установили «умное» освещение на светодиодах
 
0 

В парке «Зарядье» установили «умное» освещение на светодиодах

В «Зарядье» установлено более 2,4 тыс. светодиодных светильников. С их помощью в парке могут создавать различные сценарии освещения
Декоративное освещение в «Зарядье»
Декоративное освещение в «Зарядье» (Фото: mos.ru)

В парке «Зарядье» начало работать «умное» освещение. Инновационная система позволяет управлять светом и создавать различные сценарии: яркий, приглушенный, рассеянный или разноцветный, пишет официальный портал столичной мэрии.

В общей сложности в «Зарядье» установлено более 2,4 тыс. светодиодных светильников. Из них 2 тыс. предназначены для фасадов зданий и различных сооружений — концертного зала, павильона «Ледяная пещера», медиацентра с круговой панорамой, «парящего» моста.

В каждый светильник встроены датчики управления светом, уточняет mos.ru. «Летом во всем парке будут преобладать холодные оттенки света, а зимой — теплые. Архитектурная подсветка зданий и сооружений выполнена в белом, синем и фиолетовом цветах. Ландшафт и деревья в вечерние часы подчеркнут белым светом. Он не отвлекает внимание, гости парка даже в вечерние и ночные часы смогут подробно рассмотреть деревья и цветы, которыми наполнен парк», — рассказал главный архитектор города Москвы и руководитель авторского коллектива проектировщиков «Зарядья» Сергей Кузнецов.

Сценарии освещения в «Зарядье»
Сценарии освещения в «Зарядье» (Фото: mos.ru)

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

Более 450 светильников в «Зарядье» предназначены для освещения ландшафтных зон. Яркость и цвет лампочек во всех осветительных приборах парка можно изменять в зависимости от времени суток и погоды. Например, во время дождя и тумана фонари горят ярче. «В работе осветительных приборов предусмотрен сценарий плавного изменения интенсивности света, создание эффекта мерцания», — уточнил Кузнецов. Помимо этого, в новом парке установлено 140 фонарей-мачт высотой 6–13 м.

Официальное открытие «Зарядья» состоялось 9 сентября в честь празднования 870-летия столицы. В церемонии открытия приняли участие президент России Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин. С 11 сентября парк открылся для свободного посещения. «Зарядье» работает ежедневно с 10:00 до 22:00, но пройти на территорию можно до 21:00. Павильоны доступны для посещения до 20:00.

Главное Найти квартиру Лента