Лента новостей
Все новости Недвижимость
Фридман дал показания в испанском суде 18:58, Общество Хет-трик Дзюбы и потасовка в Оренбурге. Все голы и моменты тура РПЛ 18:52, Спорт Россия отправит в ЮАР два стратегических бомбардировщика Ту-160 18:42, Общество Появилось видео с места обнаружения жертв банды Шишканова в Подмосковье 18:39, Общество Эрдоган пообещал предпринять шаги по Сирии после встречи с Путиным 18:38, Политика На востоке Москвы загорелся склад на площади 800 кв. м 18:37, Общество Как может измениться структура проекта Libra 18:33, Крипто КХЛ разберется в инциденте с угрозами тренера «Амура» в адрес судьи 18:24, Спорт Медведев и Хачанов попали в заявку сборной России на Кубок Дэвиса 18:17, Спорт В Ханты-Мансийске грузовик врезался в детский сад 18:13, Общество Эндрю Басбу — РБК: ретейлеры сейчас как школьники-изгои 18:12, PRO Новый глава СПЧ сообщил о планах обсудить «дело 27 июля» на заседании 18:12, Общество Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка 18:10, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском Бывший участник КВН стал советником секретаря Совбеза Украины 18:02, Политика Вексельберг назвал катастрофическим отставание в сфере суперкомпьютеров 18:01, Технологии и медиа Мост, шар и крепость: сколько стоят необычные коттеджи в Европе 17:56, Недвижимость  Выручка «Русагро» увеличилась на 104%: вырастут ли акции 17:54, Quote Тренер «Ювентуса» назвал «Локомотив» неожиданно сильной командой 17:51, Спорт Сколько стоят микроквартиры в городах-миллионниках России 17:46, Недвижимость Bitcoin снова подорожал: что ждет криптовалюту 17:37, Крипто Компании из США инвестировали в Россию в пять раз больше азиатских 17:31, Экономика Сбербанк одобрил заявки на кредиты с эскроу-счетами на 0,6 трлн рублей 17:27, Жилье Спонтанное автопутешествие: с кем, куда и что взять с собой 17:26, РБК и Subaru Акции «Яндекса» подорожали на бирже NASDAQ на 10% 17:17, Бизнес Путин ввел Вышинского в состав СПЧ и исключил из совета Чикова 17:17, Общество Грудинин обжаловал арест акций Совхоза имени Ленина 17:03, Общество Путин назначил нового главу СПЧ взамен Федотова 16:55, Общество Получившая удар в живот активистка пожаловалась в Басманный суд на СК 16:48, Общество
Россияне оценили свои расходы на ремонт жилья
Материалы по теме Минстрой научит россиян отличать текущий ремонт от капитального В России впервые провели ремонт дома с использованием нанотехнологий Россия заняла последнее место по расходам на ремонт жилья
0
Россияне оценили свои расходы на ремонт жилья
Чаще других о ремонте своих квартир и домов задумываются жители городов-миллионников
Фото: Николай Мошков/ТАСС

​Треть российских семей планирует сделать ремонт в квартире или доме и потратить на него в среднем 179 тыс. руб. Об этом свидетельствуют результаты всероссийского опроса населения, проведенного Аналитическим центром НАФИ в июле текущего года (есть в распоряжении редакции). Лишь 17% опрошенных собираются приступить к ремонту в течение года, еще 16% — в течение двух и более лет. А каждая десятая семья отложила этот вопрос из-за финансовых трудностей.

Чаще других о ремонте жилья задумываются жители городов-миллионников: в Москве таких 42%, в Санкт-Петербурге — 30%. Любопытно, что среди жителей обеих столиц больше всего и тех, кто отложил ремонт из-за отсутствия денег (16%). При этом, как правило, такое решение принимают люди старше 55 лет, вышедшие на пенсию и потерявшие часть доходов. Наиболее активно инвестируют в ремонт жилья люди зрелого возраста (35–44 года), говорится в материалах Аналитического центра НАФИ.

Большинство участников опроса заявили, что в ходе ремонта собираются клеить обои (69%), а также штукатурить или выравнивать стены (47%). Почти треть респондентов планируют устанавливать натяжные потолки, менять полы, красить стены и менять межкомнатные двери. Около четверти опрошенных указали, что будут менять сантехнику, класть настенную/напольную плитку, красить потолок и ремонтировать окна. Наименее распространенными оказались работы по замене электропроводки, монтаж гидро- и теплоизоляции, покраска внешних стен частного дома или ремонт чердака или крыши, следует из результатов опроса.

Ранее специалисты портала о ремонте и дизайне интерьера Houzz подсчитали, что россияне меньше всего тратят деньги на ремонт среди жителей других стран. Так, среднегодовой расход на ремонт жилья в России в 2016 году составил 852,9 тыс. руб., что на 11,82% больше, чем в 2015 году, и на 65% меньше, чем в среднем по остальным странам.