Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дональд Трамп заявил о старте президентской кампании 04:02, Политика В Филадельфии изъяли партию кокаина стоимостью $1 млрд 03:36, Общество В Лондоне убили россиянина Глеба Стального 03:30, Общество В результате землетрясения в Японии пострадали 15 человек 03:14, Общество Гол форварда «Локомотива» помог Перу обыграть Боливию на Кубке Америки 02:58, Спорт Волкер заявил о неготовности России решить конфликт в Донбассе 02:27, Политика Платини освободили из-под стражи 02:18, Спорт «Милан» попросил об исключении из предстоящего розыгрыша Лиги Европы 01:52, Спорт Небензя заявил об искажении некоторыми странами Запада информации о Сирии 01:48, Политика Кокорин попросил отправить его в одну колонию с братом 01:24, Общество Вуз из Новосибирска обогнал СПбГУ в рейтинге QS World University 00:54, Общество Зеленский исключил объявление дефолта на Украине 00:43, Политика В Польше задержали пьяного мужчину за езду на танке по центру города 00:19, Общество Волкер заявил об усилении российской пропаганды на Украине 00:06, Политика Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы 18 июн, 23:46, Общество Промсвязьбанк заявил о пропаже арестованных картин из музея Ананьева 18 июн, 23:26, Общество Кандидат в депутаты Мосгордумы заявила о нападении на своих помощниц 18 июн, 23:22, Общество В Испании задержали украинцев на судне под флагом Молдавии с 10 т гашиша 18 июн, 23:06, Общество Путин провел совещание по подготовке к прямой линии 18 июн, 23:05, Политика BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой 18 июн, 22:35, Бизнес Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании 18 июн, 22:32, Политика Атташе посольства Сирии оценил участников бала в Крыму 18 июн, 22:29, Общество Лавров посоветовал послу Швейцарии поговорку про волков на случай санкций 18 июн, 22:28, Политика Правительство нашло «противоречивые трактовки» данных о ценах на бензин 18 июн, 22:19, Экономика В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета 18 июн, 21:46, Общество СМИ узнали об интересе «Краснодара» к полузащитнику сборной Нидерландов 18 июн, 21:43, Спорт Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана 18 июн, 21:42, Политика Российских космонавтов направят на подготовку к спецназу в Чечню 18 июн, 21:38, Общество
Россияне оценили свои расходы на ремонт жилья
Материалы по теме Минстрой научит россиян отличать текущий ремонт от капитального В России впервые провели ремонт дома с использованием нанотехнологий Россия заняла последнее место по расходам на ремонт жилья
0
Россияне оценили свои расходы на ремонт жилья
Чаще других о ремонте своих квартир и домов задумываются жители городов-миллионников
Фото: Николай Мошков/ТАСС

​Треть российских семей планирует сделать ремонт в квартире или доме и потратить на него в среднем 179 тыс. руб. Об этом свидетельствуют результаты всероссийского опроса населения, проведенного Аналитическим центром НАФИ в июле текущего года (есть в распоряжении редакции). Лишь 17% опрошенных собираются приступить к ремонту в течение года, еще 16% — в течение двух и более лет. А каждая десятая семья отложила этот вопрос из-за финансовых трудностей.

Чаще других о ремонте жилья задумываются жители городов-миллионников: в Москве таких 42%, в Санкт-Петербурге — 30%. Любопытно, что среди жителей обеих столиц больше всего и тех, кто отложил ремонт из-за отсутствия денег (16%). При этом, как правило, такое решение принимают люди старше 55 лет, вышедшие на пенсию и потерявшие часть доходов. Наиболее активно инвестируют в ремонт жилья люди зрелого возраста (35–44 года), говорится в материалах Аналитического центра НАФИ.

Большинство участников опроса заявили, что в ходе ремонта собираются клеить обои (69%), а также штукатурить или выравнивать стены (47%). Почти треть респондентов планируют устанавливать натяжные потолки, менять полы, красить стены и менять межкомнатные двери. Около четверти опрошенных указали, что будут менять сантехнику, класть настенную/напольную плитку, красить потолок и ремонтировать окна. Наименее распространенными оказались работы по замене электропроводки, монтаж гидро- и теплоизоляции, покраска внешних стен частного дома или ремонт чердака или крыши, следует из результатов опроса.

Ранее специалисты портала о ремонте и дизайне интерьера Houzz подсчитали, что россияне меньше всего тратят деньги на ремонт среди жителей других стран. Так, среднегодовой расход на ремонт жилья в России в 2016 году составил 852,9 тыс. руб., что на 11,82% больше, чем в 2015 году, и на 65% меньше, чем в среднем по остальным странам. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости