Лента новостей
Все новости Недвижимость
Счетная палата спрогнозировала резкий рост цен на бензин в 2019 году 18:46, Экономика Мать Кокорина объяснила его участие в драке усталостью 18:36, Общество Российский призер Олимпиады в гребле на каноэ дисквалифицирован за допинг 18:34, Спорт Адвокат экс-супруги Тарасова объяснил появление долгов по алиментам 18:28, Общество На угольные активы Дмитрия Босова появились претенденты 18:27, Бизнес Стоимость жилья в Солсбери снизилась после отравления Скрипалей 18:18, Жилье СМИ узнали о работе фигуранта «дела Скрипалей» в петербургском бистро 18:17, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 18:15, РБК и Мираторг Росстат зафиксировал замедление роста промпроизводства в сентябре 18:04, Экономика В ЦБ предсказали двукратное снижение доли долларовых вкладов россиян 17:58, Финансы Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей 17:57, Технологии и медиа Умер звукорежиссер рок-группы «Крематорий» 17:51, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 17:51, РБК и Mastercard СП Renault и «Ростеха» объявило о принудительном выкупе акций АвтоВАЗа 17:47, Бизнес Баку запретил въезд Улицкой, Федермессер и Журовой после визита в Карабах 17:45, Политика В работе сервисов Альфа-банка произошел сбой 17:43, Финансы Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:30, РБК и Сбербанк Уличенный Путиным в «борзоте» учредитель завода получил два года колонии 17:28, Общество У проекта «Сноб» сменился главный редактор 17:12, Технологии и медиа Клубный дом: кто покупает люкс, комфорт и приватность 17:10, РБК и Элитная недвижимость Квартира как движимое имущество: как устроен рынок жилья Финляндии 17:02, Недвижимость Защита братьев Кокориных обжаловала их арест 16:56, Общество Нурмагомедов нанесет символический удар по мячу в игре «Анжи» и ЦСКА 16:41, Спорт Полиция обезвредила захватившего заложницу на вокзале Кельна 16:38, Общество Эксперты «Валдая» сравнили положение в мире с концом Первой мировой войны 16:37, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:33, Спецпроект РБК PINK Покупать или продавать: токен EOS подорожал до $5,5 16:23, Крипто В Азовском море произошло землетрясение магнитудой 4,7 16:21, Общество
Минстрой научит россиян отличать текущий ремонт от капитального
Материалы по теме Верните мои деньги: 5 критичных вопросов о плате за капремонт В Подмосковье запретили капремонт недвижимости перед приватизацией Путин поручил Генпрокуратуре проверить региональные программы капремонта
25 авг 2017, 11:23
0
Минстрой научит россиян отличать текущий ремонт от капитального
Готовящийся документ поможет россиянам разобраться, какой ремонт называется капитальным, а какой текущим. По логике министерства, это поможет избежать нецелевых расходов
Капитальный ремонт дома в Балашихе (Фото: Александр Щербак/ТАСС)

Минстрой приступил к подготовке документа, в котором будет прописан конкретный перечень работ по капитальному и текущему ремонту, сообщает «Российская газета». В министерстве считают, что сейчас такое разграничение затруднено.

Например, замена 10 кв. м покрытия на крыше считается текущим ремонтом, а замена 11 кв. м классифицируется как капитальный, говорится в статье. В первом случае работы должна проводить управляющая компания, а во втором — региональный оператор капитального ремонта, поясняет издание.

Согласно документу, текущим называется ремонт, который выполняется для восстановления исправности или работоспособности жилого дома. Ремонт становится капитальным, когда идет замена или восстановление строительных конструкций, а также инженерных коммуникаций, утверждает «Российская газета». Более подробных деталей будущего документа в Минстрое не раскрывают.

Вопрос разграничения капитального и текущего ремонта может быть особенно важным для тех домов, жители которых накапливают средства для проведения капремонта на специальном счете. Согласно действующим нормам, трата этих денег на текущий ремонт будет незаконной, так как собранные средства резервируются исключительно для нужд капитального ремонта, выяснила «Российская газета».

За прошлый год темпы проведения капремонта в России выросли в два раза, всего в стране отремонтировали 41,4 тыс. многоквартирных домов общей площадью 135 млн кв. м. В них проживает около 5,2 млн человек. Многие регионы сорвали планы по капитальному ремонту. Наиболее злостными нарушителями оказались Ульяновская (выполнила лишь 39% от запланированного), Магаданская (35% сделанных работ), Нижегородская (35%) и Омская (31%) области, подсчитали в Минстрое. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости