Лента новостей
Все новости Недвижимость
Заместитель Турчака стал замруководителя аппарата правительства 20:52, Политика Агрегатор такси Gett впервые стал прибыльным 20:47, Технологии и медиа СМИ узнали об интересе «Челси» к Федору Чалову 20:37, Спорт В Москве затопило переход на станции метро «Чеховская» 20:34, Общество Путин одобрил обновленный состав резерва управленческих кадров 20:30, Политика Захарова прокомментировала ситуацию с «отравителями из России» в Болгарии 20:21, Политика Эксперты подсчитали возможную экономию на ипотеке после послания Путина 20:17, Общество Кремль объяснил отсутствие встречи Путина с Зеленским в Израиле 20:14, Политика Иран предложил России возобновить полеты над страной в нормальном режиме 20:02, Общество Госдеп заявил о временной приостановке операций против ИГ в Ираке 19:59, Политика В Госдепе рассказали об инциденте с российским генералом в Сирии 19:58, Политика Россияне назвали лучшие вузы страны 19:52, Общество Черчесов выступил за переход Кокорина из «Зенита» в «Сочи» 19:51, Спорт Израильское СМИ сообщило о «фиаско Зеленского» на форуме в Давосе 19:47, Общество Владимир Путин привез в Иерусалим новую глобальную инициативу 19:36, Политика В Сингапуре зафиксировали первый случай заражения новым коронавирусом 19:36, Общество Путин прибыл в Палестину 19:21, Политика ЦБ покинула куратор регулирования национальной платежной системы 19:08, Финансы Российские фигуристы стали вторыми в ритм-танце на чемпионате Европы 18:58, Спорт Стрелку часов Судного дня перевели ближе к концу света 18:53, Политика В Подмосковье младенец отравился неизвестным веществом 18:52, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 18:51, Общество Верховный административный суд Греции одобрил выдачу Винника Франции 18:43, Общество Серия сборной России по биатлону без медалей продлилась до 21 гонки 18:41, Спорт Продажи токена Ripple упали на 80%: в компании все объяснили 18:38, Крипто Организатор концертов комика Долгополова сообщил его местонахождение 18:29, Общество Какой цвет не дает злиться. Тест 18:29, РБК Стиль и LG OLED Песков пояснил слова президента Израиля о еврейской бабушке в доме Путина 18:16, Политика
Минстрой научит россиян отличать текущий ремонт от капитального
Материалы по теме Верните мои деньги: 5 критичных вопросов о плате за капремонт В Подмосковье запретили капремонт недвижимости перед приватизацией Путин поручил Генпрокуратуре проверить региональные программы капремонта
0
Минстрой научит россиян отличать текущий ремонт от капитального
Готовящийся документ поможет россиянам разобраться, какой ремонт называется капитальным, а какой текущим. По логике министерства, это поможет избежать нецелевых расходов
Капитальный ремонт дома в Балашихе (Фото: Александр Щербак/ТАСС)

Минстрой приступил к подготовке документа, в котором будет прописан конкретный перечень работ по капитальному и текущему ремонту, сообщает «Российская газета». В министерстве считают, что сейчас такое разграничение затруднено.

Например, замена 10 кв. м покрытия на крыше считается текущим ремонтом, а замена 11 кв. м классифицируется как капитальный, говорится в статье. В первом случае работы должна проводить управляющая компания, а во втором — региональный оператор капитального ремонта, поясняет издание.

Согласно документу, текущим называется ремонт, который выполняется для восстановления исправности или работоспособности жилого дома. Ремонт становится капитальным, когда идет замена или восстановление строительных конструкций, а также инженерных коммуникаций, утверждает «Российская газета». Более подробных деталей будущего документа в Минстрое не раскрывают.

Вопрос разграничения капитального и текущего ремонта может быть особенно важным для тех домов, жители которых накапливают средства для проведения капремонта на специальном счете. Согласно действующим нормам, трата этих денег на текущий ремонт будет незаконной, так как собранные средства резервируются исключительно для нужд капитального ремонта, выяснила «Российская газета».

За прошлый год темпы проведения капремонта в России выросли в два раза, всего в стране отремонтировали 41,4 тыс. многоквартирных домов общей площадью 135 млн кв. м. В них проживает около 5,2 млн человек. Многие регионы сорвали планы по капитальному ремонту. Наиболее злостными нарушителями оказались Ульяновская (выполнила лишь 39% от запланированного), Магаданская (35% сделанных работ), Нижегородская (35%) и Омская (31%) области, подсчитали в Минстрое.