Лента новостей
Все новости Недвижимость
Аллегра Антинори — РБК: «Я бы не рекомендовала инвестировать в виноделие» 12:55, PRO СМИ узнали об элитных коттеджах силовиков ФСБ из расследования Голунова 12:55, Общество Владимир Лисин вышел из капитала банка «Зенит» 12:55, Финансы Двух полицейских наказали из-за видео крушения SSJ100 в Шереметьево 12:53, Общество Bloomberg сообщил о появлении третьего владельца капитала в $100 млрд 12:52, Финансы Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях 12:51, РБК и ВТБ В Кремле рассказали о влиянии жары на прямую линию с Путиным 12:49, Общество И на трек, и в город: 10 быстрых хэтчей, которых не хватает в России 12:49, Авто Самый дорогой особняк Москвы оценили в 5,1 млрд рублей 12:46, Деньги Матвиенко заявила о непонимании россиянами смысла нацпроектов 12:45, Общество «Спартак» объявил об уходе капитана команды Дениса Глушакова 12:42, Спорт В Башкирии загорелся завод по производству резиновых изделий 12:39, Общество Европейский суд отказался считать торговой маркой логотип Adidas 12:37, Бизнес Счетная палата проверит бонусы сотрудникам госкорпораций 12:35, Экономика Появилось видео задержания подозреваемых в финансировании ИГ 12:34, Общество В Китае пять человек погибли при горном обвале 12:24, Общество Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры 12:21, РБК и Экспострой на Нахимовском Совещание по прямой линии у Путина продлилось шесть часов 12:19, Политика В Кремле прокомментировали сюжет голландского телеканала о крушении MH17 12:19, Общество Хоккеист из России упал с пожарной машины на параде победы «Сент-Луиса» 12:17, Спорт Во Владивостоке в жилом доме произошел пожар 12:16, Общество Московское «Динамо» подписало контракт с футболистом сборной Украины 12:16, Спорт ЗОЖ-тренды: перспективный бизнес или модный фейк 12:07, PRO Власти разъяснили порядок изъятия земель за нескошенную траву и мусор 12:05, Общество В России появятся новые штрафы для застройщиков 12:03, Город Пять принципов: как превратить «кооператив» в «корпорацию» без потерь 11:54, PRO
Минстрой научит россиян отличать текущий ремонт от капитального
Материалы по теме Верните мои деньги: 5 критичных вопросов о плате за капремонт В Подмосковье запретили капремонт недвижимости перед приватизацией Путин поручил Генпрокуратуре проверить региональные программы капремонта
0
Минстрой научит россиян отличать текущий ремонт от капитального
Готовящийся документ поможет россиянам разобраться, какой ремонт называется капитальным, а какой текущим. По логике министерства, это поможет избежать нецелевых расходов
Капитальный ремонт дома в Балашихе (Фото: Александр Щербак/ТАСС)

Минстрой приступил к подготовке документа, в котором будет прописан конкретный перечень работ по капитальному и текущему ремонту, сообщает «Российская газета». В министерстве считают, что сейчас такое разграничение затруднено.

Например, замена 10 кв. м покрытия на крыше считается текущим ремонтом, а замена 11 кв. м классифицируется как капитальный, говорится в статье. В первом случае работы должна проводить управляющая компания, а во втором — региональный оператор капитального ремонта, поясняет издание.

Согласно документу, текущим называется ремонт, который выполняется для восстановления исправности или работоспособности жилого дома. Ремонт становится капитальным, когда идет замена или восстановление строительных конструкций, а также инженерных коммуникаций, утверждает «Российская газета». Более подробных деталей будущего документа в Минстрое не раскрывают.

Вопрос разграничения капитального и текущего ремонта может быть особенно важным для тех домов, жители которых накапливают средства для проведения капремонта на специальном счете. Согласно действующим нормам, трата этих денег на текущий ремонт будет незаконной, так как собранные средства резервируются исключительно для нужд капитального ремонта, выяснила «Российская газета».

За прошлый год темпы проведения капремонта в России выросли в два раза, всего в стране отремонтировали 41,4 тыс. многоквартирных домов общей площадью 135 млн кв. м. В них проживает около 5,2 млн человек. Многие регионы сорвали планы по капитальному ремонту. Наиболее злостными нарушителями оказались Ульяновская (выполнила лишь 39% от запланированного), Магаданская (35% сделанных работ), Нижегородская (35%) и Омская (31%) области, подсчитали в Минстрое. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости