Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Девелопер отказался строить арену для «Спартака» в Сокольниках Спорт, 08:00 В правящей партии Японии не исключили отмену Олимпиады летом 2021 года Спорт, 07:45 Как усмирить забастовщиков в компании — инструкция Pro, 07:41 В Новосибирске 14-летняя девушка упала с моста в Обь Общество, 07:40 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 07:36 В Свердловской области при пожаре в селе пострадали четыре человека Общество, 07:33 В Москве на месте парковок предложили построить летние кафе Авто, 07:30 В Москве раскритиковали решение Байдена по выводу войск из Афганистана Политика, 07:13 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Кондитеры предупредили розницу о росте цен на конфеты и вафли Бизнес, 07:00 СМИ узнали о планах США ввести санкции против госдолга России Политика, 06:49 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В США застрелившая афроамериканца экс-полицейская вышла под залог Общество, 06:34 Россияне назвали самых «вредных» коллег по работе Общество, 06:30
Минстрой научит россиян отличать текущий ремонт от капитального
Жилье ,  
0 

Минстрой научит россиян отличать текущий ремонт от капитального

Готовящийся документ поможет россиянам разобраться, какой ремонт называется капитальным, а какой текущим. По логике министерства, это поможет избежать нецелевых расходов
Капитальный ремонт дома в Балашихе
Капитальный ремонт дома в Балашихе (Фото: Александр Щербак/ТАСС)

Минстрой приступил к подготовке документа, в котором будет прописан конкретный перечень работ по капитальному и текущему ремонту, сообщает «Российская газета». В министерстве считают, что сейчас такое разграничение затруднено.

Например, замена 10 кв. м покрытия на крыше считается текущим ремонтом, а замена 11 кв. м классифицируется как капитальный, говорится в статье. В первом случае работы должна проводить управляющая компания, а во втором — региональный оператор капитального ремонта, поясняет издание.

Согласно документу, текущим называется ремонт, который выполняется для восстановления исправности или работоспособности жилого дома. Ремонт становится капитальным, когда идет замена или восстановление строительных конструкций, а также инженерных коммуникаций, утверждает «Российская газета». Более подробных деталей будущего документа в Минстрое не раскрывают.

Вопрос разграничения капитального и текущего ремонта может быть особенно важным для тех домов, жители которых накапливают средства для проведения капремонта на специальном счете. Согласно действующим нормам, трата этих денег на текущий ремонт будет незаконной, так как собранные средства резервируются исключительно для нужд капитального ремонта, выяснила «Российская газета».

За прошлый год темпы проведения капремонта в России выросли в два раза, всего в стране отремонтировали 41,4 тыс. многоквартирных домов общей площадью 135 млн кв. м. В них проживает около 5,2 млн человек. Многие регионы сорвали планы по капитальному ремонту. Наиболее злостными нарушителями оказались Ульяновская (выполнила лишь 39% от запланированного), Магаданская (35% сделанных работ), Нижегородская (35%) и Омская (31%) области, подсчитали в Минстрое.

Главное Найти квартиру Лента