Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Тульской области с рельсов сошли 15 вагонов с рудой Общество, 18:00 Пресс-секретарь Фургала опровергла свое задержание Общество, 17:53 IPO недели: стартап nCino и его продвинутый облачный софт для банков Quote, 17:08 В Кремле заявили о надежде избежать второй волны коронавируса в России Общество, 16:57 Второй шанс: московские здания, которые получили новую жизнь Недвижимость, 16:45 Пилоты Ferrari столкнулись на первом круге Гран-при Штирии Спорт, 16:31 «Дочка» «Норникеля» объявила о новом разливе топлива Общество, 16:05 «Черные фары у соседних ворот»: дайджест трендов общества № 7 Социальная экономика, 16:00  Жители Хабаровска устроили третье шествие в поддержку Фургала Политика, 15:59 Гризманн пропустит оставшиеся игры «Барселоны» в Ла Лиге из-за травмы Спорт, 15:50 Как достичь баланса между работой и отдыхом и откуда черпать вдохновение РБК Стиль и Поклонная 9, 15:50 Врачи исключили заражение добровольцев коронавирусом для проверки вакцины Общество, 15:42 Работающих пенсионеров с 1 августа ждет прибавка к пенсии Общество, 15:07 Документы, файлы и облака: как организавать безопасную удаленную работу РБК и #CloudMTS, 15:05
Собянин рассказал о проекте по превращению Яузы в гигантский парк
Город ,  
0 

Собянин рассказал о проекте по превращению Яузы в гигантский парк

В рамках проекта по благоустройству на берегу реки планируется создать прогулочные дорожки, спортивные и детские площадки, а также установить новую систему освещения
Берег Яузы в Москве
Берег Яузы в Москве (Фото: ТАСС/ Виталий Белоусов)

В 2018 году в Москве начнут превращать территорию на берегу Яузы в гигантский парк площадью 700 га. Об этом рассказал мэр столицы Сергей Собянин в интервью Газете.ru.

«На будущий год мы планируем очень большой проект по Яузе, мне кажется, он станет одним из знаковых в 2018 году, — приводятся слова политика в публикации. — Сейчас идет разработка этого проекта с последующим согласованием, обсуждением с жителями. Охватим большую часть реки, которая сегодня еще находится в плачевном состоянии».

Яуза — это особо охраняемая территория, где не планируется никакого коммерческого строительства, утверждает мэр. По его словам, проектом предусмотрено благоустройство территорий, уборка, озеленение, создание спортивных и детских площадок, прогулочных дорожек, освещения и системы безопасности. Кроме того, городские власти очистят воду в Яузе, пообещал Собянин.

В настоящий момент большая часть прибрежных территорий недоступна для горожан, считает глава московской мэрии. В ближайшие годы власти будут шаг за шагом открывать эти пространства, реконструируя старые набережные и строя новые, заявил Сергей Собянин.

В июле столичная мэрия сообщила о старте благоустройства берега Яузы в сквере у Лазоревого проезда в Свиблове. Вдоль реки будет создан единый пешеходный маршрут, где установят шезлонги, садовые диваны и беседку, в которой расположится уличная библиотека.