Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дубль Погребняка помог «Уралу» обыграть «Крылья Советов» 18:01, Спорт Что произошло за выходные. Главные новости РБК 18:00, Общество Синоптики сообщили о дожде в начале недели в Центральной России 17:49, Общество В Екатеринбурге картины с обнаженными женщинами заклеили стикерами 17:46, Общество На игру «Зенита» и «Бенфики» в Лиге чемпионов назначены судьи из Испании 17:40, Спорт Джонсон назвал самый дерзкий поступок своей жизни 17:39, Общество Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей 17:38, РБК Стиль и Barilla Бастрыкин назвал взысканную с коррупционеров сумму в 2019 году 17:27, Общество Митингующие в Киеве пригрозили Зеленскому «рейсом в Ростов» 17:15, Политика В подмосковном Наро-Фоминске загорелась автомойка 17:07, Общество Экс-председатель британских тори заявил об отсутствии денег из России 16:59, Политика Сделка с совестью: как не платить проценты за покупки 16:33, РБК и Совесть Космический корабль Dragon пристыковался к МКС 16:25, Технологии и медиа Кудрин прокомментировал сокращения в основанном им фонде 16:24, Политика В Ивановской области с оторвавшейся льдины спасли шесть рыбаков и ребенка 16:18, Общество Сын певицы Валерии попал в больницу после ДТП по пути в Петербург 15:40, Общество Власти Германии заявили о «тревожной картине» из-за убийства в Берлине 15:37, Политика От 15 до 20: чем живет поколение Z 15:30, РБК Стиль и YE’S apartaments Бывший тренер «Спартака» Каррера возглавил греческий АЕК 15:28, Спорт В Минске протестующие против интеграции пришли к посольству России 15:28, Политика Киев предупредил о «послевкусии разочарования» после саммита в Париже 15:15, Политика Еще один губернатор сделал 31 декабря выходным днем 15:01, Общество Шойгу заявил о деградирующих с каждым годом отношениях с НАТО 14:43, Политика Как перестать накапливать хлам 14:27, РБК и Huawei МВД заявило об отсутствии планов покупать роботов-полицейских 14:23, Общество Больше 8 тыс. человек остались без тепла в Иваново 13:51, Общество Число погибших при пожаре в одесском колледже возросло до десяти 13:41, Общество Военные испытали двери командного пункта на переносимость ядерного взрыва 13:38, Общество
Собянин рассказал о проекте по превращению Яузы в гигантский парк
Материалы по теме На берегу Яузы разобьют парк длиной 25 км Как Москву будут превращать в город яхт Фабричное русло: как выглядят памятники промышленности на Москве-реке
0
Собянин рассказал о проекте по превращению Яузы в гигантский парк
В рамках проекта по благоустройству на берегу реки планируется создать прогулочные дорожки, спортивные и детские площадки, а также установить новую систему освещения
Берег Яузы в Москве (Фото: ТАСС/ Виталий Белоусов)

В 2018 году в Москве начнут превращать территорию на берегу Яузы в гигантский парк площадью 700 га. Об этом рассказал мэр столицы Сергей Собянин в интервью Газете.ru.

«На будущий год мы планируем очень большой проект по Яузе, мне кажется, он станет одним из знаковых в 2018 году, — приводятся слова политика в публикации. — Сейчас идет разработка этого проекта с последующим согласованием, обсуждением с жителями. Охватим большую часть реки, которая сегодня еще находится в плачевном состоянии».

Яуза — это особо охраняемая территория, где не планируется никакого коммерческого строительства, утверждает мэр. По его словам, проектом предусмотрено благоустройство территорий, уборка, озеленение, создание спортивных и детских площадок, прогулочных дорожек, освещения и системы безопасности. Кроме того, городские власти очистят воду в Яузе, пообещал Собянин.

В настоящий момент большая часть прибрежных территорий недоступна для горожан, считает глава московской мэрии. В ближайшие годы власти будут шаг за шагом открывать эти пространства, реконструируя старые набережные и строя новые, заявил Сергей Собянин.

В июле столичная мэрия сообщила о старте благоустройства берега Яузы в сквере у Лазоревого проезда в Свиблове. Вдоль реки будет создан единый пешеходный маршрут, где установят шезлонги, садовые диваны и беседку, в которой расположится уличная библиотека.