Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Нетаньяху пообещал «высокую цену» за ракетные обстрелы Израиля Политика, 00:49 Правительство отчитается перед Госдумой о работе за 2020 год Политика, 00:30 Власти Татарстана пообещали оплатить похороны погибших в казанской школе Общество, 00:26 Ученые назвали шестикратно повышающие риск смерти от COVID-19 симптомы Общество, 00:17 В Казани начался день траура по погибшим во время стрельбы в школе Общество, 00:00 Венесуэла пообещала инвесторам проекты дороже своего ВВП Экономика, 00:00 Аэропорт Тель-Авива возобновил работу после ракетных обстрелов Общество, 11 мая, 23:53 Новое обострение конфликта в секторе Газа. Главное Политика, 11 мая, 23:47 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 11 мая, 23:45 Главные мечети Москвы не примут прихожан на Ураза-байрам из-за COVID-19 Общество, 11 мая, 23:36 Продавец рассказал о покупке оружия напавшим на школу в Казани Общество, 11 мая, 23:09 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 11 мая, 23:02 Мемориал в память о жертвах атаки в казанской школе. Фоторепортаж Общество, 11 мая, 22:53  Бахрейн одобрил экстренное применение вакцины «Спутник Лайт» Общество, 11 мая, 22:49
Собянин рассказал о проекте по превращению Яузы в гигантский парк
Город ,  
0 

Собянин рассказал о проекте по превращению Яузы в гигантский парк

В рамках проекта по благоустройству на берегу реки планируется создать прогулочные дорожки, спортивные и детские площадки, а также установить новую систему освещения
Берег Яузы в Москве
Берег Яузы в Москве (Фото: ТАСС/ Виталий Белоусов)

В 2018 году в Москве начнут превращать территорию на берегу Яузы в гигантский парк площадью 700 га. Об этом рассказал мэр столицы Сергей Собянин в интервью Газете.ru.

«На будущий год мы планируем очень большой проект по Яузе, мне кажется, он станет одним из знаковых в 2018 году, — приводятся слова политика в публикации. — Сейчас идет разработка этого проекта с последующим согласованием, обсуждением с жителями. Охватим большую часть реки, которая сегодня еще находится в плачевном состоянии».

Яуза — это особо охраняемая территория, где не планируется никакого коммерческого строительства, утверждает мэр. По его словам, проектом предусмотрено благоустройство территорий, уборка, озеленение, создание спортивных и детских площадок, прогулочных дорожек, освещения и системы безопасности. Кроме того, городские власти очистят воду в Яузе, пообещал Собянин.

В настоящий момент большая часть прибрежных территорий недоступна для горожан, считает глава московской мэрии. В ближайшие годы власти будут шаг за шагом открывать эти пространства, реконструируя старые набережные и строя новые, заявил Сергей Собянин.

В июле столичная мэрия сообщила о старте благоустройства берега Яузы в сквере у Лазоревого проезда в Свиблове. Вдоль реки будет создан единый пешеходный маршрут, где установят шезлонги, садовые диваны и беседку, в которой расположится уличная библиотека.

Главное Найти квартиру Лента