Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Новый российский рейтинг вузов возглавили три американских университета 18:11, Общество Генпрокуратура уличила «Роскосмос» в нарушениях прав предпринимателей 18:06, Общество Болгария предложила РСК «МиГ» отремонтировать 15 истребителей своих ВВС 18:06, Общество Песков рассказал о форме выдвижения Путина в президенты 17:57, Политика ЦБ стал владельцем банка «ФК Открытие» 17:57, Бизнес РФПЛ откажется от титульного спонсорства 17:49, Спорт Четыре человека пострадали при взрыве в Нью-Йорке 17:40, Общество В Москве открыли мемориальную доску Солженицыну 17:35, Общество ОКР опубликовал заявление спортсменов о согласии ехать на Олимпиаду 17:28, Общество В Федерации керлинга рассказали о переговорах ОКР со спортсменами 17:26, Общество СМИ опубликовали видеозапись момента взрыва в Нью-Йорке 17:22, Общество Звягинцев прокомментировал номинирование «Нелюбви» на «Золотой глобус» 17:19, Технологии и медиа AliExpress стал официальным партнером Xiaomi в России 17:18, Технологии и медиа В центре Нью-Йорка произошел взрыв. Фоторепортаж 17:17, Фотогалерея  Соколов допустил возобновление авиасообщения с Египтом в феврале 17:14, Общество Forbes узнал о тяжбе Дерипаски и экс-главы ВЭБа из-за «Трехгорки» 17:11, Бизнес НОВАТЭК назвал покупателя первой партии газа с «Ямала СПГ» 17:07, Бизнес Путин заявил о готовности к открытию авиасообщения с Каиром 16:58, Бизнес Петр Толстой прокомментировал решение спортсменов ехать на Олимпиаду 16:56, Общество СМИ сообщили о попытке смертника подорваться на автовокзале Нью-Йорка 16:50, Общество «Нелюбовь» Звягинцева номинировали на «Золотой глобус» 16:49, Общество Власти Москвы рекомендовали таксистам выучить английский язык к ЧМ-2018 16:41, Общество В России назвали регионы с самыми дорогими автомобилями 16:40, Авто 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 16:32, РБК и Hankook Трампу доложили о взрыве в Нью-Йорке 16:26, Политика 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 16:25, Спецпроект РБК PINK Льгота на газ: как налогоплательщики помогли построить «Ямал СПГ» 16:24, Мнение РЖД назвало число запущенных в обход Украины поездов 16:22, Общество
Девелопер из Китая лишился в Лондоне земли за $606 млн из-за линии партии
Материалы по теме Здание Военторга в Москве купили китайские инвесторы Китайцы построят самый высокий небоскреб в Африке Foster+Partners показали проект нового офиса Bloomberg в Лондоне
22 авг, 14:35
0
Девелопер из Китая лишился в Лондоне земли за $606 млн из-за линии партии
Законы, принятые в конце прошлой недели правящей в Китае коммунистической партией, ограничивают инвестиции в зарубежную недвижимость ради укрепления национальной валюты
Фото: ИТАР-ТАСС/ Анатолий Струнин

Крупнейшая в мире девелоперская компания из Китая Dalian Wanda Group Co. отказалась от покупки в центре Лондона участка стоимостью £470 млн (около $606 млн). Причиной стали новые законы, которые приняла в конце прошлой недели правящая в Китае коммунистическая партия. Об этом сообщило издание Bloomberg.

Владелец Dalian Wanda Group миллиардер Ван Цзяньлин отменил сделку по приобретению участка размером 40,5 га на набережной реки Темзы, рассказал изданию представитель компании. Кроме того, представитель Dalian Wanda Group сообщил агентству Reuters о продаже компанией принадлежащей ей в Лондоне земли на Nine Elms Square.

Причиной продажи недвижимости и отказа от покупки земли в Лондоне для китайской фирмы стали законы, принятые в КНР в конце прошлой недели. Коммунистическая партия Китая наложила ограничения на инвестиции в зарубежные объекты недвижимости в рамках программы по спасению юаня от обесценивания, объяснил Bloomberg.

Под ограничения попали, в частности, отели, кинотеатры и «увеселительные заведения», а под полный запрет — казино. Эти типы недвижимости составляли солидную часть девелоперской империи Dalian Wanda Group. Ван Цзяньлин в прошлом году занял первое место в списке Forbes в рейтинге бизнесменов, работающих в сфере недвижимости. Состояние китайца оценивается в $27,8 млрд, а пакет инвестиций его компании — в $40 млрд. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости