Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Польше по подозрению в терроризме арестовали выходца из Чечни 19:15, Общество Победители конкурса фотографий National Geographic 19:00, Фотогалерея  Футболист «Спартака» рассказал о задержании на таможне в Шереметьево 18:52, Спорт Железная птица у моря: каким будет новый терминал аэропорта в Геленджике 18:47, Фотогалерея  Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:44, РБК и Volkswagen Кабмин Украины предложил ввести санкции против ряда российских юрлиц 18:41, Политика Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела до $24 18:39, Крипто «Нафтогаз» заявил об успехе в борьбе за данные об активах «Газпрома» в ЕС 18:37, Бизнес В Краснодарском крае закрыли лицей из-за ротавирусной инфекции 18:31, Общество Догоняющая риторика: можно ли в России устроить технологический прорыв 18:28, Мнение $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:27, Партнерский материал Минфин и страховщики раскрыли детали проекта базы застрахованного жилья 18:21, Финансы Разработчик сообщил об испытаниях малого ударного дрона-перехватчика 18:16, Технологии и медиа Apple потратит $1 млрд на обустройство нового кампуса в Техасе 18:13, Бизнес Путин предложил оптимизировать количество государственных театров 18:00, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 17:54, РБК и Philips Кириенко заявил о проверке информации о пытках членов «Нового величия» 17:54, Политика Навальный заявил о вызове к приставам из-за ролика «Он вам не Димон» 17:53, Общество Спасти биткоины: как инвесторы теряют деньги из-за слабых паролей 17:52, Крипто Российская биатлонистка выиграла первую медаль на Кубке мира за два года 17:50, Спорт Новая Москва или Подмосковье: где лучше покупать жилье 17:21, Недвижимость Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 17:21, РБК и Thomson Reuters Свыше 50 архиереев УПЦ вернули приглашения на объединительный собор 17:16, Общество Путин пересказал разговор с Ельциным о преемнике в 1999 году 17:13, Политика Госдума одобрила закон о правилах для агрегаторов такси 17:09, Общество Владивосток стал столицей Дальнего Востока 17:08, Политика Почему акции китайских компаний начали дорожать одновременно 16:57, Quote СМИ узнали об отмене Трампом ежегодного приема для журналистов 16:55, Общество
Девелопер из Китая лишился в Лондоне земли за $606 млн из-за линии партии
Материалы по теме Здание Военторга в Москве купили китайские инвесторы Китайцы построят самый высокий небоскреб в Африке Foster+Partners показали проект нового офиса Bloomberg в Лондоне
22 авг 2017, 14:35
0
Девелопер из Китая лишился в Лондоне земли за $606 млн из-за линии партии
Законы, принятые в конце прошлой недели правящей в Китае коммунистической партией, ограничивают инвестиции в зарубежную недвижимость ради укрепления национальной валюты
Фото: ИТАР-ТАСС/ Анатолий Струнин

Крупнейшая в мире девелоперская компания из Китая Dalian Wanda Group Co. отказалась от покупки в центре Лондона участка стоимостью £470 млн (около $606 млн). Причиной стали новые законы, которые приняла в конце прошлой недели правящая в Китае коммунистическая партия. Об этом сообщило издание Bloomberg.

Владелец Dalian Wanda Group миллиардер Ван Цзяньлин отменил сделку по приобретению участка размером 40,5 га на набережной реки Темзы, рассказал изданию представитель компании. Кроме того, представитель Dalian Wanda Group сообщил агентству Reuters о продаже компанией принадлежащей ей в Лондоне земли на Nine Elms Square.

Причиной продажи недвижимости и отказа от покупки земли в Лондоне для китайской фирмы стали законы, принятые в КНР в конце прошлой недели. Коммунистическая партия Китая наложила ограничения на инвестиции в зарубежные объекты недвижимости в рамках программы по спасению юаня от обесценивания, объяснил Bloomberg.

Под ограничения попали, в частности, отели, кинотеатры и «увеселительные заведения», а под полный запрет — казино. Эти типы недвижимости составляли солидную часть девелоперской империи Dalian Wanda Group. Ван Цзяньлин в прошлом году занял первое место в списке Forbes в рейтинге бизнесменов, работающих в сфере недвижимости. Состояние китайца оценивается в $27,8 млрд, а пакет инвестиций его компании — в $40 млрд. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости