Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 20:49, Политика Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 20:35, РБК и Renault Эксперты оценили число рабов в современной России 20:02, Общество WP назвала имя финансировавшего Бутину российского миллиардера 19:55, Политика В Армении опровергли пересмотр статуса российских пограничников в стране 19:22, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18:59, РБК и IWC Синоптики пообещали возвращение «жаркого лета» в Москву через неделю 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 18:10, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 17:55, РБК и «Шелл» СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 15:45, РБК и Schneider Electric Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика
Девелопер из Китая лишился в Лондоне земли за $606 млн из-за линии партии
Материалы по теме Здание Военторга в Москве купили китайские инвесторы Китайцы построят самый высокий небоскреб в Африке Foster+Partners показали проект нового офиса Bloomberg в Лондоне
22 авг 2017, 14:35
0
Девелопер из Китая лишился в Лондоне земли за $606 млн из-за линии партии
Законы, принятые в конце прошлой недели правящей в Китае коммунистической партией, ограничивают инвестиции в зарубежную недвижимость ради укрепления национальной валюты
Фото: ИТАР-ТАСС/ Анатолий Струнин

Крупнейшая в мире девелоперская компания из Китая Dalian Wanda Group Co. отказалась от покупки в центре Лондона участка стоимостью £470 млн (около $606 млн). Причиной стали новые законы, которые приняла в конце прошлой недели правящая в Китае коммунистическая партия. Об этом сообщило издание Bloomberg.

Владелец Dalian Wanda Group миллиардер Ван Цзяньлин отменил сделку по приобретению участка размером 40,5 га на набережной реки Темзы, рассказал изданию представитель компании. Кроме того, представитель Dalian Wanda Group сообщил агентству Reuters о продаже компанией принадлежащей ей в Лондоне земли на Nine Elms Square.

Причиной продажи недвижимости и отказа от покупки земли в Лондоне для китайской фирмы стали законы, принятые в КНР в конце прошлой недели. Коммунистическая партия Китая наложила ограничения на инвестиции в зарубежные объекты недвижимости в рамках программы по спасению юаня от обесценивания, объяснил Bloomberg.

Под ограничения попали, в частности, отели, кинотеатры и «увеселительные заведения», а под полный запрет — казино. Эти типы недвижимости составляли солидную часть девелоперской империи Dalian Wanda Group. Ван Цзяньлин в прошлом году занял первое место в списке Forbes в рейтинге бизнесменов, работающих в сфере недвижимости. Состояние китайца оценивается в $27,8 млрд, а пакет инвестиций его компании — в $40 млрд. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости