Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Дагестане ввели режим КТО 12:36, Общество На севере Москвы загорелся автобус 12:22, Общество Новейшая история мирового китобойного промысла 12:20, Партнерский материал Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 12:18, РБК и «Билайн» Бизнес В австрийской OMV заявили о конце «украинской монополии» на транзит газа 12:13, Бизнес Госдума запретила военным пользоваться гаджетами на службе 12:11, Общество «Ростех» создаст холдинг на базе производителя оружия для спецназа 12:07, Политика Как не бояться психотерапии 12:06, Спецпроект РБК PINK При посадке во Внуково у самолета Utair треснуло стекло 12:04, Общество Миллиардер Тим Дрейпер рассказал о перспективах рынка криптовалют 11:54, Крипто Россияне за пять лет стали реже заключать браки 11:50, Общество Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины 11:40, Общество «Размер компании не главное»: о чем рассказал Bloomberg глава Mars 11:39, PRO АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» 11:38, Бизнес В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC 11:29, Общество Visa и Mastercard поднимут тарифы для магазинов: что это значит для акций 11:29, Quote «Много вопросов и сомнений»: как Москва победила в рейтинге пробок 11:28, Авто Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года 11:25, Партнерский материал У матери найденного в Лосином Острове мальчика изъяли скотч и нож 11:23, Общество Рядом с Савеловским вокзалом возведут комплекс по проекту архбюро WALL 11:19, Жилье При столкновении двух самолетов пилотажной группы ВВС Индии погиб летчик 11:17, Общество Банки попросили Минфин расширить программу ипотеки для семей с детьми 11:00, Жилье В Москве эвакуировали парк «Зарядье» после сообщения об угрозе взрыва 10:50, Общество «Роскосмос» начнет отправлять туристов в полеты по маршруту Гагарина 10:42, Технологии и медиа СК завел новые дела из-за обстрелов Донбасса украинскими военными 10:34, Политика «Краснодар» заплатил €5 млн «Ростову» за российского защитника 10:31, Спорт Чего ждать от Bitcoin: он стоит уже почти $4 тыс. 10:30, Крипто Экс-полковник ГРУ Квачков вышел на свободу 10:25, Общество
Девелопер из Китая лишился в Лондоне земли за $606 млн из-за линии партии
Материалы по теме Здание Военторга в Москве купили китайские инвесторы Китайцы построят самый высокий небоскреб в Африке Foster+Partners показали проект нового офиса Bloomberg в Лондоне
22 авг 2017, 14:35
0
Девелопер из Китая лишился в Лондоне земли за $606 млн из-за линии партии
Законы, принятые в конце прошлой недели правящей в Китае коммунистической партией, ограничивают инвестиции в зарубежную недвижимость ради укрепления национальной валюты
Фото: ИТАР-ТАСС/ Анатолий Струнин

Крупнейшая в мире девелоперская компания из Китая Dalian Wanda Group Co. отказалась от покупки в центре Лондона участка стоимостью £470 млн (около $606 млн). Причиной стали новые законы, которые приняла в конце прошлой недели правящая в Китае коммунистическая партия. Об этом сообщило издание Bloomberg.

Владелец Dalian Wanda Group миллиардер Ван Цзяньлин отменил сделку по приобретению участка размером 40,5 га на набережной реки Темзы, рассказал изданию представитель компании. Кроме того, представитель Dalian Wanda Group сообщил агентству Reuters о продаже компанией принадлежащей ей в Лондоне земли на Nine Elms Square.

Причиной продажи недвижимости и отказа от покупки земли в Лондоне для китайской фирмы стали законы, принятые в КНР в конце прошлой недели. Коммунистическая партия Китая наложила ограничения на инвестиции в зарубежные объекты недвижимости в рамках программы по спасению юаня от обесценивания, объяснил Bloomberg.

Под ограничения попали, в частности, отели, кинотеатры и «увеселительные заведения», а под полный запрет — казино. Эти типы недвижимости составляли солидную часть девелоперской империи Dalian Wanda Group. Ван Цзяньлин в прошлом году занял первое место в списке Forbes в рейтинге бизнесменов, работающих в сфере недвижимости. Состояние китайца оценивается в $27,8 млрд, а пакет инвестиций его компании — в $40 млрд. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости