Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Подмосковье ввели электронные талоны для ввоза мусора на полигоны 15:58, Общество Вице-премьер Алексей Гордеев станет новым куратором Минприроды 15:56, Бизнес В Кремле пообещали своевременно предупредить о прямой линии с Путиным 15:51, Политика Средний размер ипотечного кредита у россиян моложе 25 лет вырос на 10% 15:51, Деньги Минобрнауки сообщило об отсутствии питания для детей с диабетом в школах 15:51, Общество Британия заявила о решимости остановить поток «грязных денег» из России 15:34, Политика Минобороны анонсировало соревнования по биатлону среди роботов 15:33, Общество Восточный Мадрид остался без воды из-за прорыва трубы 15:23, Общество В Кремле назвали «русофобской манией» доклад о «грязных деньгах» России 15:21, Политика РФПИ предложил увеличить инвестиции в инфраструктуру за счет госдолга 15:21, Экономика В Кремле после статьи Bild назвали нормальным дарить женщинам цветы 15:17, Политика В Баку два человека погибли при взрыве в кафе 15:11, Общество Глава Минприроды предложил способ для реализации майского указа 15:06, Политика Тысячи человек на место: как молодежь в Италии борется за работу 15:04, Фотогалерея  Коллективу театральной школы Олега Табакова представили нового худрука 15:02, Общество Биржа LMAX запустила криптовалютную платформу для крупных инвесторов 15:01, Крипто «Я хочу снимать жизнь непредсказуемо»: Сергей Дворцевой о фильме «Айка» 15:00, Стиль Экс-партнер «Роснефти» в Китае объявил дефолт 14:55, Бизнес Суд оставил Серебренникова под домашним арестом 14:50, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 14:43, РБК и Nespresso Максим Кац обжаловал в суде блокировку Telegram 14:40, Технологии и медиа СК начал проверку сообщений об обрушения потолка в школе в Ступино 14:38, Общество Дмитрия Парфенова назначили главным тренером «Урала» 14:36, Спорт Серебренников попросил у Мосгорсуда разрешения работать и общаться в Сети 14:33, Политика Электричка насмерть сбила девочку в Подмосковье 14:31, Общество Президент Болгарии напомнил Медведеву об идее прямого газопровода 14:31, Экономика 421 фейковая криптовалюта и уязвимость NEO: главное о цифровой валюте 14:29, Крипто Парагвай перенес посольство в Израиле в Иерусалим 14:24, Политика
Девелопер из Китая лишился в Лондоне земли за $606 млн из-за линии партии
Материалы по теме Здание Военторга в Москве купили китайские инвесторы Китайцы построят самый высокий небоскреб в Африке Foster+Partners показали проект нового офиса Bloomberg в Лондоне
22 авг 2017, 14:35
0
Девелопер из Китая лишился в Лондоне земли за $606 млн из-за линии партии
Законы, принятые в конце прошлой недели правящей в Китае коммунистической партией, ограничивают инвестиции в зарубежную недвижимость ради укрепления национальной валюты
Фото: ИТАР-ТАСС/ Анатолий Струнин

Крупнейшая в мире девелоперская компания из Китая Dalian Wanda Group Co. отказалась от покупки в центре Лондона участка стоимостью £470 млн (около $606 млн). Причиной стали новые законы, которые приняла в конце прошлой недели правящая в Китае коммунистическая партия. Об этом сообщило издание Bloomberg.

Владелец Dalian Wanda Group миллиардер Ван Цзяньлин отменил сделку по приобретению участка размером 40,5 га на набережной реки Темзы, рассказал изданию представитель компании. Кроме того, представитель Dalian Wanda Group сообщил агентству Reuters о продаже компанией принадлежащей ей в Лондоне земли на Nine Elms Square.

Причиной продажи недвижимости и отказа от покупки земли в Лондоне для китайской фирмы стали законы, принятые в КНР в конце прошлой недели. Коммунистическая партия Китая наложила ограничения на инвестиции в зарубежные объекты недвижимости в рамках программы по спасению юаня от обесценивания, объяснил Bloomberg.

Под ограничения попали, в частности, отели, кинотеатры и «увеселительные заведения», а под полный запрет — казино. Эти типы недвижимости составляли солидную часть девелоперской империи Dalian Wanda Group. Ван Цзяньлин в прошлом году занял первое место в списке Forbes в рейтинге бизнесменов, работающих в сфере недвижимости. Состояние китайца оценивается в $27,8 млрд, а пакет инвестиций его компании — в $40 млрд. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.