Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Cadillac опубликовал изображение таинственного внедорожника Авто, 13:25 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 13:24 Боттас показал лучшее время в первой практике на этапе «Формулы-1» в Сочи Спорт, 13:21 Путин в Сочи встретится с президентом Киргизии Политика, 13:20 Навальный назвал спасших его от убийства «неизвестных добрых друзей» Политика, 13:14 Как не застрять на месте. 7 способов зарабатывать на криптовалюте больше Крипто, 13:13 Киев заявил о постановке на учет всех использующих «ВКонтакте» на Украине Политика, 13:10 Кремль назвал вмешательством в дела Белоруссии непризнание ЕС Лукашенко Политика, 13:00 Кремль исключил обсуждение новых ограничений в России Общество, 12:57 Какие последствия вызовет повышение акцизов на табак Партнерский материал, 12:55 Навальный рассказал о «плане» своего убийства Политика, 12:47 Третьяк назвал способы удержания молодых россиян от отъезда за границу Спорт, 12:46 Короля Норвегии госпитализировали Общество, 12:41 Партия объяснила пребывание Титова в Томске в день отравления Навального Политика, 12:38
Китайцы построят самый высокий небоскреб в Африке
Дизайн ,  
0 

Китайцы построят самый высокий небоскреб в Африке

Высота 55-этажного здания достигнет 250 метров. В небоскребе расположатся офисы, гостиницы и апартаменты класса люкс
Фото: le360.ma
Фото: le360.ma

Китайская компания China Railway Construction Corporation подписала договор с организациями BMCE Bank of Africa и Travaux Generaux de Construction de Casablanca на строительство в Рабате, столице Марокко самого высокого небоскреба в Африке. Об этом сообщает китайское онлайн-издание Xinhuanet.

Высота 55-этажного здания будет достигать 250 м. В нем расположатся офисы, гостиницы и апартаменты класса люкс. Небоскреб станет главной частью программы «Рабат — город света, культурная столица Марокко», принятой властями страны в 2014 году и рассчитанной на 2014−2018 годы, уточняется в заметке.

Помимо небоскреба в Рабате планируется построить сразу несколько монументальных зданий, в том числе театр, дом культуры, археологический музей и Национальный архив Марокко, пишет Xinhuanet.

В 2014 году в Касабланке планировалось построить башню высотой 540 м. Этот проект также называли самым высоким зданием в Африке. Планировалось, что возведением небоскреба в Касабланке займется дубайская компания Middle East Development шейха из Саудовской Аравии Тарека М. бен Ладена, которая была намерена инвестировать в строительство около $1 млрд.

Звание самого высокого здания континента с 1973 года удерживает небоскреб Carlton Center в Йоханнесбурге, ЮАР. Высота 50-этажного Carlton Center составляет 223 м.

Главное Найти квартиру Лента