Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В посольстве уточнили информацию по пострадавшим в ДТП туристам в Турции Общество, 17:10 Полиция завела дело после хищения 23 млн руб. у дочери Чкалова Общество, 17:09 В РПЦ документально регламентировали практику экзорцизма Общество, 16:57 Нурмагомедов поддержал двоюродного брата после операции на колене Спорт, 16:43 ОАЭ назвали имя первой арабской женщины-космонавта Общество, 16:33 В МИДе опровергли слова Псаки о контактах Москвы и Вашингтона по Украине Политика, 16:26 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 16:16 В Британии почтили память принца Филиппа оружейным залпом из пушек Общество, 16:14 Гол Глушакова помог «Химкам» обыграть «Тамбов» в чемпионате России Спорт, 16:00 ДТП с российскими туристами в Турции. Видео c места аварии Общество, 15:53 Экс-футболист сборной России Торбинский откроет академию в США Спорт, 15:43 В ЕС признали разногласия из-за поставок «Спутника V» Общество, 15:31 Канцлер Австрии заявил о возможности закупки «Спутника V» Общество, 15:29 Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 15:26
Китайцы построят самый высокий небоскреб в Африке
Дизайн ,  
0 

Китайцы построят самый высокий небоскреб в Африке

Высота 55-этажного здания достигнет 250 метров. В небоскребе расположатся офисы, гостиницы и апартаменты класса люкс
Фото: le360.ma
Фото: le360.ma

Китайская компания China Railway Construction Corporation подписала договор с организациями BMCE Bank of Africa и Travaux Generaux de Construction de Casablanca на строительство в Рабате, столице Марокко самого высокого небоскреба в Африке. Об этом сообщает китайское онлайн-издание Xinhuanet.

Высота 55-этажного здания будет достигать 250 м. В нем расположатся офисы, гостиницы и апартаменты класса люкс. Небоскреб станет главной частью программы «Рабат — город света, культурная столица Марокко», принятой властями страны в 2014 году и рассчитанной на 2014−2018 годы, уточняется в заметке.

Помимо небоскреба в Рабате планируется построить сразу несколько монументальных зданий, в том числе театр, дом культуры, археологический музей и Национальный архив Марокко, пишет Xinhuanet.

В 2014 году в Касабланке планировалось построить башню высотой 540 м. Этот проект также называли самым высоким зданием в Африке. Планировалось, что возведением небоскреба в Касабланке займется дубайская компания Middle East Development шейха из Саудовской Аравии Тарека М. бен Ладена, которая была намерена инвестировать в строительство около $1 млрд.

Звание самого высокого здания континента с 1973 года удерживает небоскреб Carlton Center в Йоханнесбурге, ЮАР. Высота 50-этажного Carlton Center составляет 223 м.

Главное Найти квартиру Лента