Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бывший тренер «Локомотива» Семин пожелал Крыховяку удачи в «Краснодаре» Спорт, 23:47 Израиль утилизирует около 80 тыс. вакцин от коронавируса Общество, 23:27 «Ответ всем, кто думал, что «Локомотив» умрет». Как Николич победил ЦСКА Спорт, 23:21 В «Бенфику» перед матчем со «Спартаком» перешел игравший на Евро украинец Спорт, 23:17 Эрдоган заявил о поимке подозреваемого в поджоге лесов на юге страны Общество, 23:14 Внучка Лукашенко вышла замуж Общество, 23:13 Как получить коммерческую отдачу от соцсетей. Советы экспертов РБК и Альфа-Банк, 23:05 Трое полицейских пострадали в ходе протестов против COVID-мер во Франции Общество, 22:56 Французская саблистка после поражения назвала россиянок обманщицами Спорт, 22:55 Российская саблистка рассказала о сражении через боль в финале Олимпиады Спорт, 22:53 Пожарные потушили огонь в общежитии в Нижнем Новгороде Общество, 22:28 Киев заявил о проигранной битве и продолжающейся войне с Nord Stream Политика, 22:17 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 22:08 Украинская погранслужба обвинила ФСБ в «подглядывании» за учениями в море Политика, 22:02
Китайцы построят самый высокий небоскреб в Африке
Дизайн ,  
0 

Китайцы построят самый высокий небоскреб в Африке

Высота 55-этажного здания достигнет 250 метров. В небоскребе расположатся офисы, гостиницы и апартаменты класса люкс
Фото: le360.ma
Фото: le360.ma

Китайская компания China Railway Construction Corporation подписала договор с организациями BMCE Bank of Africa и Travaux Generaux de Construction de Casablanca на строительство в Рабате, столице Марокко самого высокого небоскреба в Африке. Об этом сообщает китайское онлайн-издание Xinhuanet.

Высота 55-этажного здания будет достигать 250 м. В нем расположатся офисы, гостиницы и апартаменты класса люкс. Небоскреб станет главной частью программы «Рабат — город света, культурная столица Марокко», принятой властями страны в 2014 году и рассчитанной на 2014−2018 годы, уточняется в заметке.

Помимо небоскреба в Рабате планируется построить сразу несколько монументальных зданий, в том числе театр, дом культуры, археологический музей и Национальный архив Марокко, пишет Xinhuanet.

В 2014 году в Касабланке планировалось построить башню высотой 540 м. Этот проект также называли самым высоким зданием в Африке. Планировалось, что возведением небоскреба в Касабланке займется дубайская компания Middle East Development шейха из Саудовской Аравии Тарека М. бен Ладена, которая была намерена инвестировать в строительство около $1 млрд.

Звание самого высокого здания континента с 1973 года удерживает небоскреб Carlton Center в Йоханнесбурге, ЮАР. Высота 50-этажного Carlton Center составляет 223 м.

Главное Найти квартиру Лента