Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Каким должен быть «умный» ЖК для жизни и инвестиций Недвижимость, 09:36 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 09:32 ФСБ рассекретила документы о преступлениях нацистов в Восточной Пруссии Политика, 09:32 Йес, ЕС: почему россиянину могут отказать в стартап-визе в Европе Pro, 09:28 Турецкий ученый опроверг одобрение производства «Спутника V» в стране Общество, 09:15 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 09:03 Ответ Москвы Праге, пандемийные запасы нефти истощились. Главное за ночь Общество, 08:57 Как защитить компанию от одного из самых опасных вирусов в интернете Pro, 08:54 ВЭБ запланирует вложить в промышленность до ₽4 трлн до 2024 года Бизнес, 08:50 Вильфанд предупредил о рисках пожаров в нескольких регионах России Общество, 08:45 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 08:34 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 19 апреля Общество, 08:33 Вас проверяет таможня. О каких правах нельзя забывать ни в коем случае Pro, 08:24 Пять человек пострадали при стрельбе в Луизиане Общество, 08:15
Минобороны приостановило продажу части Лосиного Острова под застройку
Город ,  
0 

Минобороны приостановило продажу части Лосиного Острова под застройку

Минобороны заморозило продажу непрофильных активов холдинга «Гарнизон». Минприроды заявил, что продажа части национального парка «Лосиный Остров» под застройку невозможна по закону
Национальный парк «Лосиный Остров»
Национальный парк «Лосиный Остров» (Фото: ИТАР-ТАСС/Сергей Петров )

Военный холдинг «Гарнизон» (бывший «Оборонсервис») должен приостановить продажу непрофильного имущества «до особого распоряжения». Об этом попросил временно исполняющий обязанности директора департамента имущественных отношений Минобороны Михаил Сапунов врио гендиректора «Гарнизона» Ларису Левину, сообщает РБК со ссылкой на письмо Сапунова на имя Левиной от 17 августа. Просьба связана с устным указанием первого замминистра обороны Руслана Цаликова, пояснил изданию начальник имущественного департамента.

Левина сказала РБК, что находится в отпуске и письмо еще не видела. Сапунов назвал документ «внутренней перепиской» и добавил, что внутреннюю информацию комментировать не будет. Решение о приостановке продажи непрофильного имущества Минобороны не связано с планами по продаже части Лосиного Острова, подчеркнул чиновник Минобороны.

У «Гарнизона» есть восемь субхолдингов — компании «Авиаремонт», «Спецремонт», «Ремвооружение», «Оборонстрой», «Агропром», «Оборонэнерго», «Военторг», «Славянка». В их управлении находятся 160 предприятий. Отдел недвижимости «Гарнизона» выявляет непрофильные активы этих предприятий (которые не используются в их основной деятельности), отметил источник РБК, близкий к холдингу. Экспертный совет «Гарнизона», в свою очередь, принимает решение об «адекватности выполненной рыночной оценки», добавил собеседник РБК.

Накануне «РИА Новости» сообщило со ссылкой на официального представителя Минприроды России Николая Гудкова, что продажа части московской территории национального парка «Лосиный Остров» под застройку невозможна по закону. Участки на территории национального парка «Лосиный Остров» не могут быть предметом купли-продажи, пояснил он.

О том, что подконтрольное Министерству обороны АО «Гарнизон» собирается выставить на продажу 159 га на улице Вешних Вод на северо-востоке столицы, 40 га из которых занимает природоохранная зона национального парка «Лосиный Остров», сообщала газета «Коммерсантъ». Сумма продажи, по словам источников газеты, составляет 30 млрд руб.

В публикации отмечалось, что на территории на улице Вешних Вод расположено более 100 строений, в том числе не входящий в список памятников архитектуры Арсенал XIX века. Треть (59 га) участка планируется отдать под зону рекреации, аналогичную ВДНХ, сообщил «Коммерсанту» источник в мэрии Москвы.

Главное Найти квартиру Лента