Лента новостей
Все новости Недвижимость
Шохин анонсировал обсуждение Путиным санкций с крупным бизнесом 11:32, Бизнес Аналитики АКРА заявили о кризисе ликвидности в Мордовии 11:28, Экономика «Аэрофлот» объяснил причину задержки рейса Казань — Москва 11:28, Общество 3 сценария тверских каникул на любой кошелек 11:22, Партнерский материал Как выглядит первый скоростной тоннель Илона Маска 11:20, Фотогалерея  Журнал The Economist назвал Армению страной года 11:20, Политика Покупатели на крючке: зачем блогеры шуршат и шепчут в видеорекламе 11:19, PRO На Новом Арбате реконструировали дом-книжку 11:13, Город Песков назвал основные темы пресс-конференции Путина 11:13, Общество Как в 2019 году изменится стоимость столичной жилой недвижимости 11:12, Партнерский материал Второе высшее: тест-драйв Renault Logan Stepway 11:07, Авто Бизнес обсудит с властями разработку «закона о законах» 10:58, Экономика ЦБ оценил рост цен на алкоголь из-за отмены льготных акцизов 10:57, Экономика Разворот или иллюзия: Bitcoin подорожал на 16% за четыре дня 10:56, Крипто Дачи, ЖКХ и налоги: как изменится жизнь россиян в 2019 году 10:47, Недвижимость Основатель диджитал-студии Finch — о веб-дизайне в России и США 10:42, Стиль День рождения Бандеры объявили на Украине официальным праздником 10:26, Политика Как будут праздновать Рождество в Москве 10:23, РБК и Путешествие в Рождество 6 технологических трендов: как меняется жизнь 10:17, Стиль Нападающий дортмундской «Боруссии» установил рекорд чемпионата Германии 10:16, Спорт Илон Маск открыл под Лос-Анджелесом первый скоростной тоннель 10:09, Технологии и медиа Криптовалюты: что происходит с виртуальными деньгами сегодня 09:59, РБК и EXMO Трамп пообещал «художественно оформленную» стену на границе с Мексикой 09:42, Общество Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 09:36, РБК и Barilla СК завел дело из-за гибели пенсионерки при прорыве теплотрассы на Урале 09:32, Общество Visa решила запустить переводы с карты на карту по номеру телефона 09:14, Финансы Куда пойдет цена бензина завтра: экономический тест для бизнесменов 09:09, РБК и Thomson Reuters Счетная палата отчиталась о недостигнутых медицинских показателях 09:00, Экономика
Минобороны приостановило продажу части Лосиного Острова под застройку
Материалы по теме Минобороны выставит на торги участок в «Лосином Острове» Минобороны получило право изымать землю под военное строительство Минобороны решило продать земли на западе Москвы и в Балашихе
22 авг 2017, 09:46
0
Минобороны приостановило продажу части Лосиного Острова под застройку
Минобороны заморозило продажу непрофильных активов холдинга «Гарнизон». Минприроды заявил, что продажа части национального парка «Лосиный Остров» под застройку невозможна по закону
Национальный парк «Лосиный Остров» (Фото: ИТАР-ТАСС/Сергей Петров )

Военный холдинг «Гарнизон» (бывший «Оборонсервис») должен приостановить продажу непрофильного имущества «до особого распоряжения». Об этом попросил временно исполняющий обязанности директора департамента имущественных отношений Минобороны Михаил Сапунов врио гендиректора «Гарнизона» Ларису Левину, сообщает РБК со ссылкой на письмо Сапунова на имя Левиной от 17 августа. Просьба связана с устным указанием первого замминистра обороны Руслана Цаликова, пояснил изданию начальник имущественного департамента.

Левина сказала РБК, что находится в отпуске и письмо еще не видела. Сапунов назвал документ «внутренней перепиской» и добавил, что внутреннюю информацию комментировать не будет. Решение о приостановке продажи непрофильного имущества Минобороны не связано с планами по продаже части Лосиного Острова, подчеркнул чиновник Минобороны.

У «Гарнизона» есть восемь субхолдингов — компании «Авиаремонт», «Спецремонт», «Ремвооружение», «Оборонстрой», «Агропром», «Оборонэнерго», «Военторг», «Славянка». В их управлении находятся 160 предприятий. Отдел недвижимости «Гарнизона» выявляет непрофильные активы этих предприятий (которые не используются в их основной деятельности), отметил источник РБК, близкий к холдингу. Экспертный совет «Гарнизона», в свою очередь, принимает решение об «адекватности выполненной рыночной оценки», добавил собеседник РБК.

Накануне «РИА Новости» сообщило со ссылкой на официального представителя Минприроды России Николая Гудкова, что продажа части московской территории национального парка «Лосиный Остров» под застройку невозможна по закону. Участки на территории национального парка «Лосиный Остров» не могут быть предметом купли-продажи, пояснил он.

О том, что подконтрольное Министерству обороны АО «Гарнизон» собирается выставить на продажу 159 га на улице Вешних Вод на северо-востоке столицы, 40 га из которых занимает природоохранная зона национального парка «Лосиный Остров», сообщала газета «Коммерсантъ». Сумма продажи, по словам источников газеты, составляет 30 млрд руб.

В публикации отмечалось, что на территории на улице Вешних Вод расположено более 100 строений, в том числе не входящий в список памятников архитектуры Арсенал XIX века. Треть (59 га) участка планируется отдать под зону рекреации, аналогичную ВДНХ, сообщил «Коммерсанту» источник в мэрии Москвы. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости