Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Изданию «Наша нива» пригрозили штрафом после ранения журналистки в Минске Общество, 23:02 МВД Белоруссии назвало устаревшими опубликованные данные о сотрудниках Общество, 23:00 Путин наградил Боярского орденом Почета Общество, 22:55 Совет оппозиции пообещал представить план выхода Белоруссии из кризиса Политика, 22:55 У Байкала произошло землетрясение Общество, 22:37 Следователи заподозрили топ-менеджера «Металлурга» во взятках военкомату Спорт, 22:29 Водитель сбившей пешеходов в Москве Infiniti раскрыл подробности ДТП Общество, 22:10 Онколог Минздрава назвал причину смерти Ярослава Мудрого Общество, 21:46 В Москве произошло возгорание в здании ЦНИИ туберкулеза Общество, 21:45 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 21:45 Помпео объявил о работе над коалицией против «Северного потока-2» Политика, 21:30 Представителю Крыма на форуме ООН не дали назвать регион российским Политика, 21:29 Трейдер Gunvor купил на онлайн-аукционе первую партию Urals Бизнес, 21:28 «Аэрофлот» назвал даты возобновления рейсов в Бишкек, Минск и Нур-Султан Общество, 21:25
Минобороны выставит на торги участок в «Лосином Острове»
Город ,  
0 

Минобороны выставит на торги участок в «Лосином Острове»

На участке, четверть которого располагается в парке «Лосиный Остров», планируется построить зону отдыха по типу ВДНХ
Национальный парк «Лосиный Остров»
Национальный парк «Лосиный Остров» (Фото: ИТАР-ТАСС/Сергей Петров )

Подведомственное Министерству обороны АО «Гарнизон» готовится выставить на торги участок на улице Вешних Вод на северо-востоке столицы. Об этом сообщила газета «Коммерсантъ» со ссылкой на неназванных девелоперов и источник в мэрии.

Размер участка составляет 159 га, из которых четверть (40 га) приходится на особо охраняемую природную территорию «Лосиный Остров», сообщено в заметке. Согласно законодательству, в природоохранных зонах запрещено любое строительство, если оно не связано с функционированием парка.

Сейчас на территории на улице Вешних Вод находится более 100 строений, в том числе не входящий в список памятников архитектуры Арсенал XIX века. Треть (59 га) участка планируется отдать под зону рекреации, аналогичную ВДНХ, сообщил «Коммерсанту» источник в мэрии Москвы.

Минимальная цена за участок на аукционе может составить от 30 млрд руб., подсчитали источники издания. За продажу объекта «Гарнизон» может получить около 60 млн руб., уточнил «Коммерсантъ».

Недавно Минобороны получило право изымать любые земли под собственные нужды.

Главное Найти квартиру Лента