Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве Стиль, 12:45 Путин не стал поздравлять с Днем Победы лидеров Украины и Грузии Общество, 12:44 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 12:38 Какие профессии могут исчезнуть в ближайшем будущем Экономика образования, 12:18 В Крыму ответили на требования США передать полуостров Украине Политика, 12:14 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 12:09 «Барселона» выступила с заявлением после вердикта УЕФА по Суперлиге Спорт, 12:01 В Эстонии высадился американский парашютный десант Политика, 11:55 CМИ узнали о переговорах УЕФА по переносу финала Лиги чемпионов из Турции Спорт, 11:54 Авиабазу коалиции с военными США в Ираке атаковал беспилотник Политика, 11:52 На Камчатке пропал вертолет Ми-8 Общество, 11:33 За сутки в России выявили более 8 тыс. новых больных COVID-19 Общество, 11:25 Как избавиться от мокриц в ванной: 9 проверенных способов Недвижимость, 11:22 В Петербурге начали розыск ударившего ножом школьницу на улице мужчины Общество, 11:21
Минобороны выставит на торги участок в «Лосином Острове»
Город ,  
0 

Минобороны выставит на торги участок в «Лосином Острове»

На участке, четверть которого располагается в парке «Лосиный Остров», планируется построить зону отдыха по типу ВДНХ
Национальный парк «Лосиный Остров»
Национальный парк «Лосиный Остров» (Фото: ИТАР-ТАСС/Сергей Петров )

Подведомственное Министерству обороны АО «Гарнизон» готовится выставить на торги участок на улице Вешних Вод на северо-востоке столицы. Об этом сообщила газета «Коммерсантъ» со ссылкой на неназванных девелоперов и источник в мэрии.

Размер участка составляет 159 га, из которых четверть (40 га) приходится на особо охраняемую природную территорию «Лосиный Остров», сообщено в заметке. Согласно законодательству, в природоохранных зонах запрещено любое строительство, если оно не связано с функционированием парка.

Сейчас на территории на улице Вешних Вод находится более 100 строений, в том числе не входящий в список памятников архитектуры Арсенал XIX века. Треть (59 га) участка планируется отдать под зону рекреации, аналогичную ВДНХ, сообщил «Коммерсанту» источник в мэрии Москвы.

Минимальная цена за участок на аукционе может составить от 30 млрд руб., подсчитали источники издания. За продажу объекта «Гарнизон» может получить около 60 млн руб., уточнил «Коммерсантъ».

Недавно Минобороны получило право изымать любые земли под собственные нужды.

Главное Найти квартиру Лента