Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Уик-энд с кубанским характером: куда стоит отправиться именно вам. Тест РБК и Николаевские сыроварни, 08:48 Пять трендов веб-дизайна на 2021 год на примере промышленных гигантов Pro, 08:46 «Союзмультфильм» решил запустить детский телеканал Технологии и медиа, 08:17 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:15 Налоговики запустят новые платформы для банков и чиновников Экономика, 08:00 Прототип ракеты Starship взорвался после посадки. Видео Технологии и медиа, 07:59 Нефтяной «суперцикл»: почему растет цена? Pro, 07:58 Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 07:41 В Приморье произошло ДТП с участием 15 машин Общество, 07:37 В ООН сообщили о гибели 38 человек за один день протестов в Мьянме Общество, 07:32 Skolkovo Ventures решила заняться объединением стартапов Технологии и медиа, 07:30 Facebook снимет запрет на политическую рекламу в США Технологии и медиа, 07:27 Путин назначил первого заместителя директора ФСБ Политика, 07:00 Глава Skolkovo Ventures —РБК: «Стартапы начали опасаться брать госденьги» Технологии и медиа, 07:00
Минобороны выставит на торги участок в «Лосином Острове»
Город ,  
0 

Минобороны выставит на торги участок в «Лосином Острове»

На участке, четверть которого располагается в парке «Лосиный Остров», планируется построить зону отдыха по типу ВДНХ
Национальный парк «Лосиный Остров»
Национальный парк «Лосиный Остров» (Фото: ИТАР-ТАСС/Сергей Петров )

Подведомственное Министерству обороны АО «Гарнизон» готовится выставить на торги участок на улице Вешних Вод на северо-востоке столицы. Об этом сообщила газета «Коммерсантъ» со ссылкой на неназванных девелоперов и источник в мэрии.

Размер участка составляет 159 га, из которых четверть (40 га) приходится на особо охраняемую природную территорию «Лосиный Остров», сообщено в заметке. Согласно законодательству, в природоохранных зонах запрещено любое строительство, если оно не связано с функционированием парка.

Сейчас на территории на улице Вешних Вод находится более 100 строений, в том числе не входящий в список памятников архитектуры Арсенал XIX века. Треть (59 га) участка планируется отдать под зону рекреации, аналогичную ВДНХ, сообщил «Коммерсанту» источник в мэрии Москвы.

Минимальная цена за участок на аукционе может составить от 30 млрд руб., подсчитали источники издания. За продажу объекта «Гарнизон» может получить около 60 млн руб., уточнил «Коммерсантъ».

Недавно Минобороны получило право изымать любые земли под собственные нужды.

Главное Найти квартиру Лента