Лента новостей
Все новости Недвижимость
Зеленский отказался от помощи Белоруссии по охране границы в Донбассе 02:24, Политика СМИ показали кадры попытки историка Соколова схватить кортик 02:17, Общество Адвокат сообщил о признании законным гражданства отца Багдасарян 01:52, Общество Опрос показал желание семей в России тратить материнский капитал на жилье 01:51, Общество СК завел второе дело на пустившую за руль шестилетнего сына женщину 01:20, Общество Зеленский пообещал вернуть оборудование на прибывшие из России корабли 01:15, Политика Путин откроет движение по первым Московским центральным диаметрам 00:58, Общество Зеленский прибыл в Очаков с опозданием после отказа у самолета двигателя 00:58, Общество Оксфордский словарь выбрал связанное с климатом слово года 00:53, Общество США анонсировали начало поставок СПГ на Украину 00:40, Общество Посольство ответило на призыв Эстонии вернуть аннексированные территории 00:30, Политика Минобороны показало видео испытаний модернизированных пушек 00:11, Общество Соловьев показал видео потасовки экспертов из Украины и США на «России 1» 00:10, Общество «Яндекс» и Rambler Group решили претендовать на трансляцию Лиги чемпионов 00:00, Спорт ВЦИОМ обнаружил запрос россиян на сменяемость партии власти 00:00, Политика Комитет Сената США одобрил назначение Салливана послом в России 20 ноя, 23:54, Политика Мособлсуд объяснил сбои в работе сайтов подмосковных судов обновлением ПО 20 ноя, 23:41, Технологии и медиа Принц Эндрю отказался от обязанностей из-за скандала с Эпштейном 20 ноя, 23:34, Политика СМИ сообщили о тайной свадьбе Роналду 20 ноя, 23:23, Спорт Полиция завела дело после штурма руферами крыши башни в «Москва-Сити» 20 ноя, 23:20, Общество Куда съездить c друзьями в выходные: 10 неожиданных мест 20 ноя, 23:20, РБК и Subaru СМИ сообщили об отказе двигателя у самолета Зеленского 20 ноя, 23:15, Общество Участнику «Детского Евровидения» из России стало плохо на репетиции 20 ноя, 22:57, Общество Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка 20 ноя, 22:37, РБК и SAP Экс-директора петербургского «Водоканала» задержали после обысков 20 ноя, 22:36, Общество Все возвращенные Россией корабли вернулись на Украину 20 ноя, 22:26, Политика Дуров посоветовал удалить WhatsApp со смартфонов 20 ноя, 22:20, Технологии и медиа Мужчина упал на пути на станции московского метро «Баррикадная» 20 ноя, 22:17, Общество
В России выросла доля рефинансированных ипотечных кредитов
Материалы по теме Проблемных рублевых заемщиков исключили из программы поддержки ипотеки Российские банки начали снижать ипотечные ставки вслед за Сбербанком Российский суд впервые изъял ипотечное жилье за долги по коммуналке
0
В России выросла доля рефинансированных ипотечных кредитов
Рефинансирование ипотеки в ближайшем будущем сможет по объемам сравниться с выдачей кредитов на покупку недвижимости на вторичном рынке жилья, прогнозируют банкиры
Фото: Nikolay Gyngazov / Global Look Press

За первое полугодие 2017 года россияне рефинансировали жилищных кредитов на сумму около 35 млрд руб., что составляет 4,5% от всего объема ипотечного рынка. В 2016 году за аналогичный период этот показатель составлял 1%. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на исследование банка «Российский капитал».

Рефинансирование ипотечных кредитов позволяет снизить процентную ставку или удлинить срок выплат. Особенную популярность этот продукт приобретает сегодня, когда население массово перекредитовывает ссуды 2014–2015 годов, поясняет газета.

В ноябре 2014 года Центробанк на фоне повысившихся инфляционных рисков увеличил ключевую ставку до 17%. Соответственно, выросли ставки по кредитам, в том числе и по ипотеке. В итоге желавшие получить жилищные ссуды оформляли их по ставкам до 20%, говорится в статье. В настоящее время, по данным ЦБ, средняя ипотечная ставка составляет 11,5%, поэтому население стало активно брать новые кредиты для снижения платежей по старым, поясняется в заметке.

По мнению банкиров, в обозримом будущем рефинансирование сможет по объемам сравниться с выдачей кредитов на покупку недвижимости на вторичном рынке жилья, уточняется в статье. При этом пик спроса на этот продукт ожидается осенью, следует из публикации. Также банкиры прогнозируют, что объемы рефинансируемой ипотеки по итогам года могут составить около 15% от выдачи всего ипотечного рынка, пишут «Известия».

Центробанк 4 августа сообщил, что средняя ставка по ипотеке в России достигла исторического минимума. О повышении доступности ипотеки не раз заявляли федеральные чиновники. Так, в конце мая 2017 года премьер-министр Дмитрий Медведев допустил снижение средней ставки до 6% годовых в ближайшее время.