Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как киберспорт открывает дорогу к новым профессиям и заработку 16:11, Партнерский материал У замминистра здравоохранения Ирана выявили коронавирус 16:10, Политика Следователи нашли второго соучастника убийства Япончика 16:09, Общество Первый в истории видео-обзор ВАЗ-2101: как «Жигули» привезли в Москву 16:07, Авто Владелец сахарного завода под Тулой прокомментировал сообщения о закрытии 16:06, Бизнес В Чечне закрыли незаконную майнинг-ферму стоимостью в 1,2 млн рублей 16:06, Крипто КамАЗ допустил сокращение рабочей недели из-за коронавируса 16:03, Бизнес Мишустин поручил разработать программы развития для проблемных регионов 16:03, Политика Олимпийский чемпион в беге Фара признал употребление L-карнитина 15:52, Спорт Экс-вратарь «Челси» вспомнил о непристойном поведении Косты на тренировке 15:51, Спорт Юзабилити-тестирование: как поднять конверсию сайта и приложения 15:48, PRO В Москве из университета имени Плеханова эвакуировали людей 15:36, Общество Синтия Никсон прочла эссе о закрепленных в обществе суждениях о женщинах 15:32, Стиль Белоруссия согласилась на компенсацию в $15 за баррель грязной нефти 15:31, Экономика В УК и КоАП закрепят ответственность за отчуждение территорий России 15:31, Политика Как ездят беспилотники и так ли они надежны, как говорят 15:26, Индустрия 4.0  Зачем Миучче Праде второй креативный директор 15:18, Стиль «Норникель» выпустит обеспеченные драгоценными металлами токены 15:18, Крипто «Яндекс» объявил о размещении конвертируемых облигаций на $1,25 млрд 15:10, Технологии и медиа Мишустин заявил о чувстве стыда и сожаления из-за больницы в Кургане 15:09, Общество Основатели вошедших в «Яндекс.Еда» сервисов решили покинуть компанию 15:00, Технологии и медиа Пожар произошел в торговом доме «Пассаж» в Махачкале 14:59, Общество Нейробюджетирование: как будут работать финансовые службы будущего 14:58, PRO ЦБ вернул нулевые комиссии для банков в Системе быстрых платежей 14:55, Финансы ЕСПЧ обязал Россию выплатить двум фигурантам «болотного дела» по €10 тыс. 14:54, Общество Военный, президент, заключенный: история Хосни Мубарака 14:46, Фотогалерея  Ительмены удачи: как зарабатывает первый в России иглу-отель 14:45, PRO Зеленский пригрозил лишить министров зарплаты из-за невыплат шахтерам 14:36, Политика
В России выросла доля рефинансированных ипотечных кредитов
Материалы по теме Проблемных рублевых заемщиков исключили из программы поддержки ипотеки Российские банки начали снижать ипотечные ставки вслед за Сбербанком Российский суд впервые изъял ипотечное жилье за долги по коммуналке
0
В России выросла доля рефинансированных ипотечных кредитов
Рефинансирование ипотеки в ближайшем будущем сможет по объемам сравниться с выдачей кредитов на покупку недвижимости на вторичном рынке жилья, прогнозируют банкиры
Фото: Nikolay Gyngazov / Global Look Press

За первое полугодие 2017 года россияне рефинансировали жилищных кредитов на сумму около 35 млрд руб., что составляет 4,5% от всего объема ипотечного рынка. В 2016 году за аналогичный период этот показатель составлял 1%. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на исследование банка «Российский капитал».

Рефинансирование ипотечных кредитов позволяет снизить процентную ставку или удлинить срок выплат. Особенную популярность этот продукт приобретает сегодня, когда население массово перекредитовывает ссуды 2014–2015 годов, поясняет газета.

В ноябре 2014 года Центробанк на фоне повысившихся инфляционных рисков увеличил ключевую ставку до 17%. Соответственно, выросли ставки по кредитам, в том числе и по ипотеке. В итоге желавшие получить жилищные ссуды оформляли их по ставкам до 20%, говорится в статье. В настоящее время, по данным ЦБ, средняя ипотечная ставка составляет 11,5%, поэтому население стало активно брать новые кредиты для снижения платежей по старым, поясняется в заметке.

По мнению банкиров, в обозримом будущем рефинансирование сможет по объемам сравниться с выдачей кредитов на покупку недвижимости на вторичном рынке жилья, уточняется в статье. При этом пик спроса на этот продукт ожидается осенью, следует из публикации. Также банкиры прогнозируют, что объемы рефинансируемой ипотеки по итогам года могут составить около 15% от выдачи всего ипотечного рынка, пишут «Известия».

Центробанк 4 августа сообщил, что средняя ставка по ипотеке в России достигла исторического минимума. О повышении доступности ипотеки не раз заявляли федеральные чиновники. Так, в конце мая 2017 года премьер-министр Дмитрий Медведев допустил снижение средней ставки до 6% годовых в ближайшее время.