Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Болгария предложила РСК «МиГ» отремонтировать 15 истребителей своих ВВС 18:06, Общество Песков рассказал о форме выдвижения Путина в президенты 17:57, Политика ЦБ стал владельцем банка «ФК Открытие» 17:57, Бизнес РФПЛ откажется от титульного спонсорства 17:49, Спорт Четыре человека пострадали при взрыве в Нью-Йорке 17:40, Общество В Москве открыли мемориальную доску Солженицыну 17:35, Общество ОКР опубликовал заявление спортсменов о согласии ехать на Олимпиаду 17:28, Общество В Федерации керлинга рассказали о переговорах ОКР со спортсменами 17:26, Общество СМИ опубликовали видеозапись момента взрыва в Нью-Йорке 17:22, Общество Звягинцев прокомментировал номинирование «Нелюбви» на «Золотой глобус» 17:19, Технологии и медиа AliExpress стал официальным партнером Xiaomi в России 17:18, Технологии и медиа В центре Нью-Йорка произошел взрыв. Фоторепортаж 17:17, Фотогалерея  Соколов допустил возобновление авиасообщения с Египтом в феврале 17:14, Общество Forbes узнал о тяжбе Дерипаски и экс-главы ВЭБа из-за «Трехгорки» 17:11, Бизнес НОВАТЭК назвал покупателя первой партии газа с «Ямала СПГ» 17:07, Бизнес Путин заявил о готовности к открытию авиасообщения с Каиром 16:58, Бизнес Петр Толстой прокомментировал решение спортсменов ехать на Олимпиаду 16:56, Общество СМИ сообщили о попытке смертника подорваться на автовокзале Нью-Йорка 16:50, Общество «Нелюбовь» Звягинцева номинировали на «Золотой глобус» 16:49, Общество Власти Москвы рекомендовали таксистам выучить английский язык к ЧМ-2018 16:41, Общество В России назвали регионы с самыми дорогими автомобилями 16:40, Авто 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 16:32, РБК и Hankook Трампу доложили о взрыве в Нью-Йорке 16:26, Политика 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 16:25, Спецпроект РБК PINK Льгота на газ: как налогоплательщики помогли построить «Ямал СПГ» 16:24, Мнение РЖД назвало число запущенных в обход Украины поездов 16:22, Общество Президент Киргизии сменил руководителя своей администрации 16:18, Политика Суд признал виновными фигурантов дела о беспорядках на Хованском кладбище 16:18, Общество
В России выросла доля рефинансированных ипотечных кредитов
Материалы по теме Проблемных рублевых заемщиков исключили из программы поддержки ипотеки Российские банки начали снижать ипотечные ставки вслед за Сбербанком Российский суд впервые изъял ипотечное жилье за долги по коммуналке
16 авг, 12:35
0
В России выросла доля рефинансированных ипотечных кредитов
Рефинансирование ипотеки в ближайшем будущем сможет по объемам сравниться с выдачей кредитов на покупку недвижимости на вторичном рынке жилья, прогнозируют банкиры
Фото: Nikolay Gyngazov / Global Look Press

За первое полугодие 2017 года россияне рефинансировали жилищных кредитов на сумму около 35 млрд руб., что составляет 4,5% от всего объема ипотечного рынка. В 2016 году за аналогичный период этот показатель составлял 1%. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на исследование банка «Российский капитал».

Рефинансирование ипотечных кредитов позволяет снизить процентную ставку или удлинить срок выплат. Особенную популярность этот продукт приобретает сегодня, когда население массово перекредитовывает ссуды 2014–2015 годов, поясняет газета.

В ноябре 2014 года Центробанк на фоне повысившихся инфляционных рисков увеличил ключевую ставку до 17%. Соответственно, выросли ставки по кредитам, в том числе и по ипотеке. В итоге желавшие получить жилищные ссуды оформляли их по ставкам до 20%, говорится в статье. В настоящее время, по данным ЦБ, средняя ипотечная ставка составляет 11,5%, поэтому население стало активно брать новые кредиты для снижения платежей по старым, поясняется в заметке.

По мнению банкиров, в обозримом будущем рефинансирование сможет по объемам сравниться с выдачей кредитов на покупку недвижимости на вторичном рынке жилья, уточняется в статье. При этом пик спроса на этот продукт ожидается осенью, следует из публикации. Также банкиры прогнозируют, что объемы рефинансируемой ипотеки по итогам года могут составить около 15% от выдачи всего ипотечного рынка, пишут «Известия».

Центробанк 4 августа сообщил, что средняя ставка по ипотеке в России достигла исторического минимума. О повышении доступности ипотеки не раз заявляли федеральные чиновники. Так, в конце мая 2017 года премьер-министр Дмитрий Медведев допустил снижение средней ставки до 6% годовых в ближайшее время. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости