Лента новостей
Все новости Недвижимость
16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений 17:00, РБК и ASUS Минфин опроверг возникновение ипотечного кризиса в России 16:53, Экономика Зеленский уволил 11 послов Украины в 20 странах 16:52, Политика Хардфорк в сети Zcash: появилась новая криптовалюта 16:48, Крипто Путин потребовал от властей исключить чванство и хамство к гражданам 16:46, Политика В Совфеде решили определить понятие «интернет-преступление» 16:35, Общество Ближе к звездам: космос для бизнеса. Дайджест иностранных СМИ 16:35, PRO СМИ узнали о версии полиции об убийстве двух россиянок в Мюнхене 16:35, Общество Аналитики АКРА увидели предпосылки появления ипотечного пузыря в России 16:34, Деньги В Екатеринбурге суд отказал ветерану в подаренной Путиным квартире 16:33, Общество Би-би-си узнала о задержании владевшего криптовалютной биржей россиянина 16:31, Общество 5 советов, которые помогут противостоять стрессу 16:30, РБК и Philips Минэнерго проверит случаи заправки самолетов грязным авиатопливом 16:13, Бизнес Путин заявил о влиянии незаконных вырубок леса на риски наводнений 16:00, Общество В МИДе сообщили о секретных консультациях России с Нидерландами по MH17 15:50, Общество В «Аэрофлоте» опровергли информацию о жесткой посадке SSJ100 в Москве 15:45, Общество Путин решил приехать в Иркутскую область в третий раз после паводка 15:36, Общество Состояние Инны Чуриковой улучшилось 15:35, Общество Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени 15:31, РБК и Philips Экс-владельцу Антипинского НПЗ предъявили обвинение 15:28, Бизнес Далеко на Север: как государство стимулирует инвестиции в Арктику 15:27, PRO В Грузии выросла численность уверенных в продолжении российской агрессии 15:27, Политика Зачем граффити Покраса Лампаса закатали в асфальт 15:20, Стиль Беглов пообещал до конца года закрыть доступ к крышам в Санкт-Петербурге 15:19, Общество Из Росгвардии уволили трех генералов 15:18, Общество Правозащитники сообщили об обысках у однополой пары с детьми в Москве 15:17, Общество Ребенок из России отравился наркотиками на Ибице 15:16, Общество Путин описал Мутко ситуацию в Иркутской области словами «ничего хорошего» 15:11, Общество
В России выросла доля рефинансированных ипотечных кредитов
Материалы по теме Проблемных рублевых заемщиков исключили из программы поддержки ипотеки Российские банки начали снижать ипотечные ставки вслед за Сбербанком Российский суд впервые изъял ипотечное жилье за долги по коммуналке
0
В России выросла доля рефинансированных ипотечных кредитов
Рефинансирование ипотеки в ближайшем будущем сможет по объемам сравниться с выдачей кредитов на покупку недвижимости на вторичном рынке жилья, прогнозируют банкиры
Фото: Nikolay Gyngazov / Global Look Press

За первое полугодие 2017 года россияне рефинансировали жилищных кредитов на сумму около 35 млрд руб., что составляет 4,5% от всего объема ипотечного рынка. В 2016 году за аналогичный период этот показатель составлял 1%. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на исследование банка «Российский капитал».

Рефинансирование ипотечных кредитов позволяет снизить процентную ставку или удлинить срок выплат. Особенную популярность этот продукт приобретает сегодня, когда население массово перекредитовывает ссуды 2014–2015 годов, поясняет газета.

В ноябре 2014 года Центробанк на фоне повысившихся инфляционных рисков увеличил ключевую ставку до 17%. Соответственно, выросли ставки по кредитам, в том числе и по ипотеке. В итоге желавшие получить жилищные ссуды оформляли их по ставкам до 20%, говорится в статье. В настоящее время, по данным ЦБ, средняя ипотечная ставка составляет 11,5%, поэтому население стало активно брать новые кредиты для снижения платежей по старым, поясняется в заметке.

По мнению банкиров, в обозримом будущем рефинансирование сможет по объемам сравниться с выдачей кредитов на покупку недвижимости на вторичном рынке жилья, уточняется в статье. При этом пик спроса на этот продукт ожидается осенью, следует из публикации. Также банкиры прогнозируют, что объемы рефинансируемой ипотеки по итогам года могут составить около 15% от выдачи всего ипотечного рынка, пишут «Известия».

Центробанк 4 августа сообщил, что средняя ставка по ипотеке в России достигла исторического минимума. О повышении доступности ипотеки не раз заявляли федеральные чиновники. Так, в конце мая 2017 года премьер-министр Дмитрий Медведев допустил снижение средней ставки до 6% годовых в ближайшее время. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости