Лента новостей
Все новости Недвижимость
Самедов рассказал о «странных решениях» судьи на матче России с Уругваем 22:14, Общество Верфь без директора: куратор мегапроекта «Роснефти» ушел в отставку 21:59, Бизнес Силуанов пообещал россиянам к 2024 году среднюю пенсию в 20 тыс. руб. 21:42, Экономика Игра на опережение: что такое бизнес по-китайски 21:28, РБК и Шелковый путь Маршрутка задавила трехлетнего ребенка в Подмосковье 21:26, Общество Депутаты предложили отменить уголовное наказание за возбуждение ненависти 21:24, Политика Жители Москвы увидят лунное затмение и «великое противостояние» Марса 21:21, Общество Правозащитники рассказали о визите к подозреваемой в шпионаже Цуркан 21:17, Общество ФИФА оштрафовала Аргентину и Хорватию за драки болельщиков на ЧМ 21:15, Общество Итоги дня: рынок акций под давлением нефти и геополитических рисков 21:07, Quote Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 21:00, РБК и Ингосстрах Полиция Киева нашла похищенного сына ливийского дипломата 20:59, Общество Путин пригласил на финал ЧМ премьера Израиля и главу Палестины 20:51, Политика Южный передел: лишится ли сирийская оппозиция поддержки США 20:44, Политика Депутат-единоросс решил стать преемником Ройзмана 20:42, Политика Колобков заявил о самоотдаче сборной России в матче с Уругваем 20:35, Общество Дзюба сравнил матч c Уругваем с пощечиной 20:23, Общество Реакция болельщиков сборной России на поражение от Уругвая 20:22, Фотогалерея  Черчесов назвал единственный плюс поражения России от Уругвая 20:17, Общество Более 20 аргентинским болельщикам запретили посещать стадионы во время ЧМ 20:13, Общество В Аргентине отменено около 600 авиарейсов из-за забастовки 20:11, Общество Реакция тренеров сборных России и Уругвая на голы 20:09, Фотогалерея  «Интер РАО» нашла замену для подозреваемой в шпионаже Карины Цуркан 20:03, Бизнес Путин подписал указ о создании военного «Сколково» в Анапе 19:58, Политика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 19:43, Спецпроект РБК Спорт Врачи рассказали о состоянии пострадавших в ДТП в Саратове 19:34, Общество МИД назвал дату встречи Лаврова и советника Трампа 19:30, Политика Навальный отказался выполнять решение суда по «делу «Кировлеса» 19:12, Общество
В России выросла доля рефинансированных ипотечных кредитов
Материалы по теме Проблемных рублевых заемщиков исключили из программы поддержки ипотеки Российские банки начали снижать ипотечные ставки вслед за Сбербанком Российский суд впервые изъял ипотечное жилье за долги по коммуналке
16 авг 2017, 12:35
0
В России выросла доля рефинансированных ипотечных кредитов
Рефинансирование ипотеки в ближайшем будущем сможет по объемам сравниться с выдачей кредитов на покупку недвижимости на вторичном рынке жилья, прогнозируют банкиры
Фото: Nikolay Gyngazov / Global Look Press

За первое полугодие 2017 года россияне рефинансировали жилищных кредитов на сумму около 35 млрд руб., что составляет 4,5% от всего объема ипотечного рынка. В 2016 году за аналогичный период этот показатель составлял 1%. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на исследование банка «Российский капитал».

Рефинансирование ипотечных кредитов позволяет снизить процентную ставку или удлинить срок выплат. Особенную популярность этот продукт приобретает сегодня, когда население массово перекредитовывает ссуды 2014–2015 годов, поясняет газета.

В ноябре 2014 года Центробанк на фоне повысившихся инфляционных рисков увеличил ключевую ставку до 17%. Соответственно, выросли ставки по кредитам, в том числе и по ипотеке. В итоге желавшие получить жилищные ссуды оформляли их по ставкам до 20%, говорится в статье. В настоящее время, по данным ЦБ, средняя ипотечная ставка составляет 11,5%, поэтому население стало активно брать новые кредиты для снижения платежей по старым, поясняется в заметке.

По мнению банкиров, в обозримом будущем рефинансирование сможет по объемам сравниться с выдачей кредитов на покупку недвижимости на вторичном рынке жилья, уточняется в статье. При этом пик спроса на этот продукт ожидается осенью, следует из публикации. Также банкиры прогнозируют, что объемы рефинансируемой ипотеки по итогам года могут составить около 15% от выдачи всего ипотечного рынка, пишут «Известия».

Центробанк 4 августа сообщил, что средняя ставка по ипотеке в России достигла исторического минимума. О повышении доступности ипотеки не раз заявляли федеральные чиновники. Так, в конце мая 2017 года премьер-министр Дмитрий Медведев допустил снижение средней ставки до 6% годовых в ближайшее время. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости