Лента новостей
Все новости Недвижимость
Lockheed Martin за $22,7 млрд поставит Пентагону 255 истребителей F-35 16:05, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:01, РБК и Mastercard В Швейцарии банки заподозрили в сговоре против Apple Pay и Samsung Pay 15:58, Технологии и медиа Гидрометцентр предупредил о снегопаде на выходных в Москве 15:57, Общество «Тереза Мэй — это проблема»: что пишут западные СМИ о сделке по Brexit 15:55, Политика Текущий, аварийный, капитальный: какой ремонт должна делать УК в доме 15:46, Недвижимость Куратор электроэнергетики в Минэнерго уволился на фоне дела Цуркан 15:42, Бизнес Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 15:41, РБК и Philips Козак поручил проверить данные о дефиците топлива на независимых АЗС 15:41, Бизнес Падение продолжилось: Bitcoin подешевел до $5,5 тыс. 15:33, Крипто Иск на ₽874 млн: почему Мосбиржа сможет увеличить дивиденды 15:30, Quote Депутаты отменили лишение права голоса за нарушение дисциплины 15:27, Политика Глава Россельхознадзора предупредил о риске обвала цен на молоко в апреле 15:27, Бизнес Власти Казахстана пообещали остановить нелегальный вывоз бензина в Россию 15:22, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 15:17, РБК и Открытие Большая порция: к чему привел рост безналичных платежей в ресторанах 15:15, Потребрынок  «Роснефть» приостановила продажу бензина на бирже 15:11, Бизнес Госдума приняла законопроект о налоге для самозанятых 15:07, Общество Глава Pure Bit обещал вернуть привлеченные в результате ICO $2,7 млн 15:04, Крипто Оксфордский словарь выбрал слово года под влиянием «дела Скрипалей» 15:00, Общество В Калининграде завели дело на врача роддома из-за отказа ввести лекарство 14:54, Общество Армянская «дочка» «Газпрома» ответила на подозрения в неуплате налогов 14:52, Бизнес Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 14:38, РБК и Toyo «Газпром нефть» открыла второе месторождение на шельфе Охотского моря 14:33, Бизнес Футболист ЦСКА попал в сферу интересов лондонского «Арсенала» 14:31, Спорт Прокурор потребовал казнить обвиняемых в убийстве журналиста в Стамбуле 14:28, Политика
В Москве восстановят сад по канонам парковой культуры XVIII–XIX веков
Материалы по теме Проект парка развлечений Universal Studios перенесли в Новую Москву Парк по проекту Джерри Ван Эйка создадут в промзоне ЗИЛ Парки и зоны отдыха: как Москва благоустроит Жулебино и Южное Бутово
15 авг 2017, 07:34
0
В Москве восстановят сад по канонам парковой культуры XVIII–XIX веков
Зеленая природная зона расположена в районе Ростокино на северо-востоке столицы на месте бывшей усадьбы Леоново
Фото: mos.ru

В Москве воссоздадут сад утраченной в начале XX века усадьбы Леоново. Сад сохранил очертания исторического регулярного парка, его восстановят по историческим картам XVIII–XIX веков, пишет портал московской мэрии.

Зеленая природная зона расположена в районе Ростокино на северо-востоке столицы на месте бывшей усадьбы Леоново, которая сгорела в начале XX века. С тех пор на территории частично сохранились 200-летняя липовая аллея и планировка старинного парка, пространство которого долгое время не получало необходимого ухода.

Сейчас благоустройство ведется на территории площадью более 20 га, уточняется в сообщении. Посетить обновленный парк горожане смогут в сентябре.

Проект благоустройства парка (Фото: mos.ru)

Историческую липовую аллею дополнят молодыми деревьями, здесь появится вымощенная дорожка. В парке разобьют партерный цветник и сделают многоуровневую террасу, ведущую к пруду. Все эти элементы благоустройства будут соответствовать парковой культуре XVIII–XIX веков, говорится в сообщении мэрии.

Проект благоустройства парка (Фото: mos.ru)

В саду появятся и современные объекты — деревянная беседка с подвесными креслами-коконами, зона коворкинга, спортивная площадка с тренажерами, оснащенными QR-кодами, и детская площадка с музыкальными инструментами. Также в парке отремонтируют экотропу протяженностью 100 м с деревянным настилом. В парке дополнительно высадят 165 деревьев, более 6 тыс. кустарников, разобьют около 1,8 тыс. кв. м цветников и высадят порядка 160 тыс. кв. м газонов. В парке появятся навигационные стелы, пункт проката спортивного инвентаря, торговые павильоны, кафе, павильон администрации. Вдоль аллей установят более 320 фонарей.

Бывшая усадьба Леоново ведет свою историю с XVIII века. На ее территории был господский дом, обширный парк с аллеями и оранжереями. Сначала она принадлежала князю Ивану Хованскому, а затем статскому советнику Павлу Демидову. В начале XIX века село Леоново было продано на торгах мануфактур-советнику Ивану Кожевникову — большую часть парка вырубили и отдали под нужды суконной фабрики. В 60-х годах XIX века Леоново превратилось в дачные места и старинный парк застроили домами под аренду. Само здание усадьбы сгорело в начале XX века. Некоторые дачи продолжали существовать вплоть до 1950-х годов. В 1961 году Леоново стало районом массовой застройки, ветхие строения были снесены. До наших дней от усадебного комплекса сохранились пруд, каменная церковь Ризоположения Пресвятой Богородицы во Влахерне (1719–1722), аллея старых лип и трехсотлетний дуб. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости