Лента новостей
Все новости Недвижимость
Экс-главу штаба Трампа доставили в тюрьму в Пенсильвании 19:49, Политика «Манчестер Сити» потерял основного полузащитника перед дерби с «МЮ» 19:48, Спорт Киев заметил у Москвы смену тона разговора по делу задержанных моряков 19:42, Политика Какой модный тренд весны создан для вас. Тест 19:40, РБК и KUPIVIP.RU Reuters отозвал утверждение об обходе санкций «Роснефтью» 19:38, Бизнес Четвертый украинский губернатор после выборов пообещал подать в отставку 19:30, Политика ФСБ пришла за «друзьями Арашукова» в правоохранительных органах 19:25, Общество Суд приостановил иск ВТБ к экс-владельцам «Трансаэро» на 250 млрд руб. 19:24, Бизнес Бывший замдиректора ЦРУ снялся в «Игре престолов» 19:13, Общество Владелец рекламных щитов «Вера-Олимп» приобрел рекламного партнера РЖД 19:11, Технологии и медиа Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» 19:10, РБК и ГАЗ Власти Израиля пообещали назвать новый город на Голанах в честь Трампа 19:06, Политика На Украине подали иск о национализации фабрики Roshen в Киеве 19:00, Бизнес Хоккейный «Спартак» отказался от переезда в «Мегаспорт» 18:52, Спорт Минпросвещения предложило разделить учителей на старших и ведущих 18:51, Общество Ethereum-кошельки оказались под угрозой взлома: с них уже похитили $8 млн 18:50, Крипто Мединский предложил главе ​Sony Pictures снимать фильмы в России 18:46, Общество Президент DNS Дмитрий Алексеев: я не считаю, что за онлайном будущее 18:44, PRO Команда Зеленского поблагодарила избирателей за поддержку 18:43, Политика Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду 18:39, РБК и Футболер В Польше заявили об ухудшении качества российской нефти 18:37, Экономика В правительстве предложили поднять лимит скорости на трассах до 110 км/ч 18:34, Общество Шойгу вручил Усманову медаль от Русского географического общества 18:18, Общество В Петербурге суворовцы показали Путину отжимающихся роботов 18:17, Общество Суд в Петербурге расторг брак Кержакова и Тюльпановой 18:11, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных 18:04, РБК и «Билайн» Бизнес В Казани построят небоскреб в форме тюбетейки 17:58, Жилье ФСБ задержала в Приморье планировавших нападения боевиков 17:51, Общество
В Москве восстановят сад по канонам парковой культуры XVIII–XIX веков
Материалы по теме Проект парка развлечений Universal Studios перенесли в Новую Москву Парк по проекту Джерри Ван Эйка создадут в промзоне ЗИЛ Парки и зоны отдыха: как Москва благоустроит Жулебино и Южное Бутово
0
В Москве восстановят сад по канонам парковой культуры XVIII–XIX веков
Зеленая природная зона расположена в районе Ростокино на северо-востоке столицы на месте бывшей усадьбы Леоново
Фото: mos.ru

В Москве воссоздадут сад утраченной в начале XX века усадьбы Леоново. Сад сохранил очертания исторического регулярного парка, его восстановят по историческим картам XVIII–XIX веков, пишет портал московской мэрии.

Зеленая природная зона расположена в районе Ростокино на северо-востоке столицы на месте бывшей усадьбы Леоново, которая сгорела в начале XX века. С тех пор на территории частично сохранились 200-летняя липовая аллея и планировка старинного парка, пространство которого долгое время не получало необходимого ухода.

Сейчас благоустройство ведется на территории площадью более 20 га, уточняется в сообщении. Посетить обновленный парк горожане смогут в сентябре.

Проект благоустройства парка (Фото: mos.ru)

Историческую липовую аллею дополнят молодыми деревьями, здесь появится вымощенная дорожка. В парке разобьют партерный цветник и сделают многоуровневую террасу, ведущую к пруду. Все эти элементы благоустройства будут соответствовать парковой культуре XVIII–XIX веков, говорится в сообщении мэрии.

Проект благоустройства парка (Фото: mos.ru)

В саду появятся и современные объекты — деревянная беседка с подвесными креслами-коконами, зона коворкинга, спортивная площадка с тренажерами, оснащенными QR-кодами, и детская площадка с музыкальными инструментами. Также в парке отремонтируют экотропу протяженностью 100 м с деревянным настилом. В парке дополнительно высадят 165 деревьев, более 6 тыс. кустарников, разобьют около 1,8 тыс. кв. м цветников и высадят порядка 160 тыс. кв. м газонов. В парке появятся навигационные стелы, пункт проката спортивного инвентаря, торговые павильоны, кафе, павильон администрации. Вдоль аллей установят более 320 фонарей.

Бывшая усадьба Леоново ведет свою историю с XVIII века. На ее территории был господский дом, обширный парк с аллеями и оранжереями. Сначала она принадлежала князю Ивану Хованскому, а затем статскому советнику Павлу Демидову. В начале XIX века село Леоново было продано на торгах мануфактур-советнику Ивану Кожевникову — большую часть парка вырубили и отдали под нужды суконной фабрики. В 60-х годах XIX века Леоново превратилось в дачные места и старинный парк застроили домами под аренду. Само здание усадьбы сгорело в начале XX века. Некоторые дачи продолжали существовать вплоть до 1950-х годов. В 1961 году Леоново стало районом массовой застройки, ветхие строения были снесены. До наших дней от усадебного комплекса сохранились пруд, каменная церковь Ризоположения Пресвятой Богородицы во Влахерне (1719–1722), аллея старых лип и трехсотлетний дуб. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости