Лента новостей
Все новости Недвижимость
Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20:14, Политика ПФР назвал сумму маткапитала после «разморозки» индексации 20:10, Экономика Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:59, РБК и Ингосстрах Израиль предупредил ХАМАС о возможности «крупной и болезненной» операции 19:53, Политика Путин пообещал обсудить с ФИФА проведение женского ЧМ в России 19:40, Общество В Екатеринбурге в течение 18 дней будут отключать телевидение и радио 19:36, Общество Черчесов взял в Калининграде автограф у Путина 19:25, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 19:17, РБК и Renault Ибрагимович объявил о проигранном Бекхэму пари после ЧМ-2018 19:16, Спорт Какие новинки представили на 70-м авиасалоне «Фарнборо» 19:16, Фотогалерея  Фонд ОМС попросил у правительства почти 400 млрд руб. для врачей 19:11, Экономика Украинским борцам отказали в призовых за медали турнира в России 19:08, Политика Путин пообещал подумать над возвращением пива на стадионы 19:07, Общество Путин предложил учредить памятную медаль ЧМ-2018 18:57, Общество МЧС предупредило о дожде и усилении ветра в Москве 18:55, Общество «Сафмар» снизил долю в «М.Видео» до 53,2% 18:51, Потребрынок Почему Путин заговорил о референдуме в Донбассе 18:47, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:39, РБК и Сбербанк Выбираем район: что нужно знать об Аэропорте перед покупкой жилья 18:36, Жилье Умерла переводчица книг про Гарри Поттера Мария Спивак 18:34, Общество Минобороны раскрыло содержание разговора Путина с Трампом о Сирии 18:34, Политика
В Москве восстановят сад по канонам парковой культуры XVIII–XIX веков
Материалы по теме Проект парка развлечений Universal Studios перенесли в Новую Москву Парк по проекту Джерри Ван Эйка создадут в промзоне ЗИЛ Парки и зоны отдыха: как Москва благоустроит Жулебино и Южное Бутово
15 авг 2017, 07:34
0
В Москве восстановят сад по канонам парковой культуры XVIII–XIX веков
Зеленая природная зона расположена в районе Ростокино на северо-востоке столицы на месте бывшей усадьбы Леоново
Фото: mos.ru

В Москве воссоздадут сад утраченной в начале XX века усадьбы Леоново. Сад сохранил очертания исторического регулярного парка, его восстановят по историческим картам XVIII–XIX веков, пишет портал московской мэрии.

Зеленая природная зона расположена в районе Ростокино на северо-востоке столицы на месте бывшей усадьбы Леоново, которая сгорела в начале XX века. С тех пор на территории частично сохранились 200-летняя липовая аллея и планировка старинного парка, пространство которого долгое время не получало необходимого ухода.

Сейчас благоустройство ведется на территории площадью более 20 га, уточняется в сообщении. Посетить обновленный парк горожане смогут в сентябре.

Проект благоустройства парка (Фото: mos.ru)

Историческую липовую аллею дополнят молодыми деревьями, здесь появится вымощенная дорожка. В парке разобьют партерный цветник и сделают многоуровневую террасу, ведущую к пруду. Все эти элементы благоустройства будут соответствовать парковой культуре XVIII–XIX веков, говорится в сообщении мэрии.

Проект благоустройства парка (Фото: mos.ru)

В саду появятся и современные объекты — деревянная беседка с подвесными креслами-коконами, зона коворкинга, спортивная площадка с тренажерами, оснащенными QR-кодами, и детская площадка с музыкальными инструментами. Также в парке отремонтируют экотропу протяженностью 100 м с деревянным настилом. В парке дополнительно высадят 165 деревьев, более 6 тыс. кустарников, разобьют около 1,8 тыс. кв. м цветников и высадят порядка 160 тыс. кв. м газонов. В парке появятся навигационные стелы, пункт проката спортивного инвентаря, торговые павильоны, кафе, павильон администрации. Вдоль аллей установят более 320 фонарей.

Бывшая усадьба Леоново ведет свою историю с XVIII века. На ее территории был господский дом, обширный парк с аллеями и оранжереями. Сначала она принадлежала князю Ивану Хованскому, а затем статскому советнику Павлу Демидову. В начале XIX века село Леоново было продано на торгах мануфактур-советнику Ивану Кожевникову — большую часть парка вырубили и отдали под нужды суконной фабрики. В 60-х годах XIX века Леоново превратилось в дачные места и старинный парк застроили домами под аренду. Само здание усадьбы сгорело в начале XX века. Некоторые дачи продолжали существовать вплоть до 1950-х годов. В 1961 году Леоново стало районом массовой застройки, ветхие строения были снесены. До наших дней от усадебного комплекса сохранились пруд, каменная церковь Ризоположения Пресвятой Богородицы во Влахерне (1719–1722), аллея старых лип и трехсотлетний дуб. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости