Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Саакашвили счел верным сравнение его с Навальным 03:22, Политика В Ливии при двойном теракте погибло более 30 человек 03:09, Общество Порошенко и Волкер обсудили режим прекращения огня в Донбассе 02:08, Политика Bloomberg узнал о планах спецпрокурора допросить Трампа 01:35, Политика Генштаб Турции отчитался об уничтожении «260 террористов» в Африне 01:06, Политика В Подмосковном общежитии жильцы отравились парами солярки 00:36, Общество Россия предложила создать новый механизм расследования химатак в Сирии 00:14, Политика Режиссер «Смерти Сталина» прокомментировал отмену премьеры в России 00:07, Политика Михаил Задорнов – РБК: «Слабые звенья в топ-50 банков еще есть» 00:03, Финансы ПАСЕ приняла резолюцию с призывом к России прекратить поддержку Донбасса 23 янв, 23:40, Политика В Госдуме объяснили отказ платить взносы в ПАСЕ 23 янв, 23:12, Политика Эрдоган рассказал Путину о целях турецкой операции в Сирии 23 янв, 22:53, Политика Суверенное кинопространство: почему сняли с проката «Смерть Сталина» 23 янв, 22:51, Технологии и медиа Дело следователей: почему прокурор обвинил главу СК по Москве во взятке 23 янв, 22:46, Общество Власти Узбекистана назвали свою версию гибели 52 человек в автобусе 23 янв, 22:27, Общество В Кентукки при стрельбе в школе двое человек погибли и 19 пострадали 23 янв, 22:08, Общество МЧС предупредило москвичей о тумане 23 янв, 22:07, Общество Без медального плана: за что МОК отстранил от Игр спортсменов из России 23 янв, 21:47, Общество В США возле Белого дома задержали мужчину с заряженным пистолетом 23 янв, 21:44, Общество Трехкратный чемпион «Формулы-1» вновь станет владельцем авиакомпании Niki 23 янв, 21:27, Бизнес В Госдуме пообещали никогда не выполнять резолюции ПАСЕ о Крыме 23 янв, 21:15, Политика СКР завел дело после нападения бешеной собаки на 17 человек 23 янв, 21:07, Общество Никифиров рассказал о помощи России в восстановлении связи в Сирии 23 янв, 21:04, Технологии и медиа В Союзе биатлонистов допустили отказ от участия в Олимпиаде 23 янв, 20:57, Спорт В Ирландии похоронили вокалистку The Cranberries 23 янв, 20:46, Общество Аксенов назвал сроки открытия игорной зоны в Крыму 23 янв, 20:39, Общество В Волгограде на время ЧМ-2018 остановят комбинат «Красный Октябрь» 23 янв, 20:28, Экономика Депутаты в законе о легализации ЧВК запретят им устраивать революции 23 янв, 20:23, Политика
В Москве восстановят сад по канонам парковой культуры XVIII–XIX веков
Материалы по теме Проект парка развлечений Universal Studios перенесли в Новую Москву Парк по проекту Джерри Ван Эйка создадут в промзоне ЗИЛ Парки и зоны отдыха: как Москва благоустроит Жулебино и Южное Бутово
15 авг, 2017 07:34
0
В Москве восстановят сад по канонам парковой культуры XVIII–XIX веков
Зеленая природная зона расположена в районе Ростокино на северо-востоке столицы на месте бывшей усадьбы Леоново
Фото: mos.ru

В Москве воссоздадут сад утраченной в начале XX века усадьбы Леоново. Сад сохранил очертания исторического регулярного парка, его восстановят по историческим картам XVIII–XIX веков, пишет портал московской мэрии.

Зеленая природная зона расположена в районе Ростокино на северо-востоке столицы на месте бывшей усадьбы Леоново, которая сгорела в начале XX века. С тех пор на территории частично сохранились 200-летняя липовая аллея и планировка старинного парка, пространство которого долгое время не получало необходимого ухода.

Сейчас благоустройство ведется на территории площадью более 20 га, уточняется в сообщении. Посетить обновленный парк горожане смогут в сентябре.

Проект благоустройства парка (Фото: mos.ru)

Историческую липовую аллею дополнят молодыми деревьями, здесь появится вымощенная дорожка. В парке разобьют партерный цветник и сделают многоуровневую террасу, ведущую к пруду. Все эти элементы благоустройства будут соответствовать парковой культуре XVIII–XIX веков, говорится в сообщении мэрии.

Проект благоустройства парка (Фото: mos.ru)

В саду появятся и современные объекты — деревянная беседка с подвесными креслами-коконами, зона коворкинга, спортивная площадка с тренажерами, оснащенными QR-кодами, и детская площадка с музыкальными инструментами. Также в парке отремонтируют экотропу протяженностью 100 м с деревянным настилом. В парке дополнительно высадят 165 деревьев, более 6 тыс. кустарников, разобьют около 1,8 тыс. кв. м цветников и высадят порядка 160 тыс. кв. м газонов. В парке появятся навигационные стелы, пункт проката спортивного инвентаря, торговые павильоны, кафе, павильон администрации. Вдоль аллей установят более 320 фонарей.

Бывшая усадьба Леоново ведет свою историю с XVIII века. На ее территории был господский дом, обширный парк с аллеями и оранжереями. Сначала она принадлежала князю Ивану Хованскому, а затем статскому советнику Павлу Демидову. В начале XIX века село Леоново было продано на торгах мануфактур-советнику Ивану Кожевникову — большую часть парка вырубили и отдали под нужды суконной фабрики. В 60-х годах XIX века Леоново превратилось в дачные места и старинный парк застроили домами под аренду. Само здание усадьбы сгорело в начале XX века. Некоторые дачи продолжали существовать вплоть до 1950-х годов. В 1961 году Леоново стало районом массовой застройки, ветхие строения были снесены. До наших дней от усадебного комплекса сохранились пруд, каменная церковь Ризоположения Пресвятой Богородицы во Влахерне (1719–1722), аллея старых лип и трехсотлетний дуб. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.