Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 18 окт, 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 18 окт, 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 18 окт, 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 18 окт, 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 18 окт, 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 18 окт, 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 18 окт, 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 18 окт, 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 18 окт, 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 18 окт, 20:25, Спорт
Макет хрущевки запустили с трамплина на фестивале летательных аппаратов
Материалы по теме Район — ровесник хрущевок: как изменится Зюзино после реновации Как выглядит самая дорогая хрущевка в Москве Владельцы магазинов и офисов в хрущевках под снос подняли цены
14 авг 2017, 08:37
0
Макет хрущевки запустили с трамплина на фестивале летательных аппаратов
Самодельный летательный аппарат получил название «Никита Сергеич»
Фото: Nickolay Vinokurov / Newzulu / TASS

Макет пятиэтажной хрущевки запустили с трамплина на фестивале самодельных летательных аппаратов Red Bull Flugtag, который прошел 13 августа на Гребном канале в Крылатском.

В московском Red Bull Flugtag 2017 в Крылатском участвовало 40 команд, сказано на сайте фестиваля. Один из летательных аппаратов был спроектирован в виде хрущевки, он получил название «Никита Сергеич», следует из описания проекта. Экипаж летательного аппарата состоял из пяти человек: треники-мэна, бабули на лавочке, блогера, жены и ЖЭК-человека. Заявленные размеры аппарата составили 10 м в длину на 2 м в высоту с размахом крыльев в 10 м. При падении в воду из корпуса пятиэтажки вылетели зеленые воздушные шары, опубликовано на фотографиях с фестиваля.

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Проект летающей пятиэтажки (Фото: redbullflugtag.com)

Впервые подобное мероприятие было проведено в 1971 году в Англии. С 1992 года Red Bull Flugtag является частью маркетинговой кампании производителя энергетических напитков Red Bull. С этого момента конкурс проводится ежегодно в разных городах мира. В России чемпионат впервые прошел в 2009 году в Строгинской пойме.

Суть шоу в том, чтобы сконструировать аппарат, приводимый в действие лишь человеческой силой, сделать крутые костюмы, показать эффектный перформанс и пролететь как можно дальше перед неизбежным падением в воду, сказано на сайте проекта. Конкурс проводится по трем номинациям: расстояние полета, креативность и шоу-талант.

Летательные аппараты имеют жесткие ограничения — размер не более 10 м и вес не более 200 кг, не считая пилота. Двигателем может служить только мускульная сила пилота. Аппарат должен быть нетонущим и изготовлен только из экологически чистых материалов. Как правило, аппараты запускаются с пирса высотой 30 футов над водой. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости