Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мать умершего в Кирове от голода трехлетнего ребенка признали вменяемой 11:29, Общество Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить 11:25, РБК и Открытие Брокер Новые правила и маршруты: как изменится экзамен на права в ГИБДД 11:24, Авто Цены на нефть пошли в рост после двухдневного падения: что изменилось 11:12, Quote Опрос показал уменьшение доли подающих милостыню россиян 11:09, Общество Такой родной «авось»: почему в России пока мало говорят об охране труда 11:05, PRO В Якутии депутата лишили полномочий за избиение полицейского лопатой 11:00, Общество Бортников заявил об угрозе атак террористов «автономными роями дронов» 10:56, Общество «Цифра» для бизнеса: каких услуг не хватает корпоративным клиентам банков 10:55, Партнерский материал Стоимость XRP достигла трехнедельного максимума: будет ли новый рекорд 10:55, Крипто Глава ФСБ сообщил о предотвращении 39 терактов в России 10:49, Общество СМИ узнали о кибероперации США против Ирана из-за атаки на Saudi Aramco 10:48, Политика СМИ оценили стоимость оператора Wi-Fi в московском метро в ₽5 млрд 10:47, Бизнес В Петербурге задержали подозреваемую в убийстве соседа по коммуналке 10:45, Общество ФСИН объявила о побеге убийцы из колонии под Красноярском 10:40, Общество Bloomberg оценил усиление влияния России и Путина на Ближнем Востоке 10:34, Политика Под Челябинском в ДТП погиб владелец крупного кондитерского холдинга 10:22, Общество Как производители стали и цемента сокращают выбросы CO2 — Bloomberg 10:22, PRO Шесть историй: как построить успешный бизнес в эпоху социальных сетей 10:22, РБК Стиль и Henderson 7 секретов бюджетного ремонта 10:19, Недвижимость Евтушенков и партнеры получат эксклюзив на «Ессентуки» 10:13, Бизнес Harley-Davidson остановила выпуск электромотоциклов 10:08, Quote Эксперты назвали быстрый способ ускорить работу смартфона 10:07, Технологии и медиа Суд арестовал акции принадлежащей президенту ЦСКА сети поликлиник 10:04, Финансы Минобороны Турции заявило об уничтожении 637 курдских ополченцев в Сирии 10:03, Политика Власти ответили на предложение запретить детям менять дорогу в школу 09:58, Общество Почти $8200: курс Bitcoin продолжил падение 09:55, Крипто Умный офис: уменьшаем офисную рутину 09:52, РБК и Xerox
Макет хрущевки запустили с трамплина на фестивале летательных аппаратов
Материалы по теме Район — ровесник хрущевок: как изменится Зюзино после реновации Как выглядит самая дорогая хрущевка в Москве Владельцы магазинов и офисов в хрущевках под снос подняли цены
0
Макет хрущевки запустили с трамплина на фестивале летательных аппаратов
Самодельный летательный аппарат получил название «Никита Сергеич»
Фото: Nickolay Vinokurov / Newzulu / TASS

Макет пятиэтажной хрущевки запустили с трамплина на фестивале самодельных летательных аппаратов Red Bull Flugtag, который прошел 13 августа на Гребном канале в Крылатском.

В московском Red Bull Flugtag 2017 в Крылатском участвовало 40 команд, сказано на сайте фестиваля. Один из летательных аппаратов был спроектирован в виде хрущевки, он получил название «Никита Сергеич», следует из описания проекта. Экипаж летательного аппарата состоял из пяти человек: треники-мэна, бабули на лавочке, блогера, жены и ЖЭК-человека. Заявленные размеры аппарата составили 10 м в длину на 2 м в высоту с размахом крыльев в 10 м. При падении в воду из корпуса пятиэтажки вылетели зеленые воздушные шары, опубликовано на фотографиях с фестиваля.

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Проект летающей пятиэтажки (Фото: redbullflugtag.com)

Впервые подобное мероприятие было проведено в 1971 году в Англии. С 1992 года Red Bull Flugtag является частью маркетинговой кампании производителя энергетических напитков Red Bull. С этого момента конкурс проводится ежегодно в разных городах мира. В России чемпионат впервые прошел в 2009 году в Строгинской пойме.

Суть шоу в том, чтобы сконструировать аппарат, приводимый в действие лишь человеческой силой, сделать крутые костюмы, показать эффектный перформанс и пролететь как можно дальше перед неизбежным падением в воду, сказано на сайте проекта. Конкурс проводится по трем номинациям: расстояние полета, креативность и шоу-талант.

Летательные аппараты имеют жесткие ограничения — размер не более 10 м и вес не более 200 кг, не считая пилота. Двигателем может служить только мускульная сила пилота. Аппарат должен быть нетонущим и изготовлен только из экологически чистых материалов. Как правило, аппараты запускаются с пирса высотой 30 футов над водой.