Лента новостей
Все новости Недвижимость
Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 13:37, РБК и Белая Дача В Кремле назвали неправильным создание тепличных условий для цирков 13:35, Политика Шохин выступил против передачи «Росатому» бизнеса по утилизации батареек 13:28, Бизнес Россия во второй раз внесет в ООН резолюцию о сохранении ДРСМД 13:28, Политика В Киргизии нашли мертвым военнослужащего российской авиабазы 13:21, Общество Последствия обрушения кровли в подмосковном Дзержинском 13:20, Фотогалерея  Личный опыт: я живу в Доме на набережной 13:06, РБК и Элитная недвижимость Суд оштрафовал мужчину за перенос росгвардейца по метро 13:04, Общество Глава крупнейшего в России СПГ-завода перешел в НОВАТЭК 12:58, Бизнес СК назвал причину обрушения в производственном здании в Дзержинском 12:53, Общество Почему подешевел Ethereum: ICO-проекты в ноябре продали токены на $67 млн 12:51, Крипто Boeing пригрозили потерей контракта на $22 млрд: котировки пошли вниз 12:49, Quote В коллекцию гурманов: гастрономические подарки на Новый год 12:48, Стиль Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 12:45, РБК и Экспострой на Нахимовском ЦБ выставил на аукцион санируемый Азиатско-Тихоокеанский банк 12:44, Финансы Минстрой разработает критерии по достройке проектов без эксроу-счетов 12:43, Жилье «Краснодар» расторг контракт с забившим через себя «Севилье» футболистом 12:42, Спорт Лавров предупредил о подготовке Порошенко провокации на границе с Крымом 12:31, Политика В Москве в общежитии геологоразведочного университета прошли обыски 12:30, Общество ФСБ пресекла работу подпольных оружейных мастерских 12:24, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 12:23, РБК и Huawei Что было в 2000-м: Toyota RAV4 второго поколения и 3G-сети 12:22, Авто Лавров пообещал не воевать с Украиной 12:14, Политика Polymetal продала предприятия Хаканджинского проекта за $30 млн 12:10, Бизнес Три человека погибли при обрушении здания в подмосковном Дзержинском 12:04, Общество Обед за 15 минут: простой персональный рецепт итальянской кухни 12:00, РБК и Barilla
Макет хрущевки запустили с трамплина на фестивале летательных аппаратов
Материалы по теме Район — ровесник хрущевок: как изменится Зюзино после реновации Как выглядит самая дорогая хрущевка в Москве Владельцы магазинов и офисов в хрущевках под снос подняли цены
14 авг 2017, 08:37
0
Макет хрущевки запустили с трамплина на фестивале летательных аппаратов
Самодельный летательный аппарат получил название «Никита Сергеич»
Фото: Nickolay Vinokurov / Newzulu / TASS

Макет пятиэтажной хрущевки запустили с трамплина на фестивале самодельных летательных аппаратов Red Bull Flugtag, который прошел 13 августа на Гребном канале в Крылатском.

В московском Red Bull Flugtag 2017 в Крылатском участвовало 40 команд, сказано на сайте фестиваля. Один из летательных аппаратов был спроектирован в виде хрущевки, он получил название «Никита Сергеич», следует из описания проекта. Экипаж летательного аппарата состоял из пяти человек: треники-мэна, бабули на лавочке, блогера, жены и ЖЭК-человека. Заявленные размеры аппарата составили 10 м в длину на 2 м в высоту с размахом крыльев в 10 м. При падении в воду из корпуса пятиэтажки вылетели зеленые воздушные шары, опубликовано на фотографиях с фестиваля.

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Проект летающей пятиэтажки (Фото: redbullflugtag.com)

Впервые подобное мероприятие было проведено в 1971 году в Англии. С 1992 года Red Bull Flugtag является частью маркетинговой кампании производителя энергетических напитков Red Bull. С этого момента конкурс проводится ежегодно в разных городах мира. В России чемпионат впервые прошел в 2009 году в Строгинской пойме.

Суть шоу в том, чтобы сконструировать аппарат, приводимый в действие лишь человеческой силой, сделать крутые костюмы, показать эффектный перформанс и пролететь как можно дальше перед неизбежным падением в воду, сказано на сайте проекта. Конкурс проводится по трем номинациям: расстояние полета, креативность и шоу-талант.

Летательные аппараты имеют жесткие ограничения — размер не более 10 м и вес не более 200 кг, не считая пилота. Двигателем может служить только мускульная сила пилота. Аппарат должен быть нетонущим и изготовлен только из экологически чистых материалов. Как правило, аппараты запускаются с пирса высотой 30 футов над водой. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости