Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин поздравил с праздником военных Сил спецопераций Общество, 10:12 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 10:11 Мировой рынок IPO в год пандемии. Обзор «РБК Инвестиций» Инвестиции, 10:01 Предзаказ остался основной опцией в дистанционной торговле лекарствами Бизнес, 10:00 Как искусственный интеллект и криптовалюта повышают градус планеты Зеленая экономика, 10:00  Леди Гаге вернули похищенных собак Общество, 09:43 США подняли уровень угрозы для своих военных в Ираке после удара в Сирии Политика, 09:41 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 февраля Общество, 09:28 Архитектор Норман Фостер: 10 лучших проектов в России и мире Недвижимость, 09:17 S&P назвало три ключевых риска для России в 2021 году Экономика, 09:00 Роспотребнадзор разъяснил вопрос об обязательной вакцинации учителей Общество, 08:59 Уругвай заявил от готовности закупить российскую вакцину «Спутник V» Общество, 08:27 Минтруд захотел изменить трудовые книжки с 2023 года Общество, 07:46 Эпидемиолог спрогнозировала превращение COVID-19 в сезонное заболевание Общество, 07:21
Макет хрущевки запустили с трамплина на фестивале летательных аппаратов
Дизайн ,  
0 

Макет хрущевки запустили с трамплина на фестивале летательных аппаратов

Самодельный летательный аппарат получил название «Никита Сергеич»
Фото: Nickolay Vinokurov / Newzulu / TASS
Фото: Nickolay Vinokurov / Newzulu / TASS

Макет пятиэтажной хрущевки запустили с трамплина на фестивале самодельных летательных аппаратов Red Bull Flugtag, который прошел 13 августа на Гребном канале в Крылатском.

В московском Red Bull Flugtag 2017 в Крылатском участвовало 40 команд, сказано на сайте фестиваля. Один из летательных аппаратов был спроектирован в виде хрущевки, он получил название «Никита Сергеич», следует из описания проекта. Экипаж летательного аппарата состоял из пяти человек: треники-мэна, бабули на лавочке, блогера, жены и ЖЭК-человека. Заявленные размеры аппарата составили 10 м в длину на 2 м в высоту с размахом крыльев в 10 м. При падении в воду из корпуса пятиэтажки вылетели зеленые воздушные шары, опубликовано на фотографиях с фестиваля.

Фото: Артем Геодакян/ТАСС
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Фото: Артем Геодакян/ТАСС
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Фото: Артем Геодакян/ТАСС
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Проект летающей пятиэтажки
Проект летающей пятиэтажки (Фото: redbullflugtag.com)

Впервые подобное мероприятие было проведено в 1971 году в Англии. С 1992 года Red Bull Flugtag является частью маркетинговой кампании производителя энергетических напитков Red Bull. С этого момента конкурс проводится ежегодно в разных городах мира. В России чемпионат впервые прошел в 2009 году в Строгинской пойме.

Суть шоу в том, чтобы сконструировать аппарат, приводимый в действие лишь человеческой силой, сделать крутые костюмы, показать эффектный перформанс и пролететь как можно дальше перед неизбежным падением в воду, сказано на сайте проекта. Конкурс проводится по трем номинациям: расстояние полета, креативность и шоу-талант.

Летательные аппараты имеют жесткие ограничения — размер не более 10 м и вес не более 200 кг, не считая пилота. Двигателем может служить только мускульная сила пилота. Аппарат должен быть нетонущим и изготовлен только из экологически чистых материалов. Как правило, аппараты запускаются с пирса высотой 30 футов над водой.

Главное Найти квартиру Лента