Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Донецке женщина пришла на «Бессмертный полк» с фото деда Зеленского Политика, 14:02 Как прошел парад Победы в Москве. Фоторепортаж Общество, 13:54  Почему компании должны прекратить попытки «осчастливить» сотрудников Pro, 13:38 Песков объяснил слова Путина о «недобитых карателях» Политика, 13:37 Традиции любви: как проявлять заботу и научить этому детей РБК Стиль и Victory Park, 13:36 Мурашко сообщил о большом интересе к вакцине «Спутник Лайт» Общество, 13:23 Рекордсмен UFC Серроне не смог выиграть шестой поединок подряд Спорт, 13:04 Умер лауреат премии Сервантеса писатель Хосе Мануэль Кабальеро Бональд Общество, 13:00 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 12:47 Воробьев исключил новые коронавирусные ограничения в Подмосковье Общество, 12:39 «Дорогуша моя, здравствуй». Читаем письма военного времени Стиль, 12:32 Хоккеист НХЛ впервые за 25 лет набрал 100 очков в 53 матчах Спорт, 12:31 10 самых известных блошиных рынков мира Недвижимость, 12:30 Почему коллекционеры хранят предметы искусства на удаленных складах Экономика шеринга, 12:21
Макет хрущевки запустили с трамплина на фестивале летательных аппаратов
Дизайн ,  
0 

Макет хрущевки запустили с трамплина на фестивале летательных аппаратов

Самодельный летательный аппарат получил название «Никита Сергеич»
Фото: Nickolay Vinokurov / Newzulu / TASS
Фото: Nickolay Vinokurov / Newzulu / TASS

Макет пятиэтажной хрущевки запустили с трамплина на фестивале самодельных летательных аппаратов Red Bull Flugtag, который прошел 13 августа на Гребном канале в Крылатском.

В московском Red Bull Flugtag 2017 в Крылатском участвовало 40 команд, сказано на сайте фестиваля. Один из летательных аппаратов был спроектирован в виде хрущевки, он получил название «Никита Сергеич», следует из описания проекта. Экипаж летательного аппарата состоял из пяти человек: треники-мэна, бабули на лавочке, блогера, жены и ЖЭК-человека. Заявленные размеры аппарата составили 10 м в длину на 2 м в высоту с размахом крыльев в 10 м. При падении в воду из корпуса пятиэтажки вылетели зеленые воздушные шары, опубликовано на фотографиях с фестиваля.

Фото: Артем Геодакян/ТАСС
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Фото: Артем Геодакян/ТАСС
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Фото: Артем Геодакян/ТАСС
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Проект летающей пятиэтажки
Проект летающей пятиэтажки (Фото: redbullflugtag.com)

Впервые подобное мероприятие было проведено в 1971 году в Англии. С 1992 года Red Bull Flugtag является частью маркетинговой кампании производителя энергетических напитков Red Bull. С этого момента конкурс проводится ежегодно в разных городах мира. В России чемпионат впервые прошел в 2009 году в Строгинской пойме.

Суть шоу в том, чтобы сконструировать аппарат, приводимый в действие лишь человеческой силой, сделать крутые костюмы, показать эффектный перформанс и пролететь как можно дальше перед неизбежным падением в воду, сказано на сайте проекта. Конкурс проводится по трем номинациям: расстояние полета, креативность и шоу-талант.

Летательные аппараты имеют жесткие ограничения — размер не более 10 м и вес не более 200 кг, не считая пилота. Двигателем может служить только мускульная сила пилота. Аппарат должен быть нетонущим и изготовлен только из экологически чистых материалов. Как правило, аппараты запускаются с пирса высотой 30 футов над водой.

Главное Найти квартиру Лента