Лента новостей
Все новости Недвижимость
Букеровскую премию получила писательница из Омана 04:01, Общество В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов 03:31, Общество Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов 03:13, Политика Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках 03:12, Политика Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором 02:43, Технологии и медиа Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» 02:12, Политика Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России 02:10, Спорт НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области 01:45, Общество Хорошо ли вы спите. Тест 01:39, РБК и Philips Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы 01:36, Общество Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею 00:55, Спорт Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов 00:43, Общество Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии 00:20, Экономика СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 00:17, Политика Песков сообщил об отсутствии конкретного обсуждения нормандского формата 00:03, Политика Брат Михаила Гуцериева покинет руководство «РуссНефти» 21 мая, 23:48, Бизнес Сборная России сыграет против США в четвертьфинале ЧМ-2019 21 мая, 23:36, Спорт Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ 21 мая, 23:30, Спорт Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета 21 мая, 23:21, Общество Экс-финдиректор Нота-банка помогла раскрыть дело о хищении ₽25 млрд 21 мая, 23:14, Общество Пассажиры 3 часа ждали эвакуации из застрявших в московском метро поездов 21 мая, 23:04, Общество Польша потребовала скидку за очистку «Дружбы» от грязной российской нефти 21 мая, 22:42, Экономика Джордж Мартин прокомментировал финал сериала «Игра престолов» 21 мая, 22:42, Технологии и медиа «Челси» потратил при Абрамовиче более £90 млн на увольнения тренеров 21 мая, 22:38, Спорт Рамзан Кадыров поддержал идею назвать село Центарой в честь его отца 21 мая, 22:37, Общество Пользователи пожаловались на сбой в работе Skype 21 мая, 22:32, Технологии и медиа Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой 21 мая, 22:31, Совместный проект РБК PINK Банк «Восточный» получил второй за месяц иск от своего акционера 21 мая, 22:06, Финансы
В четверти новых квартир Москвы и области не оказалось балконов и лоджий
Материалы по теме Во что можно превратить обычную лоджию Мой балкон — моя крепость. Как в России борются с остеклением лоджий Вместо кладовки: как меняется роль балконов в современных домах
0
В четверти новых квартир Москвы и области не оказалось балконов и лоджий
На первичном рынке продается 19% квартир, в которых есть и балкон, и лоджия. Еще в 4% объектов имеется эркер
Фото: ТАСС

В четверти жилых комплексов, которые строятся в Московском регионе в настоящее время, отсутствуют и балконы, и лоджии, подсчитали в девелоперской компании ФСК «Лидер». По мнению авторов исследования, такая компоновка характерна для наиболее доступных новостроек, относящихся к экономклассу. При этом в 4% квартир на первичном рынке место балконов и лоджий занимает эркер, говорится в пресс-релизе. Эркером обычно называют многогранный выступ, который позволяет увеличить площадь комнат без пристройки балкона.

Среди жилых комплексов, вышедших на первичный рынок Москвы и области за последние три года, 40% занимают проекты с лоджиями, сообщает ФСК «Лидер». Еще в 19% квартир в новостройках имеются и лоджии, и балконы. Наконец в 13% ЖК предлагаются квартиры только с балконами, написано в пресс-релизе.

У 2% квартир имеются французские балконы, обнаружили авторы исследования. Французским балконом обычно называют компактную площадку за пределами квартиры, огороженную перилами. Это помещение, также известное как курительный балкон, позволяет выйти наружу одному человеку.

«Полученные данные иллюстрируют тенденцию к «размежеванию» проектов стандарт- и комфорт-класса с точки зрения их наполнения, — заявил директор по стратегическому развитию ФСК «Лидер» Павел Брызгалов. — Проекты без балкона, как и наиболее типовые фасадные решения, — это характеристики новостроек стандарт-класса. Комфорт-класс при этом продолжает поднимать уровень: появляются отапливаемые лоджии, растет количество проектов с панорамным остеклением».

Сейчас отдельные элементы панорамного остекления присутствуют в 48% новостроек Московского региона, сказано в пресс-релизе. В 33% случаев речь идет о панорамном остеклении лоджии или балкона, в 6% — окон. Еще 9% случаев — это комбинированные варианты с панорамным остеклением и окон, и балконов, указывает ФСК «Лидер».

На вторичном рынке Москвы доля квартир с застекленными лоджиями и балконами составляет 70–80%, подсчитали в риелторском агентстве «Азбука жилья» по просьбе «РБК-Недвижимости». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости