Лента новостей
Все новости Недвижимость
Нобелевскую премию по экономике присудили за «лекарство от бедности» 21:48, Экономика Турчак назвал неуместными «спекуляции» о коалиции партии с другой силой 21:46, Политика СМИ нашли Анатолия Чепигу на фото со свадьбы дочери генерала ГРУ 21:39, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 21:29, Общество В Подмосковье напали на чемпионку мира и Европы по боксу 21:26, Общество Путин разрешил Минсельхозу иметь представительства в других странах 21:22, Общество SANA сообщило о входе сирийской армии в Манбидж 21:20, Политика Рижское «Динамо» впервые за пять лет обыграло «Трактор» в КХЛ 21:07, Спорт Путин привез наследному принцу Саудовской Аравии фигурку из бивня мамонта 20:56, Политика «Новая газета» сообщила о задержаниях людей из близкого круга Кадырова 20:55, Политика Основной госпоставщик физраствора остановит производство из-за маркировки 20:53, Общество Анкара почти отвоевала территорию для создания в Сирии буферной зоны 20:43, Политика Мэрия Саратова ответила на видеообращение матери убитой девочки 20:43, Общество Неймар выбыл на четыре недели из-за травмы в товарищеском матче 20:35, Спорт Власти Москвы объяснили окрашивание воды в Москва-реке 20:32, Общество Киев заявил о «последней честной» попытке следовать минским соглашениям 20:13, Политика Сто шайб Капризова и увольнение легенды НХЛ. Итоги недели КХЛ 20:04, Спорт Лавров сообщил о новом уровне отношений с Эр-Риядом из-за визита Путина 20:01, Политика СК отпустил задержанного по делу о беспорядках активиста Кулинича 20:00, Общество Медведев потребовал прекратить манипуляции со статистикой смертности 19:49, Общество Bloomberg узнал о дате ввода санкций США против Турции 19:48, Политика Эр-Рияд отчитался о переговорах Путина с принцем Саудовской Аравии 19:37, Политика Зеленский назвал ситуацию с Крымом и Донбассом шоковой терапией 19:18, Политика Счетная палата раскритиковала проект бюджета на три года 19:13, Экономика Перепутал акции, а они выросли. 5 дурацких историй об ошибках на бирже 19:12, Quote Тедеско ответил на вопрос о величии «Спартака» 19:07, Спорт «Лион» назначил Руди Гарсию на пост главного тренера 19:05, Спорт Глава дипломатии ЕС оценила план Пристайко по урегулированию в Донбассе 19:03, Политика
В четверти новых квартир Москвы и области не оказалось балконов и лоджий
Материалы по теме Во что можно превратить обычную лоджию Мой балкон — моя крепость. Как в России борются с остеклением лоджий Вместо кладовки: как меняется роль балконов в современных домах
0
В четверти новых квартир Москвы и области не оказалось балконов и лоджий
На первичном рынке продается 19% квартир, в которых есть и балкон, и лоджия. Еще в 4% объектов имеется эркер
Фото: ТАСС

В четверти жилых комплексов, которые строятся в Московском регионе в настоящее время, отсутствуют и балконы, и лоджии, подсчитали в девелоперской компании ФСК «Лидер». По мнению авторов исследования, такая компоновка характерна для наиболее доступных новостроек, относящихся к экономклассу. При этом в 4% квартир на первичном рынке место балконов и лоджий занимает эркер, говорится в пресс-релизе. Эркером обычно называют многогранный выступ, который позволяет увеличить площадь комнат без пристройки балкона.

Среди жилых комплексов, вышедших на первичный рынок Москвы и области за последние три года, 40% занимают проекты с лоджиями, сообщает ФСК «Лидер». Еще в 19% квартир в новостройках имеются и лоджии, и балконы. Наконец в 13% ЖК предлагаются квартиры только с балконами, написано в пресс-релизе.

У 2% квартир имеются французские балконы, обнаружили авторы исследования. Французским балконом обычно называют компактную площадку за пределами квартиры, огороженную перилами. Это помещение, также известное как курительный балкон, позволяет выйти наружу одному человеку.

«Полученные данные иллюстрируют тенденцию к «размежеванию» проектов стандарт- и комфорт-класса с точки зрения их наполнения, — заявил директор по стратегическому развитию ФСК «Лидер» Павел Брызгалов. — Проекты без балкона, как и наиболее типовые фасадные решения, — это характеристики новостроек стандарт-класса. Комфорт-класс при этом продолжает поднимать уровень: появляются отапливаемые лоджии, растет количество проектов с панорамным остеклением».

Сейчас отдельные элементы панорамного остекления присутствуют в 48% новостроек Московского региона, сказано в пресс-релизе. В 33% случаев речь идет о панорамном остеклении лоджии или балкона, в 6% — окон. Еще 9% случаев — это комбинированные варианты с панорамным остеклением и окон, и балконов, указывает ФСК «Лидер».

На вторичном рынке Москвы доля квартир с застекленными лоджиями и балконами составляет 70–80%, подсчитали в риелторском агентстве «Азбука жилья» по просьбе «РБК-Недвижимости».