Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Джим Роджерс — РБК: «Мир ждут гигантские проблемы из-за огромных долгов» Инвестиции, 12:57 Украинские спасатели нашли тела всех погибших при крушении Ан-26 Общество, 12:45 Власти Украины назвали четыре возможные причины падения Ан-26 Общество, 12:33 Сын Шумахера выиграл первую гонку «Формулы-2» в Сочи Спорт, 12:29 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 сентября Общество, 12:26 Трамп обвинил Black Lives Matter в разрушении жизни афроамериканцев Политика, 12:17 Василевский установил рекорд по числу побед в розыгрыше Кубка Стэнли Спорт, 12:09 В России зафиксировали двухмесячный максимум смертей от коронавируса Общество, 12:08 В России за сутки выявили более 7,5 тыс. заболевших COVID-19 Общество, 12:06 Доступная Tesla и чипированные работники: дайджест инноваций Экономика инноваций, 12:00  Генштаб заметил «отработку упражнений» иностранными самолетами у границ Политика, 11:51 «Бостон» сократил отставание в серии с «Майами» в полуфинале плей-офф НБА Спорт, 11:40 Зеленский объявил на Украине траур из-за крушения самолета Общество, 11:38 Что такое дееспособность и причем здесь недвижимость Недвижимость, 11:31
В четверти новых квартир Москвы и области не оказалось балконов и лоджий
Жилье ,  
0 

В четверти новых квартир Москвы и области не оказалось балконов и лоджий

На первичном рынке продается 19% квартир, в которых есть и балкон, и лоджия. Еще в 4% объектов имеется эркер
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

В четверти жилых комплексов, которые строятся в Московском регионе в настоящее время, отсутствуют и балконы, и лоджии, подсчитали в девелоперской компании ФСК «Лидер». По мнению авторов исследования, такая компоновка характерна для наиболее доступных новостроек, относящихся к экономклассу. При этом в 4% квартир на первичном рынке место балконов и лоджий занимает эркер, говорится в пресс-релизе. Эркером обычно называют многогранный выступ, который позволяет увеличить площадь комнат без пристройки балкона.

Среди жилых комплексов, вышедших на первичный рынок Москвы и области за последние три года, 40% занимают проекты с лоджиями, сообщает ФСК «Лидер». Еще в 19% квартир в новостройках имеются и лоджии, и балконы. Наконец в 13% ЖК предлагаются квартиры только с балконами, написано в пресс-релизе.

У 2% квартир имеются французские балконы, обнаружили авторы исследования. Французским балконом обычно называют компактную площадку за пределами квартиры, огороженную перилами. Это помещение, также известное как курительный балкон, позволяет выйти наружу одному человеку.

«Полученные данные иллюстрируют тенденцию к «размежеванию» проектов стандарт- и комфорт-класса с точки зрения их наполнения, — заявил директор по стратегическому развитию ФСК «Лидер» Павел Брызгалов. — Проекты без балкона, как и наиболее типовые фасадные решения, — это характеристики новостроек стандарт-класса. Комфорт-класс при этом продолжает поднимать уровень: появляются отапливаемые лоджии, растет количество проектов с панорамным остеклением».

Сейчас отдельные элементы панорамного остекления присутствуют в 48% новостроек Московского региона, сказано в пресс-релизе. В 33% случаев речь идет о панорамном остеклении лоджии или балкона, в 6% — окон. Еще 9% случаев — это комбинированные варианты с панорамным остеклением и окон, и балконов, указывает ФСК «Лидер».

На вторичном рынке Москвы доля квартир с застекленными лоджиями и балконами составляет 70–80%, подсчитали в риелторском агентстве «Азбука жилья» по просьбе «РБК-Недвижимости».

Главное Найти квартиру Лента