Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 08:34 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 19 апреля Общество, 08:33 Вас проверяет таможня. О каких правах нельзя забывать ни в коем случае Pro, 08:24 Пять человек пострадали при стрельбе в Луизиане Общество, 08:15 СМИ узнали о планах Лондона ввести закон для защиты от «враждебных стран» Политика, 08:08 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 В России зарегистрировали экспресс-тест для вакцинировавшихся от COVID Общество, 08:00 Объяснение на 100 рублей: что такое «доходы» и «расходы» Pro, 07:48 Эксперты назвали регионы России с самым высоким уровнем жизни Общество, 07:45 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 07:37 Эксперты спрогнозировали сценарии развития отношений России с США Политика, 07:30 Летевший в Токио самолет сел в Новосибирске из-за инсульта у пилота Общество, 07:25 Как самый загадочный трейдер едва не обрушил мировой рынок — Bloomberg Pro, 07:25 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08
Рядом с МКАД решили построить сырный кластер
Город ,  
0 

Рядом с МКАД решили построить сырный кластер

Власти Подмосковья анонсировали появление хаба, где будут созревать сыры со всей России
Фото: Артем Геодакян/ТАСС
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

В Московской области около МКАД построят сырный кластер, сообщает «РИА Недвижимость» со ссылкой на министра сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрея Разина. По его словам, на территории сырного хаба будут производиться и выдерживаться сыры. Деньги на возведение кластера выделят из бюджета Московской области, сказано в заметке.

«За счет региона будет создана структура, обеспечивающая потенциальных производителей сыра необходимыми площадками. В случае увеличения объемов производства сыра в Подмосковье создание хаба весьма вероятно», — цитирует Разина «РИА Недвижимость».

На территории сырного кластера также могут появиться площади для созревания, сортировки и реализации сыров, привезенных из других регионов России, следует из публикации.

Только в Подмосковье сейчас работают 50 крупных и средних производителей сыра, утверждает «РИА Недвижимость». К концу года совокупный объем производства сыра в Московской области должен составить 50 тыс. тонн, написано в статье.

Главное Найти квартиру Лента